Выбор фона:
Можем ли мы познать бесконечность?
VizorДата: Четверг, 13.03.2025, 20:59 | Сообщение # 466
Статус: Оффлайн
Цитата Koriona ()
упомянуть о пластичности мозга
Так упомянул. Знаю, большие портянки никто не читает. Всем подавай коротенько...
Цитата Koriona ()
мозг не получится на все 100%
Мне кажется что в целом мозг люди уже не плохо изучили. Вот только они там ищут то, что может там и не находится...

НэтДата: Пятница, 14.03.2025, 06:12 | Сообщение # 467
Цитата Koriona ()
Ну это легко лечится напоминанием себе о том , что в этом мире ты всего лишь ученик
Последнее время меня заинтересовали излучения мозга. Правда ли, что их называют паттерны? Расскажите хоть что-нибудь про ритмы и волны мозга, пожалуйста.

sattДата: Пятница, 14.03.2025, 07:10 | Сообщение # 468
Цитата Нэт ()
Последнее время меня заинтересовали излучения мозга. Правда ли, что их называют паттерны? Расскажите хоть что-нибудь про ритмы и волны мозга, пожалуйста.
это нужно изучить в первую очередь, даст ответы на то что никто не даст.
в общем если поискать есть достаточно точная теория о соответствиях зон (областей) мозга - чакрам.
я впервые это прочитал в книге Сатьянанда Свами Сарасвати Кундалини тантра, там приводились результаты экспериментов в отделении эволюции мозга при национальном институте психического здоровья США, и также учёного Ицхака Бентова, но по моему очень примитивно, имхо.

КатенькаДата: Пятница, 14.03.2025, 07:42 | Сообщение # 469
Цитата satt ()
это нужно изучить в первую очередь, даст ответы на то что никто не даст.в общем если поискать есть достаточно точная теория о соответствиях зон (областей) мозга - чакрам.
я впервые это прочитал в книге Сатьянанда Свами Сарасвати Кундалини тантра, там приводились результаты экспериментов в отделении эволюции мозга при национальном институте психического здоровья США, и также учёного Ицхака Бентова, но по моему очень примитивно, имхо
Главное "я прочитал", "я изучил",а остальное не важно!!
Ничего не понял, поэтому это примитивно ! lol  hands 
саат, важно не только читать буквы, но хотя-бы понять суть текста, но вам это не дано!! haha

KorionaДата: Пятница, 14.03.2025, 08:01 | Сообщение # 470
Цитата Vizor ()
Так упомянул. Знаю, большие портянки никто не читает. Всем подавай коротенько..
Читаю , но не всегда  crazy , просто не все просматриваю , а только последнее (ну праздники же).
Но это верно, что информацию теперь принято укорачивать — тикток сломал всем мозги crazy . Кстати , если разбивать текст на короткие смысловые блоки , то его наверняка прочтут  . 
Цитата Нэт ()
Расскажите хоть что-нибудь про ритмы и волны мозга, пожалуйста.
 Хорошо иметь подружку нейрофизиолога )). Если коротенько , то основные волны мозга альфа (положительные переживания /все очень приблизительно, очень сильно утрирую информацию/), бета (движение , активное поведение), гамма  ( агрессивность, защита) — это все что касаемо материальной жизни человека в целом.
И список сверхмедленных волн , там до бесконечности перечень, но это как раз духовный уровень . Дельта волны соответствуют переживанию любви, тета кажется все связанное со снами. 
Ритмы , кроме циркадных , зависят еще от активности геомагнитного поля , возраста, здоровья , кофеина и прохождения волны Козырева-Токкато (конечно косвенных воздействий может быть больше))).
Наверяка у Vizor, есть подробная информация,  у меня все приблизительно — уровень разговоров с подругой. Но тема интересная .

sattДата: Пятница, 14.03.2025, 08:25 | Сообщение # 471
Цитата Koriona ()
Наверяка у Vizor, есть подробная информация,  у меня все приблизительно — уровень разговоров с подругой
аха, чувствуется профессиональная рука манипулятора
всё таки моя интуиция была права, ты такая же манипулятор как  и Катенька-спринт, поэтому вы подружки навек   
Кориона напомнить твои слова - какой вежливый спринт-Катенька??? и пр и пр..  а я такой агрессивный и злой тролль, безосновательно нападаю на бедную трансвеститку-спринта)))

ещё пытаешься оправдаться и нагло врать - ты кидаешь друзей, и пусть это знают все, имея с тобой дела.
Катенька также и твоё порождение, так что и ты несёшь часть ответственности за действия кого защищаешь, ты не согласна?
За меня не несёшь, так что я волен делать что посчитаю нужным.

КатенькаДата: Пятница, 14.03.2025, 08:55 | Сообщение # 472
Цитата satt ()
Катенька также и твоё порождение, так что и ты несёшь часть ответственности за действия кого защищаешь, ты не согласна?За меня не несёшь, так что я волен делать что посчитаю нужным.
Сам понял что сказал?? lol 
Бредово́е расстро́йство — психическое заболевание, характеризующееся наличием хорошо систематизированного, доминирующего бреда, проблемы с восприятием реальности касаются одного органа чувств, а во втором – нескольких. Например, больной может просто видеть несуществующий образ!!

sattДата: Пятница, 14.03.2025, 09:22 | Сообщение # 473
Цитата Катенька ()
Сам понял что сказал??
придурок, тебе не понять понятие дружбы, чести и морали - ты просто ТРОЛЛЬ

КатенькаДата: Пятница, 14.03.2025, 09:34 | Сообщение # 474
Цитата satt ()
тебе не понять понятие дружбы, чести и морали - ты просто ТРОЛЛЬ
Ой, расмешил..!! lol Чья бы корова мычала..!! facepalm

НэтДата: Пятница, 14.03.2025, 10:13 | Сообщение # 475
Цитата Koriona ()
Наверяка у Vizor, есть подробная информация
Все точки зрения важны.  Vizor , конечно, бывает очень нудным, но его вклад, благодаря его дотошности и скрупулезности неоценим в работе форума.

КатенькаДата: Пятница, 14.03.2025, 13:54 | Сообщение # 476
Koriona, чудеса ДНК

https://vk.com/feed?w=wall-178031849_403883

VizorДата: Пятница, 14.03.2025, 14:58 | Сообщение # 477
Цитата Koriona ()
основные волны мозга
Если мы пользуемся научными терминами в других целях - требуется делать отступления. А так.
Вот что наука говорит про мозговые волны.
Волны, они в герцах. Их частоты условно поделены на отрезки. Это не четкие состояния, а больше состояния с переходами. Так вот.
Гамма-волны - это практически прозрение, озарение, высшая когнитивная деятельность. Понятное дело, что в ситуациях, когда требуется выживать и от решений зависит жизнь и адреналин и секунды растягиваются в минуты - это Гамма. Потому в моменты агрессии люди больше в гамме. Длина волны 1500-10000 км. Это не много, потому, что в герцах это 30-200 Гц. Надо понимать, что до 100 это норма. 200 - это ОООЧЕНЬ круто. Долго мозг в таком состоянии не может пребывать. У не тренированных людей - секунды. У профессионалов - часы, и то не на пике.
Потом Бета-волны. 13-70 Гц и длина волны 10К - 23К км (да, да, километров). И это обычное бодрствование, работа, решение задач и общение.
Далее Альфа-волны.8–13 Гц и 23 000 - 37 500 километров. Это нейтральный, отдыхательный режим работы мозга. Но еще бодрствование.
Далее идут Тета 4-8 Гц и Дельта 0.5-4 Гц. Соотвественно глубокий релакс, сон и глубокий сон, кома или серьезные нарушения работы мозга.
Что я могу сказать про Тета состояние. Это состояние, которое люди испытывают как единение с природой и окружающим миром. Людям нравится это состояние потому, что Планета "гудит" (резонанс Шумана) на 7-ми герцах и они, попадая в этот же диапазон попадают в консонанс и испытывают синергетические подъемы.
Что касается длин волн это в Дельте от 75000 км до 600000 км.
Для тех кто дочитал сюда. Почему физическая длина волны настолько большая. Просто потому, что герцы это довольно медленно, а скорость света это довольно быстро. Пытливый ум заметит, а при чем тут скорость света. И я отвечу - не при чем. Мозговая активность вообще не имеет как таковой длины волны и ее скорости. Потому, Кориона, это нонсенс говорить, что есть некие сверхмедленные волны. Но есть зоны мозга, где проще говоря больше жира и там сигналы распространяются со скоростью до 100 м/с (в сухоньких до 2-х м/с). И это нам дает немного другие характеристики длинн (скорости) волн.
Дельта: ~22 м,Тета: ~8,3 м,Альфа: ~4,8 м,Бета: ~2,3 м,Гамма: ~0,77 м.
Так что там общего с резонансом Шумана (7,83 Гц) и состоянием Тета на той же частоте? Ищите это состояние во время медитации и покоя. Вы обнаружите, что наступает момент гармонизации. В этом состоянии человек "попадает"  в стоячую электромагнитную волну между поверхностью и ионосферой. Наука мало что говорит об этом. Можно предположить, что это состояние сравнимо с тем, когда ты входишь в море, которое волнуется и в неподвижную воду. Так вот, когда ты колебаешься синхронно с волнами моря - ты как-бы находишься в стоячей (неподвижной) воде. Скорее всего никакого дополнительного эффекта здесь нет. Ну кроме ощущений.
А ощущения от жизни -  это все что нам надо, не так ли? cool

Сообщение отредактировал Vizor - Пятница, 14.03.2025, 14:59

KorionaДата: Пятница, 14.03.2025, 16:12 | Сообщение # 478
Vizor, ну вот теперь думать придется : у меня морская болезнь по церебральному типу ( это хуже, чем когда тошнит) . Интересно с чем связано , с синхронизацией или наоборот?  crazy

LOGДата: Пятница, 14.03.2025, 16:29 | Сообщение # 479
Vizor! :facepalm: 
В шестидесятых, на базе центра дальней космической связи, мы проводили замеры различных электромагнитных волн и были удивлены, весьма. Нам министерство средмаша предоставило вертолёты и другую технику на колёсах.
Выводы тех времён закреплены в докладах.
Из докладов:
любое электромагнитное излучение имеет шарообразную форму, измеряется длина волны по диаметру пузыря с двумя полуволнами. Если полуволна равна 10 дециметров, то по диаметру + - 20 дцм
Длинные волны в килогерцах от 200 до 700 метров, средние волны до 200 метров, короткие волны до 13 метров.
Ниже в мегагерцах с длиной волны до одного миллиметра. И все, подчёркиваю, все электромагнитные излучения подобны мыльным пузырям.
Тысячи км преодолеть могут только очень короткие, маленькие пузырики. Остальные просто лопаются.
Чтобы накачать мощный сигнал в среднем диапазоне (120-180 метров) с дальностью на 2-3 тысячи км, необходима мощность в несколько десятков киловатт.
Чем длиннее волна, тем больше необходимо электроэнергии. В миллиметровом диапазоне, в 1 тысячу киловатт,  у нас в бытовке все лампочки горели без подключения к проводам.
Как ты думаешь, откуда взялась тема Квантовой Индукции???

KorionaДата: Пятница, 14.03.2025, 16:34 | Сообщение # 480
Катенька, люди-химеры не такая уж и редкость, а если учесть сколько мутационных факторов в жизни, то нам еще многому разрешить быть в этой жизни. Иногда у людей на обследованиях обнаруживают лишние органы или сдвоенные органы, скорее всего это тоже химеризм. Гермафродизм тоже скорее всего из этой же сферы.

На данный момент японцы различают 36 групп крови , а наша медицина предполагает лишь 4 и резус-фактор. У моей сокурсницы был внутригрупповой конфликт крови во время беременности, и это при том , что у них с мужем кровь одной группы и одного резус-фактора, причем первый ребенок родился без проблем, так что вполне возможно тоже наличие химеризма , но тогда тестов ДНК не делали.

Поиск: