|
Можем ли мы познать бесконечность?
|
|
| coka | Дата: Среда, 26.03.2025, 09:10 | Сообщение # 556 |
Статус: Оффлайн
| Цитата Нэт (  ) государство это тоже тело. И мы все знаем это тело.Государство-это организм.
|
| |
|
|
| Vizor | Дата: Среда, 26.03.2025, 12:37 | Сообщение # 557 |
| Цитата renmilk11 (  ) Направляющего Что за "направляющий"?
Цитата Нэт (  ) мир, в котором мы живем, это отражение Ага. Если ты живешь в иждивении и не контактируешь с принуждением и насилием - то можно говорить что угодно. Но если ты работаешь, чтобы прокормить себя и, скажем, несколько других человек. Если ты занимаешься бизнесом и контактируешь со всеми "службами", бандитами, конкурентами. Если ты бомж. Если ты студент на самообеспечении. И еще много если. То ты однозначно понимаешь и видишь КАКОВ МИР.
Цитата Нэт (  ) создавать положительную карму Ну создавай. Создавай. Счастливого пути.
|
| |
|
|
| Vizor | Дата: Среда, 26.03.2025, 12:42 | Сообщение # 558 |
| Цитата coka (  ) организм Скорее органум. Латинское organum, возможно произошедшее от греческого ὄργανον — орудие, инструмент. Понятно в чьих руках и интересах.
|
| |
|
|
| renmilk11 | Дата: Среда, 26.03.2025, 22:58 | Сообщение # 559 |
| Цитата Vizor (  ) Я ощущаю свое тело. Оно сложное, мясное (точнее жидкостное Жидко-газо голографо кристаллическое. К нему куча золотых проводников из решётки, наподобие кристалла соли хлорида натрия. Просто мясо, это у нас в голове...хотя в голове больше сала по мнению головы...)))
|
| |
|
|
| renmilk11 | Дата: Среда, 26.03.2025, 22:59 | Сообщение # 560 |
| Цитата Vizor (  ) Что за "направляющий"? Мыслящий за нас
|
| |
|
|
| renmilk11 | Дата: Среда, 26.03.2025, 23:13 | Сообщение # 561 |
| Цитата Нэт (  ) и каждое государство это тоже тело Это набор тел ))
|
| |
|
|
| Нэт | Дата: Четверг, 27.03.2025, 07:30 | Сообщение # 562 |
| Суммируя все предложения, можно сказать, что государство по форме очень похоже на физического человека, так же есть части тела, голова, руки- трудящиеся, есть силовые структуры и органы поддерживающие безопасность. Есть спрятанное сердце, в котором глубоко Дух народа. Есть органы деторождения - семьи, есть органы очищения и утилизации, есть энергетические станции и склады с запасами питания. Есть и кислота, которая разъедает всё, что попадает в желудок. И да, там есть множество живых существ внутри со своими телами, многочисленные микробы, бактерии и клетки тела, и в каждой клетке свои органеллы, со своими заботами. Дружная наша семья.
Сообщение отредактировал Нэт - Четверг, 27.03.2025, 07:32 |
| |
|
|
| renmilk11 | Дата: Четверг, 27.03.2025, 14:09 | Сообщение # 563 |
| Цитата Нэт (  ) Суммируя все предложения и ещё одно! Предлагаю переименовать тему в " Как понять бесконечность?" Этож и мы все тоже - оказывается. И государь батюшка в том числе! Ну раз государство это всё....
|
| |
|
|
| Vizor | Дата: Четверг, 27.03.2025, 18:41 | Сообщение # 564 |
| Поясните мне. Зачем нужны авторитеты того или иного толка? Ладно во времена отсутствия информации кругозор буквально зависел от весьма дорогих и редких вещей. Потому нужны были те, кто знал больше, пог позволить себе разностороннюю информацию. А сегодня?! Сегодня купил ноут за ОДИН прожиточный минимум, оплатил интернет по цене в три чашки кофе или бесплатно вообще. И сиди умней. Зачем вам цари, которые весьма не батюшки, а сатрапы. Зачем вам кумиры. Зачем обозначать принадлежность к тем или иным группам? Мне это очень странно. А особенно странно от людей, которые претендуют на признание как не глупых людей.
|
| |
|
|
| topzz | Дата: Четверг, 27.03.2025, 18:47 | Сообщение # 565 |
| Vizor,
А самая многочисленная группа - секта свидетелей "большого взрыва", "тёмных субстанций" и "прелестного мюона".  Те - долбанутые наглухо - поверят во что угодно, кроме здравого смысла.
Сообщение отредактировал topzz - Четверг, 27.03.2025, 18:56 |
| |
|
|
| LOG | Дата: Четверг, 27.03.2025, 19:02 | Сообщение # 566 |
|
| Во! Далеко ходить не нать. Я лично знаю "Свидетеля Буратино".
|
| |
|
|
| LOG | Дата: Четверг, 27.03.2025, 23:55 | Сообщение # 567 |
|
| Vizor! баба Яга ме-е-е-едленно открывает дверь и вдруг её осеняет, что (дъ)верь несёт в себе страшно интересную тайну, что предтеча Дъ затмила смысл величия бытия. И понеслась мнда(монада) по кочкам веры. И решила мудрая карга, что не нужны авторитеты, хватит иметь одну дъверь. И кинулась она в мульт с конвейером из множества дверей. Выбрала себе дверь, выскочила за неё, пошарилась по задверному миру и брысь назад ... дверь на конвейер швырнула, ... кряхтя и охая ляпнулась в свою любимую люлю, со словами: " бестолочи в бреду живут, потому что на дъверь не молятся."
|
| |
|
|
| Vizor | Дата: Пятница, 28.03.2025, 04:33 | Сообщение # 568 |
| LOG, ты, что-ли пёоос, мультиков пересмотрел? Я в клетке сижу, где дверей нет и быть не может. Клетка моя, правда и без стен вообще. Но тем страшнее. Лезут в нее... не не лезут, но бывало. Но могут же, падлы. Лезть то могут!! Так вот. Да. За дверью в звездном мире падлы страшные. И беда в том, что и я и ты и он и она - половинкой жопы всегда за дверью. Сюда податься они, страшные гады, не могут. Но за жопку, что за дверью, кусать кусают. И знаю я, что молятся люди на дверь. Может от чего и помогает это. Но я не знаю такого, от чего молитва помогает, на самом деле. А вот что дальше я скажу. Вот я посещал Вольфовича не за долго перед его окончанием жизненного пути. Рядом с ним было два божьего прихвостня (ангелы по нашему). Целых два. Обычно по одному бывает... у простых людей. Значит молили за него... Но это все действует наоборот. Понимаешь почему? Когда за тебя молят - тут уж не от хорошей жизни (ближе к смерти). А они (ангел-очки) тут как тут. Ждут, когда окочуришься... Такое себе. Но и тут есть два варианта. Вольфович мог себе "выторговать" местечко в Царствии Божьем. В это я умишком своим поверю. Почему нет. Потому могли быть "сопровождающие". (во втором варианте же - ) Но в то же время я "видел" обычных, которых тащили туда. Не думаю, что для "жизни вечно-бесконечной"...
|
| |
|
|
| Нэт | Дата: Пятница, 28.03.2025, 08:25 | Сообщение # 569 |
| Какой смысл одному сидеть и умнеть? Во-первых, умный это еще не значит, что человек видит Реальность. Потому как чем больше ум развивается, тем больше он приобретает своей свободы и своего самоволия. И начинает качать свои права и крутить мулики своему хозяину. Выход из этого наваждения собственной авторитетности и важности своего мнения единственный. Отказ от всего, что надумал и чем дорожишь в своих представлениях. И человечество придумало очень хороший способ для этого- посмотреть вокруг и найти себе друзей, которые видят по-другому мир, и найти в себе силы поверить, что мир может быть не только такой, каким представляет его собственный ум, что другие точки зрения это может быть именно взгляд с другого угла на реальность и имеют место быть вполне возможными и интересными. Притчу про слона и слепых, никто не отменял. Во-вторых, мы смотрим сквозь свою карму, а значит, видим не все, а только то, что полагается по статусу. А это значит, опять нас приводят к волшебному методу использовать человечество как зеркало- волшебное стекло, сквозь которое можно увидеть гораздо больше, чем сидя в своей клетке кармы. Опять тот же метод, забыть о своей исключительности, сверхспособности все понимать и видеть правильно и стать меньше наименьшего, терпеливо и скромно прислушиваться к тому, что может прийти извне. Знаки могут быть очень полезные. И как говорится в другой притче, "и муравей может быть вестником", и что "каждый человек тебе не друг и не враг, каждый человек тебе учитель". И наконец, в третьих, смысл заключается еще и в том, что нет никаких отдельных человеческих единиц ума. Ум это субстанция, которая присутствует во всех просторах всех пластов миров. Из нее , собственно все и сделано. Поэтому, думать, что вот чей-то маленький умишко отделился и считает себя пупом земли, или даже пупом вселенной, мол он самый умный из всего Универсального Вселенского Ума, это совсем не умно, это еще такое дремучее невежество, что просто смешно. Простите, за длинный пост, еще один мой недостаток, любовь к длинным философствованиям.
|
| |
|
|
| topzz | Дата: Пятница, 28.03.2025, 09:23 | Сообщение # 570 |
| Невозможно осознать, что такое беЗконечность, если свято верить в еврейские "скоростя света" и "большие взрывы".
|
| |
|
|