|
Невероятное и Очевидное
|
|
| Vizor | Дата: Среда, 13.08.2025, 01:23 | Сообщение # 3136 |
Статус: Оффлайн
| Цитата Катенька (  ) Раймон Дуйе "Скоротечный жизненный цикл" Когда смотришь на искусство - сразу понимаешь, что это искусство. Когда смотришь на поделку - сразу понимаешь, что это поделка. Даже если под ним находится табличка "Искусство".
|
| |
|
|
| Катенька | Дата: Суббота, 16.08.2025, 17:30 | Сообщение # 3137 |
| Цитата Vizor (  ) Когда смотришь на искусство - сразу понимаешь, что это искусство.Когда смотришь на поделку - сразу понимаешь, что это поделка. Даже если под ним находится табличка "Искусство". ❝ Когда в Москву привезли «Сикстинскую мадонну», все ходили на неё смотреть. Фаина Георгиевна услышала разговор двух чиновников из Министерства культуры. Один утверждал, что картина не произвела на него впечатления. Раневская заметила: — Эта дама в течение стольких веков на таких людей производила впечатление, что теперь она сама вправе выбирать, на кого ей производить впечатление, а на кого нет! ❞
Сообщение отредактировал Катенька - Суббота, 16.08.2025, 20:21 |
| |
|
|
| Vizor | Дата: Суббота, 16.08.2025, 22:18 | Сообщение # 3138 |
| Цитата Катенька (  ) в течение стольких веков на таких людей Это не те же люди, которые целуют картинку за стеклом в специальных домах с крестами и пьют настой из высохших частей человеков (когда мощи опускают в перекрещеную воду). А мощи те на самом деле от инопланетян. Ну потому, что у святых тех бывает по десятку рук и много других частей тела.
Ну а остроязыкая жидовочка - это не удивительно для скомороха. Хотя и узколобый чиновник тоже не редкость. ------------- При этом всем все эти упомянутые люди в определенных ситуациях несомненно проявляли очень позитивные качества, были хорошими мужьями и женами, замечательными бабушками и дедушками и т.д и т.п.
|
| |
|
|
| Катенька | Дата: Воскресенье, 17.08.2025, 13:44 | Сообщение # 3139 |
| 
Согласно легенде XIX века, однажды Правда и Ложь случайно встретились. Ложь обратилась к Правде со словами: «Сегодня замечательный день!» Правда посмотрела на небо и вздохнула, подозревая Ложь в обмане, но день действительно был прекрасен. Они провели много времени вместе и в конце концов подошли к колодцу. Ложь сказала Правде: «Вода здесь очень приятная, почему бы нам не искупаться?». Правда, заподозрив неладное, осторожно опустила руку в воду и обнаружила, что вода в колодце действительно очень чистая. Они разделись и начали купаться. Внезапно Ложь выскочила из воды, надела одежду Правды и убежала. Разъяренная Правда выскочила из колодца и стала бегать повсюду, чтобы найти Ложь и вернуть свою одежду. Мир, увидев Правду обнаженной, отвернулся от нее с презрением и гневом. Бедная Правда вернулась в колодец и навсегда исчезла, спрятав в нем свой стыд. С тех пор Ложь путешествует по миру, одетая в одежду Правды, удовлетворяя потребности общества, потому что Миру обнаженная Правда не нужна.
Сообщение отредактировал Катенька - Воскресенье, 17.08.2025, 13:48 |
| |
|
|
| Vizor | Дата: Воскресенье, 17.08.2025, 14:09 | Сообщение # 3140 |
| Шваб сказал, что теперь они представят нам Правду в новых одеждах. И одежды для нее уже сшиты белыми нитками. И все должны будут по закону принять эту Правду как единственную возможную. Но что-то кажется многим, что это все та же Ложь. А где же Правда? А правду обманули, обдурили. Обласкали, накормили и спать уложили в дворцах банкстеров.
|
| |
|
|
| Grogu | Дата: Воскресенье, 17.08.2025, 19:49 | Сообщение # 3141 |
| Vizor, процентов 90 россиян не знают о существовании т. шваба!!! ты о чём вообще
|
| |
|
|
| Vizor | Дата: Воскресенье, 17.08.2025, 21:06 | Сообщение # 3142 |
| Цитата Grogu (  ) ты о чём вообще О страшных конспирологических сигналах о том что РФ присоединилась к проектам цифрового контроля/ESG/Great Reset. И это не смотря на то, что рпедставителей РФ с 21 года не приглашают официально на форум. Иногда приводят цитаты российских бизнесменов или бывших чиновников, которые участвовали в ранних встречах WEF (до 2020–2021) и говорят о том, что РФ «присоединилась к повестке устойчивого развития». Сплошная сказка, конечно. Кто в это верит...
|
| |
|
|
| Grogu | Дата: Воскресенье, 17.08.2025, 21:36 | Сообщение # 3143 |
| Vizor, в телеге есть аудио-книга "Аудиокнига четвёртая пром. революция Клаус Шваб" в тойже телеге есть перевод книги про перезагрузку.."Клаус Шваб Великая перезагрузка" это для инфы...
