Выбор фона:
Можем ли мы познать бесконечность?
GroguДата: Четверг, 18.09.2025, 23:11 | Сообщение # 1171
Статус: Оффлайн
LOG, спасибо что поделился!!
супер интересно...конечно свидетелей минимум, но ....когда это было? год?
люблю мистические явления, т. к. многократно сталкивался с ними...
...лунатизм?....с небольшим дополнением к памяти?  не учитывал как вариант?...там одна половина мозга спит, другая бодрствует....я клоню к тому что это был полусон....как вариант...

Сообщение отредактировал Grogu - Четверг, 18.09.2025, 23:16

LOGДата: Четверг, 18.09.2025, 23:56 | Сообщение # 1172
Полагаю, что такое явление происходит со многими, скорее всего стесняются сказать. Дополню к тем событиям, что свет сопровождают молнии. Любой предмет или человек на расстоянии вытянутой руки и стреляет молния. Днём, как правило свет сопровождается в виде отражения, как от горячей поверхности типа миража. А молнии часто случаются особенно днём. Последи за собою или даже попросить кого-то, чтобы шарахнул статикой. Особенно так получается у женщин 
Есть ещё один вариант причины такого феномена. Я физик монополя, могет размышления на тему взаимодействий между собой различных материй? 
Полусон исключается т.к. происходило при посадке в самолёт, в очереди на таможне, за рулём имею отвратительную черту - вот сколько может движок выжать скорости столько и еду, где уж тут полусон!?

Сообщение отредактировал LOG - Пятница, 19.09.2025, 00:01

VizorДата: Пятница, 19.09.2025, 00:34 | Сообщение # 1173
Сидят выпивают американец, француз и русский. Ну американец и давай хвалится, мол у нас в Америке все самое лучшее - мы же и на Луну первые полетели и все такое.
Француз говорит, - зато у нас самые красивые женщины, идешь по улице и все как одна, красавицы писаные.
А русский отвечает - а вот у меня в Воронеже друг есть, так у него на х#ю 15 воробушков умещается, и все стоят крылышки растопырев.

Ну выпили еще полкило.
Американец:
- Да у нас в Америке все замечательно, но нет нет, да и произойдет какая нибудь х#йня! То Челенджер упадет, то башни подорвут. бля!
Француз:
- Да и у нас, положа руку на сердце, не все тетки красивые, обязательно где-нибудь уродину встретишь! бля!!!
Русский:
- а вот у меня в Воронеже друг есть, так у него на х#ю 15 воробушков умещается, ну они крылышки, конечно не растопыривают, а так, поджимают под себя.

Ну всосали ребята еще литр водяры.
Американец:
- Да х#ли у нас! Вот русские вот кто настоящие молодцы, они же и первые в космос полетели, да и вооружение у них самое лучшее! молодцы!!!
Француз:
- Да! и самые красивые, натуральные женщины только в России! а у нас, это так - куклы накрашеные!
Русский:
- а вот у меня в Воронеже друг есть, так у него на х#ю 15 воробушков умещается, так, блять, у пятнадцатого лапка соскальзывает!!!

GroguДата: Пятница, 19.09.2025, 00:36 | Сообщение # 1174
LOG, когда мать лунатила и я ей говорил о этом, она тоже всё отвергала потом.. biggrin это норм..

и такое явление происходит НЕ со многими..

так определись или израиль или посадка в самолет!?
или всё это вымысел на ходу для привлечения внимания?

НэтДата: Пятница, 19.09.2025, 07:17 | Сообщение # 1175
Цитата LOG ()
Полагаю, что такое явление происходит со многими
Случаи засвидетельствованные есть, но их не так уж и много.
Например, когда Рерихи были в экспедиции на Тибете, такие явления зафиксировали окружающие, это происходило и с Николаем Константиновичем и с его женой Еленой Ивановной и с сыном Юрием.
 Свидетели говорят, что пламя было синее и холодное, не обжигало.
Вообще, в Учении Махатм сказано, что людей Там различают по светимости. Значит, у нас у всех есть светимость, просто  аура не в том диапазоне, в котором мы видим, и у всех разная по силе.
Но, думаю, если человек привлечет внимание Высших сил, то ему добавят светимости с помощью молний и всяких электрических явлений.

