Можем ли мы познать бесконечность?
|
|
Vizor | Дата: Понедельник, 17.03.2025, 12:37 | Сообщение # 511 |
Статус: Оффлайн
| Цитата Нэт (  ) который может существовать помимо физического тела человека. Да.
Цитата Нэт (  ) оворят о расширении сознания, подразумевают многое ... не понимая что такое сознание.
Цитата Нэт (  ) в основном то, что привыкли считать именно интеллектом, умом. Нет. Кто так привык? Интеллект это надстройка ума. Ум это функция мозга. И то и другое это в физическом мозге человека. Никакого непосредственного отношения к сознанию.
Цитата Нэт (  ) сознание это энергетический Да. Цитата Нэт (  ) по сути - материальный объект НЕТ. Хотя материя это связанная энергия, но все же материя и энергия это разные вещи. Как лед и вода. Из одного и того же, но кардинально разные вещи.
Цитата Нэт (  ) частица может быть и волной одновременно Спорный вопрос. Но это никак не отразилось в умах ученых. Те, кто связан с квантовой физикой были в курсе "открытия" задолго до публикации. А те, кто не связан - не интересуются. А вот обыватели - эти да. Поудивлялись да пошли луковый суп есть.
|
|
| |
Нэт | Дата: Вторник, 18.03.2025, 08:13 | Сообщение # 512 |
| С сознанием всё связано, и ум, и материя и то, что человек ест. Но расширить сознание может только вмещение противоположностей. И это процесс настолько глубоко проникающий, что затрагивает самый Центр сознания и его принципы. К сожалению, у многих людей сознание напоминает грыжу, т.е. в одну сторону вывалилось нечто, а в другой стороне не хватает. , это как кривобокий, одноногий, одноглазый, однорукий медленно передвигающийся механизм. Хотя для них это выглядит не так, потому что не воспринимают и не осознают того, чего имеют и не имеют, им можем представляться, что они - красивы и богаты и умны.. Но есть и обратные, что тоже грыжа, те которые думают, что они уродливы, бедны и глупы. И те и другие- несчастны, потому что сознание их не расширяется и не дает им возможности видеть, что они имеют в себе все возможности для красоты, радости и совершенства, но над этим надо работать. Что в мире всё возможно и всё можно вместить и сделать лучше.
|
|
| |
Vizor | Дата: Вторник, 18.03.2025, 13:26 | Сообщение # 513 |
| Цитата Нэт (  ) С сознанием всё связано, и ум, и материя и то, что человек ест. Все равно что говорить, что с поливочным шлангом все связано: и рост огородины, и чистота машины, и помывка садового инвентаря и даже крупность смородины. Бред сивой кобылы. Шланг с водой может быть толстым или тонким и от этого зависит только количество воды, проходящего через него. Сознание - тот же инструмент. Только не воду передает, а энергию между духом и телом (мозгом). И толщина (расширенность) сознания это лишь мощь интеллекта. То есть на сколько крутые у человека мозги. Вот и все расширение сознания. Если человек умен - то его сознание более расширенное, чем у менее умного человека. Только интеллектуальная деятельность способствует расширению сознания. Скажем, если говорить о животных - там все хуже, но ровно по тому же принципу.
Потому, Нэт, не мели чепухи. Все что ты указала сознания никак не касается. ----------------- А что касается сознания в плане двустороннего обмена - я это использую почти каждый день. Сознание это инструмент, который позволяет мне (моим мозгам) увидеть картину небытия. То есть тонкого мира и даже за его пределы. И не только увидеть, а даже взаимодействовать с этим миром с результатом в нашем грубом мире. И это тоже работа сознания, связанная с работой мозга. Хотя обычно живые существа никак осознано не используют свое сознание. Живут себе, да и все. А сознание как пылесос сосет ментальную энергию в тело духа и днем и ночью. Потому, что такое предназначение жизни. ----------------- То же касается и других каналов энергий. Большинство людей (а особенно женщин) с удовольствием занимаются расширением анахаты-чакры. То есть расширяют канал эмоций. Канал душевный. И от этого кайфуют. Это такой же канал, как и канал сознания по своей природе. Но только для других энергий. Но все равно это лишь канал для обмена энергий.
|
|
| |
LOG | Дата: Вторник, 18.03.2025, 23:13 | Сообщение # 514 |
| Ну! Баба Яга даёшь жару, вылитый рептилоид, весь в меня. На заре огромного числа возможностей мя шибко бесило, что какой то или кем то и для чего то вывели границу между верхом и низом и прочих параллелей. Кака та непонятная засада "что вверху, то и внизу", что женщина не человек, а мужик родил ... по писанию. Что взаимодействие противных сторон едины в противоречиях... предполагаю, что сие возможно в Бардаке. Тогда как наука фи. твердила, что если в мире есть монополе, то там сидит главный тюремщик. Быть монополистом Идея захватила целиком. И тогда. Решил открыть, точнее создать Монополе. В итоге. Монополия - на все поля из противоположностей - Монопольна. Одно синее отбитое яйцо.
|
|
| |
Vizor | Дата: Среда, 19.03.2025, 02:36 | Сообщение # 515 |
| LOG, наш мир конечен. Потому все его детали также конечны. Последнее время очень любят упоминать фракталы. Но они тоже подчиняются правилам мира - они тоже конечны. Что бы ты не придумал - всегда найдутся те, кто скажет тебе, что "туда низзя". И результат будет один и тот же - отбитое что-то там у кого-то там. Но. Мы находимся в волшебном месте. Я не уверен, но почти все возможно. Особенно для нас. И если это все собрать воедино (привет господьбог... и пока, сучка) то получим мы "эскейп лифт". Получим ли? Получим... А может нет. А может да. Я в него войду.
|
|
| |
Нэт | Дата: Среда, 19.03.2025, 07:15 | Сообщение # 516 |
| Цитата Нэт (  ) С сознанием всё связано, и ум, и материя и то, что человек ест. Ваши слова полезны для меня, так как не дают улететь в эйфорию своей идеальности, так что спасибо за это. НО что насчет утверждений, Ваших, то бездоказательное утверждение, которое не содержит ничего конструктивного , кроме хамства, не может пока что изменить моих убеждений. Итак, почему с сознанием связан ум. Если быть точным с человеческим сознанием напрямую, поскольку именно с получением от Солнечных Дэвов искры ума, началось раскрытие человеческого самосознания. До этого это были животные, впрочем наличие этой искры еще не означает, что все люди развивают свой ум, многие пользуются всего лишь стереотипами общественного воспитания. Это уровень условных рефлексов и недалеко отходит от уровня животных. Почему материя напрямую связана с сознанием? Потому что сознание насквозь материально, кстати, вроде Вы с этим не спорили, но почему-то сейчас "баба яга против", из вредности, что ли? А поскольку сознание материальное, с ним можно проводить все манипуляции, как с материей. И хоть я в этом еще далеко не мастер, знаю таких, которые запросто залезут вам в сознание и могут подкрутить там какие-нибудь гайки. И последнее, сознание связано с тем, что человек ест. Даже не буду вспоминать все популярные теории из аюрведы, например, или из православных писаний, или с современных диетологов, хотя все это имеет место, особенно для несамостоятельных сознаний, которые подчиняются карме и материальным проводникам. Но есть так же и теории, что форма пищи, её цвет, запах и кто её приготовил, играют огромную роль в состоянии сознания. И даже сочетание этих компонентов могут вызывать особенные реакции сознания.
|
|
| |
coka | Дата: Среда, 19.03.2025, 08:52 | Сообщение # 517 |
| Цитата Нэт (  ) сознание материальное, с ним можно проводить все манипуляции, А как же.У нас вся пропаганда,всё ТВ и Рунет на это работает .И надо признать не без успешно.Слався три раза.
|
|
| |
Vizor | Дата: Среда, 19.03.2025, 12:21 | Сообщение # 518 |
| Цитата Нэт (  ) не содержит ничего конструктивного Сама хамка.
Цитата Нэт (  ) Солнечных Дэвов искры ума....теории из аюрведы, например, или из православных писаний, или с современных диетологов Салат-морковь-голубиное гнездо. Цитата Нэт (  ) раскрытие человеческого самосознания На самом деле промежуточное звено между животным миром и людским так и не найдено. То есть действительно что говорят антропологи - в какой-то момент человек появился. И что его отличает от животного мира - это доброта. То есть люди обладают сознательной добротой. То есть понятно, что мозги там, осознанность там. Но именно доброта в виде недоступной для животного мира терпимости изменила людей. Есть для меня всего два возможных варианта как это произошло. Первый - инопланетяне. Как ни смешно - марсиане. Адаптироваться для инопланетного вида к земным условиям очень сложно. Скорее почти не возможно. А вот перенести часть своего ДНК в инопланетный - вполне возможно. Второй вариант - это та же сила, которая "создает жизнь". Эта сила может называться как угодно, но именно она невероятное событие происхождения аминокислот превращает в вероятное на уровне единственно возможного. Потому возможно предположить, что эта же сила и делает этот качественный скачек для животного мира. Просто мы, как вид, подобрались первыми к этой линии. А это могли быть те же осьминоги или слоны... Но оказались мы. Что касается самосознания - это не такое большое дело. Им в той или иной мере обладают животные вне зависимости от вида. То есть это личностная характеристика.
Цитата Нэт (  ) знаю таких, которые запросто залезут вам в сознание и могут подкрутить там какие-нибудь гайки О. Ну "ведьма" дело известное. Только они не работают с сознанием, а с душой. Если не ведьма (а такое я тоже встречал) то бывает, что работают через тело времени (эфирное тело). Сглаз и другого вида шаманские порчи. А таких, которые работают с сознанием, по моему скромному утверждению, быть не может. Потому, что сознание это инструмент. Оно не имеет состояний, чтобы "подкручивать". Оно либо есть либо нет. Держится оно(сознание) за мозги (некое поле мозга). Потому когда мужик дает тебе по морде - сознание сбрасывается. И говорят - потерял сознание. И если повреждения мозга не большие - сознание всегда возвращается (находит опять это поле и цепляется за него).
Цитата Нэт (  ) особенные реакции сознания Я давно уже понял, что ты путаешь определения. Разные и много раз это было.
Цитата Нэт (  ) улететь в эйфорию своей идеальности А вкупе с этим картина становится +- печальная. Это немного похоже на легкую стадию шизофрении. 100% не опасной. Но на некоторые признаки похоже.
|
|
| |
satt | Дата: Среда, 19.03.2025, 12:52 | Сообщение # 519 |
| Цитата Vizor (  ) Сама хамка. единственная "вина" Нэт - своё мнение, это понятно (не мне) тебя задевает вам с Корионой (больше не буду)) лицемерная лесть важнее правды - но это как говориться .. на вкус и цвет, без осуждения.
Цитата Vizor (  ) Я давно уже понял, что ты путаешь определения. Разные и много раз это было. у тебя вообще нет чётких определений(сборная солянка из всего и ничего)), важно придерживаться традиционных названий, в этом плане Теософия - золотой стандарт.
Цитата Vizor (  ) Это немного похоже на легкую стадию шизофрении. 100% не опасной. Но на некоторые признаки похоже. начинается у вас тут какая то мания всех унижать психическими заболеваниями - видимо что-то личное
Цитата Vizor (  ) Сознание - тот же инструмент. Только не воду передает, а энергию между духом и телом (мозгом). И толщина (расширенность) сознания это лишь мощь интеллекта. То есть на сколько крутые у человека мозги. в действительности мозг - инструмент для сознания. мозг - это батарейка для сознания, не более, но и не менее - это причина воплощения, а не всякие "уроки" - не понятно кем выдуманные. Мы пришли за определённым Опытом - что есть синоним энергии.
Цитата Vizor (  ) Хотя материя это связанная энергия, но все же материя и энергия это разные вещи. Как лед и вода. Из одного и того же, но кардинально разные вещи. логический абсурд, разные по названию но не сути.
|
|
| |
Катенька | Дата: Среда, 19.03.2025, 15:08 | Сообщение # 520 |
| Цитата satt (  ) единственная "вина" Нэт - своё мнение, это понятно (не мне) тебя задеваетвам с Корионой (больше не буду)) лицемерная лесть важнее правды Цитата satt (  ) начинается у вас тут какая то мания всех унижать психическими заболеваниями - видимо что-то личное
Возникает вопрос, кто разжигает ненависть и вражду на сайте.., и это его радует?
Надеюсь всем понятно..!!
Сообщение отредактировал Катенька - Среда, 19.03.2025, 15:09 |
|
| |
Нэт | Дата: Среда, 19.03.2025, 15:35 | Сообщение # 521 |
| Мне-то понятно, кто по чем, Смешно, однако.
|
|
| |
Vizor | Дата: Среда, 19.03.2025, 16:15 | Сообщение # 522 |
| ладно. На счет шизы я конечно пошутил. Глупая шутка.
|
|
| |
satt | Дата: Среда, 19.03.2025, 16:35 | Сообщение # 523 |
| мне важно что бы люди общались вежливо, взаимоуважительно, и главное - с пользой для себя тролли могут общаться с троллями,- это их выбор
всегда буду пресекать травлю, особенно групповую,- тут нет оправданий
|
|
| |
Катенька | Дата: Среда, 19.03.2025, 17:05 | Сообщение # 524 |
| Цитата satt (  ) мне важно что бы люди общались вежливо, взаимоуважительно, и главное - с пользой для себятролли могут общаться с троллями,- это их выбор Не верю своим глазам..!! саат вы ли это? Я довольна вами, неужели перевоспитание пошло вам на пользу..?
|
|
| |
Нэт | Дата: Четверг, 20.03.2025, 07:19 | Сообщение # 525 |
| Вмещение противоположностей это как раз про то, что всё возможно и всякое бывает.
|
|
| |