Выбор фона:
ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!!
AlmorДата: Среда, 14.09.2016, 15:29 | Сообщение # 7156
Группа: Проверенные
Сообщений: 1868
Статус: Оффлайн
Цитата Vanda ()
Пешком по морю в колесе из пластиковых бутылок

Цель благородная, но как они собираются 200 км за два дня на этом пепелаце проплыть? Скорость агрегата должна быть не менее 9 км/ч(при 12 часх хода в день) с учетом постоянных замен. Крутить колесико видно не так легко, значит уставать будут быстро. "Хомячков" должна быть целая команда!
А вообще проблема загрязненности мирового океана очень остро стоит. Недавно был материал про гигантский мусорный остров посредине Тихого океана. Человек, совершавший индивидуальный переход на специальном катамаране, с ужасом описывает как ему пришлось несколько дней продираться сквозь горы плавучего мусора в страшной вони.
Плюс разлагающийся пластик, похожий на планктон уже включен в экосистему и влияет очень пагубно на нее.
В общем катастрофа глобального масштаба!
 
AstraVertДата: Среда, 14.09.2016, 15:33 | Сообщение # 7157
Группа: Проверенные
Сообщений: 3697
Статус: Оффлайн
https://clck.ru/A74Y2
 
kvanticДата: Среда, 14.09.2016, 18:43 | Сообщение # 7158
Группа: Проверенные
Сообщений: 5799
Статус: Оффлайн
AstraVert, а вот ты лично как считаешь, это "пугалка" или "нет дыма без огня"?
для нас, россиян?
 
AstraVertДата: Среда, 14.09.2016, 18:45 | Сообщение # 7159
Группа: Проверенные
Сообщений: 3697
Статус: Оффлайн
второе
 
kvanticДата: Среда, 14.09.2016, 19:25 | Сообщение # 7160
Группа: Проверенные
Сообщений: 5799
Статус: Оффлайн
спасибо
 
malipasДата: Среда, 14.09.2016, 19:34 | Сообщение # 7161
Группа: Проверенные
Сообщений: 2371
Статус: Оффлайн
надо мешок сахару прикупить...и гречки с перловкой....маслы растительной затарить...салов всяких
 
VandaДата: Среда, 14.09.2016, 19:38 | Сообщение # 7162
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Almor, тут суть не марш-бросок, а привлечь внимание. Да, тяжко им будет колесико крутить. Но побольше бы таких людей, может и начали бы потихоньку склонять весы в сторону экологичной тары. Ведь сами себя травим, не говоря про окружающую среду.
 
VandaДата: Среда, 14.09.2016, 19:39 | Сообщение # 7163
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
malipas, вот так и начинается ажиотаж smile
 
VandaДата: Среда, 14.09.2016, 19:40 | Сообщение # 7164
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Ловись, рыбка, большая!



13.09.2016 Вьетнам, провинция Куангбинь. Рыбак закидывает в воду гигантскую сеть, похожую на парашют.
 
VandaДата: Среда, 14.09.2016, 19:44 | Сообщение # 7165
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Львы боятся нарисованных глаз

Как сохранить жизнь домашнего скота, не убивая при этом львов? Остроумное решение предложили австралийские ученые.



Африканские фермеры несут большие потери из-за львов, нападающих на домашний скот. Для защиты своего хозяйства они расставляют на хищников ловушки, подкладывают отравленные приманки, стреляют в животных. Все эти меры оказываются бесполезными: в случае, когда на какой-то территории численность львов уменьшается, сюда приходят хищники из соседних областей.

Недорогое и эффективное решение, позволяющее сохранить жизнь и копытных, и львов, предложил Нил Джордан (Neil Jordan) — преподаватель Университета Нового Южного Уэльса и активный участник экологической организации Botswana Predator Conservation Trust. Однажды на экскурсии в африканском природном парке он обратил внимание на то, как лев, собиравшийся атаковать антилопу, изменил свое решение после того, как животное развернулось и посмотрело на него. Это натолкнуло его на мысль о создании «искусственных глаз»: нарисованных на задней части объекта охоты.

Реализация эксперимента началась в прошлом году. С помощью трафаретов и безопасных красок Джордан и его коллеги разрисовали треть стада из деревни на севере Ботсваны. Идея себя полностью оправдала: за время проведения исследования (10 недель) львы убили несколько из 39 коров, не имевших «глаз» на корпусе, но не тронули ни одну из 23 разрисованных коров.

В этом году нововведением будет охвачено большее количество ферм и копытных. Противники этого метода говорят о том, что в долгосрочной перспективе это вряд ли окажется полезным: львы — умные животные и быстро обучаются. Рано или поздно они поймут, что на самом деле жертва на них не смотрит. Ученые, в свою очередь, напоминают, что хищники перемещаются на огромные территории, и с «четырехглазой» коровой каждый раз встречаются новые львы.

 
VandaДата: Среда, 14.09.2016, 19:46 | Сообщение # 7166
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
В Англии созданы раскладные вездеходы



В компании Global Vehicle Trust (GVT) начали делать грузовички, которые называются OX. Издание Inhabitat сообщает, что это первые в мире раскладные вездеходы, которые можно самостоятельно собрать часов этак за шесть. Англичане создали грузовик недорогим и практичным. Разработчики заявляют, что такое неординарное решение пригодится в развивающихся странах — там в первую очередь ценится не внешний вид, а цена и проходимость грузовиков. Впрочем, выглядит OX тоже классно. Полюбуйтесь, каков красавец!

Основатель компании GVT рассказывает, что основная идея его компании — разработка и производство недорогих автомобилей, с помощью которых можно перевозить пассажиров и грузы. Главная особенность вездеходов OX — мобильность! Заказал несколько, привёз в фургоне, собрал — пользуйся. Надоело? Собери назад в коробку ненужные, а на оставшемся увези. На сборку уходит около 12 часов, те же, кто уже наловчился, вполне смогут справиться и за шесть.

Шесть грузовиков без проблем помещаются в кубический двенадцатиметровый контейнер, а для сборки не требуется особых навыков. Каждый грузовичок может перевозить до 1,8 тонны груза.

Да, пока ещё о массовом производстве речи не идёт, зато рабочий прототип уже демонстрируют в Лондоне, а ещё представители GVT ведут переговоры с инвесторами, планируя в скором времени запустить линию.
 
VandaДата: Среда, 14.09.2016, 19:52 | Сообщение # 7167
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Интересные факты о Шерлоке Холмсе.



Как упоминается во многих повестях и рассказах Конан-Дойля, Шерлок Холмс проживал в Лондоне на Беккер-Стрит, 221Б. По этому адресу на имя Шерлока Холмса до сих пор продолжают поступать многочисленные письма. Ранее в фирме Abbey National, расположенной по этому адресу, даже существовала должность сотрудника для обработки писем Шерлоку Холмсу. Впоследствии адрес «Бейкер-стрит, 221b» был официально присвоен дому, в котором расположился музей Шерлока Холмса в виде его квартиры (несмотря на то, что для этого пришлось нарушить порядок нумерации домов на улице, поскольку фактически это дом 239).

На создание образа Шерлока Холмса Конан Дойля вдохновил его сослуживец - доктор Джозеф Белл, который работал в королевском госпитале Эдинбурга. Среди прочего, Белл отличался способностью делать тонкие умозаключения из мельчайших наблюдений.

В рассказах о Шерлоке Холмсе Конан Дойль описал многие методы криминалистики, которые в то время были неизвестны полиции. После выхода произведений Конан Дойля дедуктивный метод стал использоваться криминалистами по всему миру. В начале XX века криминальная полиция Египта ввела произведения писателя в обязательную программу экзамена для следователей.

Шерлок Холмс носит специальную шляпу охотника за оленями. Про неё ничего не написано в тексте, её придумал первый иллюстратор рассказов о Холмсе Сидни Пэджет, который сам во время загородного отдыха носил похожий головной убор. В то время такую шляпу носили только в сельской местности. В городе Холмс носит обычную шляпу с полями.

Фраза "Элементарно, Ватсон!", которую мы привыкли ассоциировать с Шерлоком Холмсом, ни разу не встречается в оригинальных книгах Конан Дойля. Её придумали в одной из театральных постановок по мотивам книг о Холмсе, откуда фраза стремительно перекочевала в фильмы.

Приключения Холмса являются самым экранизируемым литературным произведением в истории человечества. На данный момент существует почти 300 официальных экранизаций.

Писатель считал свои рассказы несерьезными и однажды принял решение "убить" своего героя. После публикации рассказа "Последнее дело Холмса" на него посыпался ворох гневных писем и сыщика пришлось "воскресить".

Пять советских фильмов о Холмсе, главные роли в которых исполнили Василий Ливанов и Виталий Соломин, были признаны англичанами одними из лучших постановок. В музее на Бейкер-стрит даже играет музыка Владимира Дашкевича, написанная для этих фильмов. 23 февраля 2006 года Ливанов был награждён Орденом Британской Империи.

Актёр Василий Ливанов, сыгравший Шерлока Холмса и озвучивший Карлсона, крокодила Гену и многих других мультгероев, известен по характерному тембру голоса, но так было не всегда. Ливанов потерял изначальный голос во время съёмок в своём кинодебюте «Неотправленное письмо», режиссёр которого заставил актёров вживую озвучить сцену пожара в тайге в сорокаградусный мороз. Сорванный голос вернулся через несколько дней, но уже с новым, хорошо знакомым нам тембром.

Корней Чуковский, редактировавший большинство канонических русских переводов произведений о Холмсе, отзывался о них как о "полубездарной пустяковине".

Прототипом доктора Ватсона был реальный доктор Ватсон, живший на Бейкер-стрит. Конан Дойль лечил у него зубы.

В момент наивысшей популярности книг о Холмсе в Лондоне случился бум частных детективных бюро - новые открывались каждую неделю.

В 2007 году монетный двор Новой Зеландии выпустил памятную серию из четырёх серебряных монет, посвящённую годовщине выхода книги в свет. На реверсе каждой монеты изображены основные персонажи «Приключений Шерлока Холмса» в исполнении советских актёров: Ливанова и Соломина, Михалкова и других.
 
VandaДата: Среда, 14.09.2016, 19:56 | Сообщение # 7168
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Разработан дрон-поднос

Последние дни насыщены появлением новых дронов, но если все были какими-то профессиональными, то такой дрон нужен всем. Jerkybot создал дрон — поднос, который может принести своему пользователю еду.

К сожалению, это всего-лишь рекламная компания Chef’s Cut Real Jerky и их вяленого мяса, потому дрон может никогда и не появиться на рынке. Но если он когда-нибудь появится, наверняка он станет популярнее обычных квадрокоптеров.



Устройство дрона-подноса довольно простое. В деревянную оболочку равномерно вставлено четыре мощных вентилятора, которые запитываются от двигателя. За счет этих лопастей дрон-поднос не заваливается на стороны даже при имеющейся нагрузке.

Управление дроном-подносом осуществляется при помощи джойстика.
 
VandaДата: Среда, 14.09.2016, 20:08 | Сообщение # 7169
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Комодские вараны - драконы наших дней

Обитающие на Комодорских островах ящерицы известны как драконы. В длину они могут достигать трех метров и весить около 150 килограмм. В объектив фотографа Андрея Гудкова попали некоторые сцены охоты этих пресмыкающихся.

Цап! Удачливый охотник пытается спасти свою добычу от голодных собратьев.
Не тут-то было! Двое других готовы встать грудью за право сожрать его добычу.



С их размерами, они опасны для человека и других животных.
Лебедь, рак и щука - драконы как сказочные монстры делят добычу



Драконий яд не только химический, но и бактериологический - жертва умирает от инфекции.
Укротитель может положить свою голову в пасть к тигру. А дракон с легкостью откусит голову своему собрату - у них нет защитных ирокезов



Популяция драконов немногочисленна и насчитывает около 5000 особей на островах Индонезии.
Они самые крупные ящерицы в мире и опасны для более крупных созданий



Этому биологическому виду более трех миллионов лет и они прямые наследники динозавров



Как собака - дракон находит добычу по знакомым запахам



Как и змеи, драконы определяют запах по вкусу воздуха своим языком.
В зоопарках драконы появились с 1912 года.
Дракон является одной из достопримечательностей Индонезии.



 
VandaДата: Среда, 14.09.2016, 20:23 | Сообщение # 7170
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Загадочные народы

Некоторые народы до сих пор не относят себя к сообществу людей.

Самые древние жители побережья озера Титикака, индейцы племени уру, жившие в его окрестностях еще в 8 тысячелетии до н. э., по каким-то причинам оставили землю и переселились на рукотворные тростниковые острова, которые плавают по поверхности озера. До сих пор их потомки продолжают жить на плавучих островках, стойко перенося частые шторма и питаясь в основном рыбой, и не собираются возвращаться на плодородные берега. Французский этнограф Жан Велар, в течение долгого времени изучавший это странное племя, приводит рассказ аборигенов о своем происхождении:

Мы – иные, мы обитатели озера, мы кот-сунь, мы не люди. Мы стали жить здесь еще до того, как солнце начало освещать землю. Еще в ту пору, когда земля была погружена в полумрак, и когда ее освещали только луна и звезды. Когда озеро Титикака было гораздо больше, чем теперь. Еще тогда жили наши отцы. Нет, мы не люди. Наша кровь черна, поэтому мы не ощущаем холода озерных ночей. Мы разговариваем не на языке людей, и люди не понимают того, о чем мы говорим. Головы у нас иной формы, чем у остальных индейцев. Мы очень древние, самые древние… Мы не люди!

На побережье Мексиканского залива с 3 тысячелетия по IV век до н. э. проживало загадочное племя ольмеков. Они имели развитую мифологию с обширным пантеоном богов, воздвигали массивные каменные сооружения, были искусными резчиками по камню и великолепными гончарами.

По древнейшему преданию, ольмеки («люди с земли резиновых деревьев») прибыли морем на территорию современного Табаско около 5 тысяч лет назад, мудрецы уплыли, а оставшиеся люди заселили эти земли и стали называть себя по имени своего великого вождя Ольмека Уимтони. По другой легенде, ольмеки появились в результате союза божественного ягуара и смертной женщины.



 
Поиск: