Выбор фона:
Можем ли мы познать бесконечность?
LOGДата: Воскресенье, 21.09.2025, 11:31 | Сообщение # 1186
Статус: Оффлайн
СВОБОДА - относится к категории абстрактного мышления.

VizorДата: Воскресенье, 21.09.2025, 11:50 | Сообщение # 1187
У меня есть некоторые претензии к раннесреднему СССР. Но в чем его несомненный плюс - это базисная уверенность в том, что человек это венец эволюции. И я несу эту уверенность до сих пор без никаких изъянов.

Человек - венец эволюции

А дело ведь серьезное. Нам изо всех утюгов начинают доказывать, что видите ли там слоны, дельфины, анунаки, инопланетяне, духи-мухи и прочая муть получше человека будет. Что человек во всем виноват и должен каяться: выбрасывает мусор, пердит, не уважает начальство, не уважает иностранных специалистов, не становится на оба колена за БЛМ и прочую гомосятину. Короче говоря - вкруг виноват. Пребывает в иллюзиях, тупой (как минимум в детстве и в старости), ограниченный, должен умереть по свистку, должен платить налог на доход, на накопление денег, на трату денег, на имущество, которое в итоге ему и не принадлежит. Является не целостным, является фрустированным, является порочным с рождения! Это все херня.

Никаких сомнений - Человек это звучит гордо! И жизнь человека это высшая ценность.
(как же этих слов на деле не хватает теперь)
А все эти ваши духовные сущности пусть постоят в стороне и подождут своей очереди.

sattДата: Воскресенье, 21.09.2025, 14:48 | Сообщение # 1188
Цитата Нэт ()
У Свободных Духов по другому организовано сознание
именно, я об этом вроде тут немного писал, лень заново формулировать - но это так, - особая организация духовных энергий -  всё это логическое развитие - просто кому то сейчас интересна Свобода, кому то бессмертие - физическое или непрерывная личность в других жизнях - это всё Опыт который поможет сделать следующий Выбор и шаг.
Те кто смеётся или отмахивается как от бреда - ничего в жизни не понимает, он мотылёк и с заходом солнца бесследно исчезнет, не оставив о себе и следа.

sattДата: Воскресенье, 21.09.2025, 20:25 | Сообщение # 1189
Цитата Vizor ()
Что человек во всем виноват и должен каяться: выбрасывает мусор, пердит, не уважает начальство, не уважает иностранных специалистов, не становится на оба колена за БЛМ и прочую гомосятину. Короче говоря - вкруг виноват. Пребывает в иллюзиях, тупой (как минимум в детстве и в старости), ограниченный, должен умереть по свистку, должен платить налог на доход, на накопление денег, на трату денег, на имущество, которое в итоге ему и не принадлежит. Является не целостным, является фрустированным, является порочным с рождения! Это все херня.
у вас батько, чего вам жаловаться не понимаю, у вас ни дефолта не постоянной инфляции как в РФ каждые 5 лет не было, даже в Украине было лучше.

подслушано на investing.com  biggrin (5 минут назад)

Прикрепления: 1242674.png (64.4 Kb) · 0252186.jpg (56.8 Kb)

КатенькаДата: Воскресенье, 21.09.2025, 21:48 | Сообщение # 1190
Цитата Vizor ()
Никаких сомнений - Человек это звучит гордо! И жизнь человека это высшая ценность.(как же этих слов на деле не хватает теперь)
А все эти ваши духовные сущности пусть постоят в стороне и подождут своей очереди.
hands  respect

НэтДата: Понедельник, 22.09.2025, 07:17 | Сообщение # 1191
Кстати,
Цитата Vizor ()
Человек это звучит гордо! И жизнь человека это высшая ценность.
Это вполне правильная установка. Ведь человек создан "по Образу и Подобию "
И в космосе всех Высококдуховных Сущностей называют человеками.
Небесный Человек, Космический Человек, Человек Небес и т.д.
И все объекты можно познавать на основе изучения строения тел человека и его физиологии, психологии, астрологии и алхимии.

VizorДата: Понедельник, 22.09.2025, 14:12 | Сообщение # 1192
Цитата Нэт ()
человек создан "по Образу и Подобию "
Мне кажется, что можно не смешивать все эти вещи.
Следующее касается слова СОЗДАН.

Во-первых "там" нет ничего подобного человеку. И это там - где бы это ни было, но не на Земле. Поскольку ученые до сих пор не нашли переходного "элемента" между человекоподобными обезьянами и человеком - то я склонен стоять на той позиции, что человек был создан с инопланетной ДНК, имплантированной в наиболее подходящий вид земного - скажем сейчас считается, что это австралопитек. Дальше идет уже некий Хомо (Homo habilis). Может вмешательств было несколько. Все-таки сегодня ученые говорят о разбросе 6млн - 2млн лет назад. Все это теории, которые базируются на ожиданиях. Поскольку ДНК получить на таком материале не реально. Там получают некоторые нуклиотиды. Но это не позволяет точно сказать.
А что позволяет мне сказать - так это то, что такое вмешательство было сделано не богами, а искателями (то есть учеными). Ну и были они явно не люди. Так что образ и подобие - может быть очень условное выражение.

Во-вторых, если кто-то себе будет думать, что бог (некий бог) образа и подобия человека (никто не будет спорить, что это обоюдная херня - быть по образу и подобию). Так вот если прикинуть что некий бог это образ и подобие человека - то я сильно уверен, что это не бог. И причин этому целая туча, Гора, ЦЕЛЫЙ, мать его, ЮПИТЕР причин сказать что это не бог тогда. Люди вы умные - сами понимаете почему.

В третьих если человек создан был и если это не инопланетяне (им я ошибки прощаю) - это значит, что Создатель все еще в силах создать человека "заново". Сделать лучше. Избежать ошибок. Знаете ли в некотором смысле даже самая маленькая птичка по функционалу намного круче человека! Неимоверно круче. И я легко могу это доказать. Даже если Создатель человека любит именно этого человека - пусть это будет Бог. Даже если Бог любит свое создание - то у меня к нему есть куча претензий и вопросов. Я бы побыл обвинителем на суде над ним. Я бы спросил его: что останавливает тебя, Боже, от прекрасной возможности создать человека 2.0 который не будет иметь к тебе претензий?!

--------------------
Цитата Нэт ()
И в космосе всех Высококдуховных Сущностей называют человеками.
Кто их называет? Я их не называю. Кто? Где список названий (имен)? Кто их так назвал? У них есть аппендикс? У них есть 2 кг сапрофитных бактерий? Они какают? Хорошо какают? Питаются полноценно? Сметанка там, огурчик малосольный? "100 грамм" пьют на праздники? С какого перепуга их называют как нас?
Пусть себе выдумают новое название, прихлебалы.  megaphone

Сообщение отредактировал Vizor - Понедельник, 22.09.2025, 14:44

sattДата: Понедельник, 22.09.2025, 17:22 | Сообщение # 1193
Цитата Vizor ()
И жизнь человека это высшая ценность.
жизнь жизни рознь)))
в нашем теле триллионы клеток на разном уровне эволюции - от ногтей до нейронов неокортекса, так какая жизнь важна?
Если что - ногти (и волосы) у трупа растут ещё несколько месяцев cool  biggrin , а если удобрять и полевать может и дольше..
есть депрессивные состояния когда человек навязчиво хочет покончить с собой и его остановит только связывание и нейролептики - но это не решение. Это не теория и вы сами могли сталкиваться в жизни когда жизнь - не жизнь, но что изменилось? вероятно что то в вас..

Под этим лживым лозунгом в психиатрических больницах томятся тысячи людей под надуманным предлогом помощи, а то что там сделали с ними - хуже смерти, я не говорю о условиях содержания - им нарушили в неокортексе то что невозможно уже починить, и без чего дальнейшая жизнь для них будет бессмысленна, и лучшим проявлением заботы - было бы эвтаназия.
А у нас наоборот - выжил после неудачной попытки - пройди ещё 7 кругов ада, ишь, сбежать захотел biggrin 
люди иногда ужаснее чем самые жестокие проявления природы - там всё быстро и по необходимости.
но это понимаешь слишком поздно - люди не всегда это хорошо)))

sattДата: Понедельник, 22.09.2025, 17:27 | Сообщение # 1194
Цитата satt ()
это всё Опыт который поможет сделать следующий Выбор и шаг.
вот например я вижу интересную идею - прожить экспериментальную жизнь в усовершенствованном теле, где будут искусственно усиленны самые высшие интеллектуальные способности - до предела.
Прожить жизнь ощутив то что можно ощутить только в миллионах жизнях, а тут за 10 лет к примеру, то что готовила медленная эволюция - взять здесь и сейчас, чем не цель?

cokaДата: Понедельник, 22.09.2025, 17:58 | Сообщение # 1195
Цитата satt ()
прожить экспериментальную жизнь в усовершенствованном теле,
Идея интересная.Только кто же её даст воплотить.И что делать с той жизнью которую сейчас живешь ?Нет уж ,фигушки! Жить здесь и сейчас.В этом теле.С этими людьми.А что будет потом,будет потом.

VizorДата: Понедельник, 22.09.2025, 20:08 | Сообщение # 1196
Цитата coka ()
Жить здесь и сейчас.
Не, братец, здесь мы уже нагадили и испохабили все. Подавай нам новую Землю с новыми людьми v6.0. А нас подавай старых и прохаваных, чтобы мы им там показали по чем фунт изюму.  tongue  biggrin

sattДата: Понедельник, 22.09.2025, 21:28 | Сообщение # 1197
Цитата coka ()
Только кто же её даст воплотить
а надо спрашивать?
Цитата coka ()
И что делать с той жизнью которую сейчас живешь ?
"птичку жалко?"© biggrin я уже оставлял, ничего - живой

Цитата coka ()
Жить здесь и сейчас.В этом теле.
можно и в этом теле, мозг имеет огромный потенциал развития которые мы за всю жизнь не раскроем.
Кто исследовал мозг подтвердит, и видимо там заложен этот механизм - это как с молочными зубами - выпадают и на их месте растёт что-то  более новое и совершенное. Я на практике на себе это могу подтвердить.
При чём новые нейроны - нейрогенез идут на строительство высших областей неокортекса - что примечательно - а это то чего у нас с рождения не было в таком количестве и качестве.
Вопрос в методах, наверное существуют безопасные, но я думаю это билет в один конец, ты не сможешь возвратиться в прежнее общество - хамам и быдлам, и тебе будет трудно выжить и социализироваться. Не говоря уже что перестройка мозга - это сложный процесс и тебе нужно особое питание, особые вещества, условия жизни и пр. И это понятно не дешево.
Так что природа всегда даёт выбор - смириться со своей судьбой - жить и умереть как все, как скажут))
или попробовать идти своим путём не смотря на то что это считается невозможным.

НэтДата: Вторник, 23.09.2025, 07:04 | Сообщение # 1198
Пока человек чувствует, представляет, утверждает себя, как отдельное уникальное существо, вокруг которого враждебное окружение, он обречен на разрушение и умирание.
Духовная эволюция, это перевернутая пирамида, т.е. расширение себя, как сознания "Я", увеличивая в себе единицы СВЕТА переводит на ступеньку выше в этой "лестнице Иакова". И так расширяя себя до планеты, потом до солнечной системы, потом до звездной системы и так ВЫШЕ и Шире, но шире возможно только если своё самостное эгоистическое сжимать до точки и переносить осознание себя как ГРУППЫ.

sattДата: Вторник, 23.09.2025, 11:55 | Сообщение # 1199
Цитата Нэт ()
Пока человек чувствует, представляет, утверждает себя, как отдельное уникальное существо, вокруг которого враждебное окружение, он обречен на разрушение и умирание.
прям очередная пропаганда из ТВ, давно всё наоборот
а бы сказал ТВ сегодня - это часть пситеррора по уничтожению людей и их психики, навязывание извращённых шаблонов и понятий, а кто против - так это ты сумасшедший, ведь все также думают (типа)

Сейчас война идёт в информационном и психологическом плане, цель -уничтожение. Как раз берётся за основу - нормальное свойство человеческой  психики - доверять окружению и близким, и когда они каждый день его ломают - смиряется (подчиняется) с неправильными выводами.
Основы теории - в психологии толпы - в средние века при охоте на ведьм заметили это свойство толпы - присоединяться к большинству в жестокости которому нет оправдания в другой период времени их жизни.

Люди сейчас в состоянии войны со всеми, они лишь временно кучкуются  для выживания,- мои наблюдения
Это не нормальный мир и общество, поэтому что раньше работало - (уже) не работает. Тут цель - минимум изменить людей, подчинить их навязанным правилам, кто не согласен - уничтожить, а может и всех уничтожить)))
Сейчас выживут те кто идёт своим путём или использует других, пока ты ведомый - тебя используют, а как станешь не нужен - на убой. Никто давно не заботиться о людях как о самоценной ценности, как это должно быть.
Вся эволюция в тебе, в твоём мозге,внешнее - это необходимость для выживания и чаще - просто манипуляция общества. 

Сделайте эксперимент - посмотрите целый день что показывают по основным каналам - и любая здоровая психика протечёт))) а вот безразличные, уже убитые духовно - даже не поймут о чём я.. - вот идеальные граждане нового общества, они проживут дольше всех, пока будут нужны.

Так что как итог - что это если не Конец  Света? какие варианты? у меня нет на ближайшее время.
ну может как вариант - после уничтожения основной массы - будут построены ультрасовременные центры цивилизации - как основа будущей расы. По какой то причине наши власть имущие - мужи решили так, а остальным приходиться подстраиваться - но такая жизнь ещё хуже смерти, он это поймут но в конце.

sattДата: Вторник, 23.09.2025, 12:37 | Сообщение # 1200
по большому счёту мы никому ничего не должны, мы можем быть благодарны тем кто нам в чём то помог просто из-за любви или сострадания. Если ты не получил от общества, государства то что тебе положено - ты ничего не должен. В конце концов тебе по праву рождения на Земле принадлежит доля всех богатств что накоплено человечеством, право на Землю и имущество.
То же самое и про всяких богов, высших.. у тебя душа состоит из того же что и у них, и если тебе нравятся ролевые игры - ради бога, но ты также обладаешь всеми правами что и они, да они могут тебя лишить того что тебе дали - но как нибудь переживёшь, зато останешься свободным - что более ценно.
Отношения где твоими законными правами и интересами пренебрегают - это эксплуатация и использование, и ты вправе от них отказаться.

Поиск: