Что такое духовное развитие?
|
|
Vizor | Дата: Среда, 06.11.2019, 12:19 | Сообщение # 811 |
Статус: Оффлайн
| Цитата Almor ( ) Поясни тогда смысл ее существования? А наш? Смысл ее для нас - заставлять нас жить и хотеть. Она требует от нас эмоций и впечатлений. Ее роль - как роль нашего физического тела. Поддерживать жизнь на уровне астрального измерения. Потому как монада не может прорастить живое существо в наш 3Д мир тупо минуя одно измерение. Смысл нашей жизни - состоит из причин монады. Монада развивается и растет. Ее цель - родиться в своем мире. Мы и любое живое существо - средство. Питательная наша роль. Не более. В этом внешний (для нас) смысл нашей жизни. Но в этой реальности мы занимаемся чем хотим. И в этом видим свой внутренний смысл. Душа нас понуждает к действиям.
|
|
| |
renmilk11 | Дата: Среда, 06.11.2019, 15:57 | Сообщение # 812 |
| Цитата Vizor ( ) Душа заставляет нас жить. Но она нам не принадлежит Бес платная Демо-версия(изв за каламбур). Все приложения к ней опциональны. Те что есть даны в качестве рекламы. Дальнейшее расширение оплачивается отдельной ценой...согласно контракту.
|
|
| |
renmilk11 | Дата: Среда, 06.11.2019, 16:03 | Сообщение # 813 |
| Цитата sprint22 ( ) орангутанг пьяный...и Что у пьяного орангутанца на уме то у трезвого шимпоца в ...лапах
|
|
| |
kvantic | Дата: Среда, 06.11.2019, 16:17 | Сообщение # 814 |
| Лежат на кладбище не те ли чей дух был здрав в здоровом теле?
|
|
| |
AstraVert | Дата: Среда, 06.11.2019, 17:26 | Сообщение # 815 |
| Зачёт!))) P.S. Дети природы...
|
|
| |
Almor | Дата: Среда, 06.11.2019, 17:29 | Сообщение # 816 |
| Цитата Vizor ( ) Смысл ее для нас - заставлять нас жить и хотеть. Спрашивал про смысл ЕЁ существования. Я уже понял, что ты придерживаешься концепции некого паразитизма со стороны энергоинформационной сущности. Только вот непонята конечная цель.
В твоей концепции после смерти физ. тела, куда далее идет Душа?
Что такое монада в твоем понимании?
|
|
| |
AstraVert | Дата: Среда, 06.11.2019, 17:33 | Сообщение # 817 |
| Вообще всё непонятно-кто,зачем,конечная цель...
|
|
| |
renmilk11 | Дата: Среда, 06.11.2019, 17:58 | Сообщение # 818 |
|
|
|
| |
kvantic | Дата: Среда, 06.11.2019, 17:59 | Сообщение # 819 |
| renmilk11, не корректно. Надо сообщить частоту.
|
|
| |
renmilk11 | Дата: Среда, 06.11.2019, 18:21 | Сообщение # 820 |
| Цитата kvantic ( ) не корректно Включить просто. Рация одночастотная - Коспас
|
|
| |
renmilk11 | Дата: Среда, 06.11.2019, 18:24 | Сообщение # 821 |
| Цитата kvantic ( ) не корректно Включить просто. Рация одночастотная - Коспас Позывной "Ом"!
|
|
| |
Vizor | Дата: Четверг, 07.11.2019, 00:43 | Сообщение # 822 |
| Цитата Almor ( ) смысл ЕЁ существования Еще Будда говорил, что душа скорее не существует, чем существует. Душа - безвольное тело астрального измерения. Чистый пример души - полтергейст. Как правило происходит на кухне. Это "метнувшаяся" душа умершей хозяйки. По привычке пытается совершать привычные действия по уходу за домом. Но из-за отсутствия воли Духа и силы физического тела - беспомощна и тупа.
Цитата Almor ( ) паразитизма со стороны энергоинформационной сущности Паразитизма? Нет конечно. Паразитов хватает. Нет. Живое существо в нашем мире это всего лишь источник питания. Мы производим интеллектуальную энергию - это питание для нашей монады. А психическая и эмоциональная энергия напитывает душу.
Цитата Almor ( ) непонята конечная цель Чья конечная цель?
Цитата Almor ( ) далее идет Душа Все это прекрасно описано в Библии. Душа будет сохранена. Только там не описывается что будет дальше. А то, что дальше путь вас не волнует. Как не волнует что будет с земным телом. А если волнует - эмоции, накопленные в душе будут потреблены. Астральные существа любого порядка считают за лучшее питание эмоции 3Д существ. Простейшие из них паразитируют на живых. Но более развитые любят именно души употреблять. Нет в Астральном измерении других. Они там все питаются эмоциями.
Цитата Almor ( ) монада в твоем понимании Я не знаю. Как конкретно называется это существо. Просто слово монада подходит лучше всего. Я не знаю, как оно выглядит. Но в астрале оно выглядит как огромный черный шар. Понятно, что это лишь проекция в астрал. Черное покрытие - это каузальное тело. Его можно сорвать. Но со временем оно опять появляется. Потому, что мы постоянно вовлечены в взаимодействия и накапливаем кармическую энергию. Под черным покрытием находится полупрозрачный типа гель. Это ментальное тело (оболочка). В центре находится монада. Ее я рассмотреть не смог. Во первых это как смотреть на срез МРТ. По нему не составишь представление о виде (скажем) человека. Во вторых - она просто нечеткая... Просто некоторое уплотнение, по отношению к окружающей среде. Вот так.
|
|
| |
Almor | Дата: Четверг, 07.11.2019, 11:43 | Сообщение # 823 |
| Цитата Vizor ( ) Душа - безвольное тело астрального измерения. Не соглашусь. Простой пример - внетелесный и околосмертный опыт.
Цитата Vizor ( ) Но из-за отсутствия воли Духа и силы физического тела - беспомощна и тупа. И Воля присутствует(см выше) и воздействие на материальный мир, хоть и в меньшей степени, но тоже имеется. И уж тупой я бы Душу никак не назвал.
Почитай описание чувств и способностей переживших NDE (near-death experiences) и выход из тела. Наоборот, открывающиеся возможности поражают воображение: подсоединение к общему информационному пространству(Акаши) и решение давно мучавших вопросов, параллельные мыслительные потоки, изменение окружающей реальности и свободное перемещение в пространстве со скоростью мысли. Это под силу ТУПОЙ Душе?
Цитата Vizor ( ) Паразитизма? Нет конечно. Паразитов хватает. Нет. Живое существо в нашем мире это всего лишь источник питания. Класс! А что же это как не паразитизм в чистом виде? Мы то с этого ничего не имеем, исходя из твоей логики.
Цитата Vizor ( ) Все это прекрасно описано в Библии. Библия многократно редактировалась и правилась в угоду правящей верхушке. Только одно исключение понятия реинкарнации из нее чего только стоит. Так что с этим источником необходимо проявлять осторожность и все проверять.
Цитата Vizor ( ) Душа будет сохранена. Только там не описывается что будет дальше. А то, что дальше путь вас не волнует. Вот сам же отмечаешь факт лжи и недоговоренности. Так можно ли доверять таким источникам?
Цитата Vizor ( ) Астральные существа любого порядка считают за лучшее питание эмоции 3Д существ. Простейшие из них паразитируют на живых. Но более развитые любят именно души употреблять. Все описываемое тобой подходит именно к паразитам, которые тоже разными бывают. Например, паразиты Космического дна - это технократические цивилизации типа Темной Империи в саге Звездных Войн. Они бороздят видимую Вселенную в поисках планет и населяющих их молодых цив. Найдя такую жертву они высасывают ресурсы и самой планеты и ее обитателей. Есть также и внетелесные паразиты. У тебя они проходят как представители Астрала. Те тоже очень любят паразитировать на планетах и ее жителях проходящих свои циклы в низших их точках. Я же больше склоняюсь к мнению, что наряду с паразитами, по сути представителями Темного направления развития(во Тьму Внешнюю) существует Иерархия Света, в которой свято выполняются Вселенские Коны, одним из которых является Кон Жертвы - безкорыстной помощи идущим следом. На каждом уровне Творения существует Свой Творец- Абсолют, который тянет свое детище выше, всячески способствует его эволюции и росту. Соответственно выше его тоже самое делает другой Творец-Абсолют. И так до безконечности. Получается система сама себя постоянно совершенствует и развивает. Именно поэтому Иерархия Света не имеет пределов в своем развитии, в противовес конечности Темного Пути.
