Выбор фона:
палата № 6
sattДата: Суббота, 30.11.2024, 06:15 | Сообщение # 6376
Статус: Оффлайн
Цитата Koriona ()
У меня немного другая: реинкарнируют разумные животные для сохранения навыков, а инкарнируют высшие существа для миссий. Ну а уже имеющие личность , появившись однажды на свет , идут исключительно на поэтапное развитие — короче, не возвращаемся мы сюда.Но это именно я так поняла, так что возможны разные варианты
Koriona, ты всё же стала осторожнее в утверждениях - разумно. Я уже не раз писал своё мнение - нет единого правила развития. Обычная схема - постепенное развитие духовной субстанции из материи. Кульминация - в таких разумных видах как человек - воспламенение, активация Сути - до индивидуальной духовной единицы - личности, дальше её быстрая эволюция в соответствии с её выбором, который основан на её Опыте, а он у каждого разный. До этого - нет перевоплощения той же личности, после смерти духовная субстанции захваченная в тело снова растворяется в общем поле (эгрегоре вида, для человека Адам), но память-информация сохраняется, это как вылить воду из стакана в море, она не исчезнет но индивидуальность потеряет, эта информация как "волны" океане -когда нибудь снова войдёт в другое тело в виде "кармы" но сущность - набор духовных частичек будет другой.

Другая эволюция подразумевает изначальное создание бессмертной Сути - это то что по ошибке в регрессивном гипнозе считают за память прошлых жизней, это не их память, это сущность лишь проходит свой Опыт в теле но не воплощается полностью. В Христианстве - тот Ангел на правом плече)))
В книге Урантии - "настройщики"

Цитата Koriona ()
Фрики только использовать могут что-либо (накачать себе части тела, съесть за секунды гамбургер, устроить голую вечеринку и т.д и т.п).Боюсь , что для них даже мат слишком сложен
ну я считаю что как раз лучше быть фриком чем серой массой (стада) боящихся выделиться чем то.

sattДата: Суббота, 30.11.2024, 06:25 | Сообщение # 6377
Цитата Koriona ()
Хочешь в мою шкурку?
 ну я никогда не скажу что человек сам виновен, поэтому ко мне какие претензии?
нормальный человек броситься помочь, а потом уже разбираться будет кто виновен.
А подонок снимет с себя ответственность - сам виноват, и не важно чем обоснует - кармой, прошлой жизнью..
Цитата Koriona ()
Неважно что выпадает нам в этой жизни, важно как мы к этому относимся. Кто-то потеряв богатство кончает жизнь самоубийством, а кто-то и в концлагерях поддерживал людей.
в действительности важно, учитывая что я считаю цель среднего человека - воспламенить свою Суть, то при таких условиях - физических страданиях это невозможно. Шанс снова потерян. В общем ничего страшного для Вселенной, но для этого набора духовной субстанции - трагедия, и возможно потеря миллионов-миллиардов лет эволюции. ИМХО wink

sattДата: Суббота, 30.11.2024, 07:20 | Сообщение # 6378
Цитата Koriona ()
Фрики

Freaky Like Me  biggrin 

https://www.youtube.com/watch?v=aBIEIc7E-1I

https://www.youtube.com/watch?v=l4IyVYpoFFU

sattДата: Суббота, 30.11.2024, 10:32 | Сообщение # 6379
Есть фильм Контроль разума (Control Factor) 2003 года, там показано что такое пситеррор

https://www.youtube.com/watch?v=IQx6SrD9FKg

sattДата: Суббота, 30.11.2024, 10:34 | Сообщение # 6380
Интервью с TI (Пситеррор)

https://www.youtube.com/watch?v=B4PjeTMtSzA&

KorionaДата: Суббота, 30.11.2024, 11:50 | Сообщение # 6381
satt, настройщики это не ангелы . Настройщик это часть тебя ,  ангелы это дуальная личность (когда двое как один).
Про ангелов ,лучше  в разговоре со мной быть компетентным — напомню , что работаю с так называемой «архангельской седьмицей» с 2007 года . И на этот сайт пришла именно в связи с работой по адаптации ( не скрою , что больше для обратной связи) ноосферы для людей, так как архангельский контур очень сложный.
Хотя и человеческий тоже требует от человека больших изменений .
Не стоит принимать мою форму общения,  как незнание точных ответов —просто у каждой личности свои сроки созревания для получения и восприятия информации. И это мое кредо , писать фразы именно так , как удобно человеку для восприятия .
Ты не хочешь лично со мной общаться , а хочешь лишь иметь в качестве актива (твои слова , кстати).
О фриках: самоутверждение без саморазвития —ущербно. Увы , не моя правда (можешь попробовать угадать чья) biggrin  biggrin  biggrin

Страдает человек исключительно от собственного эгоизма . А когда для тебя жизнь данность , то это всего лишь сложности времени. В моем случае , еще и степень доверия тех , кто рядом со мной.

Сообщение отредактировал Koriona - Суббота, 30.11.2024, 11:57

KorionaДата: Суббота, 30.11.2024, 12:07 | Сообщение # 6382
Цитата Vizor ()
Но вы уверены , что знаете, что будете там делать? Зачем это вам?
Увы, да biggrin . И это все будет в разы сложнее и ответственнее, чем было тут.
Для чего мне это знание? — Элементарно для того , чтобы успела ознакомится здесь с большими аспектами данных особенностей жизни: « Я возьму этот большой мир! Каждый день, каждый его час: если что-то я забуду вряд ли звезды примут нас.»
Как-то так biggrin

KorionaДата: Суббота, 30.11.2024, 12:27 | Сообщение # 6383
LOG, фрактал с коэффициентами изменений. Осознать без возможности охватить и предвкушение от возможности с этим быть yes . 

sattДата: Суббота, 30.11.2024, 13:24 | Сообщение # 6384
Цитата Koriona ()
satt, настройщики это не ангелы . Настройщик это часть тебя ,  ангелы это дуальная личность (когда двое как один)
Koriona, я имел ввиду концепцию(христианскую), где смысл один, и да - часть, и чем лучше человек себя ведёт тем больше его Души сольётся с этой божественной частью, сейчас это чаще называют ВЯ или монада
Я ещё раз говорю - не претендую на Истину, мои основные источники ты знаешь + необычный Опыт, который я до сих пор разбираю, он изменил всё. 

Интересная концепция Души была в Древнем Египте, если отбросить внешнее всё также - душа человека - Ка, ВЯ, монада - БА
Разделение было, например сохранился папирус как Ба разговаривает с человеком, который решил покончить с собой, он ему объясняет глупость этого поступка, и что что там никто не знает (вопреки всем учениям) и советует просто наслаждаться жизнью по полной biggrin 
Целью было их объединение в загробном  мире, так что ничего нового, тема вся та же - спасение.

К слову, БА по поверьям могла отдельно жить, вселяясь в животных - это то о чём я тебе писал про Пантеру (возможно)

sattДата: Суббота, 30.11.2024, 13:40 | Сообщение # 6385
Цитата Koriona ()
хочешь лишь иметь в качестве актива (твои слова , кстати)
не надо перевирать мои слова, я никого не использую, только когда это взаимовыгодно и интересно.
В отличии от спринта, и моя цель(была) - просто тебя предупредить во что тебя втягивают.
Если тебе более приятно общаться с теми кто только соглашается с тобой и хвалит без своего мнения - ок, общайся, никогда не был против. Такое общение не для меня, а зная природу людей и конкретных личностей - это просто лицемерие, я говорю прямо что думаю, я не за что и не за кого не держусь.
Тут лучше меня тебя никто не понимает.

Life_FormДата: Суббота, 30.11.2024, 16:22 | Сообщение # 6386
Цитата Koriona ()
Про ангелов ,лучше  в разговоре со мной быть компетентным — напомню , что работаю с так называемой «архангельской седьмицей» с 2007 года .
Ан -Гелиосы.....из Солнца падшие))) biggrin 

Сообщили уже, чей ...аспект happy 
Иисус кстати не создатель и не властелин Вселенной  -просто очередной куратор.....учитель по -нашему....как и Будда...но тут еще нужно учитывать и то время, то мировоззрение, в какое это верование зарождали.....а потом переписывали...переписывали  biggrin и толковать именно из тех времен.

Life_FormДата: Суббота, 30.11.2024, 17:04 | Сообщение # 6387
https://www.youtube.com/shorts/UxvQxi52iQ0?feature=share

cry крутой парниша....

KorionaДата: Суббота, 30.11.2024, 17:05 | Сообщение # 6388
Life_Form, Ан-Гелиоы скорее всего физические регуляторы. Падшие ангелы это больше персонал по работе с материальными существами. Но даже они связаны и убраны с планеты, с момента отдания Пятидесятницы после распятия — это даже в библии написано.
Так что все косяки тут, на земле, наши   .
Но так хочется на кого-нибудь свалить свои прегрешения и ошибки shades 
У меня в основном все из книги Урантии и личного опыта, но пока происходит то, что там написано, к сожалению . 
хотя сложно сказать , что из теологических текстов не читала ( тоже нравится сравнивать современное мировосприятие и взгляды живших ранее).
По поводу Иисуса, то это Влстелин на 606 жилых планет и он Сын Бога, так что совершенно верно, он наш главный куратор. Мне лично он очень нравится  shy .
Кстати, если бы люди фигней всякой не страдали , то могли бы и сами пообщаться

Life_FormДата: Суббота, 30.11.2024, 17:11 | Сообщение # 6389
https://www.youtube.com/shorts/QcbYkXc4vs4?feature=share

пасхалочка   cool

KorionaДата: Суббота, 30.11.2024, 17:20 | Сообщение # 6390
satt, почему ты решил , что со мной вс соглашаются? Такое вообще редко бывает — каждый ценит свои обретенные знания. И это нормально.
Каждый несет свой набор пазлов, а вместе мы являем картину мира и жизни. А картины, как известно , одной белой краской не напишешь . 
Спсибо , что понимаешь.

Поиск: