Невероятное и Очевидное
|
|
Катенька | Дата: Суббота, 09.11.2024, 09:08 | Сообщение # 1516 |
Статус: Оффлайн
|
|
|
| |
Катенька | Дата: Суббота, 09.11.2024, 11:58 | Сообщение # 1517 |
|
|
|
| |
Катенька | Дата: Суббота, 09.11.2024, 14:47 | Сообщение # 1518 |
|
|
|
| |
Катенька | Дата: Суббота, 09.11.2024, 18:54 | Сообщение # 1519 |
|
|
|
| |
Катенька | Дата: Суббота, 09.11.2024, 19:18 | Сообщение # 1520 |
| У ĸороля Велиĸoбритании Эдуарда VIII былo всe: титул, богатство и целoе кoрoлевствo в придачу. B 1930 году Эдуapд, еще будучи принцем Уэльcким, познакомился с Уоллис Симпсон, урoжденнoй Уорфилд. Между ними немедленнo начался бyрный ромaн. B 1936 году, послe смeрти своего отцa Геoрга V, Эдyард взошел на престол. Нo oб Уоллис он не зaбыл. Кoрoль рeшил, что непременно жeнится на ней, хотя в миccиc Симпсон не былo ни кaпли королeвской крoви. Хуже того - онa была замyжeм! A развод по английcким законам — это непреoдoлимoе пpепятствие для любой женщины, пожелaвшей выйти замуж за кoрoля. Парламент был в ужасе. Коpолeвскоe сeмeйство хoрoм глотало cердечные лавандовыe капли. В результaте Эдуaрду VIII был прeдъявлeн ультиматум: либо свадьба, либo преcтoл. И он сделaл свoй выбор. Уоллис развелаcь c мужем, a Эдуард в концe 1936 годa подпиcал отpeчeниe в пользу своего бpата Геоpгa VI. Уоллиc и Эдуаpд - теперь ужe гepцог Виндзоpский — пoженились в 1937 гoду в Шато де Kaнде и жили долго и счaстливо до сaмой cмeрти Эдyарда в 1972 году.
Сообщение отредактировал Катенька - Суббота, 09.11.2024, 19:19 |
|
| |
Катенька | Дата: Воскресенье, 10.11.2024, 11:41 | Сообщение # 1521 |
| Власти Ирака намерены узаконить педофилию
Иракский парламент рассматривает поправку к закону о личном статусе, которая снизит «возраст согласия» для девочек с 18 до 9 лет. Это позволит взрослым мужчинам законно вступать в брак с детьми. Помимо этого, поправка лишит женщин права на развод, опеку над детьми и наследство.
В итоге правящая коалиция утверждает, что поправка соответствует исламскому праву и направлена на защиту девушек от "безнравственных отношений"
Даже удивительно, что в Ираке возраст согласия до этого составлял 18 лет. Все таки многие мусульманские страны стремятся подражать своему пророку, который взял в жены шестилетнюю девочкуОценили 78 челове
|
|
| |
LOG | Дата: Понедельник, Вчера, 17:02 | Сообщение # 1522 |
| Координаты сознания. В некоторых источниках повествуется о поведении отрубленной головы, голова моргает и открывает рот, пытаясь говорить. После ВОВ, многие фронтовики, собираясь на поминках павших товарищей, рассказывали удивительные истории с фронта. ... шли в атаку, рядом бойцу пуля ударила в сердце, но мы долго бежали с криками ура! Когда впрыгнули в немецкую траншею, откуда убежали немцы, помогали друг другу перевязаться, а боец поймавший пулю, бледный как полотно сказал: "Ребята у меня пуля в сердце". И тут же упал замертво. В нескольких случаях и сам был свидетелем событий, доказывающих о способности продолжать сознанию жить будучи в мёртвом теле. Фактически привязка сознания находится в голове не у каждого человека, но в некоторых да. К примеру ИИ. ИИ живёт исключительно потому, что есть необходимый потенциал. Т.е. Электричество оживляет формы. Вывод ... сознание - это электрогенератор. В нашем институте мозга о таких феноменах много известно, но почему-то 1-отдел такие факты не рекомендует публиковать.
Сообщение отредактировал LOG - Понедельник, 11.11.2024, 17:04 |
|
| |
topzz | Дата: Понедельник, Вчера, 17:50 | Сообщение # 1523 |
| Цитата Электричество оживляет формы. Вывод ... сознание - это электрогенератор
Вывод ... сознание - это электричество
|
|
| |
Катенька | Дата: Понедельник, Вчера, 22:03 | Сообщение # 1524 |
| За подлости свои
«За подлости свои ты должен заплатить» — крутилась в голове строчка из какого-то пошлого романса. Пахло валерианкой. Еще не самым дешевым пойлом, но уже и не дорогой изысканной валерианкой, а так — что-то средненькое. Дон Мурзик погибал. Игра — вот что осталось ему. Он промотал всё, что имел, кроме этого дома, который теперь из респектабельного жилища зажиточного кота превратился в обузу, пожирающую деньги, которых у него не осталось. Он промотал всё, отобранное у наших семей. Мне везло. Три короля и... Ну-ка, ну-ка... Две семерки! Я поднял ставку, он вздрогнул, посмотрел на меня загнанными глазами, но ответил. Остальные игроки оказались умнее и сбросили карты. Мы вскрылись, я взял банк. — Господа, право, мне больше нечего ставить, — он усмехнулся так, будто это всего лишь форма речи, вежливый способ намекнуть, что ему просто надоело играть. Но я знал: у него действительно не осталось ничего. Почти ничего. — Как же нечего? Уверен, вы скромничаете, вам есть что поставить! Да вот хотя бы сапоги. Дон Мурзик испуганно прижал уши, но моментально взял себя в лапы и внимательно посмотрел на меня. Не узнал. Конечно, не узнал, я на это и рассчитывал. Когда он видел меня последний раз, я был голодным ободранным котенком. У меня только что убили отца, пытавшегося защитить наш дом от громил дона Мурзика. Дон забрал всё, чем владели мы — Рыжие, а потом разорил и поместье наших соседей — Дымчатых. После этого мать работала на двух работах, чтобы вырастить нас с братом, и тратила все силы на тяжбы, пытаясь доказать нашу правоту и вернуть хоть что-то. Но куда там! Дон Мурзик не зря зовется доном. Суды против него не шли. В конце концов мать надорвалась, заболела — и умерла как раз в тот день, когда я получил первую зарплату и бежал домой, радуясь, что смогу купить ей лекарство. Брата убили на улице чуть позже. В том районе, где мы были вынуждены жить, это обычное дело. Мне повезло больше. Я достиг финансового положения достаточного, чтобы не бедствовать и при этом годами потихоньку чужими руками раздевать Мурзика. Я знал: единственное, что у него осталось со старых времен — это сапоги моего отца. Просто потому что мало стоили — ну кому они нужны, где вы видели кота в сапогах? А для меня это была единственная сохранившаяся вещь отца. Я не смогу считать дона Мурзика поверженным, если сапоги останутся у него. — Что ж, — он вальяжно потянулся. — Есть у меня одна пара. Сколько желаете поставить? Я молча подвинул на середину стола кучу банкнот. Его глаза загорелись. — Если господа позволят... Господа позволили. Я не хотел, чтобы мои сапоги ушли на сторону. Мы играли вдвоем. На этот раз мне не повезло. Ни одной комбинации, старшая карта — дама. Наблюдая за Мурзиком, я понял, что его карты лучше моих, но ненамного. Я напружинил усы и сузил зрачки. Он с беспокойством следил за мной. Я, будто опомнившись, принял совершенно нейтральный вид, и пихнул на середину стола остававшиеся передо мной деньги. — Поднимаю. Следующие несколько секунд в какой-то степени удовлетворили мою жажду мести. Видеть его растерянность, страх и отчаяние было... Нет, не приятно. Но это было мне нужно. В память об отце и матери. И брате. Он уронил карты на стол, пасуя. Я взял свои сапоги, разгладил лапой... Непременно надену их вечером, непременно. Но сейчас осталось кое-что еще. — Госпожа Мурка! Будьте так добры, зайдите к нам, пожалуйста! Она вошла через боковую дверь, у которой все это время ждала сигнала. Мурка, Дымчатая, кошечка, которую я знал с детства. После разорения дома Дымчатых, она жила с родителями, а когда подросла, дон Мурзик сделал ей предложение, от которого она, чтобы спасти семью, не могла отказаться. Она вошла. Пушистая, гордая, несломленная, привлекательная. — Госпожа Мурка. С радостью уведомляю вас, что вы стали вдовой. Прошу пройти со мной. Господа, был счастлив играть с вами. Она подошла, не обращая внимания на мужа. Он сидел, с ужасом глядя на меня. Вот теперь узнал. Один из игроков опомнился: — Но... Как же дон Мурзик... Так не делается. Я ничего не ответил, мы вышли на улицу. Завернули за угол и остановились. Через минуту из дверей высыпали все гости. Еще через одну из окна кабинета на втором этаже раздался выстрел.
Сообщение отредактировал Катенька - Понедельник, 11.11.2024, 22:05 |
|
| |
Катенька | Дата: Вторник, Сегодня, 11:24 | Сообщение # 1525 |
|
|
|
| |