Цитата Vizor (  ) Сплошная сказка, конечно. Кто в это верит.. книга 2006 года, там черным по белому написано было что дроны будут играть ключевую роль... а кому это надо было? оборонка походу загарала в тайланде тогда))
|
| |
|
|
| Катенька | Дата: Воскресенье, 17.08.2025, 21:39 | Сообщение # 3144 |
| 
Сегодня ночью мне позвонил Бог. И разрешил встретиться с Ним. Я ждала этот звонок целую Вечность. Встреча должна быть в сквере на лавочке сегодня утром. Уже начало светать. Я накинула шаль. Вышла во двор. Бога в сквере еще не было. Я села и стала покорно ждать. Он появился ровно в пять. Как и обещал. Сел рядом. Мы сидели и смотрели друг на друга. Уже люди пошли кто куда. А мы сидели и смотрели друг на друга. «Возлюбленные» - скользнул чей-то голос и - мурашки - рассыпались - по - коже. Мы сидели и смотрели друг на друга. Поднялся ветер - Холодно. Он взял за руки - Тепло. Хлынул дождь - Холодно. Он обнял и укрыл плащом - Тепло. Грянул гром - Страшно. Он прижал к себе - Ничего не боюсь. Молния. Ударила в меня и на части, на две половинки, и по коже, по трещинкам. Больно. Всё глубже. Задыхаюсь от боли. Люди бежали, плевались, смеялись. Помогите, дайте руку. Люди бежали, плевались, смеялись, - отворачивались. Больно. Я смотрела на них. Он смотрел на меня. «Я с тобой». Бежали, смеялись, плевались, отворачивались, бросали - никто не любит. «Я люблю». Мы сидели и смотрели друг на друга.
Я хочу, чтобы Ты стал моим Богом. На целую Вечность.
Сообщение отредактировал Катенька - Воскресенье, 17.08.2025, 21:42 |
| |
|
|
| satt | Дата: Понедельник, 18.08.2025, 09:44 | Сообщение # 3145 |
| СЕРИЙНЫЕ УБИЙЦЫ | Психология маньяка: как маньяки выбирают жертву | Мотивы серийного убийцы - YouTube
Сообщение отредактировал satt - Понедельник, 18.08.2025, 09:45 |
| |
|
|
| Катенька | Дата: Понедельник, 18.08.2025, 13:34 | Сообщение # 3146 |
| satt, ваши фобии оставьте при себе , таблетки в помощь
|
| |
|
|
| Катенька | Дата: Понедельник, 18.08.2025, 18:30 | Сообщение # 3147 |
|   Существа «Аполлона-8» и миф о космических кальмарахВ 1968 году трое астронавтов вошли в историю на борту «Аполлона-8». Они подарили миру фотографию «Восход Земли» — спокойное изображение, изменившее наше восприятие самих себя.
Но в архиве снимков миссии скрывается нечто куда более странное: фотографии, которые, по утверждению некоторых, запечатлели загадочное существо.Несколько лет назад в сети начали появляться отдельные снимки «Аполлона-8». Среди мрачно-черного космоса и лунных пейзажей оказалась фотография с едва различимыми, похожими на щупальца, очертаниями, плывущими рядом с космическим кораблем.
Для неподготовленного взгляда они выглядели пугающе похожими на головоногих — словно космические медузы в невесомости. В интернете их прозвали «космическими кальмарами» или «существом Аполлона-8». Идея о том, что где-то там может парить нечто живое, идеально вписалась в десятилетия научной фантастики, которой был увлечен широкий круг публики.Некоторые исследователи предполагали, что это могут быть «энергетические организмы», обитающие в вакууме космоса. Другие считали, что NASA свернуло программу «Аполлон» именно из-за того, что обнаружило этих существ.
Объяснение NASA было куда менее кинематографичным. Там утверждают, что это статический разряд или конденсат. Что это вовсе не кальмар, а всего лишь особенности фотосъемки. Особенно если учитывать, что снимки делались через несколько слоев стекла, находясь на орбите в 240 000 милях от Земли.
Это куда менее захватывающая (и, вероятно, правдивая) версия. Но она никак не повлияла на распространение мифа. Да и называть это «статикой» — типичный дежурный ответ NASA, который они дают почти на все необычные находки.
Миф живет своей жизнью Как и многие космические странности, «существо Аполлона-8» обрело в интернете собственную жизнь. Привлекательность этого мифа очевидна. Людей тянет к космосу и его тайнам. Мы знаем, что с точки зрения статистики внеземная жизнь, скорее всего, существует — так почему бы первым контактом не стать встрече с космическим кальмаром?
Одна лишь мысль об этом притягательна. Это сочетание космической фантазии, неопределенности и смелых догадок. Но в данном случае, похоже, это всё же притянуто за уши.
Я сомневаюсь, что это на самом деле космический кальмар. Не то чтобы я не обрадовался бы встрече с ним — обрадовался бы, ещё как, — но думаю, что это не он. Чувство… какое-то не то.
Космические кальмары где-то там существуют — настоящие, вероятно, — так что нам просто придется продолжать поиски.
|
| |
|
|
| Vizor | Дата: Понедельник, 18.08.2025, 19:19 | Сообщение # 3148 |
| Веды говорят, что никто на Луне не был.
|
| |
|
|
| coka | Дата: Понедельник, 18.08.2025, 20:13 | Сообщение # 3149 |
| Цитата Vizor (  ) никто на Луне не был Как не был.А лунтик ?
|
| |
|
|
| Vizor | Дата: Понедельник, 18.08.2025, 21:07 | Сообщение # 3150 |
| Цитата coka (  ) А лунтик А. Да. Ты прав. Но это из новых уже. А раньше (без сомнений) был Незнайка на Луне.
|
| |
|
|