Выбор фона:
Можем ли мы познать бесконечность?
renmilk11Дата: Суббота, 01.03.2025, 21:12 | Сообщение # 406
Статус: Оффлайн
О! Из Ма трицы выйти нельзя без пилюлей, а войти из Матрицы можно!

cokaДата: Воскресенье, 02.03.2025, 13:20 | Сообщение # 407
Бог простит.И я прощаю.

НэтДата: Вторник, 04.03.2025, 20:15 | Сообщение # 408
Из книги Парвати Кумар "Уран- алхимик нашей эпохи"
"Уран бескомпромиссен в разрушении того, что мешает душе и его оружие- Первый луч. Подобно лазеру он проникает в проблемные области и начинает выжигать всех чертей и вредителей. Такова работа Урана. По этой причине происходит кризис за кризисом."

Планета Уран управитель эпохи Водолея. А поскольку эпоха Водолея уже началась, Уран всё более активно будет кризисовать Землю и всех кто здесь расслабился.

LOGДата: Вторник, 04.03.2025, 23:16 | Сообщение # 409
Первый Луч - ВОЛЯ.
Но не та воля которую называют силой. Воля это Выбор  направления. По другому понимать так ...
СВОБОДА и ЦЕЛЬ.
Свобода подразумевает Выбор без внешних условий.
Цель - безусловный градус направления ...
... каждому места хватит ... Индивидуальность состоится в неуклонном стремлении в Цель и тогда
Цель хранит Целеустремлённого.

LOGДата: Вторник, 04.03.2025, 23:22 | Сообщение # 410
Свобода Выбора испепеляет любые препятствия даже само пространство, даже сжигает материю времени.

Сообщение отредактировал LOG - Вторник, 04.03.2025, 23:23

VizorДата: Среда, 05.03.2025, 01:19 | Сообщение # 411
Цитата Нэт ()
Парвати Кумар

Типичный маньяк. tongue  cool

НэтДата: Среда, 05.03.2025, 05:58 | Сообщение # 412
Больше не буду приводить цитаты и указывать имена, буду просто размышлять на базе изученного.
Это не даст возможности некоторым "товарищам" выискивать в интернете сведения и строить из себя знатоков, и изливать свою кислоту и желчь на людей посторонних. Изливайте сколько хотите на меня, если так устроена ваша природа.

НэтДата: Среда, 05.03.2025, 06:21 | Сообщение # 413
Итак, размышляя над прочитанным, поговорим об астрологии.
Известно, что человечество идет по зодиакальному колесу из эпохи в эпоху, как бы пятясь задом, т.е. от Овна к Рыбам, потом к Водолею и т.д., до Тельца в конце. Это называется прямое колесо.
Почему так называется не знаю, и почему астрологи так рисуют круг, что по часовой стрелке именно это обратное движение, но называют его прямое движение, тоже не знаю. Возможно в древности знали, что Солнце вместе со своей системой движется по созвездиям в галактике?
Прямое движение это движение по часовой стрелке, а вот обратное движение по колесу это движение против часовой стрелки, от Овна к Тельцу, потом к Близнецам, до Рыб в конце.

sattДата: Среда, 05.03.2025, 09:16 | Сообщение # 414
Цитата LOG ()
Но не та воля которую называют силой. Воля это Выбор  направления. По другому понимать так ...СВОБОДА и ЦЕЛЬ.
Свобода подразумевает Выбор без внешних условий.
Свобода Выбора
что за бред? без обид, именно Сила. А чем ты будешь приказывать реальности измениться? страшным взглядом?))) Традиционно считается  Аджна-чакра - центр Силы воли -  духовные заслуги.
Вообще есть разные варианты развития, и не везде нужно развивать Силу Воли, можно просто соединиться с Богом поклонением - бхакти - растворением.

Цитата Нэт ()
Итак, размышляя над прочитанным, поговорим об астрологии.
Нэт, а вы в курсе сколько есть систем астрологии и их отличие?
Есть Ведическая, авестийская, западная астрология, и отличия очень существенны.
Например Дома в индийской считают от Луны - где Луна там 1 дом, и дома одинаковые - 30гр,
Луна в индийской почему то очень важна, также как и лунные узлы - Раху и Кеты - знаки кармы. 
В Западной - где Солнце там первый дом, и дома в зависимости о широты рождения.

