Что такое духовное развитие?
|
|
Мишель | Дата: Понедельник, 28.01.2019, 08:06 | Сообщение # 91 |
Статус: Оффлайн
| Цитата Kelvin ( ) Мишель, я давно оставил изучение традиционных религий, как для меня бесперспективных в плане практической пользы для жизни я поняла
Цитата Kelvin ( ) и тем более не лезу в межрелигиозные разногласия(я в курсе вражды индуистов и исламистов, но это скорее от человеческого фактора, в любой религии есть зерно истины, и право на существование) вы имеете ввиду мьянму? там буддисты
дело не во вражде, мне абсолютно не важно, кто и во что верит дело в том, что есть глубокая разница между пониманием Бога в аврамических религиях и в язычестве понятие духовное развитие пришло к нам из аврамических религий и там под этим понимается совершенно определенные вещи, я уже писала какие) в индуизме же, или шаманизме, у того же КК - там даже нет того понятия духа, скорее они оперируют тем, что в аврамических религиях называют душой
Сообщение отредактировал Мишель - Понедельник, 28.01.2019, 08:08 |
|
| |
Мишель | Дата: Понедельник, 28.01.2019, 08:07 | Сообщение # 92 |
| Цитата Kelvin ( ) (не буду спрашивать)
http://www.photoforum.ru/photo/739511/index.ru.html
|
|
| |
Kelvin | Дата: Понедельник, 28.01.2019, 08:27 | Сообщение # 93 |
| Цитата Мишель ( ) там даже нет того понятия духа, скорее они оперируют тем, что в аврамических религиях называют душой Мишель, для меня это тёмный лес, я и так всегда разделял бессмертную часть в человеке на временную, и у большинства людей нет бессмертной.. (частично я написал в начале об этом) А основные знания я получил в живую, книги как дополнение и любопытство. Интересные вещи в теософии нашёл, но то же не полные, и там есть элемент манипуляции, что объяснимо - людям надо давать направление развития для их же безопасности и выживания.
Цитата Мишель ( ) http://www.photoforum.ru/photo/739511/index.ru.html а что там такого? я подумал о другом
|
|
| |
Мишель | Дата: Понедельник, 28.01.2019, 08:56 | Сообщение # 94 |
| Цитата Kelvin ( ) а что там такого
тяжелая темная энергетика если вы практиковали, то поймете
от Боробудура совсем другие энергии - безбрежный океан покоя http://29palms.ru/index.php?link=borobudur
|
|
| |
Мишель | Дата: Понедельник, 28.01.2019, 08:59 | Сообщение # 95 |
| Цитата Мишель ( ) большинства людей нет бессмертной смотрите, как я вижу человек сосуд внутри дух стенки сосуда - душа/эго (ближе к снаружи (сорьки за мой русский) - инстинкты) чем меньше эго - тем виднее бессмертная часть
Сообщение отредактировал Мишель - Понедельник, 28.01.2019, 09:00 |
|
| |
Kelvin | Дата: Понедельник, 28.01.2019, 09:37 | Сообщение # 96 |
| Цитата Мишель ( ) смотрите, как я вижу человек сосуд внутри дух стенки сосуда - душа/эго (ближе к снаружи (сорьки за мой русский) - инстинкты) чем меньше эго - тем виднее бессмертная часть
я писал уже, для меня бессмертное духовное ядро состоит из высшей материи. Духовность для меня как синоним Осознанности. Это ядро можно сказать автономно, может существовать в своём личном пространстве-времени без подпитки и взаимодействия с внешнем миром. Оно может воплощаться путём сгущения, материализации для увеличения своей массы и дальнейшей личной эволюции. Все проявления вовне такого Духа чётко можно видеть, это почти всегда гениальность, гармоничность... Там другая энергия, она по другому течёт.. А люди - чаще всего это проявления (части) астральных, ментальных эгрегоров, эгрегоров рода.. их видно по не постоянности, им необходимо всегда внешнее взаимодействие.. Эго - да, для него нужен то же внешний объект..
|
|
| |
Мишель | Дата: Понедельник, 28.01.2019, 10:06 | Сообщение # 97 |
| вы считаете, что для ядра существует время?
Сообщение отредактировал Мишель - Понедельник, 28.01.2019, 10:06 |
|
| |
Kelvin | Дата: Понедельник, 28.01.2019, 10:17 | Сообщение # 98 |
| Мишель, об этом трудно рассуждать, но - да, считаю что есть, но своё, не связанное с внешним миром. Этим и отличается бессмертное свободное существо (Дух) от смертных.. Когда Дух воплощается он синхронизирует свое время с мировым с помощью особой жизненной Силы.. Есть безвременье, я его представляю как "Зеркало" там души расслаблены, всё знают и они везде.. и они ВСЁ, возможно это называют ещё Нирвана, но это конечная точка, где мы сливаемся с Источником..
|
|
| |
Мишель | Дата: Понедельник, 28.01.2019, 10:24 | Сообщение # 99 |
| Kelvin, спасибо, я поняла вас
|
|
| |
Baro | Дата: Понедельник, 28.01.2019, 10:37 | Сообщение # 100 |
| Цитата Мишель ( ) просто я много лет удивляюсь попыткам этнических христиан, ставших йогами/буддистами/итд, соединить Христа и Будду
Это нормально. Через это многие проходят, если не большинство.
Религия - это искусство власти. Когда Ошо привели в библиотеку духовной литературы, где собраны религиозные сочинения со всего мира, написанные когда либо, он сказал: "Большего заблуждения чем здесь я не встречал нигде." Он не считал себя духовным учителем. Он хотел быть философом. Однако его размышления можно воспринимать как духовные начала.
Сообщение отредактировал Baro - Понедельник, 28.01.2019, 10:39 |
|
| |
malipas | Дата: Понедельник, 28.01.2019, 11:24 | Сообщение # 101 |
| Цитата Мишель ( ) этнических христиан
Этнические христиане мусульмане буддисты....надо же....
а барашков сверблюдАми режут этнические мусульмане и иудеи?
а вот бывают этнические пофигисты?
Сообщение отредактировал malipas - Понедельник, 28.01.2019, 12:15 |
|
| |
malipas | Дата: Понедельник, 28.01.2019, 11:28 | Сообщение # 102 |
| а вот интеесно, если дух(в вышеизложенных его определениях) оказался внутри стольких вышеупомянутых слоев и оболочек....случайность ли это или какая то цель ?
или дух зарождается в земных телах а остольное лишь его производные?
или проще- изнутри или снаружи?
|
|
| |
Мишель | Дата: Понедельник, 28.01.2019, 12:50 | Сообщение # 103 |
| Цитата malipas ( ) Этнические христиане мусульмане буддисты....надо же....а барашков сверблюдАми режут этнические мусульмане и иудеи?а вот бывают этнические пофигисты? а этнические фашисты?
|
|
| |
malipas | Дата: Понедельник, 28.01.2019, 13:10 | Сообщение # 104 |
| Цитата Мишель ( ) а этнические фашисты
и ?
|
|
| |
SOLUM | Дата: Понедельник, 28.01.2019, 16:45 | Сообщение # 105 |
| Цитата malipas ( ) а вот интеесно .... случайность ли это или какая то цель ?
или дух зарождается в земных телах а остольное лишь его производные?
или проще- изнутри или снаружи? Это цель. Дух сам производное своей цивилизации. Снаружи.
|
|
| |