Цитата Vizor ( ) Я не знаю. Как конкретно называется это существо. Просто слово монада подходит лучше всего. Не знаю, но слово лучше подходит. Это как понимать? Если подходит, то в голове у тебя должен быть четкий образ явления или предмета, согласно которому ты можешь подбирать определение на базе имеющихся критериев.
Монаду в инете ассоциируют с Духом или Высшим Я. Разночтение часто приводят к путанице в определениях. Поэтому хотелось бы внести ясность в формулировку.
|
|
| |
SOLUM | Дата: Четверг, 07.11.2019, 13:53 | Сообщение # 824 |
| http://www.ckr.ru/new/newera.htm#2
Далее мы осветим следующую проблему. Проблему качества духовного сопровождения. Этим тезисом мы заостряем внимание читателя на проблемы не душевного роста, известные нам как религиозное сопровождение, а именно проблемы духовного роста, в которых не существует религий, не существует ритуалов. И всей той атрибутики, с которой верующие встречаются в церквях, мечетях, храмах и т.д.
Наше повествование означает, что мы подошли к вопросу не веры, и не суеверий, а знаний. В духовном росте исходным ключевым посылом являются знания. Знания того, с чем встретится человек на том или ином этапе духовного роста. Это тот самый качественный атрибут, заставляющий человека уйти от веры и найти себя в том информационном пространстве, где он самостоятельно, без духовных наставников будет осуществлять своё развитие, имея при себе некий индивидуальный план, в котором прописаны его шаги развития от нескольких дней, до нескольких месяцев.
|
|
| |
Vizor | Дата: Пятница, 08.11.2019, 01:29 | Сообщение # 825 |
| Цитата Almor ( ) Простой пример - внетелесный и околосмертный опыт. Вообще не простой. Кроме того, вам ли не известно, что процесс отделения тел не одновременный.
Цитата Almor ( ) переживших NDE Здесь не идется об опыте оперативности с душой. Отрыв от тела это не полет души в мире души. Это либо т.н. фаза, либо (чтобы большинству было понятно, как говорится в библии) "мытарства". Это не сомненно расширение сознания и доступ к "источнику истины". Но не задумывались вы, почему все так сладостно и радостно говорят об приятных и невероятных ощущениях всезнания и радости. Ведь средний человек не сильно много вопросов задает?
Цитата Almor ( ) факт лжи Давайте факты. Там разберемся.... А я имел в виду, что не многие хотят знать а что же на самом деле произойдет с их душой. Большенству хватает СЛОВ о том, что их душа будет спасена. Не так ли?
Цитата Almor ( ) Космического дна
Цитата Almor ( ) Темной Империи
Цитата Almor ( ) саге Звездных Войн
Цитата Almor ( ) Иерархия Света
Цитата Almor ( ) Вселенские Коны
Цитата Almor ( ) Кон Жертвы
Цитата Almor ( ) Свой Творец- Абсолют
Цитата Almor ( ) Темного Пути Уважаемый! Вы если адепт "Книги Урантии" или "Иерархии Света" - о чем говорить?! Готовьте свою Душу. Можно даже с приправами.
Цитата Almor ( ) Это как понимать?
Цитата Almor ( ) Монаду в инете ассоциируют с Духом или Высшим Я. Ну где-то так. Дух живого существа. Та сущность (существо) которое олицетворяет жизнь в живом (3Д) существе. Вот только невозможно говорить о том, что это существо есть некое Высшее Я. Это ЗАРОДЫШ. Из него (в нашем будущем) разовьется некоторое многомерное существо, обладающее псевдоуникальным набором опыта и знаний.
Не многие из них достигнут личного слияния с создателем вселенной. Ну и что. Квинтэссенция всего этого процесса грандиозна и эфемерна. А значит мизирабельна. Ну да и хрен с ней.
|
|
| |