НО.. самое главное, прецессия - все знаки сдвинуты на 23 гр, - это Галактический гороскоп, отмазки что это условность - знаки зодиака - не катят.

+ я говорил - Уран, Плутон, Нептун - это архетипические планеты, высшие, действуют на поколения и считаются космическими - по моему - Третьей Силы.
Например Плутон - высший Марс, а Уран - высший Меркурий, Нептун - высшая Венера..
В жизни человека высшие планеты проявляют себя только в аспектах с обычными, особенно соединения.
Например у меня стеллиум в гороскопе -- аспект мага - Марс-Солнца и соединение с Плутоном, и всё это в последний день Гекаты wink  biggrin (кошмар))..

cokaДата: Среда, 05.03.2025, 09:25 | Сообщение # 415
Сидят астрологи ,смотрят на карты звёздного неба и гадают .Что будет или не будет .Или будет но не то .Или не будет ничего. Инная циганка более успешна в своём ремесле гадания,чем тьма астрологов.Где проверенные и доказанные факты работы астрологов.Их нет,совсем нету. Людям свойственно надеятся и обманыватся.Чем астрологи и пользуются.Говоря прямо -мошенники на доверии.

sattДата: Среда, 05.03.2025, 09:37 | Сообщение # 416
Цитата coka ()
.Говоря прямо -мошенники на доверии
в общем - да, я не слышал не об одном точном предсказании - всё пальцем в небо.
только легенды - говорят в индии есть, но они не известны публике.
по гороскопу в общем можно оценить характер - по аспектам, по аспектам с высшими планетами - твои духовные качества и заслуги (прошлые жизни - думаю не у всех есть)
в индии как то по Раху и Кету оценивают то что в западной по высшим планетам - Уран, Нептун, Плутон
По моей информации - Сатурн-Плутон - центр Зла в солнечной системе - 13 коричневый мир. Но говорят есть и хороший Плутон, Плутон - Хозяин знака Змееносец  (по старому Скорпион)

VizorДата: Среда, 05.03.2025, 11:48 | Сообщение # 417
Цитата Нэт ()
Овна к Рыбам,  Водолею и Тельца
Названия хорошие. Тут у меня нет вопросов. Надо же было как-то назвать.
Астрология вполне себе наука. И достаточно точная. Но сразу оговорюсь. Астрология как наука об изучении движения Солнца с точки зрения Земли.
Что такое вообще этот самый астрологический Великий год? Это вполне себе конкретная вещь. Но кратко говоря и привязываясь к РЕАЛЬНЫМ событиям можно отметить что Солнце с Землей летит вокруг центра галактики Млечный Путь со скоростью около 828 000 км/ч (230 км/с) по орбите радиусом примерно 27 000 световых лет (почему это важно - позже). Но есть более мелкие циклы. Мы все их знаем. И самый главный для нас это ДЕНЬ (вращение Земли вокруг оси) и ГОД = 365,25 дней. Это то, что все наблюдают и нельзя оспорить. Но есть еще один колебательный процесс, который не так просто наблюдать по двум причинам: он достаточно долгий и он малозаметный для большинства людей. И его назвали просто Великий год. Что это такое? А это колебание оси (прецессия) Земли под влиянием Солнца и Луны. Прецессия земной оси (цикл 25 920 лет) добавляет более длинный циклический слой. Она вызвана гравитационным воздействием Солнца и Луны на экваториальный «выступ» Земли, что заставляет ось «качаться» как волчок. И этот цикл тоже замкнутый: после 25 920 лет точка равноденствия возвращается примерно в ту же позицию относительно звёзд. Вот это назвали Великим годом. За это время Солнце проходит разные участки неба в точке равноденствия. Эти участки неба поделили на 12 частей. И приписывают это ребятам из Месопотамии (им много чего приписывают). И говорят, что это произошло где-то 2-3 тыщи лет тому назад. Почему 12? Да просто потому что в той же Месопотамии жили по 12-ти месячному лунному календарю. Что произошло далее? А далее римляне поняли, что их 10 месяцев это не удобно и они добавили себе еще (цезари тоже люди) но продолжили поклоняться Солнцу, не смотря на то, что практически перешли на лунный календарь (ох уж эта религия)... Ой это я не туда. Дальше.
Итак. Полный цикл прецессии длится около 25 920 лет (это так называемый Великий год), а каждая эра соответствует одному из 12 зодиакальных знаков и длится примерно 2160 лет (25 920 ÷ 12).

Порядок эр идёт в обратном направлении по сравнению с годичным движением Солнца через зодиак:
Овен → Рыбы → Водолей → Козерог и так далее, против часовой стрелки.
Сегодня считается, что мы живём в эре Рыб. Точного понимания о дате начала этой эры нет, так как границы созвездий нечёткие, а прецессия — плавный процесс. Но мы знаем когда начался Великий год и мы знаем сколько эр прошло с начала. Это очень важно, потому, что без этого нам не определить где мы находимся в Великом году. И самое главное. Мы не будем опираться на даты, предоставленные нам, как точка отсчета появления астрологии (только здесь мы дошли опять до этого слова). А будем опираться на положение Солнца. И нам рассказывают (кто? - да церковь. почему? - да потому), что мы действительно находимся по этому положению в эре Рыб. Так "какое сегодня число"? Где мы, когда начнется другая эра!. Приготовиться.

Где сейчас Солнце в контексте прецессионных эр и реальных созвездий (сидерического зодиака), а также на сколько процентов оно прошло текущий знак по состоянию на 5 марта 2025 года. В отличие от тропического зодиака, который привязан к сезонам, прецессионные эры и сидерический зодиак основаны на фактическом положении звёзд, смещённом из-за прецессии земной оси.

Прецессия и сидерический зодиак

Прецессия сдвигает точку весеннего равноденствия назад по зодиаку примерно на 1° каждые 72 года. За 2000 лет с начала нашей эры (0 г. н.э.) это смещение составило около 28° (2000 ÷ 72 ≈ 27,8°). Таким образом, сидерические знаки отстают от тропических примерно на 24–28° (в зависимости от используемой системы, например, айанамши Лахири — около 24°).

В сидерическом зодиаке границы созвездий не равны 30° (как в тропическом), а различаются по размеру, что усложняет расчёт. Однако для простоты астрологи часто делят эклиптику на 12 равных частей по 30°, но с учётом смещения.

Где Солнце 5 марта 2025 года?

Тропический зодиак: 5 марта — это примерно 14–15° Рыб (Солнце входит в Рыбы 19 февраля, проходит около 1° в день: 14 дней × 1° = 14°).
Смещение прецессии: Вычтем примерно 24° (стандартная айанамша):
15° Рыб – 24° = -9°, что эквивалентно 21° Водолея (360° – 9° = 351°, или 21° от начала Водолея, который начинается с 330°).
Вывод: В сидерическом зодиаке Солнце 5 марта 2025 года находится в Водолее, примерно на 21° этого знака.

Реальное созвездие (прецессионный подход)

Если говорить о настоящих созвездиях (а не равных 30° секторах), то:

Созвездие Рыб занимает около 37° эклиптики (от ~7° до ~44° в тропических координатах).
Созвездие Водолея — около 24° (от ~337° до ~1°).
5 марта Солнце в тропических координатах на ~14° Рыб. С учётом смещения на 24° назад, это примерно 350° эклиптики (14° – 24° = -10°, или 360° – 10° = 350°).
Это всё ещё в созвездии Водолея (337°–1°), ближе к его концу.

И вот сколько прошло времени в процентах реальной эры Водолея.

Будем использовать сидерический знак Водолея (30° для простоты):

Солнце на 21° Водолея.
Процент прохождения = (21 ÷ 30) × 100 = 70%.

Если брать реальное созвездие Водолея (24°):

Солнце на ~350°, а Водолей начинается с 337°.
Пройдено: 350° – 337° = 13°.
Процент = (13 ÷ 24) × 100 ≈ 54%.

Далее. Связь с прецессионными эрами или привязка к датам согласно СВЯТОГО ПРЕСТОЛА

Как нам говорят в контексте эр - мы в эре Рыб (по тропическому определению начала около 0 г. н.э.), но сидерически Солнце уже давно движется через созвездия, смещённые назад. Эра Рыб охватывает фон всего неба, а не положение Солнца в конкретный день. На 2025 год по мнению "мэйнстрима" эра Рыб прошла около 2025 ÷ 2160 ≈ 94%, но это не связано с дневным положением Солнца. Понимание? Нас немножко дурят. Все прежние календари отменены. Новый церковный календарь говорит, что сейчас 2025 год. И причина у римлян (Святого Престола Папы Римского) понятна - власть не жмет карман, и нового Иисуса что-то не видать.
Хотя даже  Писание дает нам четкий намек на приход другой эры.

Евангелие от Луки 22:10–12:
«Он сказал им: вот, при входе вашем в город, встретится с вами человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним в дом, в который войдет он, и скажите хозяину дома того: Учитель говорит тебе: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими? И он покажет вам горницу большую, устеленную; там приготовьте».

вами человек, несущий кувшин воды - все сомнений Водолей. И Писание говорит - примите его в доме.

Итог. Вернемся к Астрологии.

На 5 марта 2025 года в прецессионном (сидерическом) подходе:

Солнце в знаке Водолея.
Пройдено около 70% сидерического Водолея (30°) или 54% реального созвездия Водолея (24°), в зависимости от системы. Но в любом случае более половины эры Водолея уже пройдено как не считай. Конечно отталкиваясь от реального положения дел "на небосводе", а не того, что льют нам в уши.
-------------------------------------
Что бы нам не говорили - а по Астрологии мы более чем в половине пути по эре Водолея в любом случае.
И это расчеты. И это наука Астрология.
А все то, что нам пихают "астролохи" - ну вы сами знаете. Влияние, иногда даже выдуманных, космических тел на жизнь каждого отдельного крошечного набора клеток, называемого человеком на сегодня. Мда... Сомнения вызывает не малые.
Спасибо за внимание. Надеюсь было интересно. Хоть коротко это невозможно описать. Я и так старался покороче.

----------------------------------
Чуть не забыл. То самое "почему это важно". cool
Полный оборот солнечной системы вокруг галактического центра Млечного Пути занимает около 225–250 миллионов лет (так называемый галактический год). И тут заложен некий скрытый подвох для Астрологии. Мы живем слишком мало и не сможем по заслуге это оценить. Но Астрология как наука оценивает "круги на воде". То есть быстротечные и краткосрочные в астрономических масштабах события. Что там наши Великие Годы длиной в 25 920 земных лет.. Пыль. Секунда. Когда Солнце пролетит один градус своей траектории - на Земле пройдет около 700000 лет. А это более 26 Великих лет. За это время созвездия поменяются и прецессия Земли (скорее всего) тоже поменяется. Оцените иронию ожидающую Астрологию.

Сообщение отредактировал Vizor - Среда, 05.03.2025, 13:57

VizorДата: Среда, 05.03.2025, 12:24 | Сообщение # 418
Цитата Нэт ()
Больше не буду приводить цитаты и указывать имена
Да пожалуйста. Можешь приводить - можешь не приводить. Плевать.
Но уж если привела, то я тебе скажу, что этот типчик-Кумарчик своих читателей за идиотов держит. Зубы сделал на наворованные семьей деньги, кучу книжек выпустил с названиями астрологических объектов с херней понаписаной внутри.

sattДата: Среда, 05.03.2025, 12:49 | Сообщение # 419
Цитата Vizor ()
я тебе скажу, что этот типчик-Кумарчик своих читателей за идиотов держит. Зубы сделал на наворованные семьей деньги, кучу книжек выпустил с названиями астрологических объектов с херней понаписаной внутри.
biggrin  cry Vizor, странные ассоциации, тебя в детстве такой Кумарчик не покусал? biggrin 
обычный индиец wink , ну да ему в кино играть злодеев, согласен biggrin 

мне вот сон очень яркий приснился, сейчас думаю - может что то значит.

cokaДата: Четверг, 06.03.2025, 05:50 | Сообщение # 420
https://youtube.com/shorts/KkXGXY04ihg?si=5stYkSJRFwO7txrW

Поиск: