Выбор фона:
Невероятное и Очевидное
KorionaДата: Пятница, 18.10.2024, 13:36 | Сообщение # 1426
Статус: Оффлайн
Замечательное стихотворение!

А история жизни Георгия Несытова еще раз доказывает , что не важно , что с нами происходит, важно как мы к этому относимся. Лично для меня , именно такие люди настоящие герои, а не те о ком на каждом углу кричат.
Просто подвиг каждого дня .

КатенькаДата: Пятница, 18.10.2024, 20:33 | Сообщение # 1427
Цитата Koriona ()
А история жизни Георгия Несытова еще раз доказывает , что не важно , что с нами происходит, важно как мы к этому относимся. Лично для меня , именно такие люди настоящие герои, а не те о ком на каждом углу кричат.Просто подвиг каждого дня .

heart

КатенькаДата: Пятница, 18.10.2024, 23:25 | Сообщение # 1428
Прикрепления: 1238052.jpg (105.9 Kb)

LOGДата: Суббота, 19.10.2024, 01:32 | Сообщение # 1429
Катенька!
Испытание Любовью безъжалостной. Так их Мать Любви!
booze

КатенькаДата: Суббота, 19.10.2024, 15:31 | Сообщение # 1430
Бальдассаре Галуппи (1706 — 1785) — итальянский композитор, по прозвищу Буранелло, автор многочисленных комических опер-буфф, духовной музыки, концертов и камерных произведений. Родился в Бурано, Венеция. Почти вся творческая жизнь маэстро была связана с родным городом: здесь он получил образование в консерватории, впоследствии стал её директором и руководителем хора, а позже получил должность капельмейстера собора Св. Марка — высший музыкальный пост в Венеции.

Галуппи много путешествовал по Европе, в 1741—1743 годах работал в Лондоне. С 1765 по 1768 года, в период царствования Екатерины II, Галуппи был приглашен работать придворным капельмейстером и сочинителем музыки в Петербурге. Здесь он поставил оперы "Король-пастух", "Покинутая Дидона", "Ифигения в Тавриде", которая была написана специально для императорского двора. В этой опере наметились реформаторские тенденции поздней итальянской оперы-сериа (серьёзной оперы).

Галуппи писал музыку для православного богослужения (на церковнославянские тексты). Шесть духовных концертов Галуппи — "Слава Единородный Сыне", "Благообразный Иосиф", "Плотию уснув", "Готово сердце мое", "Суди, Господи" и "Услышит тя Господь" — были изданы во второй половине 1810-х годах его учеником Дмитрием Степановичем Бортнянским. О других известно только по названиям.

За время службы в России композитор также написал несколько кантат и серенад. Затем вернулся в Венецию, где свои последние годы посвятил клавесинной музыке. Именно Галуппи пригласил на обучение в Италию юного российского композитора Дмитрия Бортнянского. Среди его учеников был также Франц Игнац Бек.

Двадцать опер Буранелло написал на тексты знаменитого драматурга Карло Гольдони, который сказал как-то, что Галуппи "среди музыкантов то же, что Рафаэль среди художников". Композитору и Венеции посвящено стихотворение Роберта Браунинга "Токката Галуппи", опубликованное в 1855 году.

КатенькаДата: Суббота, 19.10.2024, 15:40 | Сообщение # 1431
Время выпить чашечку кофе.. smile 

Прикрепления: 3608080.jpg (198.1 Kb)

КатенькаДата: Воскресенье, 20.10.2024, 15:35 | Сообщение # 1432
Другой мир wacko 

https://vk.com/feed?z=video-178031849_456251213

КатенькаДата: Понедельник, 21.10.2024, 01:12 | Сообщение # 1433
Мне в душу постучали осторожно
С вопросом: «Извините, можно к вам?»

Подумав, я сказала: «Можно… можно,
Входите, место есть и тут, и там…»

Опять вопрос: «А с чем коробки эти,
Большие, да и внешне не ахти…»

- Несбывшиеся планы в них о лете,
Мечты, надежды…те, что не спасти…

- А вы зачем пожаловали в душу?
Обычно ищут к телу все подход…

- Я ваш покой обидой не нарушу…
А тело без души… оно не в счёт…

- Ну раз уж вы пришли, так оставайтесь
Не до утра, а просто навсегда…
Я полюбила вас, не сомневайтесь…
И вместо «Нет» душа сказала «Да»…

- Но если вы и вправду полюбили,
За что, ответьте, если не секрет?

- В любви вопрос «За что?» совсем не в силе,
Ведь любят ВОПРЕКИ, сойдёт ответ???

- Бываю я несдержанней и резче,
И знаю, что за всё предъявят счёт…

- Используют людей, а любят вещи
Сейчас… А было всё наоборот…

- А если захочу уйти неслышно,
Мне нужно знать, что вас от слёз сберёг…

- Так если стану я однажды лишней,
То значит вы – мой жизненный урок…

Ко мне врывались в душу, дверь ломая,
Осенними признаньями шурша…
Прощаю всех за всё, пока живая
Во мне простая женская душа… heart

КатенькаДата: Понедельник, 21.10.2024, 17:12 | Сообщение # 1434
Мы идём к другому человеку за теплом. За поддержкой. Защитой. Опорой. Силой. Стабильностью. Телесным контактом. Признанием. Вниманием. И ещё множеством «за».
За той заботой, что недополучили в детстве. За той любовью, что должна была достаться нам по праву, но почему-то обошла стороной.

