Выбор фона:
Можем ли мы познать бесконечность?
НэтДата: Среда, 20.08.2025, 07:47 | Сообщение # 976
Статус: Оффлайн
Цитата Vizor ()
Он говорил, что душа это ничего особенного - просто тонкое тело. И я это тоже вижу именно так.
Вообще-то он говорил, что души у человека нет. Да и сам человек в каждом воплощении это корреляция  сканд, и после смерти все эти сканды распадаются, чтобы потом собраться в новом сочетании, в зависимости от кармы.

sattДата: Среда, 20.08.2025, 08:13 | Сообщение # 977
Цитата Нэт ()
Вообще-то он говорил, что души у человека нет. Да и сам человек в каждом воплощении это корреляция  сканд, и после смерти все эти сканды распадаются, чтобы потом собраться в новом сочетании, в зависимости от кармы.
типа того, если по простому - перевоплощается карма))) или волна, волна лишь часть океана, и каждый раз там другая сущность - расплата за бессознательность (стадность))
поэтому в тайных(оккультных) практиках в первую очередь создают бессмертную личность - с ней и можно работать нарабатывая Опыт(энергию),  который приведёт рано или поздно к освобождению.
ещё буддизм называют религия без бога)

это в общем теория но верная, можно её применять более практично - например души людей вращаются вокруг своего "океана" - Адама - эгрегор биологического вида. В этом плане первый уровень освобождение - отделение, индивидуализация от Адама.

VizorДата: Среда, 20.08.2025, 09:22 | Сообщение # 978
Цитата Нэт ()
души у человека нет
В индийской философии до Будды господствовало представление об атмане — неизменной душе или "я", которая переходит из жизни в жизнь. В этом смысле души у человека нет. Но он не отрицал наличие души, в смысле тонкого тела. Он говорил, что сама душа это ничего особенного. А сущности в смысле реинкарнирующей - нет, конечно такой сущности у человека нет.

Цитата Нэт ()
сканды распадаются, чтобы потом собраться
И что? Что в этом тебе не нравится? Или ты, если бы имела возможность перерождаться, хотела бы старое тело? Или сохранить все нажитые чувства? Родиться младенцем со всеми эмоциями из всех прошлых жизней? Б-р-р... Как Батхерст в фильме «Бесконечность» (Infinite, 2021). Я, между прочим, полностью на его стороне. Осознать все свои жизни на ранних стадиях в утробе матери и сидеть в заточении пол-года. А потом муки рождения и отвратительное состояние беспомощности еще года три минимум. Да я бы все сделал, чтобы уничтожить эту муку.

НэтДата: Четверг, 21.08.2025, 07:12 | Сообщение # 979
В моем мире Душа как раз есть, я её чувствую. Каждый волен мыслить и жить в каких угодно образах, главное, выполнять свою  дхарму, свой закон, который мыслишь и свой долг перед Собой.

НэтДата: Четверг, 21.08.2025, 07:27 | Сообщение # 980
Есть такой фильм современный "Вечные". Там в завуалированной форме многое что говорится.
 Например, Вечные это как раз личности, это типовые живые скафандры , созданные Кем-то. И они призваны защищать от эволюционирующих индивидуальностей, в фильме это монстры, пожирающие людей.
Действительно, именно индивидуальности регулируют смерть воплощающихся людей, когда форма изжила содержание. И индивидуальности стремятся к объединению между собой, так они усиливают свои возможности в степень. А вот личности и вслед за ними люди разобщаются и отделяются друг от друга в эгоизме, и этим убыстряют свой конец.
И кульминация фильма, когда утроба планеты разрывается, чтобы родить Великого Планетарного Логоса в его собственной форме. Да, при этом, по всем эзотерическим источникам планета разрушается и все превращается в Огонь. Ничего не поделаешь, человеки это всего лишь его клетки. Чтобы спастись, освободиться надо дорасти своим сознанием до Планетарного Логоса и выше. Но этого в фильме не показано, там как всегда, Голливуд испугался правды и состряпал хороший конец для людей.

VizorДата: Четверг, 21.08.2025, 12:18 | Сообщение # 981
Цитата Нэт ()
утроба планеты разрывается, чтобы родить Великого Планетарного Логоса
Гребаный бред. До чего дошли уже.
Какой, сука, планетарный логос... 

sattДата: Четверг, 21.08.2025, 12:32 | Сообщение # 982
Цитата Vizor ()
Гребаный бред. До чего дошли уже.Какой, сука, планетарный логос...
  biggrin , то же не люблю эту стилистику Рерихов)))
но Нэт не надо обижать - она искренне пишет во что верит, но иногда наверное полезен такой шок)

у планеты есть сознание, но называть его Логосом - по моему лишне(не дорос)
есть Три основных Логоса, по сути Бога - дающие начало трём потокам эволюции (нисходящую - инволюцию и восходящую)

Цитата Vizor ()
В индийской философии до Будды господствовало представление об атмане — неизменной душе или "я", которая переходит из жизни в жизнь. В этом смысле души у человека нет. Но он не отрицал наличие души, в смысле тонкого тела. Он говорил, что сама душа это ничего особенного. А сущности в смысле реинкарнирующей - нет, конечно такой сущности у человека нет.
не вижу логики в утверждениях, но ладно, тут не все поймут, я сам долго переваривал.

Цитата Vizor ()
И что? Что в этом тебе не нравится? Или ты, если бы имела возможность перерождаться, хотела бы старое тело? Или сохранить все нажитые чувства? Родиться младенцем со всеми эмоциями из всех прошлых жизней? Б-р-р... Как Батхерст в фильме «Бесконечность» (Infinite, 2021). Я, между прочим, полностью на его стороне. Осознать все свои жизни на ранних стадиях в утробе матери и сидеть в заточении пол-года. А потом муки рождения и отвратительное состояние беспомощности еще года три минимум. Да я бы все сделал, чтобы уничтожить эту муку.

человек при рождении получает новое жизненное тело, в него и уплотняются "сканды" - наработки прошлых жизней - они определяют количество и качество тонких тел, но это уже новая жизнь - с новым вкусом - так задумано))) Память также проявляется не сразу - по мере созревания мозга и тонких тел - до 33 лет

Да в Инфинити - показано то о чём я говорю - я сам офигел когда начал его смотреть.

Сообщение отредактировал satt - Четверг, 21.08.2025, 12:46

sattДата: Четверг, 21.08.2025, 12:44 | Сообщение # 983
вот вам сказка, но это необычная "сказка"

https://www.youtube.com/watch?v=IvCLs_PAVNM

История Кали Маа — богини времени, смерти и возрождения

Сообщение отредактировал satt - Четверг, 21.08.2025, 12:45

КатенькаДата: Четверг, 21.08.2025, 17:25 | Сообщение # 984
Цитата Vizor ()
Гребаный бред. До чего дошли уже.Какой, сука, планетарный логос...
lol  hands

sattДата: Четверг, 21.08.2025, 21:10 | Сообщение # 985
https://www.youtube.com/watch?v=mRyxryO96U8

Творческое разрушение богини Кали

VizorДата: Четверг, 21.08.2025, 21:18 | Сообщение # 986
Катенька, а что? Ну ладно экзотерики всякие. Планетарный Логос придумал Чарльз У. Ледбитер. Очень не однозначная личность. В общем его считали довольно неуравновешенным. Ну хорошо. Пусть будет себе некое Слово Планеты. Дух Планеты. Сущность Планеты... Как хотите.
Ноглядь, планета РАЗРЫВАЕТСЯ, чтобы родить Планетарный Логос?! Это как, глядь. ЭТО позвольте типа если что-то рождается, то утроба должна разорваться? Что за "чужой" такой? Что за Целестиал у них сидит в этих планетах...
Китаянка Хлоя Чжао - она же режисер, она же сценарист. Они там что, со своего кокса не слазят?

P.S. По поводу этого фильма вообще никаких вопросов к Нэт
Прикрепления: 6451594.jpg (61.5 Kb)

Сообщение отредактировал Vizor - Четверг, 21.08.2025, 21:20

sattДата: Четверг, 21.08.2025, 21:22 | Сообщение # 987
Цитата Vizor ()
Планетарный Логос придумал Чарльз У. Ледбитер
что то не припомню))) Ч.Ледбитер - авторитет, которому я доверяю больше Блаватской, но по моему это из Рерихов. Но если бы сказал Ледбитер - я бы прислушался.

sattДата: Четверг, 21.08.2025, 21:32 | Сообщение # 988
Величайшая история любви Шивы и Шакти

https://www.youtube.com/watch?v=ckju3hKvhyo

КатенькаДата: Пятница, 22.08.2025, 10:37 | Сообщение # 989
Цитата Vizor ()
Катенька, а что? Ну ладно экзотерики всякие. Планетарный Логос придумал Чарльз У. Ледбитер. Очень не однозначная личность. В общем его считали довольно неуравновешенным. Ну хорошо. Пусть будет себе некое Слово Планеты. Дух Планеты. Сущность Планеты... Как хотите.
Согласна  yes

НэтДата: Суббота, 23.08.2025, 08:28 | Сообщение # 990
Цитата Нэт ()
Недавно пришла фраза. Сжатие есть восприятие. Какие есть варианты понимания?
У меня много разных представлений возникло по поводу такой формулы.
Например, прямо по первой сутре Йоги Патанджали. Сознание сжатое в точку позволяет увидеть объект в Реальности.
 Или например, представила , что некое огромное сознающее живое Существо, которое как поле охватывает наш мир. Чтобы ему увидеть и воспринять какой-то маленький объект, типа человека, например, ему нужно сильно сжаться своими познающими органами.

Поиск: