Что такое духовное развитие?
|
|
Almor | Дата: Пятница, 22.11.2019, 17:53 | Сообщение # 931 |
Статус: Оффлайн
| Цитата Vizor ( ) ну мутненько все так. "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." © Козьма Прутков
Цитата Vizor ( ) то вселенную создал высших эгрегор. то потом ее создали учителя и простые рабочие. На мой взгляд никаких несостыковок. Высший эгрегор - это мыслесфера. "Создатели планет из Иерархии Сил Света создали мыслесферу - невероятной мощности высший эгрегор." Логично предположить, что каждый высший эгрегор создается соответствующими Творцами. Значит и эгрегор Вселенной также был создан одним(или несколькими) высшим Абсолютом из Иерархии Сил Света. Разве не так?
Про простых рабочих... Где в тексте об этом? Таймкод укажи. Я нашел только про великих учителей-строителей в паре мест 9.30. "Великие Учителя- это космическая Иерархия строителей, которая в совокупности называется Логосом" 10.05 "Все в проявленном космосе имеет своих создателей и все энергии природы на нашей планете работают и действуют под руководством разумных строителей. Над созданием космоса трудятся сонмы разумных существ" Они создают мыслесферу - программу развития. Где нестыковка? Все гладко на мой взгляд.
Цитата Vizor ( ) чтобы использовать высшие э. надо быть хорошим - просто служить иерахиям света, добра, красоты. а потом оказывается, что надо проповедовать учение одного из вел. учителей. Здесь вопрос не служения и проповедования, а включения в Иерархию Сил Света. Вначале же четко описан Кон Жертвы, которому неукоснительно следуют все, кто принадлежит Иерархии Света. Т.к. высшие жертвуют знаниями и энергией для восхождения низших, то таким образом идет постоянный поток создания Творцов всех уровней. Для меня эта система выглядит вполне здравой и завораживает своей красотой замысла и исполнением. Получается система сама себя масштабирует и расширяет.
Про проповедование. 11.30 "Исключительно для нашего прозрения в Высшие Сферы воплощаются Великие Учителя, давая духовные знания, чтобы мы могли получить энергетическое питание для здоровья Духа и Тела и для дальнейшего эволюционного развития" Т.е. это в первую очередь нужно каждому для его здоровья и продвижения.
Цитата Vizor ( ) про нирвану хрень какая-то. показано что нирвана это какой-то рай. планетарная нирвана, солнечная нирвана. хотя все знают, что нирвана это НИЧЕГО что можно было бы описать. потому что нирвана не находится в этой вселенной. она за ее пределами. потому ее и нельзя описать.
Не стоит употреблять манипулятивную фразу "все знают". Кто конкретно знает? Ты? Я? Дядя Ваня дворник? Думаю никто из нас даже близко к этому понятию не подошел. Да, есть общепринятое суждение, что нирвана - это ничто. А ты сможешь как то это объяснить? Сам же написал, что нельзя описать, но тем не менее даешь ей характеристику. И про нахождение ее как то тоже бездоказательно. Это ж состояние Духа. А он может быть везде.
11.50 "Нирвана - понятие относительное. Есть много уровней сфер Нирван, которые входят одна в другую. Нирвана - это высшее напряжение сил. Она вовсе не является концом развития. В безпредельности не может быть ни одного конечного процесса. Все всегда развивается в безконечности бытия. Все эти смены форм или бытия ведут к одной цели - достижению Нирваны, т.е. полному развитию всех возможностей, заложенных в человеческом организме"
Индивидуальная, планетарная, солнечная Нирвана - это уровни сознаний их достигающих. Это очень хорошо коррелирует с концепцией развития человека, который постепенно расширяет свое сознание сначала до окружения, потом до города, страны, планеты, СС, галактики.
Цитата Vizor ( ) а в конце вообще ПУГАЛКА, что только агнийога спасет и переведет всех в 6 рассу.. или что-то такое. Речь идет о своеволии людей применяющих психическую энергию в ущерб себе же. Так какая же это пугалка? Оглянись вокруг. Картина мира как раз подтверждает сказанное. Отсутствие высшего руководства довело планету до плачевного состояния. Или у тебя есть другие мысли на сей счет?
Цитата Vizor ( ) вначале говорится о том, что мы подписываемся на земную жизнь для духовного роста. а потом оказывается, что все люди разом на земне охренели и стали атеистами. и человечество утеряло нить. мы делаем все своевольно и привели планету к пропасти. но люди постоянно рождаются. постоянно умирають.
Не понял, что ты этим хотел сказать.
Цитата Vizor ( ) ну бред.
Включаю режим "зануда"
Нарушения правил 3.5 Если пользователь пользуется психиатрическим термином "бред" (чушь, глупость и тп), то он обязан предоставить лицензию специалиста, позволяющую делать подобные заявления, или постарается научно обосновать диагноз. В случае не предоставления обоснований данное действие пользователя соотносится с 1-й категорией нарушений. Нарушения 1-й категории наказываются полным запретом на отправления любых видов сообщений на постоянный срок.
Выключаю режим "зануда"
Все же хотелось бы получать более четкие формулировки с конкретными обоснованиями. Я прекрасно знаю, что ты придерживаешься другой концепции построения мира. Тем не менее я ждал, что ты подойдешь к моему вопросу более тщательно, без употребления таких терминов как "мутненько", "хрень", "бред" и т.д. К сожалению, пока этого не увидел. Хотя наверно многого от тебя хочу. Каждый резонирует на своей волне с определенным типом инфы.
Цитата Vizor ( ) Но сама АЙ весьма платная.И прямо говорится, что без учителя ты ничего не добьешься. нужны инициации. а учителю ПРЯМО СКАЗАНО надо платить. и обосновано почему. Специально внимательно просмотрел ролик, но не встретил упоминание про деньги. Подскажи таймкод, где об этом говориться.
Выше уже писал, что необходимость общения с Духовными учителями выгодна нам самим, т.к. мы получаем здоровый Дух, Тело и возможность эволюционировать. Причем заметь, в самом тексте говорится, что Духовные учения могут быть разные. Основа у всех одна. Так что, кому что ближе, тот тем и занимается. Поэтому свет клином на АЙ не сошелся. А просвещаться вполне можно и без траты средств. Главное - было бы желание.
|
|
| |
LOG | Дата: Пятница, 22.11.2019, 20:17 | Сообщение # 932 |
| Almor! вайзор не телепат и не интуит, но интеллектуал!!! , в котором противоречия зашкаливают до безобразия. Solder! Нет проблемы - есть не понимание ... твоё.
Сообщение отредактировал LOG - Пятница, 22.11.2019, 20:17 |
|
| |
kvantic | Дата: Пятница, 22.11.2019, 20:44 | Сообщение # 933 |
| LOG, ты забыл добавить, что это лишь твое личное мнение.
|
|
| |
Vizor | Дата: Пятница, 22.11.2019, 21:26 | Сообщение # 934 |
| Цитата SOLUM ( ) духовный рост начинался с Блаватской, Рерихов и т. п. Душевный рост. Все эти темы касаются только души. Духовного роста там мало.
|
|
| |
renmilk11 | Дата: Пятница, 22.11.2019, 21:48 | Сообщение # 935 |
Статус: Онлайн
| Вот символ духовного развития. Не правда ли наглядно и лаконично?
Поднятие энергии Духа - Кундалини по Сушумне с помощью Иды и Пингалы. Восхождение Сознания по всем центрам и раскрытие их. Посвящение, выход в астрал, в нирвану (непривязанность, независимость от физических чувтв), независимость от Сансары, и в конечном итоге беспредельная свобода выбора Духа !
Сообщение отредактировал renmilk11 - Пятница, 22.11.2019, 21:55 |
|
| |
Vizor | Дата: Пятница, 22.11.2019, 21:51 | Сообщение # 936 |
| Цитата Almor ( ) де в тексте об этом? Таймкод укажи я и так этот бред три раза прослушал. не хочу уже.
Цитата Almor ( ) Здесь вопрос не служения и проповедования, Да. Вопрос "сквозить" через все видео. Агниайога - цель этого рекламного ролика.
Цитата Almor ( ) манипулятивную фразу Да. Каюсь. Потому в конце сказал, что это слова Будды.
Цитата Almor ( ) Оглянись вокруг. А что вокруг? Все ок. Бедные беднеют. Богатые богатеют. Такой вид наш. Человекразумный - неразумный истребитель. Но это ничего не значит. До нас умерли 99% ВИДОВ живых существ. Еще раз скажу. ВСЕ ХОРОШО. Даже моря мусора в океанах - фигня. ЕЩЕ ОДИН метеорит как в 1755 году - и все опять обнулится. Человечество ХРУПКОЕ как роза из тончайшего стекла. Рассыпется от чего угодно. Так что людей беречь надо.
Цитата Almor ( ) пользуется психиатрическим термином "бред" Не все термины имеют однозначное трактование. Я не давал медицинского заключения, потому, что я не медработник. Я давал СОЦИАЛЬНУЮ оценку. А это субъективное предвзятое отношение личного характера не требующее ни чьих заключений. Это так же если бы я тебя назвал дебилом. Но ты (я так думаю) не являешься таким по мед показаниям. А по социальному признаку я тебя таковым не считаю. Это не критика. А мое мнение.
Цитата Almor ( ) не встретил упоминание про деньги Я хотел заняться агни-йогой. Почитал. Поизучал. Поприуныл.
|
|
| |
Vizor | Дата: Пятница, 22.11.2019, 21:57 | Сообщение # 937 |
| Цитата renmilk11 ( ) Вот символ духовного развития это больше похоже на мед. символ.
Я бы больше это назвал символом ДУХовного развития.
|
|
| |
renmilk11 | Дата: Пятница, 22.11.2019, 22:01 | Сообщение # 938 |
| Цитата Vizor ( ) похоже на мед. символ Да. На символ медитативный
|
|
| |
Vizor | Дата: Пятница, 22.11.2019, 22:01 | Сообщение # 939 |
| Цитата renmilk11 ( ) Поднятие энергии Духа - Кундалини по Сушумне с помощью Иды и Пингалы. Восхождение Сознания по всем центрам и раскрытие их. Посвящение, выход в астрал, в нирвану (непривязанность, независимость от физических чувтв), независимость от Сансары, и в конечном итоге беспредельная свобода выбора Духа !
Кундалини это энергия Духа? Выход в Астрал - дело нашей Вселенной. Уход в нирвану - вряд ли кому под силу. кто покинул сансару более не родился в 3Д. я не знаю о свободе выбора духа. тут таких нет. мы все не свободны в выборе.
|
|
| |
Vizor | Дата: Пятница, 22.11.2019, 22:02 | Сообщение # 940 |
| Цитата renmilk11 ( ) На символ медитативный Красссавчик!!!
|
|
| |
renmilk11 | Дата: Пятница, 22.11.2019, 22:03 | Сообщение # 941 |
| Цитата Vizor ( ) мы все не свободны в выборе А ты не все
|
|
| |
renmilk11 | Дата: Пятница, 22.11.2019, 22:11 | Сообщение # 942 |
| Просто я о духовных практиках - учение, Учитель. Ты просто выбираешь Путь и предлагаешь себя Богу как инструмент. Путь война. Выбор есть. Если не хочешь снова и снова воплощаться пока не наткнёшся на учителя. Практическое понятие о Духе хорошо познаётся в астральной проекции и посмертных опытах. А дальше лекче
|
|
| |
renmilk11 | Дата: Пятница, 22.11.2019, 22:14 | Сообщение # 943 |
| Цитата Vizor ( ) Кундалини это энергия Духа? Нет, это лифт. Нажимаем последовательно на "кнопки" их ...семь, разноцветных и поднимаемся, и...опускаемся.
|
|
| |
kvantic | Дата: Пятница, 22.11.2019, 22:33 | Сообщение # 944 |
| renmilk11, эротичненько...
|
|
| |
Vizor | Дата: Пятница, 22.11.2019, 22:42 | Сообщение # 945 |
| Цитата renmilk11 ( ) А ты не все Четко, как пацанчики на районе.
|
|
| |