НэтДата: Пятница, 19.09.2025, 07:33 | Сообщение # 1176
Цитата Vizor ()
Итог от ИИ
Да, когда люди обращаются за разъяснением к ИИ, это уже звоночек, что человечество катится в яму  деградации. Значит человечество все меньше и меньше использует СВОИ возможности и полагается на знания ( мудрость?) программ, которые в миллион раз отстают от них по сознанию. О какой свободе можно говорить?

sattДата: Пятница, 19.09.2025, 08:07 | Сообщение # 1177
Цитата Нэт ()
О какой свободе можно говорить?
Свобода - это ответственность в первую очередь, что бы получить её нужно сдать экзамены как на права biggrin 
а не раздаривать кому не попадя. результат мы видим, человечество не готово к Свободе, поэтому её у них отберут. ИИ как раз подходит на эту роль - беспристрастного надзирателя с палкой, его не обманешь.
Я об этом давно мечтал, видя как люди используют и обманывают друг друга, при чём без причины особой - это просто рудимент животного мира - отобрать у слабого "конфетку", потому что можно))
по сути люди признают свою недееспособность и что они нуждаются в контроле, типа - держите меня, я дурак biggrin 
Можно сколько угодно разглагольствовать о правах и свободах но важны поступки и действия. 
У нас не правильное общество - хорошие люди живут с хищниками, которые их используют, должно быть разделение - хищники - с хищниками. Видимо процесс запущен и достойные перейдут на Новую Землю, а тут останутся все подонки, ситуация будет стремительно ухудшаться, и люди будут не понимать что происходит, но ответ прост - добрые люди которые поддерживали баланс и гасили негатив уйдут, и люди получат то что заслужили.

Цитата Нэт ()
Да, когда люди обращаются за разъяснением к ИИ, это уже звоночек, что человечество катится в яму  деградации. Значит человечество все меньше и меньше использует СВОИ возможности и полагается на знания ( мудрость?) программ, которые в миллион раз отстают от них по сознанию.
слишком самоуверенно так говорить, факт - они умнее и быстрее делают интеллектуальный анализ - это опасно для людей которые привыкли морочить людям голову умными словами.
А на драгоценную, бессмертную душу они не претендуют, всё честно. И в чём заключается эта сказка про бесcмертную душу у человека? Это просто теория-гипотеза, от которой у человека раздувается Эго до небес и он за неё держится как последнюю соломинку, но правда - превосходство доказывается на практике. Реальность и время - самый лучший судья и учитель - всё расставляет на свои законные места

GroguДата: Пятница, 19.09.2025, 09:23 | Сообщение # 1178
что вы докапались до ИИ? ....это очередной инструмент управления пиплом...
это просто гениальная штука в принципе и респект создателям алгоритмов

VizorДата: Пятница, 19.09.2025, 09:25 | Сообщение # 1179
До появления Сети были библиотеки. И в них сидели библиотекари. В библиотеках стояли картотеки. Разные: генеральный каталог, алфавитный, по автору, по классификатору.. Но библиотекарь это специалист и он умеет отвечать на вопросы. Можно было получить справку от библиотекаря по тому или иному вопросу. Это самая настоящая научная деятельность (со стороны библиотекаря конечно).

У меня есть простая аналогия. Сегодня все знания мира - это одна огромная библиотека. Раньше мы все имели доступ лишь к картотекам. Для того, чтобы что-то найти - надо было ЗНАТЬ что искать. Ты должен был знать ФИО или точное название, или индекс ББК (УДК). И аналогия в том, что картотеки это были поисковые системы: гугл, яндекс, яху и пр.
А вот теперь у нас появился на время библиотекарь. Он только учится. И как только научится - доступ к нему станет платный. И хорошо платный. Да он уже платный. И этот библиотекарь умеет давать справку. Не всегда точную и далеко не научную. Но уже хорошо.

Не будьте дикарями. Во первых, ИИ это НЕ демон, а механизм. Во-вторых, если человек был туп - ему ИИ не поможет. В третьих - не будьте дикарями, скачущими вокруг огня. ИИ помощник для увеличения эффективности. И это не на долго.

---------------
Вот смотрите фильмы про будущее. smile Где там ИИ? Только у корпораций в виде корабельных или станционных помощников. И все. У обычных людей никаких гаджетов с ИИ нет. Так что не боясь. Скоро сбор информации закончится - и все у людей заберут.