Мы идём к Другому с требованием и разочаровываемся. Потому что Другой отказывается быть функцией и выполнять все наши желания.
Отношения с партнёром могут сложиться, только если мы идём к нему за ним самим. Всё остальное становится приятным бонусом. Но не жизненной необходимостью.
Отношения будут живыми, когда у нас есть жизнь и без них. Они окажутся гармоничными, когда в них есть свобода и право каждого сказать нет.

А для этого наши собственные внутренние дыры должны быть нами увидены, поняты и наполнены. Чувства - услышаны и прожиты. Внутренние процессы - осознанны.
Иначе мы обращаемся к Другому, исключая из отношений его самого. И бьёмся о скалы равнодушия, потому что не видим его личности. Боремся с его зависимостями, потому что закрываем собственные травмы. Ранимся о его слова и не уходим, потому что верим в сказки.
Когда мы обретаем способность быть сами для себя надёжной опорой, верным другом, заботливым родителем, чужая любовь перестаёт иметь такой огромный вес.

Прежде, чем идти к Другому, сделайте шаг к себе. Найдите силу. Постройте границы. Окутайте себя вниманием. Признайте свои заслуги. Включите внутренний компас, который укажет верную цель, а не остановится на первой попавшейся.
Дайте потребностям зазвучать. Тогда получится себя понять. И сперва самим обеспечить себя тем, что так необходимо.
А Другой превратится из инструмента в живого человека.
Отношения с которым будут строиться не из позиции «надо», а из искреннего «хочу».

Сообщение отредактировал Катенька - Понедельник, 21.10.2024, 17:14

КатенькаДата: Вторник, 22.10.2024, 20:06 | Сообщение # 1435
Эта женщина -будильник поднимает англичан на работу в 1935 году, обстреливая окна их квартир из трубки горохом!! До того, как появились первые будильники, в Англии и Ирландии существовала профессия «будильщиков».

Это были люди, которые ходили рано утром по улицам и будили пролетариат на завод до тех пор, пока не убеждались, что в квартирах начинается движуха. Чтобы не получить за это по голове, будильщики обстреливали окна и вовремя убегали. hands

КатенькаДата: Среда, 23.10.2024, 13:51 | Сообщение # 1436
Прикрепления: 5071402.jpg (164.0 Kb)

КатенькаДата: Среда, 23.10.2024, 22:38 | Сообщение # 1437
Тихоходка - это существо выжило в открытом космосе!

Чем более экстремальна окружающая среда, тем более высока способность тихоходок к адаптации.
Эти факты настолько удивительны, что в них трудно поверить, тем не менее это действительно самое живучее существо на Земле, способное подвергаться температуре в -273°C, что почти равно абсолютному нулю.
Не пропадет водяной медведь и при нагревании до 151 °C, проживет без воды несколько десятилетий, выдержит радиацию, в 1000 раз превышающую смертельный уровень для человека.

В добавок ко всему, можно поместить их в вакуум, в спиртовой раствор и в жидкий гелий – они будут чувствовать себя прекрасно. А размер их всего лишь 0,1 - 1,5 мм.

Сообщение отредактировал Катенька - Среда, 23.10.2024, 22:39

LOGДата: Среда, 23.10.2024, 22:57 | Сообщение # 1438
Катенька!
По поводу живучести, и в тему ветки одновременно.
В обществе существуют извращённые представления, которые базируются на выражении:
"Общественная точка зрения главная по отношению к частной субъективной позиции."
Происходит абсолютно наоборот. Индивид находит решение замысловатой задачи и создаёт описание им созданного устройства или теории, в худшем случае описание гипотезы.
В результате научное сообщество принимает к сведению и соглашается с реальностью факта. Учёные, как и простые люди. в один прекрасный момент "отбрасывают капыты" smile .
Пришедшая новая когорта учёных в своих поисках и трудах ссылаются на авторство первопроходцев.
Это как подтверждение, что Субъективная точка зрения на любые процессы первична перед общественным мнением.
Далее другой пример.
Для возмущения общественного СЗН пишут провокации, а идея расшатывания стабильного общества гнездится в голове стратега - Одного человека. И вновь мы наблюдаем ... первично субъективное - вторично общественное.
Ещё пример.
Чел, имеющий огромные финансовые возможности, ломает под своё мнение малообезЪпеченные слои населения и обырвалгов.
Теперь о психологии.
Когда в голове порядок, то в этом случае мы говорим: "У этого человека Царь в голове."
Государство и психология человека.
Россия устала в отсутствии Порядка. Постоянная смена президентов в конце концов приведёт к разрушению государства. Даже при хорошей конституции, пришедший новый президент захочет поменять конституционные правила и вновь жди беды.
Сравнивая МЕТАФИЗИКУ (Статичные законы мироздания) с условностями, что безусловно? Цель=Царь.
России необходим МОНАРХИЧЕСКИЙ строй. Царь/батюшка, как единственный правильный выбор миропонимания.
ВВП вполне отвечает требованию современной реальности. Ранее, лет эдак 7-8 назад писал, что подходит время повторяющегося цикла от Ивана Грозного-Царя Руси до наших дней ... - Создание опричнины.
Что мы сейчас и наблюдаем.

KorionaДата: Четверг, 24.10.2024, 09:48 | Сообщение # 1439
Катенька, если тихоходка может жить практически везде, то значит и в нас тоже? И судя по всему , антипаразитарные препараты ей не страшны  cranky  shock .

КатенькаДата: Четверг, 24.10.2024, 15:48 | Сообщение # 1440
Цитата Koriona ()
Катенька, если тихоходка может жить практически везде, то значит и в нас тоже? И судя по всему , антипаразитарные препараты ей не страшны

Видимо да biggrin

Поиск: