Выбор фона:
Можем ли мы познать бесконечность?
sattДата: Суббота, 04.10.2025, 11:59 | Сообщение # 1246
Статус: Оффлайн
Цитата Нэт ()
Можно вспомнить, что как лодку назовешь, так она и поплывет, что мы говорим, то с нами и происходит.
ну к сожалению или к счастью мы не так сильны, в мире много ужасного происходит и как правило за самые жестокие преступления редко кого наказывают - статистика и признание криминалистов.
К примеру - всего 199 офицеров - немецких нацистов осудили за военные преступления, единицы находят уже в преклонном возрасте (когда им пофиг) или уже умерли - при чём прожили обеспеченную жизнь и получали в конце лучший медицинский уход. что не скажешь о 99% хороших добрых людей.

Я часто спорил с Корионой насчёт таких тонкостей, я бы сказал мелочей, в мире столько первобытного Зла, с которым нужно разбираться в первую очередь, а люди сосредоточены на чистоте свои  мыслей)))
даже в Гималаях это порой трудно достижимо, и есть много рассказов как святые спускались вниз на рынок и теряли все свои духовные накопления в обычной бытовой ссоре.
А мы - в тысячу, в миллион раз в худших условиях и если не физически то морально нас убивают каждый день, тут и Будда и Кришна видимо был бы бессилен)))

Мне в этом плане нравиться цитата ОШО - пытаться накопить духовную энергию, отказавшись порой от семьи и отношений - это путь скупца, ты всё равно не накопишь, не логично ли пробудить больше энергии и её бы хватило на ВСЁ? (это он про Кундалини)
аналогия(от меня) - когда у тебя нет энергии(ресурсов) ты ходишь пешком, когда есть - можно хоть в Космос 
когда у тебя есть деньги - любой банк тебе даст ещё больше, когда у тебя денег мало - никто тебе не даст, и скорее отберут последнее))) 
Это просто естественные законы нашего мира, можно их признавать или нет.

VizorДата: Суббота, 04.10.2025, 15:13 | Сообщение # 1247
Цитата Нэт ()
можно просто реально работать со своими проявлениями, инструментами сознания, со своим вниманием, умом, эмоциями, желаниями
Пример есть? Собственный опыт? Хоть что-нибудь.

НэтДата: Воскресенье, 05.10.2025, 06:34 | Сообщение # 1248
Вся моя жизнь теперь это школа и каждый день уроки. Каждое общение с любым человеком- отслеживаются свои реакции, внимательно слежу за окружающим миром, но всё это уже почти на автомате, основная концентрация идет в уме, по направлению изучаемых идей.
Что интересно, чем больше концентрация, тем внимательнее становлюсь в деталях окружающего мира и тем больше охват целого.
Да что говорить , ведь в этой ветке, если проследить мои сообщения, там кругом мой опыт проглядывает.
Но понимаю, что  люди чаще всего реагируют на какие-то слова и фразы , причем по своему, т.е. срабатывает привычка собственного мышления, и начинают сразу о своем думать и говорить. То что предлагается, пролетает мимо.
А ведь предлагается из своего опыта.
Привычки учиться на опыте другого человека- нету у большинства. Поэтому особо распространяться могу только косвенно, опосредованно, в ходе бесед.
Если конкретно что-то интересует, давайте разбираться вместе, ведь я не волшебник, а только учусь.

cokaДата: Воскресенье, 05.10.2025, 09:25 | Сообщение # 1249
Цитата Нэт ()
срабатывает привычка собственного мышления, и начинают сразу о своем думать и говорить. То что предлагается, пролетает мимо.
Только так.И не иначе.Каждый судит и руководствуется только своим собственным опытом.И думает что другие будут поступать так же.Ан нет.У всех ,и каждого своё видение всех проблем и их  путей решений. Благими намерениями выстелена дорога в АД.

sattДата: Воскресенье, 05.10.2025, 10:50 | Сообщение # 1250
Нэт, я же не спорю, сила мысли реальна, чистота - очень полезна, но есть теория а есть практика.
На практике - очень многое зависит от внешней среды, и лучше начать с очищения окружения, также  здоровье не на последнем месте, без чего ты просто не способен будешь генерировать высокие мысли(да никакие) К тому же для создания щита в токсичной атмосфере - главное Сила. Пока ты способен контролировать своё окружение - на тебя никто не нападает, и ты можешь сделать ложные выводы - что это ты такой хороший, добрый и карма тебя защищает)) но стоит ослабить защиту - не сразу но прилетит, это 100% 
Это как в животном мире - поведение жертвы, которая собирает вокруг хищников. И тут не надо особо философствовать - естественные законы силой мысли не победишь, но в теории... у Иисуса и гора шла к нему, только на словах..

