палата № 6
|
|
Катенька | Дата: Вторник, 17.12.2024, 00:17 | Сообщение # 6811 |
Статус: Оффлайн
| Life_Form, читала его книгу "Код Бога", интересно
|
|
| |
Life_Form | Дата: Вторник, 17.12.2024, 01:35 | Сообщение # 6812 |
| Часто слышала это имя....но не читала... для человека, позиционирующего себя, как ученый использовать абстрактное слово "красота".....не "комильфо".......
|
|
| |
Vizor | Дата: Вторник, 17.12.2024, 02:29 | Сообщение # 6813 |
|
|
|
| |
satt | Дата: Вторник, 17.12.2024, 08:21 | Сообщение # 6814 |
| Цитата Koriona ( ) Гордыня часто скрывается за очень приличным фасадом. уважаю самокритику
Цитата Koriona ( ) Да , так везде . Из ментала атман не виден до тех пор, пока не попадешь на тот уровень. Зато если попал , то можно видеть все, но кто будет смотреть черно-белый телевизор, если есть цветной 4K оперируешь восточными терминами, а утверждаешь другое. На Востоке нет таких понятий как бессмертная личность по умолчанию - это ещё нужно заслужить, к тому же отрицаешь перерождение, а на Востоке это аксиома (хотя с тонкостями)
Цитата Koriona ( ) Прав на 100% , на самом деле все сложнее есть понятие различных миров :сверхматериальный, материальный (наш); полу материальный, духовный и сверхдуховный (это если просто). Последние три находятся в другом вибрационном диапазоне . Границ четких нет, переход в них по мере развития соответствующего интеллекта. А вот в этих мирах разные уровни и они не повторяются . банальность и примитивизм
Цитата Koriona ( ) Допустим на земле 36 подуровней (Дж. Лилли , нейрофизиолог , исследование в сурдокамере), а сколько их в других местах, нам неведомо. забавно, приводишь как авторитета НАРКОМАНА при чём мне тут рассказывала как это ненормально и ужасно.
Цитата Koriona ( ) На ментале определить мерность лично я не могу , просто ощущение сложного пространства. Наверное было бы странно иметь материальное восприятие , а чувствовать то, что доступно при других условиях. Например другие цвета , которых нет в восприятии нашего глаза , воспринимаешь к цвет с энергией (температура/напряжение/интенсивнось/иридизация/опалесценция).Мне здорово помогла в восприятии работа с чакрами на йоге. банальность, не о чём. При твоих навыках и опыте преподавания нести такой бред проще простого, люди ведутся на красивые слова, не понимая смысла. Умные слова не синоним правды и истины.
|
|
| |
satt | Дата: Вторник, 17.12.2024, 08:30 | Сообщение # 6815 |
| Цитата Life_Form ( ) Что же такое -красота??))) красота это гармония, то что резонирует с законами Мироздания, это понимает любое существо на глубинном уровне. Одна только красота способна вывести человека на высший уровень. Все восточные медитации используют это - сосредоточение на сакральных символах - янтры, мантры, музыка. Математика и геометрия - ментальная красота.
Насчёт Горяева - не очень, много слишком вокруг него мифов, он просто повторяет давно известные вещи, проецируя это на научные факты. В таких вопросах нужно всегда искать практичность. Например не понятно, два человека -- один может быть убийцей и маньяком, другой - святым, но святой - постоянно болеет и страдает, а маньяк доживает до глубокой старости бодрячком тут больше генетика рулит
|
|
| |
coka | Дата: Вторник, 17.12.2024, 08:47 | Сообщение # 6816 |
| Сами то понимаете то о чём размышляете.Одна словесная мутотень.
|
|
| |
Koriona | Дата: Вторник, 17.12.2024, 09:57 | Сообщение # 6817 |
| coka, как ни странно , да . Это просто — как генетика или микробиология!
|
|
| |
satt | Дата: Вторник, 17.12.2024, 11:27 | Сообщение # 6818 |
| Цитата coka ( ) Сами то понимаете то о чём размышляете.Одна словесная мутотень. :D coka, ты говоришь одно, а подсознание твоё другое - интерес, иначе бы ты сюда не зашёл. как говорят обычно Учителя - это начало, которое тебя приведёт в будущем (жизнях) к более глубокому изучению духовных вопросов. Хотя я считаю они лукавят(как всегда) - личность-карма то перевоплощается, а сущность (тот набор духовных частичек) - нет, по крайней мере в случае с обычным человеком. Но в любом случае - я ценю честность и открытость больше всего остального.
|
|
| |
Vizor | Дата: Вторник, 17.12.2024, 12:05 | Сообщение # 6819 |
| Цитата coka ( ) Одна словесная мутотень. Давай нам вторую. Или другую словесную мутотень.
|
|
| |
Life_Form | Дата: Вторник, 17.12.2024, 12:26 | Сообщение # 6820 |
| Цитата satt ( ) Прав на 100% , на самом деле все сложнее есть понятие различных миров :сверхматериальный, материальный (наш); полу материальный, духовный и сверхдуховный (это если просто). Последние три находятся в другом вибрационном диапазоне . Границ четких нет, переход в них по мере развития соответствующего интеллекта. А вот в этих мирах разные уровни и они не повторяются .банальность и примитивизм не....тут нет смысла даже спорить-ибо не доказуемо.....я могу рассказать свою версию, как оно правильно...ты свою.. и так каждый (причем каждый будет перессказывать уже когда то им прочитанное и выдавать за своё совершенно уверенным в собственном инсайте) ..в общем -читай как рассказы))) Тот же эффект будет.
Сообщение отредактировал Life_Form - Вторник, 17.12.2024, 12:26 |
|
| |
Life_Form | Дата: Вторник, 17.12.2024, 12:35 | Сообщение # 6821 |
| Цитата satt ( ) красота это гармония, то что резонирует с законами Мироздания Миром правит ...РИТМ))) Красивым нам кажется....да именно кажется ..то, что содержит определенные пропорции, т.е ритмичное повторение...Цитата satt ( ) Одна только красота способна вывести человека на высший уровень. Все восточные медитации используют это - сосредоточение на сакральных символах - янтры, мантры, музыка. Математика и геометрия - ментальная красота. Если помнишь Сержа-Дурдачника....он как то восхищался мертвым вороном....видел красоту в смерти....
|
|
| |
Vizor | Дата: Вторник, 17.12.2024, 12:47 | Сообщение # 6822 |
| Цитата Life_Form ( ) ибо не доказуемо Что принять за доказательства? Фотографию? Свидетельства двух других человеков? Или тебе надо, чтобы небеса разверзлись и здоровенный мужик сказал - смотри, вон та козявочка говорит правду, а вон та в желтом - лжет!? А потом вылезает такой же мужик из земли и говорит наоборот... Спорить нет смысла, но обмен информацией дает шанс на осознание. И только осознание дает возможность на получение опыта исследования. Как-то было уже про то, что аборигена из пустыни, который никогда не видел воды в количестве больше (условно) литра привезли на берег океана. И он ходил по берегу и не видел океана. Просто потому, что его мир не вмещает столько воды. То же и про нас. Мы не видим многие очевидные вещи потому, что мы привыкли их не видеть. Мы не видим устройство этого мира, потому, что наш мозг видит знакомые образы. Если бы мы видели мир как есть - мы не смогли бы даже ориентироваться. Тут же попали бы под машину, упали со ступеньки - потому, что мы не видели бы машину, а видели бы яркие точки. Я когда-то проводил эксперименты со своими мозгами. И увидел эту картину как выглядит мир, скажем, глазами младенца (который не имеет прошитых образов в мозгу). С одной стороны это было волшебно. С другой стороны ну его нафиг. Это была необычайная картинка, когда все было просто из ярких точек. Буквально светящихся. Это было на секунду-две может быть. Я тренировал мозг не воспринимать мир объектно и один раз проснулся (не после обычного сна, а я иногда сплю по 15 минут в наушниках), открыл глаза и обалдел. Мозг еще не включился и я это увидел. Уже через пару секунд все сформировалось в норму. Но поначалу вот было как я описал. После такого сна, могу заметить, иногда не сразу включается слух. Тоже интересный эффект. секунду ты ничего не слышишь. А потом как тумблер - бац и ты все слышишь. Но вернемся к доказательствам. Эти эффекты уже были наблюдаемы другими людьми. И их может "достичь" любой, кто поставит себе эту простую непростую цель. То тогда ты сам превращаешься в сказочника, потому что никому не сможешь это "доказать".
|
|
| |
Life_Form | Дата: Вторник, 17.12.2024, 16:16 | Сообщение # 6823 |
| Цитата Vizor ( ) Что принять за доказательства? Фотографию? Свидетельства двух других человеков? Или тебе надо, чтобы небеса разверзлись и здоровенный мужик сказал - смотри, вон та козявочка говорит правду, а вон та в желтом - лжет!? А потом вылезает такой же мужик из земли и говорит наоборот... А что ...собственно тебя так задевает в приведении "доказательств"??? Еще раз повторяю -все ваши (и мои в том числе) рассказы про то, как оно "там"-не более чем фантазии. Доказательства не возможны.....Тебе нравится в них варится? так пожалуйста, никто ведь запретить не сможет))) Но... ЗАЧЕМ вести за собой слепых, будучи при этом самому слепым? делиться -хорошо, прочли, услышали.... сопоставили Но утверждать -я там был, это проверено через опыт =и все это в воображении ...увы. Я таких рассказов тысячи перечитала......и у каждого своя правда. Ну...если только ты не задался целью вводить людей в заблуждение......человеки оч любят ...мистику.....всё загадочное...
Цитата Vizor ( ) Но вернемся к доказательствам. Эти эффекты уже были наблюдаемы другими людьми. И их может "достичь" любой, кто поставит себе эту простую непростую цель. Конечно наблюдаемы...ведь одни и те же книги читают........... На этом основываясь -я даже не знаю, чему тут вообще можно верить....в том числе собственным чувствам, которыми легко управлять......
|
|
| |
Life_Form | Дата: Вторник, 17.12.2024, 16:42 | Сообщение # 6824 |
| Цитата Vizor ( ) Как-то было уже про то, что аборигена из пустыни, который никогда не видел воды в количестве больше (условно) литра привезли на берег океана. И он ходил по берегу и не видел океана. Просто потому, что его мир не вмещает столько воды Очередная современная притча))) Не так давно показывали верблюда, впервые увидевшего океан и он его не только видел...но и счастливо резвился в воде))) Лишь доказывает, насколько человеки бывают доверчивы, особенно если идею приправить "глубоким эзотерическим смыслом")))
Сообщение отредактировал Life_Form - Вторник, 17.12.2024, 16:47 |
|
| |
renmilk11 | Дата: Вторник, 17.12.2024, 17:27 | Сообщение # 6825 |
| Красоту любить просто. Красоту любить легче... Объясните мне только, люди - как полюбить кошку, колесом "тачки" искалеченную ?....
Сообщение отредактировал renmilk11 - Вторник, 17.12.2024, 17:31 |
|
| |