Будущее человеческой цивиллизации
|
|
mladenets | Дата: Понедельник, 23.04.2018, 02:31 | Сообщение # 976 |
Статус: Оффлайн
| Цитата Dum ( ) Меня не очень интересует развитие Духа, потому в частности, что мне пока никто не сказал, как будет отличаться жизнь от теперешней, когда Дух у всех будет охренительно развит. Меня всего лишь интересует, как достичь бессмертия. - Вы уж как-то определитесь... - Так есть Бог Творец, от которого всё, или нет? Если нет, тогда зачем апеллировать к Нему при всяком кризисном моменте в жизни/ быту, то ли в размышлениях своих? Если есть, тогда может всё же стоит прислушаться к Его речам?)) - Аксиомой сознания при этом, должна стать одна установка, что: "Нет мудрости, и нет разума, и нет совета вопреки Господу." То бишь, как бы человек не жаждал и не искал знания, без Того, кто несёт их уже одним своим существованием, ему не достичь своей цели. Почему? Да потому, что "Очи Господа охраняют знание, а слова законопреступника Он ниспровергает." Ибо нельзя утолить жажду в пустыне, игнорируя возникшим на пути источником воды... Поэтому и получается, что "Злые люди не разумеют справедливости, а ищущие Господа разумеют все." , потому как Иисус Христос есть для нас, землян, премудростью от Бога, познав Которого мы приобретаем ум Христов и становимся частью Его природы, где нет предела богатству мудрости и ведения/знания, и "Разум для имеющих его - источник жизни," становится естественным состоянием ищущего, где в подтверждение вышесказанного - "Учение мудрого - источник жизни, удаляющий от сетей смерти." , закрепляет естественность достигнутой позиции, при соблюдении предложенного алгоритма. Поэтому и выходит, что: "На пути правды - жизнь, и на стезе ее нет смерти." и ещё...
"Кто приобретает разум, тот любит душу свою; кто наблюдает благоразумие, тот находит благо. Нехорошо душе без знания, и торопливый ногами оступится. Прихоти ищет своенравный, восстает против всего умного. Глупый не любит знания, а только бы выказать свой ум. Сердце разумного приобретает знание, и ухо мудрых ищет знания. Соблюдающий правду и милость найдет жизнь, правду и славу. К чему сокровище в руках глупца? Для приобретения мудрости у него нет разума. Сердце разумного ищет знания, уста же глупых питаются глупостью. Ухо, внимательное к учению жизни, пребывает между мудрыми. Отвергающий наставление нерадеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум." (цитаты из кн. Притч)
... Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная... (1Ин.)
Сообщение отредактировал mladenets - Понедельник, 23.04.2018, 02:44 |
|
| |
Lilu | Дата: Понедельник, 23.04.2018, 06:55 | Сообщение # 977 |
| Dum, ну и каша у тебя в голове. Я имею ввиду твои цели-"хочу".
|
|
| |
Lilu | Дата: Понедельник, 23.04.2018, 07:00 | Сообщение # 978 |
| Dum, внемли словам младенца, он, кстати, истину глаголит. И, мне, кажется, что ты немного тему не ту выбрал, материалист Тебе в тему "прогулки в квантовом мире". Там тебе будет интересней, чем здесь.
Сообщение отредактировал Lilu - Понедельник, 23.04.2018, 07:07 |
|
| |
Lilu | Дата: Понедельник, 23.04.2018, 07:14 | Сообщение # 979 |
| Dum, начни познавать себя и многие тобой поставленные вопросы "меня интересует" отпадут за ненадобностью. Вопрос развития Духа поставь на первое место по приоритетности своих "меня интересует".
|
|
| |
kvantic | Дата: Понедельник, 23.04.2018, 12:58 | Сообщение # 980 |
| Lilu, а у тебя уже "отпали"? Давайте все начнем заниматься исключительно "познанием самих себя". Не будем интересоваться внешним, а только зароемся во внутреннем мире. Вот ты лично зачем тут? Занимайся развитием собственного духа, не отвлекайся. Эгоцентризмом попахивает. Правильно Life-form написала...бла-бла...красивые слова...
|
|
| |
Lilu | Дата: Понедельник, 23.04.2018, 15:03 | Сообщение # 981 |
| Цитата kvantic ( ) Занимайся развитием собственного духа, не отвлекайся. занимаюсь и твоё квантование по темам меня интересующим меня не отвлекает
Цитата kvantic ( ) Вот ты лично зачем тут? за личным развитием
Цитата kvantic ( ) Эгоцентризмом попахивает. это проблемы твоего "обоняния", не мои.
|
|
| |
Ma-Ri-Ya | Дата: Понедельник, 23.04.2018, 15:57 | Сообщение # 982 |
| Девочки, привет! Не ругайтесь! Какой пример вы подаете мальчикам?))
|
|
| |
Acyp | Дата: Понедельник, 23.04.2018, 17:07 | Сообщение # 983 |
| Ma-Ri-Ya, девочки не первые... Основоположницей отношения стала ругня матер-и-я В которой Мама решила проучить Сыновей и Дочерей, и сделать из них взрослых
|
|
| |
kvantic | Дата: Понедельник, 23.04.2018, 18:27 | Сообщение # 984 |
| Цитата Lilu ( ) темам меня интересующим меня вот , видишь, что-то тебя все-таки помимо духа тебя интересует.
Вот ты Асуру написала Цитата Lilu ( ) И, мне, кажется, что ты немного тему не ту выбрал, материалист Тебе в тему "прогулки в квантовом мире". Там тебе будет интересней, чем здесь.
Эта тема называется "Будущее человеческой цивиллизации". А что, материалистам в будущем не место? Это чисто духовная тема? Тогда переименуй её...заодно грамматическую ошибку исправь... И благодарю, что отсылаешь интересующихся данной темой в мою. Я рада любому, кто имеет желание поспорить и высказать своё мнение. И если я что-то не знаю и не могу ответить, то не посылаю куда подальше, а пытаюсь разобраться. Очевидно, твой Дух еще недостаточно окреп, чтобы принимать людей такими какие они есть.
|
|
| |
Lilu | Дата: Понедельник, 23.04.2018, 19:44 | Сообщение # 985 |
| kvantic, разуй глазки, искательница чужих ошибок Автор темы Ариэлла - это раз. А то в своём глазу бревна не замечаешь - это два. Если ты чего-то не знаешь, то занимаешься словоблудием, как сейчас, переходя на оценку неведомой тебе личности посредством примерки на неё своих эмоций - это три.
Цитата kvantic ( ) Вот ты Асуру написала может тебе надеть очки?
Цитата kvantic ( ) Очевидно, твой Дух еще недостаточно окреп, чтобы принимать людей такими какие они есть. достаточно окреп, чтобы видеть твою сущность
|
|
| |
kvantic | Дата: Понедельник, 23.04.2018, 20:24 | Сообщение # 986 |
| Lilu, я принимаю Критику. Но в данном случае, это не критика, обычное бла-бла.
Цитата Lilu ( ) проблемы твоего "обоняния"
Цитата Lilu ( ) бревна не замечаешь
Цитата Lilu ( ) может тебе надеть очки?
Цитата Lilu ( ) видеть твою сущность
то моё зрение, то обоняние...кстати...насчет очков. уже надела, +1.
|
|
| |
Vizor | Дата: Понедельник, 23.04.2018, 21:25 | Сообщение # 987 |
| Цитата Dum ( ) Меня не очень интересует развитие Духа, потому в частности, что мне пока никто не сказал, как будет отличаться жизнь от теперешней, когда Дух у всех будет охренительно развит. Никак не будет отличаться. Охренительно не значит окончательно. Все так-же. Рождение-жизнь-смерть. Развитие жизни идет своим чередом. Ну Дух (в прикладном смысле) в человеке дает ему возможность продолжать развитие цивилизации. И наоборот. При развитии цивилизации происходит развитие Духа. Медленное, косвенное. Но происходит.
Цитата Dum ( ) Меня всего лишь интересует, как достичь бессмертия.
Да никак. Смерть - не исключаемая часть жизни. Ее обязательная фаза. Не по одним обстоятельствам - та по другим. Не сам помрешь - помогут.
Цитата Dum ( ) Меня интересует, как достичь если не единого разума человечества, то единого, объединённого разума групп людей. (см. предыдущее)
Ну это уже не за горами. "Скоро" и подумать не сможешь без Большого Брата.
Цитата Dum ( ) Меня интересует, как преодолеть то, что сейчас плохо в королевстве человека. Обязательное условие развития человеческой цивилизации - ее гибель. Полная и бесповоротная. Еще до гибели вселенной.
Цитата Dum ( ) Меня интересует устройство Вселенной.
Смотри тему kvantic о квантовом мире. Что не ясно?
Цитата Dum ( ) Меня интересует, как человечеству удрать от Солнца, когда оно начнёт превращаться в красного гиганта, а впоследствии удрать из зоны метагалактики, где начнётся обратная стяжка вещества и энергии в единый объект.
Не уверен, что человечество удерет, в полном смысле. А "стяжка" будет выглядеть так же как и развертывание. Сторонний наблюдатель типа человека смог бы наблюдать немного. Свертывание уже описано. Я читал. Хотя описано было развернуто - думаю все произойдет просто за одну величину Планка то есть одномоментно. За один квантовый тик.
Цитата Dum ( ) Меня интересует, как человечеству не вымереть по своим внутренним, субъективным, не революционным причинам. Как следствие меня интересует проблема смысла жизни.
Вымрет. А какой смысл жизни у картошки? Вот такой же и у человека. Но есть один момент. Создатель получает опыт из нашей вселенной. В том числе и у человека. Такой вот дуализм супер-смысла и его отсутствия для самого человека.
Цитата Dum ( ) Меня интересуют вопросы исчерпания ресурсов на Земле и загрязнения окружающей среды. Но это по большинству позиций легко решаемые вопросы. Ресурсы Земли исчерпаны не будут. Земля легко справится со всеми проблемами, созданными людьми. Да и переживаний не должно быть по этому поводу. Все и так известно. Животные вымрут. Растительный мир в большинстве тоже. Чего дергаться. Иначе быть не может. Так было в предыдущих вселенных и так же будет в следующих.
Цитата Dum ( ) Понимаю, что мои вопросы очень мелкие. Ну, что ж, вопрос развития Духа мне недоступен. Не дал мне творец
Конечно доступен. И очевидно, что ты занят развитием своего Духа. Тут сомнений нет (у меня).
Сообщение отредактировал Vizor - Понедельник, 23.04.2018, 21:32 |
|
| |
Vizor | Дата: Понедельник, 23.04.2018, 21:45 | Сообщение # 988 |
| Цитата Dum ( ) Можно даже чуть развернуть. Чтоб публике понятно. Что за теорема Хокинга такая?... Для меня вопрос в том, была ли сингулярность?… Ну почему бы и нет. В нашем случае могла же быть сингулярность мысли создателя. Собственно одной единственной. Такой себе квант. Которую создатель думает. Это думанье и есть то, что теперь ученые называют "струной". Думанье которое есть спин. Вот создатель развернул эту единственную мысль и ее думанье в бесконечное "количество". Настолько бесконечное, на сколько может вместить 9 измерений. А это очень много. Но при том всем это всего одна мысль и ее думанье в суперпозиции (еще одно офигенно умное словечко) И ученые уже все почти доказали. Им только еще надо принять тот факт, что эту мысль и ее думанье мы можем наблюдать только в срезе четырех измерений. А отсюда пробелы в теории. Отсюда непонимание поведения струн.
|
|
| |
kvantic | Дата: Понедельник, 23.04.2018, 22:14 | Сообщение # 989 |
| Vizor, счас и тебя , дорогой пошлют...в мою тему... а мысль о струне и "думании" , находясь в суперпозиции-мне нравится...но это реально не эта тема.
|
|
| |
Vizor | Дата: Понедельник, 23.04.2018, 22:24 | Сообщение # 990 |
| kvantic, я уже сходил туда. Уважаемый Дум затронул тему вселенной. А как говорить о вселенной без ее устройства. Ведь то, что произойдет со вселенной обусловленно ее структурой. кирпичиком, из которого все состоит. Так что будущее человека очень крепко связано с тем, что такое вселенная, вселенная где этот человек обитает - это воображариум создателя. А СОВСЕМ НЕ что-то реальное. А ОЧЕНЬ ЖАЛЬ. Я бы предпочел, чтобы человек был предоставлен сам себе. Чтобы он мог бороться за свое счастье. А так нам не оставили не малейшей надежды. А это не справедливо. И создатель заслуживает знать это. Что даже его воображаемый я очень расстроен таким положением дел. Может я был больше рад тому, что я чего-то стою, и умру. И живу один раз. Но в моей жизни что-то зависит от меня. Хоть немного на мои жалкие крохи лет. А так и этого лишили. И обрекли перерождаться, чтобы угодить кое-кому другим. Вот потому я более перерождаться не хочу. И надеюсь это решительно прекратить.
|
|
| |