палата № 6
|
|
Koriona | Дата: Среда, 25.09.2024, 20:30 | Сообщение # 6196 |
Статус: Оффлайн
| satt, страхи очень хороший спекулятивный товар. Вот то что их создают искусственно, это факт. Ну и манипулировать людьми, которые боятся всего проще.
|
|
| |
satt | Дата: Четверг, 26.09.2024, 07:08 | Сообщение # 6197 |
| Koriona, время всё расставит на свои места..
|
|
| |
alsm74 | Дата: Четверг, 26.09.2024, 13:12 | Сообщение # 6198 |
| Кто-нибудь сообщите админу: 1) На странице https://earth-chronicles.ru/news/2024-09-26-181381 фотография не соответствует статье. 2) Форма обратной связи не позволяет отправить сообщение (сообщение об ошибке.
|
|
| |
Koriona | Дата: Пятница, 27.09.2024, 05:35 | Сообщение # 6199 |
| alsm74, это священный бык!
|
|
| |
satt | Дата: Пятница, 27.09.2024, 08:59 | Сообщение # 6200 |
| уже ставил, но тут прям детектив противоречия, а это очень важно... я имею ввиду степень проникновения в мозг, а это главная мишень для тиамина.. в Вики пишут что бенфотиамин накапливается в мозге в 5 раз выше чем тиамина гидрохлорид.. по другим исследованиям обычно пишут наоборот - бенфотиамин не проникает в ЦНС, проникает другой его аналог -- тиамина дисульфид (который вероятно лучше) и сам тиамина гидрохлорид - чистая его форма но я думаю тут ошибка в том что считают сам бенфотиамин, а он превращается в активную форму(тиамина), которая видимо всё таки проникает в мозг.. врачи как всегда, сами не поняли что сказали и написали..
|
|
| |
Koriona | Дата: Пятница, 27.09.2024, 13:04 | Сообщение # 6201 |
| satt, витамины лучше вообще не принимать: мы не знаем , что с ними происходит в пищеварительном тракте у каждого конкретного человека. Лучше поработать с ферментами и микробиотой . Питаемся сейчас все хорошо. Активное воздействие на организм витамины оказывают при инъекционном введении, а если их есть , то еще не известно , что получается.
|
|
| |
satt | Дата: Пятница, 27.09.2024, 15:37 | Сообщение # 6202 |
| Цитата Koriona ( ) витамины лучше вообще не принимать: мы не знаем , что с ними происходит в пищеварительном тракте у каждого конкретного человека. уже всё достаточно хорошо изучено, вот к примеру (изучай студент ) -- https://medi.ru/info/13568/
это то что я недавно изучал и меня интересует, там даже оценивается степень связывания со всеми рецепторами и пр... витамин В1 единственный который точно надо(принимать), и чем больше тем лучше( ), в Японии после того как население болело(и умирало) бери-бери у них это был как национальный проект, это они изобрели жирорастворимые формы,т.к. водорастворимая малоэффективна..
|
|
| |
Koriona | Дата: Пятница, 27.09.2024, 15:56 | Сообщение # 6203 |
| satt, Япония не пример — там культура потребления сырой рыбы , а в ней тиаминаза .
Сообщение отредактировал Koriona - Пятница, 27.09.2024, 15:56 |
|
| |
satt | Дата: Пятница, 27.09.2024, 19:33 | Сообщение # 6204 |
| Koriona, там вроде из за рисовой диеты, это касается всех стран - Китай, Вьетнам.. где это была главная пища.. витамин В1 интересен по многим причинам - он не токсичен, даже в дозах превышающих рекомендуемую в 100-1000(и больше) раз были обнаружены новые полезные свойства не связанные только с коферментом - память, внимание, когнитивные функции, видимо он выступает как медиатор и взаимодействует с другими нейромедиаторами и рецепторами (дофамин, серотонин, ацетилхолин) я сейчас выбираю что лучше - бенфотиамин(дешевле) или тиамина дисульфид (дороже но вроде лучше) они эффективнее в комплексе витаминов В, особенно В6 и В12 которые участвуют в белковом обмене и синтезе главных нейромедиаторов.
Витамин В6 -- https://www.youtube.com/watch?v=L6ibEugxAHk
|
|
| |
satt | Дата: Пятница, 27.09.2024, 20:45 | Сообщение # 6205 |
| Гонка за освоение ошеломляющей мощи квантовых вычислений | Будущее с Ханной Фрай
|
|
| |
Koriona | Дата: Суббота, 28.09.2024, 09:48 | Сообщение # 6206 |
| Цитата satt ( ) Гонка за освоение ошеломляющей мощи квантовых вычислений | Будущее с Ханной Фрай Баба руки в лицо сует, можно не обращать внимания — значит спекуляция. Фильм о том ,как все это круто , и будет еще круче и безопаснее, у американцев патенты и они разрабатывают, а китайцы уже спутник запустили и применяют . Но мы все равно крутые.
По всем этим добавкам и витаминам , есть один нюанс — они мертвые . Только живая клетка может дать плазму жизни. Во всех этих полезностях необходима мера и гармония.
Сообщение отредактировал Koriona - Суббота, 28.09.2024, 10:25 |
|
| |
satt | Дата: Суббота, 28.09.2024, 11:18 | Сообщение # 6207 |
| Цитата Koriona ( ) Баба руки в лицо сует, можно не обращать внимания — значит спекуляция. Фильм о том ,как все это круто , и будет еще круче и безопаснее, у американцев патенты и они разрабатывают, а китайцы уже спутник запустили и применяют . Но мы все равно крутые. Koriona, ты не в кремлёвской пропаганде работаешь? (шучу, офкост))) то что есть пиар это не секрет, и он везде и у всех, но факт - сша обладают самыми передовыми технологиями, а мы лишь кривляемся и дразнимся...
Цитата Koriona ( ) По всем этим добавкам и витаминам , есть один нюанс — они мертвые . Только живая клетка может дать плазму жизни. Во всех этих полезностях необходима мера и гармония. я уже говорил - разница формальная, обычно мёртвая органика отличается от живой хиральностью, мёртвая всегда распадается на рацемат.. других отличий особых нет, возможно энергетические связи разные как например железо синтезируемое на нашем солнце будет отличаться от железа в другой звезде.. но это всё не существенно.. я даже ставил ролик химика-спеца в психоделиках, он также считает - отличий нет, и даже больше плюсов - синтетика более чиста, дёшева, а главное предсказуема.. Для натуральной очистки нужны на порядок больше средств, да, возможно и лучше из-за пока неоткрытых свойств-качеств.. но это уже на ценителя(любителя).. даже есть мнение что синтетика более чиста энергетически(космична) из-за отсутствия земных связей(загрязнений)
|
|
| |
Koriona | Дата: Воскресенье, 29.09.2024, 05:06 | Сообщение # 6208 |
| Цитата satt ( ) уже говорил - разница формальная, обычно мёртвая органика отличается от живой хиральностью В живой ткани присутствует движение плазмы жизни, вне живого организма эта субстанция отсутствует . Относится ,скорее всего, к сверх медленному диапазону волн. это нельзя увидеть или препарировать, но она есть. А так , если подходить , к вопросу с точки зрения обычной химии, то мы просто набор атомов , тогда все верно, но жить оно без плазмы жизни не может.
|
|
| |
satt | Дата: Воскресенье, 29.09.2024, 06:46 | Сообщение # 6209 |
| Koriona, для меня важно практическое применение, всё остальное - теория, это работает и это факт.. эфир и астрал относятся к электромагнитным силам - это было открыто ещё в начале века в парижском институте психических исследований на опытах глубокого гипноза..
по поводу витамина В1, разобрался, -- тиамина дисульфид - это просто химическое название известной формы - Сульбутиамин, о котором я знаю но он меня не заинтересовал.. особенно ценой
лучше бенфотиамин, к тому же у нас его научились делать и она относительно демократична, и можно постоянно покупать, что ещё один плюс т.к. организм настраивает метаболические цепочки под конкретное вещество и оно лучше усваивается. Там много плюсов, всё озвучивать не вижу смысла.
|
|
| |
satt | Дата: Воскресенье, 29.09.2024, 17:49 | Сообщение # 6210 |
| Вся правда... о медицине.. о витамине D .. я думал то же в этом ключе, это касается почти всех витаминов, рекомендованные нормы - это нормы при которых не видны признаки дефицита(т.е. человек не умирает)) сейчас множество исследований говорят о пользе больших доз витаминов, то что раньше критиковали и называли "сектантством". Возможно и заговор даже, ведь официальные данные ВОЗ 20 летней давности - почти 90% всех заболеваний так или иначе связаны с дефицитом витаминов. У нас видел одно время была пропаганда бесполезности и вредности приёма витаминов, типа только натуральные, только они забывали сказать - что во первых нереально съедать такое количество свежих фруктов и овощей, во вторых это надо быть миллионером.. .. короче везде заговор и сокращение населения видимо... минимум ослабить...
|
|
| |