|
Что такое духовное развитие?
|
|
| Мишель | Дата: Понедельник, 28.01.2019, 18:30 | Сообщение # 106 |
Статус: Оффлайн
| Цитата agnc (  ) Религии практически мало противоречат друг другу.Все противоречия в толкователях и последователям. Авраамические религии выделяет вертикаль Хозяин-слуга-раб.
знаете, вот один знакомый даос, изучавший ислам, сказал, что они похожи
про человекраб не скажу про иудаизм и христианство, все же боюсь ошибиться а в исламе человек не раб - он вручает себя в руки Бога полностью у суфиев это хорошо в стиха показано
Сообщение отредактировал Мишель - Понедельник, 28.01.2019, 18:31 |
| |
|
|
| agnc | Дата: Понедельник, 28.01.2019, 18:30 | Сообщение # 107 |
| Цитата Acyp (  ) Разница между материальным и т.н. "духовным миром", лишь в том, что его в понятии отделяют от материального. "Начал за здравие"
Цитата Acyp (  ) Не завидуйте и тем более не оправдывайтесь что время бесконечно и сущность бессмертна - мол еще успеется "Кончил "за упокой""
|
| |
|
|
| agnc | Дата: Понедельник, 28.01.2019, 18:37 | Сообщение # 108 |
| Цитата Мишель (  ) он вручает себя в руки Бога полностью Как может сотворённое Богом быть не врученным полностью?! Как может рожденное Богом быть не врученным полностью?!
|
| |
|
|
| AstraVert | Дата: Понедельник, 28.01.2019, 18:54 | Сообщение # 109 |
| Нюанс в том,что все известные религии были изначально устными беседами,передаваемыми от пророка к человеку и только СО ВРЕМЕНЕМ записанные кем-то на материальный носитель типа пергамент,папирус,бумага.При этом цель сохранить эти знания в виде книг вообще никто не ставил.
|
| |
|
|
| malipas | Дата: Понедельник, 28.01.2019, 20:07 | Сообщение # 110 |
|
| да, христиане пытавшиеся обьединить будду теперь даос....изучавший ислам.... 
а закончилось все картинками со стишками....
Сообщение отредактировал malipas - Понедельник, 28.01.2019, 20:08 |
| |
|
|
| Мишель | Дата: Понедельник, 28.01.2019, 20:35 | Сообщение # 111 |
| та уж еще и вы теперь кого только в нете не встретишь
|
| |
|
|
| LOG | Дата: Понедельник, 28.01.2019, 20:35 | Сообщение # 112 |
|
| Мишель! Раб, пахарь, кузнец, швец и на дуде игрец ... относится к Самому Творцу. Он из Себя Самого Творит и нам сии возможности вручает. Религии в том числе история суть ложь и созданы для манипулирования малообъективными сознаниями или по другому ... они созданы для управления юными душами.
|
| |
|
|
| Мишель | Дата: Понедельник, 28.01.2019, 20:40 | Сообщение # 113 |
| LOG,
я считаю, все всегда зависит от людей и лекарства используют для убийств
|
| |
|
|
| malipas | Дата: Понедельник, 28.01.2019, 20:46 | Сообщение # 114 |
|
| так это интернетские знакомые.....
|
| |
|
|
| LOG | Дата: Понедельник, 28.01.2019, 21:07 | Сообщение # 115 |
|
| Мишель! Самое ценное для человека это его ВНИМАНИЕ. Кому он его отдаёт от того и зависит. Обладающий знанием и опытом владения собственным ВНИМАНИЕМ совободен в ВЫБОРЕ. По ВНИМАНИЮ, как по столбовой дороге, утекает вся жизнь человеческая. По факту вижу сомнения и поиск Единственно Верного ВЫБОРА. Куда ГРЯДЕШИ? Ваше Доверие к исламу наблюдаю. Однако если убрать приставку "ДО" то веры в этот вид пути нет .
|
| |
|
|
| Мишель | Дата: Понедельник, 28.01.2019, 21:37 | Сообщение # 116 |
| улыбнули ошибаетесь, не ищу, не просто верю, а Знаю
|
| |
|
|
| LOG | Дата: Понедельник, 28.01.2019, 21:45 | Сообщение # 117 |
|
| Мишель! Знания полезность имеют в самом начале пути. Прошлый опыт заставляет нас полагаться на свою правоту, в новых условиях прошлый опыт вреден. Каждое деяние подвергается испытанию в том числе и вера ... Знаю-веру и знания о ней возвращаются в исходное состояние - ржавеют
Сообщение отредактировал LOG - Понедельник, 28.01.2019, 21:48 |
| |
|
|
| Almor | Дата: Вторник, 29.01.2019, 06:53 | Сообщение # 118 |
| Цитата Acyp (  ) Разница между материальным и т.н. "духовным миром", лишь в том, что его в понятии отделяют от материального. О единстве мира много кто и где говорит. Но одно дело говорить, другое почувствовать.
Цитата Acyp (  ) Воду возможно уничтожить и изменить основательно, "проапгрейдить"? Думаю в мире 3D нет. В любых соединениях она останется собой и ее можно выделить.
Цитата Acyp (  ) Или это всего лишь классификация видоизмененных элементов на одной и той же базовой среде? Риторический вопрос 
Цитата Acyp (  ) Люди имеют разный разрез глаз, цвет кожи и прочее - это уже не люди, или все тот же вид? Сейчас придет ТС и обвинит тебя в разжигании межнациональной розни 
Цитата Acyp (  ) Вы с точки зрения духовного существа имеете право "срать" на то, что является вашим продолжением? У меня даже в мыслях подобного нет. В моей картине мира все гармонично: физика помогает росту Духа. Для этого и существуют материальные миры, которые являются начальными классами в безконечной эволюции сознания.
Цитата Acyp (  ) Но сознательное обречение себя на постоянное нищенство - меньше конкуренции другим. Каждый проходит свои уроки.
Цитата Acyp (  ) Кто помнит 1-й день своего рождения? Кто умерев, спустя десятки лет вернулся назад?) Некоторые помнят себя даже в утробе матери. А по поводу реинкарнаций уже не раз кучу исследований приводил. Самый яркий пример - многолетняя работа Яна Стивенсона. Более 3000 официально задокументированных подтвержденных случаев. Да и регрессивный гипноз не на пустом месте развился.
Цитата Acyp (  ) Не завидуйте и тем более не оправдывайтесь что время бесконечно и сущность бессмертна - мол еще успеется. С точки зрения отсутствия времени с "той стороны" так и есть. Никто никуда не торопится. Каждый идет в своем темпе.
Цитата Acyp (  ) В любом случае все конечно, и даже выжив после трансформации - теряется изначальное существование, впоследствии неповторимое в том же порядке. Все мы капли огромного океана. Обретя однажды индивидуальность, исследуем мир. Как бы не был долог путь, возврат обратно в океан предрешен. Это классическая схема познания Создателем своего Творения. Тем не менее, я думаю возможны и отклонения. Например, одна из капель достигнув уровня сопоставимого со своим Создателем сама становится Творцом новых миров. Так на мой взгляд, происходит развитие Вселенной.
Цитата Acyp (  ) кто ответит сам себе почему у людей бьется сердце. На мой взгляд все дело в вибрациях. Сердцебиение и дыхание имеют определенные частоты, которые выступают своеобразными кварцами(образцами частот) нашего существования. У всех живых и неживых сущностей свои частотные алгоритмы, определяющие их жизненные циклы.
Сообщение отредактировал Almor - Вторник, 29.01.2019, 06:56 |
| |
|
|
| malipas | Дата: Вторник, 29.01.2019, 06:54 | Сообщение # 119 |
|
| Цитата Мишель (  ) а Знаю
...и разбивает непригубленный бокал...?
она ЗНАЕТ!
|
| |
|
|
| Алан | Дата: Вторник, 29.01.2019, 06:58 | Сообщение # 120 |
| LOG, привет да там бесполезно с точки когда человек сказал что перерождения для него нет нет даже смысла общаться. почему да просто уже думаю не человек а программа. знает свою линию и другого ей не нужно и принимать не пожелает. а стирать переписывать или пытатся вернуть разумного человека очень редко выходит печально но факт. во многих писаниях много ошибок ловушек и многие в них попадают. увы такой жестокий принцип очищения зерен от плевел. каждый сам решает что верно а что лож. для многих лож стало истиной и это практически не изменить. 40 лет пустыни не стерло программы искажений. даже избранными назвали не помогло не осознали или осознали единице.
|
| |
|
|