Выбор фона:
  • Страница 112 из 112
  • «
  • 1
  • 2
  • 110
  • 111
  • 112
Можем ли мы познать бесконечность?
НэтДата: Воскресенье, Сегодня, 08:46 | Сообщение # 1666
Статус: Оффлайн
Цитата x-man ()
мозг принимает решение за 30 секунд!,до того как человек об этом знает"...повторюсь-это научно-эксперементально доказанный факт!....так кто принимает решение?
 Знаю, про этот "факт", основанный на движении электрических сигналов в теле. Т.е. споткнувшись, человек переставляет ногу раньше, чем сигнал доходит от кончика ноги до мозга и обратно для сознательного решения. Но это всего лишь физический проводник, работающий в автоматическом режиме. А вот как и с какой скоростью двигается мысль и вообще, что такое сознание, не говорю уж о внимании, ученые честно признаются, что не знают.

АркантосДата: Воскресенье, Сегодня, 14:54 | Сообщение # 1667
Бог знает.

АркантосДата: Воскресенье, Сегодня, 15:06 | Сообщение # 1668
Выражение «Дух Господень на Мне» означает, что человек находится под особым действием и присутствием Бога — получает от Него силу, руководство и предназначение.
Эта фраза особенно известна из Исаии 61:1 и затем цитируется Иисусом в Луки 4:18.
В контексте можно понимать так:
«Дух Господень» — Божье присутствие и действие.
«на Мне» — Бог действует через этого человека и наделяет его для определённого служения.
Далее говорится о проповеди благой вести, исцелении сокрушённых сердцем, освобождении угнетённых.
В христианском понимании Иисус применяет эти слова прежде всего к Себе и Своему служению, а не как утверждение, что любой человек буквально является Богом.

x-manДата: Воскресенье, Сегодня, 18:50 | Сообщение # 1669
Статус: Онлайн
[quote=Нэт;442253] основанный на движении электрических сигналов в теле.[/quote]

Вы о несколько другом..устарелом.. из последних что было,это не "случайно споткнулся" а именно осознанные, эксперименты. Если интересны подробности, спросите у ИИ. Ссылки мне не даёт Ваш "наисправедливийщий баньщик" вставлять...

LOGДата: Воскресенье, Сегодня, 19:31 | Сообщение # 1670
«Притча во языцех» — это фразеологизм, который означает предмет всеобщих разговоров, постоянных пересудов, сплетен или насмешек.
В настоящий период быстрой трансформации смыслов, часто слышу: "Одна женщина сказала." или "учёные" нашли, доказали, поняли и т.д.
Стереотипы слов типа "учёный(е), одна баба сказала и в подобные определения, внедряются в сознание людей намеренно, аштабыкрабымляблятля "... гвозди ему в руки и в лоб, чтобы ни о чём не думал и ничего не сотворил"

НэтДата: Воскресенье, Сегодня, 19:51 | Сообщение # 1671
А теперь еще прибавляется "Один ИИ сказал!" biggrin

• Страница 112 из 112
  • «
  • 1
  • 2
  • 110
  • 111
  • 112
Поиск: