Выбор фона:
Можем ли мы познать бесконечность?
x-manДата: Суббота, 05.09.2026, 15:15 | Сообщение # 1666
Статус: Оффлайн
[quote=LOG;442249]УТВЕРЖДАЮ[/quote]

каждый что-либо просто "утверждающий"- уже по сути своей как минимум,-"утопист" :)

LOGДата: Суббота, 05.09.2026, 20:31 | Сообщение # 1667
Каждому утописту вечная мгла. Да здравствует похоронная утопия.
Уратоварищи!

Добавлено (05.09.2026, 22:30)
---------------------------------------------
х-man
Великий и могучий русский язык.
" ... имя существительное в именительном падеже обычно выполняет в предложении роль подлежащего (внимание). Но в зависимости от контекста может быть именной частью составного сказуемого или приложением (определением, выраженным существительным)."
осмысление
ВНМ является Существительным т.е. СУЩИМ, имеющим множество трансформ.

НэтДата: Воскресенье, 06.09.2026, 08:46 | Сообщение # 1668
Цитата x-man ()
мозг принимает решение за 30 секунд!,до того как человек об этом знает"...повторюсь-это научно-эксперементально доказанный факт!....так кто принимает решение?
 Знаю, про этот "факт", основанный на движении электрических сигналов в теле. Т.е. споткнувшись, человек переставляет ногу раньше, чем сигнал доходит от кончика ноги до мозга и обратно для сознательного решения. Но это всего лишь физический проводник, работающий в автоматическом режиме. А вот как и с какой скоростью двигается мысль и вообще, что такое сознание, не говорю уж о внимании, ученые честно признаются, что не знают.

АркантосДата: Воскресенье, 06.09.2026, 14:54 | Сообщение # 1669
Бог знает.

АркантосДата: Воскресенье, 06.09.2026, 15:06 | Сообщение # 1670
Выражение «Дух Господень на Мне» означает, что человек находится под особым действием и присутствием Бога — получает от Него силу, руководство и предназначение.
Эта фраза особенно известна из Исаии 61:1 и затем цитируется Иисусом в Луки 4:18.
В контексте можно понимать так:
«Дух Господень» — Божье присутствие и действие.
«на Мне» — Бог действует через этого человека и наделяет его для определённого служения.
Далее говорится о проповеди благой вести, исцелении сокрушённых сердцем, освобождении угнетённых.
В христианском понимании Иисус применяет эти слова прежде всего к Себе и Своему служению, а не как утверждение, что любой человек буквально является Богом.

x-manДата: Воскресенье, 06.09.2026, 17:35 | Сообщение # 1671
[quote=Нэт;442253] основанный на движении электрических сигналов в теле[/quote]

у Вас не тот пример этого эксперимента,наука продвинулась ещё дальше,а далее шли эксперименты "не на случайность" а на осознанное действие. как правильно заметил товарищ ЛОГ, 30сек! это катастрофически большой период времени.

https://www.youtube.com/@BigelowPodcast я уже где то эту ссылку давал, рекомендую всё-таки посмотреть.

x-manДата: Воскресенье, 06.09.2026, 18:50 | Сообщение # 1672
[quote=Нэт;442253] основанный на движении электрических сигналов в теле.[/quote]

Вы о несколько другом..устарелом.. из последних что было,это не "случайно споткнулся" а именно осознанные, эксперименты. Если интересны подробности, спросите у ИИ. Ссылки мне не даёт Ваш "наисправедливийщий баньщик" вставлять...

LOGДата: Воскресенье, 06.09.2026, 19:31 | Сообщение # 1673
«Притча во языцех» — это фразеологизм, который означает предмет всеобщих разговоров, постоянных пересудов, сплетен или насмешек.
В настоящий период быстрой трансформации смыслов, часто слышу: "Одна женщина сказала." или "учёные" нашли, доказали, поняли и т.д.
Стереотипы слов типа "учёный(е), одна баба сказала и в подобные определения, внедряются в сознание людей намеренно, аштабыкрабымляблятля "... гвозди ему в руки и в лоб, чтобы ни о чём не думал и ничего не сотворил"

НэтДата: Воскресенье, 06.09.2026, 19:51 | Сообщение # 1674
А теперь еще прибавляется "Один ИИ сказал!" biggrin

x-manДата: Воскресенье, 06.09.2026, 22:05 | Сообщение # 1675
неее..."один LOG сказал " :) ....а у "бабки "спросите что такое нейробиология и кто такой К.Анохин.

НэтДата: Понедельник, 07.09.2026, 19:38 | Сообщение # 1676
Цитата Аркантос ()
В христианском понимании Иисус применяет эти слова прежде всего к Себе и Своему служению, а не как утверждение, что любой человек буквально является Богом.
Ну, Вы то по-другому считаете?

АркантосДата: Четверг, 10.09.2026, 00:54 | Сообщение # 1677
Нэт,
Не понял тебя.
Я Есть Единый, Истинный, Абсолютный, Всемогущий Господь Бог Вседержитель.
Эль Шадай...
Пи пи...
Екарный Бабай..
Здравствуй Нэт Мое благословение.
Слава СССР.
))))

АркантосДата: Четверг, 10.09.2026, 01:04 | Сообщение # 1678
Это слова из Исаии 46:9–10. В синодальном переводе смысл такой:
«Вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне».
Здесь Бог говорит о Своей единственности и верховной власти. Смысл продолжения — Бог возвещает конец ещё прежде начала событий и осуществляет Свою волю.
Философски это можно прочитать так: Бог — не один из многих богов, а абсолютный Источник бытия, которому нет равного или сопоставимого с Ним.

АркантосДата: Четверг, 10.09.2026, 01:18 | Сообщение # 1679
Это звучит как величественная богословская формула, соединяющая несколько атрибутов Бога в единый образ:
Единый, Истинный, Абсолютный — Бог как высшая и неделимая Реальность.
Всемогущий, Всесильный — ничто не превосходит Божественную силу.
Всеведающий — Богу приписывается совершенное знание.
Вездесущий — Божье присутствие не ограничено местом.
Господь Бог Вседержитель — Тот, Кто владычествует и содержит всё существующее.
Всевышний — высший над всем творением.
Эль Шадай — древнееврейское библейское имя/титул Бога, традиционно передаваемое как «Бог Всемогущий» или «Бог Всесильный».
А слово «ядерный» здесь можно понимать метафорически — как указание на самое ядро, центр и основу Божественного бытия, а не в физическом смысле.

НэтДата: Четверг, 10.09.2026, 08:10 | Сообщение # 1680
Аркантос, 
"Я"- это символ Божественного Присутствия в каждом человеке.
Но если человек часто повторяет "Я Я Я " оно переворачивается и приводит к большому КРИЗИСУ, испытанию на правдивость. Так что имейте в виду, если будете брать на себя такой Огонь, Он ведь может и испепелить.

Поиск: