|
Можем ли мы познать бесконечность?
|
|
| Vizor | Дата: Воскресенье, 17.08.2025, 10:47 | Сообщение # 961 |
Статус: Оффлайн
| Веды говорят, что невозможно говорить или спрашивать о том, что не существует или о том, о чем уже не говорили или не спрашивали. Но я считаю, что это глупость и это не так. Пусть человек не способен спросить о чем-то что находится глубоко в неизведанной области, но система знания или не знания человека строится на расстоянии "следующего шага". Если ранний человек неизведанную область объявлял "табу". Потом "священной". Потом называл "не изведанной". Теперь называет "теорией". Так человечество движется в своем развитии от животного страха до беспристрастного исследования. Пока что на Планете на все области деятельности сильно влияют религиозные вмешательства (а кое-где и возглавление целых научных направлений как, скажем, БАК контролируется Церковью). Но человечество не остановить (надеюсь) и через некоторое время люди проникнут в астральное измерение на научной основе и просто наведут там свой порядок. А там, глядишь, и за пределы Вселенной не далеко и самому Создателю пощекочат его странную "голову".
Цитата Нэт (  ) Шри Рамана отвечает только то Этот тип взаимодействия это уже по сути рудимент. Так знания не передают. Ты смотри.. что вздорный старик хочет - то и отвечает. Что ему взбрело в тот момент то он и делает. Это не наш подход. Человечество научилось систематизировать и хранить знания. А теперь учится извлекать с помощью ИИ новые, не ожиданные результаты, стыковать разные области знаний и получать синтез новых выводов. И это вдохновляюще.
|
| |
|
|
| satt | Дата: Воскресенье, 17.08.2025, 10:49 | Сообщение # 962 |
| кстати немного о "добром Космосе" везде идёт битва за энергию, физическую и ментальную, и смешны сказки святых - что стоит лишь всех любить и тебя Вселенная в ответ завалит Любовью))) нет, энергия ограничена и конечна для каждого, и у всех она рано или поздно заканчивается, и приходит смерть
не знаю на сколько правда, но думаю многое - собирают астральные останки существ с захваченных миров - как источник энергии))
Draco Warships | UFO Secrets Revealed | Astral Legends
|
| |
|
|
| satt | Дата: Воскресенье, 17.08.2025, 11:40 | Сообщение # 963 |
| Эксперты «Вне всяких сомнений, Иисус» обсуждают Туринскую плащаницу с Пирсом Морганом
“Beyond ALL Doubt Jesus” Experts Debate Shroud of Turin With Piers Morgan
у меня свои догадки и теории что там произошло
|
| |
|
|
| Катенька | Дата: Воскресенье, 17.08.2025, 21:49 | Сообщение # 964 |
| У мании ВЕЛИЧИЯ, вокруг, все дураки, Плевать ей на приличия, воспримет все в штыки, Вселенная вся крутится, вокруг неё, одной, Везде подвохи чудятся, насмешки за спиной.
Ей до чужого мнения, почти, как до луны, Любуясь отражением, с обратной стороны, Умна, хитра, заносчива, в рот палец не клади, В соратниках разборчива, у ней везде враги,
Но с головой у мании случается конфликт, Не вычислить заранее, когда наступит сдвиг, Всех учит уму разуму, все зная наперед, Способна, лишь навязывать, и благодарность ждет...
Обидеть может запросто, и может обозвать, Способна только хвастаться, конфликты обострять, Лечить ее бессмысленно, диагноз не простой, В кривом пространстве истина, у мании такой....
Лекарства доктор выписал, пить надо каждый день, Глядит та только искоса, с мозгами набекрень, И тяжело понять, когда все сказано всерьез, Ей надо только угождать, чтоб не возник курьез. _____________________________________________
Жить тяжело, ведь всех вокруг, приходится учить, Нет ни друзей, и нет подруг, все начинает злить, Одно и тоже повторять, не достучаться ей, Корону вечно поправлять, она ведь всех умней...
|
| |
|
|
| Нэт | Дата: Понедельник, 18.08.2025, 08:52 | Сообщение # 965 |
| Внимание это трубопровод по которому течет энергия. Течет в обе стороны. Поэтому не только человек узнает что-то о другом объекте, но и от объекта его энергия захламляет того, кто ставит внимание. И постепенно, если человек легкомысленный, он может превратиться в того, на ком заостряет внимание.
|
| |
|
|
| Нэт | Дата: Понедельник, 18.08.2025, 08:55 | Сообщение # 966 |
| Цитата Vizor (  ) И это вдохновляюще. Очень рада, когда кто-то чем-то вдохновляется. Вы меня очень порадовали своим позитивным постом. Обычно Вы строили свои посты как "Против", но вот нашли новый вариант взаимоотношений на утверждении вдохновения. Восхищаюсь!
|
| |
|
|
| LOG | Дата: Понедельник, 18.08.2025, 09:05 | Сообщение # 967 |
|
| Сравнение движения сил по трубопроводу очень удачное. Например вода течёт в одну сторону, а отдача бьёт строго в противоположную. Другое сравнение; Поток гравитации течёт со скоростью 330 метров в секунду строго к центру масс Земли. Обычное вращение в левую сторону физического тела создаёт уникальный эффект, стабилизируя вестибулярный аппарат, который держит в тонусе не только здоровье человека, но и СЗН в том числе.
|
| |
|
|
| Vizor | Дата: Понедельник, 18.08.2025, 10:07 | Сообщение # 968 |
| Цитата Нэт (  ) Восхищаюсь!
Жил-был один маленький мальчик в одном маленьком королевстве. С самого рождения мальчик знал, что королевством управляет бесстрашный и справедливый король. Так мальчик рос и стал мужчиной. Но за это время королями стали в этом королевстве многие люди. Одни известные, другие не очень. И каждый король был поначалу бесстрашным и справедливым. А потом его сменял более бесстрашный и более справедливый. И все выглядело очень вдохновляюще.
Одним прекрасным днем наш герой узнал, что на самом деле королевством правил все это время не король (бесстрашный и справедливый) а старый дракон, который жил в пещере. Дракон был старым и мудрым. И картина мира стала в глазах бывшего мальчика более полной и более вдохновляющей. Он понял, что король под контролем дракона не мог не поступать мудро, будучи при этом еще и бесстрашным и справедливым.
Шло время, короли сменялись, дракон руководил. Наш мужчина постарел. И в один не менее прекрасный день он оглянулся и понял, что не смотря на все вдохновляющие вещи, происходящие в королевстве, люди в королевстве жили очень посредственно. Да что люди! Стены домов были облуплены, вода была горькой, а хлеб откровенно не очень. Но прошел слух, что скоро придет другой дракон. Молодой и очень умный. И это было на столько вдохновляюще, что наш старик забывал на время о неполадках в королевстве. И даже очередной король (гораздо бесстрашнее предыдущего) в открытую говорил, что новый дракон выведет королевство в новый уровень жизни и все будут счастливы!
Седой старик, с крючковатыми руками сидел на утреннем солнышке. Вокруг него сновали дети и громко кричали и смеялись. Возможно из-за той чудесной новости про молодого дракона, что так хитро выманил старого из пещеры и занял ее. "Теперь то все станет еще лучше" - кричал самый озорной мальчик. И это выглядело очень вдохновляюще.
|
| |
|
|
| satt | Дата: Понедельник, 18.08.2025, 18:03 | Сообщение # 969 |
| Цитата Vizor (  ) "Теперь то все станет еще лучше" - кричал самый озорной мальчик. И это выглядело очень вдохновляюще. Vizor, ты по какой то причине сосредоточен в основном на негативе, хотя это обычно мне приписывают все))) мне нравиться твоя поэтичность, но всё - в меру
я сам иногда предаюсь унынию, но я знаю что это только часть жизни, и она пройдёт и наступит что то другое негатив всегда сменяется позитивом, это мы придаём внешним вещам это качество, хотя разные люди могут смотреть на одно и то же по разному. Бесконечное счастье невозможно, как и горе, даже если внешне всё сделать как нам хочется (не хочется)
таково истинная суть древней мудрости таких как Будды - жизнь есть страдание, но я бы уточнил - ничего не имеет значения, - наш выбор придаёт чему то смысл, но его нет)))
|
| |
|
|
| Нэт | Дата: Вторник, 19.08.2025, 07:18 | Сообщение # 970 |
| Цитата Vizor (  ) И это выглядело очень вдохновляюще. Красивая сказка. У Вас талант писателя к тому же. Но я стремлюсь в жизни к другому оптимизму. Что бы не случилось, всё к лучшему. Что нас не убивает, всё делает сильнее. Делай что можешь, а там будь что будет. Типа такого. Недавно пришла фраза. Сжатие есть восприятие. Какие есть варианты понимания?
