|
Можем ли мы познать бесконечность?
|
|
| satt | Дата: Суббота, 20.12.2025, 15:12 | Сообщение # 1411 |
Статус: Оффлайн
| LOG, я думаю "русские веды" один из тупиковых проектов, под кураторами фсб - попытка создания объединяющей идеологии, но видно не один из этих проектов не был успешен, что мы видим сейчас - каждой целевой аудитории предлагают свои сказки - пришельцы, сатана, ссср.. по вере вашей
Цитата LOG (  ) в горах под Краснодаром а там есть горы? горы ближе к Геленджику
|
| |
|
|
| Нэт | Дата: Воскресенье, 21.12.2025, 08:39 | Сообщение # 1412 |
| Свобода у человека есть. Как обычно, большое Но. 1. Человек не понимает, что такое свобода и ищет её не там. 2. Свобода спрятана за иллюзиями и наваждениями, которые человек сам себе создает именно с помощью той самой свободы, которую не понимает. 3. Увидеть свободу можно только самому, хотя без наводок другими знающими людьми, у него даже не возникнет интереса её искать, так всё завуалировано и перевернуто с ног на голову. 4. Получается, чтобы увидеть свою свободу, человеку необходимо выбрать. А выбор это - несвобода, и чем направленнее выбор, тем больше несвободы. 5. И все же говорится, вы можете стать свободными, если так выберете.
|
| |
|
|
| satt | Дата: Воскресенье, 21.12.2025, 13:26 | Сообщение # 1413 |
| Цитата Нэт (  ) 2. Свобода спрятана за иллюзиями и наваждениями, которые человек сам себе создает именно с помощью той самой свободы, которую не понимает.3. Увидеть свободу можно только самому, хотя без наводок другими знающими людьми, у него даже не возникнет интереса её искать, так всё завуалировано и перевернуто с ног на голову. 4. Получается, чтобы увидеть свою свободу, человеку необходимо выбрать. А выбор это - несвобода, и чем направленнее выбор, тем больше несвободы. 5. И все же говорится, вы можете стать свободными, если так выберете. чувствуется Рерих))) слова-слова, не значащие ничего, об этом хорошо сказал ОШО это всё иллюзии ума реальность - это испытания, достижения, развитие Силы, только Сила способна тебя катапультировать в те состояния и дать реальную свободу. Ум - всего лишь 10% сущности - сознания. Это как моська лающая на Слона (подсознание) Как уму объяснить состояние Ада? Тёмную ночь души.. просветление.. это невозможно т.к. это за пределами ума. Вообще тут вопрос конечно в определениях, мне нравиться такое - интуиция - это высшая форма ума - осознанность.. именно осознанность может войти и в Ад и Рай, и осознать это, по сути это и есть то что называют Сутью, ум - это инструмент, механизм, тонкая форма тела..
|
| |
|
|
| renmilk11 | Дата: Воскресенье, 21.12.2025, 19:13 | Сообщение # 1414 |
| Делюсь откровением. Не обессудте... люди добрые.
Давным давно, очень, или...сейчас, сотворён особый мир из Изначального, корень, росток, ветвь его и.....далее по нарастающей. Ветвей множество, мирров, так и их обитателей, в том числе копий с вариативными свойствами. Изначальная Реальность обслуживает эти миры - ангелы, боги, а по сути -использователи искусственных миров, игроки. Мир -ветвь Творения.Более того эта система и есть то самое Древо познания Добра и Зла (God & Evil), плод которого Знание, Опыт, которое приносят ветви Творения. Корни в обители Бога(Изначальной Реальности), начальника ангелов. В Раю находилось древо: отражение Творения и возможно, плод, приподнесённый ангелом Еве-источник информации, об одном из миров, возможно хорошо, знакомому этому ангелу. Богу разгневанному на ангела, и изменившему его замысел, относительно Адама и Евы, ничего не оставалось, как отправить в эту ветвь Адама и Еву, так как...посвящены. Дав им "одежды кожанные"-оболочки для их реальных тел. Естесственно, что там уже были люди - смесь воплощённых ангелов (игроков) и искусственных ботов, имеющих программы для всяких взаимодействий. Но нам как потомкам, детям, по сути, очень тяжело - мы не игроки, нам развиваться нужно ещё, приспосабливаемся как можем. Посланники от Бога помогают, учат, как не зациклитца и вернуться к МИРУ, но многое, чужое, ангельское, сбивает с толку. Соответственно мы, потомки Адама, воплощаемся как ангелы в этой ветке реальности, которая осталась без плода, и .... Но мы ещё не ангелы, хоть и по образу и подобию. Богу остаётся надеяться, что плод, когда нибудь появиться вновь, но веры у него нет в нас. Ему хотя бы с ангелами управиться и с Творением... Хотя бы будем его славить и благодарить, за то что не стёр нас в небытие, как испорченный файл. А так...хоть и в "Корзине", но с надеждой! ...................... :) В тесноте да в не обиде, в любви....если повезёт. ))
Творение бесконечно. Плод даст новые корни. И ...сад Райский вечен и обновляется. Поклон корню!
|
| |
|
|
| Нэт | Дата: Среда, 24.12.2025, 05:36 | Сообщение # 1415 |
| Цитата satt (  ) слова-слова, не значащие ничего, Если какие-то слова ничего не значат для Вас, это не значит, что они ничего не значат для другого человека. Что же касается иллюзий. Согласна, мы существуем в иллюзиях и наваждениях. Недавно знающий человек мне подсказал, что даже те, кто считается продвинутыми, все равно зажаты в вибрациях наваждений своих и чужих. Задачу свою увидела в том, чтобы изменять свои иллюзии и наваждения так, чтобы повышались вибрации сознания, чтобы сознание становилось гармоничнее , магнетичнее и излучало радость и любовь.
|
| |
|
|
| Нэт | Дата: Среда, 24.12.2025, 05:39 | Сообщение # 1416 |
| Цитата renmilk11 (  ) Творение бесконечно. Плод даст новые корни. И ...сад Райский вечен и обновляется Спасибо! Вот таких постов я от Вас жду, а не прыгающие картинки и ссылки на неизвестные видео ( которые кстати без названия не могу ни найти ни посмотреть)
|
| |
|
|
| satt | Дата: Среда, 24.12.2025, 09:46 | Сообщение # 1417 |
| Цитата Нэт (  ) Если какие-то слова ничего не значат для Вас, это не значит, что они ничего не значат для другого человека. согласен, это моё мнение
Цитата Нэт (  ) Вот таких постов я от Вас жду, а не прыгающие картинки Нэт, вы именно ждёте красивую картинку, иллюзию, а правда вас не интересует это именно Игры ума, и они никуда не приведут как часть развития ума - да, но это не должно стать Целью впрочем не мне кого то учить, время и жизнь - лучшие Учителя, всё расставляют на свои места
P.S. к слову - на Востоке есть практика мгновенного просветления (Дзен) и одна - ты приходишь к учителю, а он матами на тебя набрасывается, и ещё угрожая топором бежит за тобой..
есть практика Агхора - тантра, даже в Индии они считаются Изгоями - едят мозг, употребляют наркотики.. и это то же Практика, для Шивы весь мир иллюзия, и нет разницы в бомже и благочестивом человеке, из любого положения можно достичь высшего. Даже Брахма по легенде этого не понимал, но ему объяснили
|
| |
|
|
| LOG | Дата: Среда, 24.12.2025, 15:25 | Сообщение # 1418 |
|
| satt ! Ты шо! с глузду съехал? Нэт непогрешимая самокоронованная, самовеликая, самовознесённая и самомудрая и прочия величины необъятной самости. Ща как надаёт всемпомордам, а медалей у неё деревянных не счесть ... берегись братва, а бабаЯга особенно. Всем конец и печалька неизречённая
|
| |
|
|
| renmilk11 | Дата: Среда, 24.12.2025, 18:31 | Сообщение # 1419 |
| Цитата Нэт (  ) а не прыгающие картинки и ссылки на неизвестные видео Это в прошлом. Везунчик меня тоже одёрнул давеча, что нужны ремарки к ссылкам...особенно сейчас. А гифки...это дань традициям - я в форумах с 2000го года... К вашим услугам!
|
| |
|
|
| Нэт | Дата: Четверг, 25.12.2025, 06:00 | Сообщение # 1420 |
| LOG, Можете издеваться, сколько хотите, я всё равно жду от людей светлого доброго и тайно надеюсь, что они станут лучше себя прошлого. Если Вы в искренней реакции отношения к человеку видите самость и заносчивость, то уж не знаю, как объяснить . Ведь от всех вас я жду все время самого необыкновенного и глубоко мудрого, светлого и радостного. Эта моя надея есть, и она вовсе не означает, что кто-то мне что-то должен, или что я не могу без этого прожить, или что меня это не удивит. Конечно случится все, как случится, но если случается хорошее и доброе, оно позволяет мне восхищаться и радоваться жизни!
|
| |
|
|
| Нэт | Дата: Четверг, 25.12.2025, 06:24 | Сообщение # 1421 |
| В эзотерических книгах есть термин "Выстаивать". Понимаю это так, Стоять твердо на позиции победы СВЕТА. Использовать все возможности, предоставленные мне жизнью для улучшения состояния Мира. Не ломаться и не искривлять рост ствола дерева сознания. Выражать себя искренне и честно, насколько позволяет мне мой уровень сознания на данный момент. Пишу так, потому что понимаю, что часто еще вижу себя и происходящее не правильно и искренность еще не значит истина, искренность бывает неуместна и вредна для людей.
|
| |
|
|
| satt | Дата: Четверг, 25.12.2025, 06:56 | Сообщение # 1422 |
| Цитата Нэт (  ) я всё равно жду от людей светлого доброго и тайно надеюсь, что они станут лучше себя прошлого. а кто вы такие что бы это определять? а может человеку это не нужно, это форма тонкого духовного эгоизма - превосходства. Вы вмешиваетесь в свободную волю человека, и будете потом связаны, вам не говорили?
Цитата Нэт (  ) Ведь от всех вас я жду все время самого необыкновенного и глубоко мудрого, светлого и радостного. ну ждите, люди вам ничего не обязаны. Такие вещи - это всегда подарок судьбы, и его нужно с благодарностью принимать а не ждать.
Цитата Нэт (  ) и она вовсе не означает, что кто-то мне что-то должен, или что я не могу без этого прожить, или что меня это не удивит. это убеждение ума, а поступки говорят о другом - маленькая хитрость эго. Я также никого не обвиняю просто пропускаю ситуацию через свой фильтр, и не претендую на Истину то что вы лукавите часто (причина мне не важна) - например не раз спринт тут меня явно и грубо провоцировал, но вы не разу это типа не замечали, зато сразу - невинные ссылки коки, и ренмилка.. противоречие?
Цитата Нэт (  ) В эзотерических книгах есть термин "Выстаивать". эзотерика эзотерике - рознь, эзотерика - это тайные силы и способы достижения желаемого. Можно это использовать как во Зло, так и Добро - для меня нет в этом разницы принципиальной - это работа на СИСТЕМУ, где ты - винтик. Это я не беру случаи (большинства) что тебя просто разводят (на жертву) и ты сам соглашаешься, но ты ничего не получишь за это (оплата (крючок) - это тонкий духовный эгоизм и избранность) А можно использовать эти знания для достижения(и понимания) истинной Свободы - вот это моя цель, всё остальное меня не сильно интересует - это мой Выбор, при чём окончательный.
|
| |
|
|
| LOG | Дата: Четверг, 25.12.2025, 23:00 | Сообщение # 1423 |
|
| satt ! Когда вижу у людей желание властвовать, возникает тошнотворная реакция, испытываю взрыв отвращения. При таком раскладе скажу, что Нэт добрая и отзывчивая, а тут "бац вторая смена", "уж сколько раз твердили миру, что лесть вредна, гнусна, но в сердце льстец всегда отыщет уголок". Кто в сказке льстец? - ворона
Цитата Нэт Пишу так, потому что ... искренность бывает неуместна и вредна для людей. па-ра-докс--- полагал, что динозавр, а вышло как дышло.
Сообщение отредактировал LOG - Четверг, 25.12.2025, 23:10 |
| |
|
|
| satt | Дата: Пятница, Вчера, 10:23 | Сообщение # 1424 |
| LOG, я только говорю своё мнение и Опыт, не претендую на Истину, и нет цели кого то обидеть - только показать противоречие, и может вызвать обсуждение. я полностью понимаю таких как Нэт, Кориона похожа но продвинутее. Для них важна внешняя картинка, на остальное закрывается глаза в надежде что оно само собой исчезнет Это как ребёнок который закрывает глаза когда ему страшно, но это не решает проблему, решение - всегда стать лицом к проблеме и решить её раз и навсегда. Да, Красота может спасти мир, но может и уничтожить.
Все глупости мира делаются именно с этим умным выражением лица (с) Мюнхаузен
https://www.youtube.com/watch?v=PEql5V3UOag
ОШО эту идею развил до максимума, одна из его заповедей (когда его ради шутки попросили назвать) "Нет другого бога, кроме самой жизни" - это моё самое любимое выражение, где вся Истина и правда мира - как улыбка ребёнка, не надо искать сложного, Истина в простоте.
|
| |
|
|
| LOG | Дата: Пятница, Вчера, 11:18 | Сообщение # 1425 |
|
| Тема ветки Можем ли мы познать бесконечность? с большой перспективой, где многие ветки в виде прилагательных, в том числе и Квантовая Индукция. Наблюдая за перспективой разворачивания смысла, выделил две поведенческие линии. 1-всегда ровные-плоские партянки, без взлётов инсайта и падения. 2-имеют весьма колебательные явные процессы в изменениях понимания и соответствующей реакции. Как задел группового преображения. Но есть и радикалы, которые на фоне своего стабильно качественного письма , вдруг выдают всплеск несоответствий. Посты Нэт (примерно на 80%), создают особый магнетизм, что привлекает ВНМ, 19% не шатко не валко и здесь на таком фоне порядка, происходит нечто разрушающее ... Пример. Сам увлекаюсь её работами и забываю, что 1% где то прилетит. Противный процент имеет каждый автор своего поведения, где и сам не исключение. Похоже произошла процентная аннигиляция.
|
| |
|
|