Можем ли мы познать бесконечность?
|
|
Катенька | Дата: Воскресенье, 16.03.2025, 17:42 | Сообщение # 496 |
Статус: Оффлайн
| Цитата Vizor (  ) Наука не для блага людей существует. Наука это специальная область исследований, которая преследует определенные цели небольшого сообщества людей. Но есть публичная часть науки, которая служит ширмой. Вот нам кажется почему многие науки "тормозятся", а другие наоборот толкают вперед - а потому, что те, кто решает эти вопросы заинтересованы или нет.К чему это. К тому, что наука это не судья. Говоря, что то-то не научно не значит, что этого нет. "Не научно" значит, что плебсу не сказали как надо думать в определенных ситуациях. Или приказали как не надо думать.
Научный метод предполагает проверяемость и воспроизводимость результатов..., и это не означает, что все, что не попадает в рамки научного понимания, обязательно является ложным или несуществующим. .. Например, многие аспекты человеческой психологии, субъективного опыта или культурных традиций трудно поддаются строгому научному анализу, но это не умаляет их значимости... Научное сообщество стремится к объективности, но со временем появляются новые концепции и парадигмы... То, что сегодня может считаться «неправильным» или «ненаучным», может быть пересмотрено по мере накопления новых данных и понимания.... Обществу важно иметь возможность критически мыслить и задавать вопросы о научных открытиях, методах и их применении....
|
|
| |
coka | Дата: Воскресенье, 16.03.2025, 19:12 | Сообщение # 497 |
| Цитата Катенька (  ) Обществу важно иметь возможность критически мыслить и задавать вопросы о научных открытиях, методах и их применении.... Только научных?А другие вопросы нельзя ?
|
|
| |
Катенька | Дата: Воскресенье, 16.03.2025, 19:56 | Сообщение # 498 |
| Цитата coka (  ) Только научных?А другие вопросы нельзя ? Каких именно ?
|
|
| |
Vizor | Дата: Воскресенье, 16.03.2025, 20:31 | Сообщение # 499 |
| Цитата Катенька () с научной точки зрения у нас нет доказательств Что звучит, мол херня это все ваше.
Цитата Катенька (  ) Научный метод предполагает проверяемость и воспроизводимость результатов. Ну значит трепанация черепа в прошлом веке по поводу и без была научным методом.
Цитата Катенька (  ) но это не умаляет их значимости Диссеры крутятся - лавэха мутится.
Цитата Катенька (  ) Научное сообщество стремится к объективности А вот тут я бы поспорил. Научное общество очень предвзято, жестоко и суперстабильно. Что значит - ни одна новая идея туда не проберется. Там только то, что одобрено саксаулами (ну ладно, аксакалами от этого общества). Оттуда за новизну идей очень быстро изгоняют и никогда больше назад не пускают.
Цитата Катенька (  ) Обществу важно иметь возможность критически мыслить и задавать вопросы о научных открытиях, методах и их применении.. Это ложь. Тут даже обсуждать нечего.
|
|
| |
Катенька | Дата: Воскресенье, 16.03.2025, 20:44 | Сообщение # 500 |
| Цитата Vizor (  ) Это ложь. Тут даже обсуждать нечего. Если это ложь..? Засчёт чего тогда происходит прогресс человечества.., научные прорывы и прочие достижения..?
|
|
| |
satt | Дата: Воскресенье, 16.03.2025, 21:05 | Сообщение # 501 |
| Цитата Vizor (  ) Ну значит трепанация черепа в прошлом веке по поводу и без была научным методом. лоботомия практиковалась вплоть до 70-х годов, съезжались "учёные" делились опытом, награждали друг друга за вклад в психиатрию в результате - десятки тысяч инвалидов, среди известных - сестра Кеннеди, которой сделали лоботомию за непослушание, в итоге - она умерла овощем в приюте, прожив там остаток жизни. практикуйте научный метод дальше, только на своих детях и над собой - так научнее
|
|
| |
Vizor | Дата: Воскресенье, 16.03.2025, 22:01 | Сообщение # 502 |
| Цитата Катенька (  ) Если это ложь..? Ложь в том, что общество не мыслит вообще, а тем более критично. Общество ждет команды "сверху" как ему "мыслить". А точнее что ему транслировать. Вот спрашивают такого "члена общества": Вселенная расширяется? - А он говорит: Да. А на счет научных открытий - я уверен что никто здесь не слышал за последние лет 20 ни одного вопроса. Все лишь сообщения. Вот спрашиваешь для чего БАК? А тебе несут тухлую туфту про опыты про сталкивание и прочее дерьмо. И вот около 5 миллиардов евро на его постройку и работу за все это время. ------------------------- Есть у меня сомнения на счет того, что в современном мире хоть кому то позволено задавать вопросы о научных открытиях, методах и их применении.
|
|
| |
Катенька | Дата: Воскресенье, 16.03.2025, 22:33 | Сообщение # 503 |
| Цитата Vizor (  ) -------------------------Есть у меня сомнения на счет того, что в современном мире хоть кому то позволено задавать вопросы о научных открытиях, методах и их применении. Что есть.., то есть..
|
|
| |
Vizor | Дата: Воскресенье, 16.03.2025, 23:53 | Сообщение # 504 |
| Из мудрых книг черпая знания, Трудом усердным постигая сущее, Я стены раздвигал сознания. А оказалось, что они несущие.
|
|
| |
Катенька | Дата: Понедельник, 17.03.2025, 01:09 | Сообщение # 505 |
| Цитата Vizor (  ) Из мудрых книг черпая знания,Трудом усердным постигая сущее, Я стены раздвигал сознания. А оказалось, что они несущие Из сотни строк пытался сделать лестницу Но не запомнил что-то наводящее Совсем отчаявшись решился я повеситься Потом вдруг оценил происходящее...
|
|
| |
Нэт | Дата: Понедельник, 17.03.2025, 07:58 | Сообщение # 506 |
| Расширение сознания в том, чтобы вмещать противоположности.
|
|
| |
satt | Дата: Понедельник, 17.03.2025, 08:25 | Сообщение # 507 |
| насчёт научного обоснования тонких энергий, полей, инфополя, для размышления.. ещё Тесла открыл т.н. Луч смерти - это особый вид электромагнитного излучения, как составляющая его и является неотъемлемой его частью. Его свойства - перемещение вне пространства-времени мгновенно, видимо на любые расстояния - аналог квантовой запутанности. Я не спец в этом, для меня важна практичность. Так вот информированные люди говорят что это оружие используется в частности что бы сбивать НЛО, а также видимо в том что называют пситеррор. Например при мощных электромагнитных импульсах от ядерного взрыва также идёт импульс этого скалярного излучения - который разрывает ткань трёхмерного пространства - причина почему к нам стали часто прилетать НЛО - для них это загрязнение Космоса опасным излучением.
|
|
| |
Vizor | Дата: Понедельник, 17.03.2025, 10:56 | Сообщение # 508 |
| Цитата Нэт (  ) Расширение сознания в том, чтобы вмещать противоположности. А при чем тут сознание? Это про эрудированность, начитанность, интеллект. Сознание дает тебе возможность не обосраться в трамвае.
|
|
| |
Нэт | Дата: Понедельник, 17.03.2025, 11:09 | Сообщение # 509 |
| Сознание это вполне реальный объект, который может существовать помимо физического тела человека. Когда говорят о расширении сознания, подразумевают многое. Но в основном то, что привыкли считать именно интеллектом, умом. Но сознание это энергетический, т.е. по сути - материальный объект, обладающий своими свойствами. Когда сказала про вмещение противоположностей, то имела в виду , что сознание реально расширяется в пространстве, когда способно признать существование опять же в реальности пары взаимодействующие между собой противоположностей. Пример, простой из науки, когда ученые признали, что частица может быть и волной одновременно, в сознаниях ученых, признавших это произошел взрыв, реально раздвигающий их область восприятия и овладения в пространстве мира.
|
|
| |
satt | Дата: Понедельник, 17.03.2025, 11:32 | Сообщение # 510 |
| Цитата Vizor (  ) А при чем тут сознание? Это про эрудированность, начитанность, интеллект. Сознание дает тебе возможность не обосраться в трамвае. , визор, критиковать все мы можем, и я бы согласился с твоими аргументами если бы ты реально в это не верил. Но просто вспомнить твои размышления о Будде, Духе, Монаде.. всяких подселенцах и видение пауков.. .. и пр и пр.. я честно - не понимаю, для меня одно объяснение - ты играешься. Я сто раз говорил - умные слова не критерий истины, а иногда и вообще не смысла. В дурдоме можно услышать и не такое.. но не у кого не возникает желания это анализировать)))
|
|
| |