|
| |
|
|
| Нэт | Дата: Вторник, 19.08.2025, 07:26 | Сообщение # 971 |
| Цитата satt (  ) жизнь есть страдание Наговор на Будду. Будда говорил о Пути избавления от страданий именно в физической жизни. Его называют Бодхисатва- Будда Сострадания. И главная идея Будды это Срединный Путь, т.е. не притягиваться к какой-то одной противоположности , а идти, вмещая их в себя. Пройти жизнь как по струне над бездною. Красиво, бережно и стремительно.
|
| |
|
|
| satt | Дата: Вторник, 19.08.2025, 09:45 | Сообщение # 972 |
| Цитата Нэт (  ) Наговор на Будду. скорее - трудности перевода, но по легенде именно негативные события заставили Будду искать спасение. Это и отличает осознанного человека - он видит страдания других и понимает что он не исключение, а животные-люди - подумают - ну, это же не я))) Срединный путь - это просто один из Путей, который подходит большинству.
В действительности кто проходит Путь до конца, при чём в самом высшем проявлении - осознанно, понимает что нет особенной разницы в его выборе и других - это такая же иллюзия. В этом и заключается высшая справедливость и может юмор Бога - всё Игра, а мы актёры, при чём части Одного.
|
| |
|
|
| Vizor | Дата: Вторник, 19.08.2025, 11:12 | Сообщение # 973 |
| Цитата Нэт (  ) Наговор на Будду. Что я храню о Гаутаме это то, что он был обычным человеком с необычной судьбой. Его опыт очень показательный. Он отказался быть принцем, он экстремально голодал и имел не малый вес к концу жизни. Он ел все. Он просветлел (что бы это ни значило) и привел к просветлению много людей, показав, что этот процесс доступен не только йогам и брахманам. И хотя этот технический аспект просветления "утерян"... И самое главное - он проповедовал жизнь. Жизнь без излишеств и без аскез. Он говорил, что душа это ничего особенного - просто тонкое тело. И я это тоже вижу именно так. Вторая, но очень важная вещь - нирвана. Он хотел покинуть эту Вселенную. И он говорил, что за ее пределами - нирвана (то есть там, где нет движения). Из того, что я знаю - вселенная вращается со скоростью света внутри себя - и это постоянное движение создает все то, что мы видим и то, что мы понимаем как время. Я знаю, что там за пределами Вселенной и даже что за пределами того места, где находятся все вселенные и их Создатель. Но как туда попасть "на постоянку" - я пока не знаю. Точнее пока не готов так думать. Даже если это возможно и я понимаю, что все, что внутри здесь происходит это скорее нереально, чем реально (что бы это не значило)... Слишком кармически связан.
Обычный человек. Не обычная жизнь. Добр к окружающим. Мой герой и мой неудачник. Человек.
|
| |
|
|
| satt | Дата: Вторник, 19.08.2025, 19:59 | Сообщение # 974 |
| https://www.youtube.com/watch?v=OLCfJAIZYCo
Как выглядит ад?
да, внешняя тьма (хаос) "где вопли и скрежет зубов"©
|
| |
|
|
| Нэт | Дата: Среда, 20.08.2025, 07:43 | Сообщение # 975 |
| Цитата LOG (  ) Обычное вращение в левую сторону физического тела создаёт уникальный эффект, стабилизируя вестибулярный аппарат, который держит в тонусе не только здоровье человека, но и СЗН в том числе. Интересно, поворачивать голову налево и плевать три раза через левое плечо при виде всякой нечисти, это из этого явления произошло?
|
| |
|
|