sattДата: Воскресенье, 05.10.2025, 11:08 | Сообщение # 1251
есть много видов и типов развития - в зависимости от того что ты хочешь, кто ты, условий и пр..
обычно людям советуют повышать вибрации, контроль мыслей, чистота и пр..
это правильно и естественное развитие, но многое не говорят - для начала накопления духовной силы и Опыта нужно создать, активировать духовное ядро - Суть - это твоё духовное рождение - рождение бессмертной духовной личности. После этого правила меняются, ты многое можешь выбирать, и подстраивать под себя, теперь ты отдельная независимая духовная единица, до этого - нет, ты развиваешься в потоке эволюции который направляется Высшими Силами.
Если помните в теософии такой вид существования называют эволюцией первичной эссенции - это скопление мириадов духовных единичек одна из них - ты, когда вы объединены в какую то структуру(например астральное тело) - кажется вы одно, но можно разделять её, и где ты окажешься в новом воплощении - не понятно. Это правильный смысл веры в перевоплощение как его преподают на Востоке и первый источник - Бхагавад гита, там имеется ввиду эта неделимая духовная искра, а не личность.

VizorДата: Воскресенье, 05.10.2025, 16:10 | Сообщение # 1252
А что, если человечество это один супер компьютер с миллиардами блоков защищенной памяти для работы одной главной и множества дополнительных программ. При чем дополнительные программы ясны и понятны. А  вот основная наоборот. Не понятная. И мы не можем обмениваться однозначной информацией по смыслу этой программы. А только некой аналоговой схемой, которая ДОЛЖНА быть не понятна другим. Иначе мы бы быстро договорились до совместной работы. А так каждый сидит в своей клетке и соображает сам. И что бы мы не делали - мы не сможем договориться друг с другом.

НэтДата: Вторник, 07.10.2025, 05:24 | Сообщение # 1253
А может быть всё с точностью наоборот? Общая программа проста, а вот чем глубже в детали, тем программы усложняются, причем усложняются именно с задачей запутать и поработить (на материальном уровне)?
И на уровне отдельных индивидуальных программ они очень различаются между собой по восприятию внешних данных, из-за специальных настроек приемного устройства каждого из отдельных единиц?

Но антагонизм только на низшем уровне, там где  сформировалась  система тотального слежения и управления единицами(карма). А вот на высших уровнях все эти системы общие и действуют заодно и сотрудничают.
На мой взгляд, главная цель именно сделать единую гармоничную структуру, которая бы слажено работала и выполняла единые задания космического уровня.
Но такую структуру невозможно сделать, если в каждой единице не отработаны внутренние инструменты различения Реальности и способности творить самостоятельно.
Потому что высший пилотаж гармоничной слаженной работы разумных единиц в том, чтобы они знали друг друга как самого себя и доверяли друг другу, как самому себе. Тогда сила общая возрастает в степени по сравнению с силами любых индивидуальных программ.
Поэтому прорываемся через тернии к звездам.
Эволюция это огромный смертельный кризис. Как и любовь.

Сообщение отредактировал Нэт - Вторник, 07.10.2025, 05:35

VizorДата: Вторник, 07.10.2025, 11:07 | Сообщение # 1254
Цитата Нэт ()
на высших уровнях
Каждому свое. Я служить "единой гармоничной структуре, которая бы слажено работала и выполняла единые задания космического уровня" не собираюсь. Потому, естественно, что не доверяю им и считаю проходимцами. 

В общем я окончательно понял, что Нэт продвигает (для меня дурно смердящую) философию личной жертвы каждого в угоду неким потусторонним структурам. Она не раз называла их. Но одно дело рассуждать, а другое дело пропагандировать. 
Однозначно в этом деле духовным развитием и не пахнет. Лишь лживая пропаганда. Ложь, естественно, не самой Нэт. Я даже не могу сказать, что-то плохое про Нэт лично. Но вот такое у меня мнение.

sattДата: Вторник, 07.10.2025, 11:24 | Сообщение # 1255
Цитата Vizor ()
Я служить "единой гармоничной структуре, которая бы слажено работала и выполняла единые задания космического уровня" не собираюсь. Потому, естественно, что не доверяю им и считаю проходимцами.
 у всего есть структура и Иерархия, все хотят кушать и не работают за даром, из любви так сказать)))
для меня это аксиома и наверное каждый с этим согласиться, когда нибудь biggrin 
структуры могут отличаться по степени честности, справедливости, ошибок, но видимо другого пути для большинства нет. Могу лишь оправдать (их) - ища что то лучше смотрите не попадите в руки к космическим мошенникам, ведь всё что снизу, то наверху. 
Но а так логика правильна - стремление к свободе в природе каждого, но тут главное не ошибиться и взвесить цену, риски.. и согласиться с последствиями - всего лишь, если это сделано - кто тебе может запретить?
Свобода высший дар который можно получить, и понятна цена самая большая.

Человек родившись уже многим обязан, знает он это или нет, принимает или нет. Везде враги и все хотят нас обмануть - другая крайность и то же ложная.

НэтДата: Вторник, 07.10.2025, 16:56 | Сообщение # 1256
У меня в этой жизни был опыт общинной жизни. Когда группа единомышленников собирается без принуждения, потому что им не просто интересно вместе, или что у них какой-то общий заработок, или как в школе или институте, живут в одной комнате в общаге. Такое тоже было, и было всё здорово и весело и дружно. Но вот когда собираются люди ради общего познания каких-то идей. Когда есть тот, кто больше знает и дальше видит. Когда ребята такие все красивые , веселые, глаза светятся, и стать, и трезвость и ясность мысли и руки помощи.
Когда приезжали в ашрам, каждый трудился по влечению сердца, сразу кто-то шел готовить обед, кто-то делал уборку в доме, кто-то чинил машину, а потом собираясь за столом , разговоры, разговоры, разговоры. Мозговые штурмы и веселые подколы , шутки и смех и такое тепло душевное, такая чистота отношений, будто и нет вокруг этого мира с его злом и обманами.
Конечно, мы не идеальные тогда были, как и сейчас, но какая-то чистая атмосфера сохранялась и так было радостно и интересно.

sattДата: Вторник, 07.10.2025, 19:02 | Сообщение # 1257
Нэт, каждому времени - свои методы. Наш мир слишком агрессивен и требует больше психических сил чем когда то, нельзя сказать - ах я приболел, полежу на печке пару дней)))
везде нужно давать отпор и показывать зубы, и это очень высокоинтеллектуальная и технологичная борьба, которая отбирает как раз высшие энергии(мозга), которые можно было бы потратить на медитации и погружение в себя (я уже не говорю что сама тишина - недоступна для многих))
Грубая физическая сила не так ценна, и даже полезно работать, но растрата психических сил часто невосполнима, и как только ты начинаешь сдавать, выбывая из гонки - тебе конец, и это будет хуже чем в старые времена, и назовут это "заботой" - после которой и жить не захочешь, вопреки внешней картинке, наше общество очень жестоко к слабым, кто не может уже за себя постоять.

К чему я -  у каждого времени, эпохи есть компенсация, в наше - это наука и медицина, и можно очень сильно себе помочь. Например наука о мозге - как наше настроение, интеллектуальные способности.. всё это на 90% (а может больше) - физиологические процессы в нейронах которые уже хорошо изучены. Так что у нас в этом есть большие преимущества перед предкам для которых болезнь, старость - это приговор, мы можем ещё посопротивляться. 
Не буду вдаваться в тонкости, но как пример - особенно актуален сейчас - т.н. боевые наркотики для солдат - думаю не нужно делать исторический экскурс и доказывать что все современные войны начиная с 1 мировой. Революции делались под влиянием наркотиков - понятно это просто общее название биологически активных веществ. 
Солдат даже потеряв всю кровь, получив смертельные ранения может ещё долго воевать не чувствуя боли и усталости, и потом падает замертво. Я иногда рассматриваю так свою жизнь - жить до последнего, сколько сможешь, а потом упасть, без сожаления)
Не что меня так не страшит как жизнь в беспомощности, а я повидал многое, это хуже смерти. Так что жизнь сложная вещь и никто не знает как для него всё обернётся.

sattДата: Вторник, 07.10.2025, 19:27 | Сообщение # 1258
я в последнее время задумываюсь - чего я хочу, хочу ли я жить в Будущем технологическом мире?
это для большинства уже не фантастика, у них достаточно развиты Сути что бы делать такой выбор.
В Индии это описывают как технологические цивилизации Асуров где возводиться в культ - чувственные наслаждения до степени которые нам и не снились. Есть Суры.. и наверное та же фигня, но сбоку)))

Ледбитер писал что человечеству предстоит решить и выбрать один из путей, один он назвал - цивилизация Дэвов, и иронично назвал это - поддастся искушению стать Богом)))

LOGДата: Вторник, 07.10.2025, 19:28 | Сообщение # 1259
Ментальная оснащённость планеты имеет много различных культурных слоёв не только по горизонту, но и по вертикали. Каждая вышестоящая ступень легко обозревает свою и нижние ступени, но с большим трудом представляет более высшую ступень эволюции своего СЗН.
Игнорировать можно сколь угодно хоть 12,5 раз, но плевать не гоже, так все плевки вверх гадят лик плюющего вверх.

LOGДата: Вторник, 07.10.2025, 19:34 | Сообщение # 1260
Цитата
Подлетая вниз к земле дух проходит через какую-то сетку/паутину. Она то как раз и затирает большую часть воспоминаний.
 yater

Поиск: