|
Невероятное и Очевидное
|
|
| Катенька | Дата: Среда, 29.01.2025, 10:51 | Сообщение # 2281 |
Статус: Оффлайн
|
|
| |
|
|
| Vizor | Дата: Среда, 29.01.2025, 13:26 | Сообщение # 2282 |
| Цитата Нэт (  ) которая против любых высказываний Да так получается. Какой смысл высказываться, если согласен или тупо не знаешь? Никакого. Я вот про НЛО ничего не знаю, но меня это и не интересует. Хоть 100 тем про НЛО - пропущу даже не зайду. А есть темы, которые меня интересуют. Но самому их заводить не хочу. Не мое это. Их надо вести. Ну и здесь уже достаточно интересных для меня направлений. А там высказываются умные люди. Так вот и получается, что я высказываюсь только тогда, когда есть уточнение либо опровержение. Вот я и уточняю, что я не против любых высказываний. Их (любых) очень много на этом форуме. Я высказываюсь только там, где имею отличное или дополнительное мнение. Харизма "бабы яги" создалась у вас в вашей картине мира. Не в моей. Не думаю, что эта установка помогает вам узнать что-то. Скорее ограничивает. Но это не проблема для меня. Для меня вы и все остальные все так же интересны как источник знаний. Не смотря на то, что это редко происходит. Не потому, что у меня много знаний, А потому, что участники форума чаще эмоционируют (срутся или миндальничают), фоточки, видосики и это вот все. А философствуют не очень часто.
|
| |
|
|
| Катенька | Дата: Среда, 29.01.2025, 13:58 | Сообщение # 2283 |
| Цитата Vizor (  ) Для меня вы и все остальные все так же интересны как источник знаний. Не смотря на то, что это редко происходит. Не потому, что у меня много знаний, А потому, что участники форума чаще эмоционируют (срутся или миндальничают), фоточки, видосики и это вот все. А философствуют не очень часто. Очень интересное и честное откровение , спасибо !!
|
| |
|
|
| Vizor | Дата: Среда, 29.01.2025, 15:17 | Сообщение # 2284 |
| Картинка "Сатанинский секс" (из книги Сатанинская библия) был убран потому, что он коробит автора темы. Довольно очевидно, что автор канала невероятная ханжа (шутка плоского юмора). Ведь сатанисты тоже любят секс.
Сообщение отредактировал Vizor - Среда, 29.01.2025, 16:37 |
| |
|
|
| Катенька | Дата: Среда, 29.01.2025, 15:44 | Сообщение # 2285 |
| Vizor, это уже более "глубокая философия "! Я пас!
|
| |
|
|
| Vizor | Дата: Среда, 29.01.2025, 15:48 | Сообщение # 2286 |
| Цитата Катенька (  ) это уже более "глубокая философия " Это бред, который получается, когда человек садится писать "священные книги".  Ну или Антон (автор "этого") просто назвал эту книгу громким названием.
|
| |
|
|
| Катенька | Дата: Среда, 29.01.2025, 16:15 | Сообщение # 2287 |
| Цитата Vizor (  ) Это бред, который получается, когда человек садится писать "священные книги". Ну или Антон (автор "этого") просто назвал эту книгу громким названием. Ну я тогда не понимаю , зачем ? Извините, но меня лично такая информация коробит
Сообщение отредактировал Катенька - Среда, 29.01.2025, 16:19 |
| |
|
|
| Катенька | Дата: Среда, 29.01.2025, 16:31 | Сообщение # 2288 |
| Время выпить чашечку кофе!
|
| |
|
|
| Vizor | Дата: Четверг, 30.01.2025, 01:23 | Сообщение # 2289 |
|
|
| |
|
|
| Катенька | Дата: Четверг, 30.01.2025, 10:56 | Сообщение # 2290 |
|
|
| |
|
|
| Катенька | Дата: Четверг, 30.01.2025, 14:19 | Сообщение # 2291 |
|
|
| |
|
|
| Катенька | Дата: Четверг, 30.01.2025, 17:13 | Сообщение # 2292 |
|
|
| |
|
|
| Vizor | Дата: Пятница, 31.01.2025, 11:49 | Сообщение # 2293 |
|
|
| |
|
|
| Катенька | Дата: Пятница, 31.01.2025, 14:17 | Сообщение # 2294 |
| В Голландии рассказали, возможна ли «жизнь после смерти» Nature Neuroscience: после клинической смерти сознание продолжает существовать.
Источник: Unsplash.com
Ученые из Нидерландского института нейронаук изучили околосмертные переживания человека и пришли к выводу о том, что после клинической смерти сознание может продолжить существовать. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Neuroscience. В ходе анализа 70 клинических случаев пациентов, переживших остановку сердца, были выявлены феномены, которые ставят под сомнение современные научные представления о сознании и его связи с биологическими процессами. Один из самых ярких примеров, по словам ученых, был зафиксирован в 2022 году и описан кардиохирургом Ллойдом У. Руди в Стэнфордском медицинском центре. Пациент с аневризмой сосудов головного мозга был официально признан скончавшимся после остановки сердца, однако спустя 34 минуты он неожиданно проявил признаки жизни без какого-либо медицинского вмешательства. Исследователи отметили, что через 72 часа после реанимации этот пациент смог с точностью воспроизвести детали событий, происходих в операционной в момент его клинической смерти. Он указал точное время действий хирургов с погрешностью менее 2%, воспроизвел текст электронного письма, который медсестра набирала при выключенных мониторах, а также описал разговор анестезиологов о замене дефибриллятора, который состоялся уже после потери сознания пациента.Доктор Мартен ван дер Линден, руководитель исследования, подчеркнул, что такие данные невозможно объяснить остаточной мозговой активностью. В ходе исследования 89% участников смогли воспроизвести информацию, полученную в состоянии отсутствия ЭЭГ-активности, и в 63% случаев их описания совпали с видеозаписями операционных. Однако профессор биоэтики Оксфордского университета Эмили Краусс предостерегла от поспешных выводов о наличии «жизни после смерти». Она акцентировала внимание на необходимости осторожности в интерпретации полученных данных, подчеркивая, что это исследование еще требует дополнительных проверок и анализов. В будущем ученые планируют использовать квантовые сенсоры нового поколения для исследования активности на субнейронном уровне, что может раскрыть новые горизонты в понимании сложных процессов сохранения сознания после клинической смерти.
Сообщение отредактировал Катенька - Пятница, 31.01.2025, 14:19 |
| |
|
|
| Vizor | Дата: Пятница, 31.01.2025, 16:18 | Сообщение # 2295 |
| Смотрел шорц, где рассказывалось про пациента, который умер во время измерения мозговой активности. После остановки сердца активность возникла в области воспоминаний и длилась там некоторое время. Так что вот еще один вывод ученых про то, что посмертно мозг прокручивает память.
|
| |
|
|