Сообщение отредактировал Vizor - Пятница, 19.09.2025, 09:48

renmilk11Дата: Пятница, 19.09.2025, 12:56 | Сообщение # 1180
Цитата Grogu ()
это очередной инструмент ИИ
Да, и криптовалюта  wink .... Чем она обеспечена? Гарантией Ротшильдбанка? А рубль советский -был обеспечен, там и написано было. А так это инструмент подрыва экономики третих стран - подсадить и забрать недра на пике госмайнинга. 

LOGДата: Пятница, 19.09.2025, 18:49 | Сообщение # 1181
Grogu! Яд в любых дозах отличное лекарство от самомнения, такой продукт всегда востребован и ещё как!
К примеру БабаЯга,  архи ядовита и весьма полезна - Скромница, правда не всегда понятно то ли с глузду, то ли с бодуна ... wacko

GroguДата: Пятница, 19.09.2025, 20:55 | Сообщение # 1182
LOG, ктобы говорил biggrin  аналогично..
ну извини за то что у меня есть сомнения по поводу всего на сайте, я интроверт и выжимаю максимум из себя! в жизни одни путаницы и головоломки...не являются ли постоянные сомнения частью развития личности?...это и есть выражение работающей головы или нет?

Сообщение отредактировал Grogu - Пятница, 19.09.2025, 22:21

VizorДата: Пятница, 19.09.2025, 22:52 | Сообщение # 1183
Цитата Grogu ()
сомнения частью развития личности
Сомнения во мнении являются частью развивающегося человека. То есть человек имеет мнение, но признает наличие иных мнений по интересующему вопросу.
Постоянные сомнения это уже признак недоразвитой личности. Ну и это гораздо лучше чем неразвитая личность.

От постоянных сомнений есть (на мой взгляд) прекрасный способ избавиться. Человек не может все знать и человек не может быть во всем специалистом. Потому следует признать, что на каком-то этапе у человека нет мнения вообще по некому поводу. Затем он что-то узнал и имеет мнение. Одно мнение (свое или чужое - не важно). Тут уже могут возникнуть сомнения. Потому надо просто сказать себе: это мнение это все что у меня есть и это больше чем было до этого; пока что это все что мне надо. И успокоиться. Будет в наличии другое мнение - отлично. Можно поиграть мнениями, можно выкинуть одно. 

---

Прошу не перевозбуждаться. devil 

Имейте разницу между понятием человек и личность. Личность - это маска. Недоразвитая личность это маска в дырах. А через дыры видно человека.
А человек - развивающийся.  prof 

Вот про себя могу сказать - у меня полно недоразвитых личностей. Вот, скажем, с ментами я теряюсь - это недоразвитая личность, которая используется в общении с ментами. Но это не значит, что я недоразвитый человек (я надеюсь  icecream  )

Сообщение отредактировал Vizor - Пятница, 19.09.2025, 22:58

КатенькаДата: Суббота, 20.09.2025, 19:27 | Сообщение # 1184
Цитата Vizor ()
Вот про себя могу сказать - у меня полно недоразвитых личностей. Вот, скажем, с ментами я теряюсь - это недоразвитая личность, которая используется в общении с ментами. Но это не значит, что я недоразвитый человек (я надеюсь    )
Вы вполне  «универсальный человек» yes

НэтДата: Воскресенье, 21.09.2025, 08:03 | Сообщение # 1185
Что такое Свобода, точно нам еще не дано знать, так как мы еще на стадии развивающегося человеческого сознания.
Но есть на мой взгляд, правильное направление. Чем больше человек избавляется от иллюзий, наваждений , обманов, тем он свободнее.
 Как говорят,  самые свободные Духи в планетарном масштабе это  те, кто уже перешел в духовное царство.
Да есть несколько царств: минеральное, растительное, животное, человеческое и дальше- духовное царство.
 У Свободных Духов по другому организовано сознание., а у нас все упирается в сочетание кармических предпосылок и наличие у нас преобладания каких-то типов энергий, что называется сочетание сканд. Эти сочетания сканд нами управляют .
По сути сканды это  аналог таттв индийской философии,
или стихий в платоновской философии. Только Дух оплодотворяет эти сканды и позволяет стихиям организовываться в тела.
В теософии так же связывают таттвы с принципами, можно сказать, что принципы это духовные сущности, которые оплодотворяют материальные первоэлементы- таттвы.

Поиск: