|
Невероятное и Очевидное
|
|
| coka | Дата: Суббота, 01.02.2025, 18:16 | Сообщение # 2326 |
Статус: Оффлайн
| https://youtu.be/1iKJtd3ac1c?si=n78Vjeu4tvx09Fa5
|
| |
|
|
| Vizor | Дата: Суббота, 01.02.2025, 18:19 | Сообщение # 2327 |
| Цитата Катенька (  ) Сообщение # 2325 Коньяк с бадьяном!? Оригинально. Надо попробовать.
Цитата Vizor () n78Vjeu4tvx09Fa5 "А если дошь на время усушки..."
Сообщение отредактировал Vizor - Суббота, 01.02.2025, 18:21 |
| |
|
|
| Катенька | Дата: Суббота, 01.02.2025, 19:23 | Сообщение # 2328 |
| Цитата Vizor (  ) Коньяк с бадьяном!? Оригинально. Надо попробовать Это не коньяк , а чай..!
|
| |
|
|
| Vizor | Дата: Суббота, 01.02.2025, 19:58 | Сообщение # 2329 |
| Цитата Катенька (  ) а чай..! Чай? Что это? Это такой настой на подгнивших и высушенных листьях растений? Фу какая гадость. Не пью такое.
|
| |
|
|
| Катенька | Дата: Суббота, 01.02.2025, 19:59 | Сообщение # 2330 |
|
|
| |
|
|
| Vizor | Дата: Суббота, 01.02.2025, 20:26 | Сообщение # 2331 |
|
|
| |
|
|
| Grogu | Дата: Суббота, 01.02.2025, 20:43 | Сообщение # 2332 |
| Vizor, привет.. мне кажется...ВОЗМОЖНО... ты путаешь понятия астральное/ментальное тело, через которое ты собственно и лечишь кого-то и саму душу. на мой примитивный взгляд это разные вещи. душа или божественная материя присутствует в лубом живом существе, будь то растение, насекомое или животное. но после смерти она вновь рассеивается, рассасывается как ты говоришь....а только у разумных животных, на нашей планете это человек она может комплектоваться в единое( "возжечься") потом это масса неразрушима!! и т.д. Р. Моуди "Воспоминание души" не впечатлил? там работа с гипнозом... и тысячи случаев когда люди помнили своё предыдущее воплощение в детском возрасте в основном, потом эта память пропадает частенько..
|
| |
|
|
| Vizor | Дата: Суббота, 01.02.2025, 21:41 | Сообщение # 2333 |
| Grogu, на счет астрального/ментального. Ментальное тело. Тут не однозначно. Индуизм отделяет это тело от других. Но. В том, что вижу я - ментальное тело само по себе не существует. Это функция(часть) монады. Она в себе содержит знания всех времен от своих воплощений. Но это не само собой разумеющееся - получить туда доступ. Подозреваю, что у монад есть горизонтальные связи. Иначе как объяснить получение любых знаний, при обращении. И да. Я склонен не доверять концепции, что есть некий общий "датабанк" в котором хранится вся информация. Как это называется? Информационное поле Земли? Нет. Нету.
Ментальная энергия это и есть энергия жизни, которая будучи накопленная монадой будет передана дальше. Мы ее производим и добавляем монаде. Знаешь. Как жир. Вот ты кушаешь и часть откладывается на потом. Жирок, который содержит в себе все необходимое. Вот этот интеллектуальный жирок и есть ментальное тело. ------------------------------------------ Астральное тело - тело эмоций - душа. Это одно и то же. Что касается души. Человека. Нет никакой неразрушимости. Просто эмоции человека лучше на порядок от эмоций животных. У тех (животных) в основном это эмоции, основанные на инстинктах: страх, любовь к потомству, голод.. ну и все. У людей спектр гораздо шире. Я наблюдал разложение души моей кошки. Она просто покрывалась прогалинами и в итоге пропала. Нашлись на нее поедатели в астрале.
Что касается лечения души - это не самое лучшее словосочетание. Потому, что христианская религия говорит, что душу может излечить только бог. Потому я скажу так - я могу помочь астральному телу. ------------------------ Что касается воспоминаний о прошлой жизни - такое вполне возможно и упоминается достаточно конкретно в Тибетской книге мертвых. Про гипноз я ничего не знаю. Почему же тогда память позже пропадает? Гипноз не может помочь? Что же тогда такое гипноз?
|
| |
|
|
| Катенька | Дата: Суббота, 01.02.2025, 21:44 | Сообщение # 2334 |
|
|
| |
|
|
| Vizor | Дата: Суббота, 01.02.2025, 22:15 | Сообщение # 2335 |
| Катенька, фраза "Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы." — это современная мотивационная цитата, которая не встречается в классических источниках с произведениями Хайяма.
|
| |
|
|
| Grogu | Дата: Суббота, 01.02.2025, 22:24 | Сообщение # 2336 |
| Цитата Vizor (  ) Это функция(часть) монады объясни пож-та что ты подразумеваешь под понятием монада конкретно, это пифагорейское понятие?Цитата Vizor (  ) есть некий общий "датабанк в астрале естьЦитата Vizor (  ) . Мы ее производим и добавляем монаде. получается ты считаешь себя батарейкой как в матрицеЦитата Vizor (  ) Что касается души. Человека. Нет никакой неразрушимости. Просто эмоции человека лучше на порядок от эмоций животных. У тех (животных) в основном это эмоции, основанные на инстинктах: страх, любовь к потомству, голод.. ну и все. У людей спектр гораздо шире.Я наблюдал разложение души моей кошки. Она просто покрывалась прогалинами и в итоге пропала. Нашлись на нее поедатели в астрале. Ты возможно видишь многое, но самое главное НЕВИДИМО человеческими глазами это не познанное нами и в ближайшем будущем необозримо....Цитата Vizor (  ) Потому я скажу так - я могу помочь астральному телу. полностью верю в это!!! Цитата Vizor (  ) Почему же тогда память позже пропадает? память забвения....там особо не важно кем ты был, чё творил.. я предполагаю там фиксируются поступки, страдания, зависть, гнев, доброта и самое главное СОСТРАДАНИЕ... Зачем?....прокачиваться в том или ином направлении...
|
| |
|
|
| Катенька | Дата: Суббота, 01.02.2025, 23:00 | Сообщение # 2337 |
| Цитата Vizor (  ) Катенька, фраза "Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы." — это современная мотивационная цитата, которая не встречается в классических источниках с произведениями Хайяма.
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.Конфуций
|
| |
|
|
| Vizor | Дата: Суббота, 01.02.2025, 23:49 | Сообщение # 2338 |
| Катенька, похоже, что эту фразу приписывают кому попало, чтобы увеличить ее обращаемость. У Конфуция не мало философий о переменах и причинах, приводящих к переменам в общегосударственном смысле. Но такой фразы (или похожей) он не говорил. Ну или так. Когда ищешь фразы Конфуция о переменах - такого не встречается.
Цитата Grogu (  ) понятием монада конкретно Монада в христианстве называется духом человека. Конкретно, что я знаю о этой сущности. Это сущность, которая собирает опыт жизни для передачи потом другой сущности, которая посажена Создателем во вселенную. А та, передает весь опыт жизни во вселенной за все время существования этому создателю. Монада присоединяется к человеческому существу на третьем месяце после зачатия.
Цитата Grogu (  ) в астрале есть Уверен, что нет. Хранилище душ бога - видел. Место, где находятся все (так называемые) святые с богом - видел. "Нижние" ярусы с жуткими и мощными тварями - видел. Солнце видел. Землю там не видно. Ну души живых понятное дело. Видел как тащат душу только умершего. Может. Повторю, может где-то и есть такой датабанк. Но это нелогично и не понятно зачем в астрале датабанк. Это так-же не совместимо, как представить, что в толще Тихого океана будет найдена Звезда. Обычная такая себе звезда как Солнце. Ну как-то так.
Цитата Grogu (  ) получается ты считаешь себя батарейкой как в матрице Получается, что наша вселенная и все остальные вселенные создаются именно для того, чтобы собирать жизненный опыт. Является это батарейкой? А может это что-то вроде наркотика? Представь себе, что ты существо, которое может употребить этот опыт. Не весь, понятно, концентрированно и понемногу. Да это самый сильный был бы наркотик. Неповторимые ощущения.
Цитата Grogu (  ) самое главное НЕВИДИМО человеческими глазами Я не вижу это глазами. И даже не вижу это областью зрения в мозгу. Я это вижу сознанием и в другой области мозга. И часто я автоматически стартую с области "зрения". Но заставляю себя "отключиться" от нее. Ничего там не видно. И что по твоему "самое главное"?
Цитата Grogu (  ) полностью верю в это Я не верил себе года три. Потом сдался и поверил. Знаешь ли... Интеллект такая штука. Уж очень рациональная. Очень тяжело на самом деле перебороть материалистические установки.
Сообщение отредактировал Vizor - Суббота, 01.02.2025, 23:51 |
| |
|
|
| Vizor | Дата: Воскресенье, 02.02.2025, 00:18 | Сообщение # 2339 |
| Ну и вот. Надоело мне говорить про души и все что с этим связано. Людям гораздо приятнее говорить о всяких возвышенных вещах. Типа всякие Великие, всякие Смотрящие, всякие Славы Небес. Да и хорошо. Это гораздо приятнее, чем то, как оно на самом деле. Потому что люди живут нищенски духом. Боятся смерти. Хотят понравиться кому-то. Люди по какой-то загадочной причине хотят считать себя достойными своих мечт.
Действительность пугающая, отрезвляющая, оглушающая утилитарностью.
Так что на будущее предпочту не обсуждать вопросы тонкого мира.
|
| |
|
|
| Grogu | Дата: Воскресенье, 02.02.2025, 01:29 | Сообщение # 2340 |
| Vizor, а знаешь кого ты мне напомнил в конце? это пользователя квантика, она тоже пыталась быть частью компа, всемирного... по-моему это проблема сверхумных людей...и всех вас.. До Свидания ...
|
| |
|
|