|
Можем ли мы познать бесконечность?
|
|
| Vizor | Дата: Вторник, 07.10.2025, 20:58 | Сообщение # 1261 |
Статус: Оффлайн
| Цитата LOG (  ) проходит через какую-то сетку/паутину. Она то как раз и затирает большую часть воспоминаний. yater У нового человека и тело и душа новая. А сознание опускается от духа вытягиваясь в щуп. Тоже "новое". Потому, что все "старые" просто втянулись назад в "тело". Потому ничего не остается от предыдущего существа. Но еще есть "нарост" на сознании - вот это и есть человек. Вот пока эта структура не отвалилась от сознания - оно втянуто не будет. И эта структура вместе с прежним сознанием может заселиться в новое тело. Потом все равно деградирует - мозг ребенка не поддерживает нужное поле для сознания. Но вот тем не менее. И ничего оно там не проходит. Ни сетку ни паутину. Скупой процесс, где все выверено и ничто не было построено кем-то или чем-то. Нет никаких строителей сеток или пауков с их паутинами. Не надо придумывать не существующие структуры. Все естественное скупо на затраты энергии.
|
| |
|
|
| satt | Дата: Среда, 08.10.2025, 11:16 | Сообщение # 1262 |
| ****"Такое рассказываете с Сэтом, что просто диву даешься, откуда что народ берет?"
ок, как скажешь - не буду вас мучить неординарными мыслями, читайте книжки, они привычнее вам видимо
Сообщение отредактировал satt - Среда, 08.10.2025, 17:02 |
| |
|
|
| Нэт | Дата: Среда, 08.10.2025, 16:46 | Сообщение # 1263 |
| Цитата Vizor (  ) Скупой процесс, где все выверено и ничто не было построено кем-то или чем-то. Как это, выверено все, и ничто никем не построено, кто же выверил? Такое рассказываете с Сэтом, что просто диву даешься, откуда что народ берет?
|
| |
|
|
| Vizor | Дата: Среда, 08.10.2025, 17:54 | Сообщение # 1264 |
|
Сообщение отредактировал Vizor - Среда, 08.10.2025, 18:12 |
| |
|
|
| Нэт | Дата: Пятница, 10.10.2025, 09:45 | Сообщение # 1265 |
| Что вы знаете о слове? Наверно думаете, что это расходный материал, который можно поиспользовать, и выбросить? А ведь именно Словом создаются миры, и Слово управляет сознанием, Слово управляет временем. Каждый из нас, произнося звуки и соединяя их в слова и предложения, не просто болтает, или вслух рассуждает, осмысливает, не просто общается, каждый из нас этими звуками, выстроенными в формулы и вибрационные силовые линии меняет реальность. Конечно, те, кто серьезно этим занимается, не будет использовать слова-паразиты и стереотипные выражения, они знают, как менять с помощью звука , вибрации, цвета и света восприятие людей. И не одно восприятие, а реально строятся временные и пространственные ловушки и изменяется прошлое и будущее. Люди и не замечают что находятся в сетях, они за чистую монету воспринимают лабиринты чьих-то выстроенных схем.
|
| |
|
|
| LOG | Дата: Пятница, 10.10.2025, 18:44 | Сообщение # 1266 |
|
| Хохма. Анализируя высказывания заметил, что бабаЯга имеет дистиллированное СЗН. Дистиллят СЗН имеет свои сильные и ограниченные стороны. Сильная сторона такого СЗН даёт возможность создать фурацилин, препятствующий развитие инфекции в СЗН(ии) Ограниченность такого состава в том, что при частом употреблении фурацилина организм СЗН(я) становится токсичным и само СЗН(е) неуклонно убивает своего носителя. каждый из нас имеет свою уникальную архитектуру СЗН(я)
|
| |
|
|
| Аркантос | Дата: Суббота, 11.10.2025, 02:52 | Сообщение # 1267 |
| Я Есть Единый, Истинный, Абсолютный Бог Первотворец, Я Вам авторитетно заявляю нет бесконечность Вы постичь не можете. Аминь.
|
| |
|
|
| LOG | Дата: Суббота, 11.10.2025, 13:13 | Сообщение # 1268 |
|
| Каждый имеет право налево.
|
| |
|
|
| Нэт | Дата: Суббота, 11.10.2025, 13:16 | Сообщение # 1269 |
| Все таки здорово, что так назвала эту ветку! Приходит человек , и ему нечего сказать на данный вопрос, как только отрицать. А если человеку есть что сказать, он понимает, что безконечность это он сам, и это же так здорово, что безконечно можно познавать себя!
|
| |
|
|
| renmilk11 | Дата: Суббота, 11.10.2025, 19:06 | Сообщение # 1270 |
| Я сегодня познал бесконечность, а вчера перебрал я винца, И отрезал себе я конечность, с нею напрочь и два бубенца. Протрезвел осознав, безисходность, бросил в спирт часть себя самого. Бесконечность моя теперь вечна - только лишь без конца моего.
Сообщение отредактировал renmilk11 - Воскресенье, 12.10.2025, 02:50 |
| |
|
|
| Нэт | Дата: Воскресенье, 12.10.2025, 07:24 | Сообщение # 1271 |
| Самонаблюдение "Самонаблюдение очень трудно. Чем больше вы будете стараться, тем яснее это увидите. В настоящее время вам следует практиковать его не для получения результатов, а чтобы понять тот факт, что вы не в состоянии наблюдать себя. В прошлом вы воображали, что видите и знаете себя. Я говорю об объективном самонаблюдении. Объективно вы не можете видеть себя ни на одну минуту, потому что это иная функция, функция мастера. Если вам кажется, что вы сможете наблюдать себя в течение пяти минут, это неверно; если вам кажется, что вы сможете наблюдать себя двадцать минут или одну минуту, это одинаково неверно. Если вы просто поймете, что не сможете наблюдать, это будет правильно. Прийти к этому пониманию - вот ваша цель. Для достижения этой цели вы должны прилагать непрестанные старания. Когда вы будете проявлять старания, результатом не будет самонаблюдение в подлинном смысле слова. Но старание укрепит ваше внимание; вы научитесь лучше сосредоточиваться. Все это пригодится позднее. И только тогда можно будет начать вспоминать себя. Если вы будете работать добросовестно, вы будете вспоминать себя не чаще, а реже, потому что вспоминание себя требует многого. Оно не так-то легко, оно дорого стоит."
Сообщение отредактировал Нэт - Воскресенье, 12.10.2025, 07:25 |
| |
|
|
| Vizor | Дата: Понедельник, 13.10.2025, 10:12 | Сообщение # 1272 |
|
|
| |
|
|
| Нэт | Дата: Вторник, 14.10.2025, 06:37 | Сообщение # 1273 |
| Такой опыт самонаблюдения. Вот я сижу за компьютером и руки мои печатают текст. Но если я вижу это тело и руки, то они не я. Откуда я смотрю, наблюдая за своим телом? Может из глаз? Но я спокойно могу наблюдать и с закрытыми глазами, могу наблюдать свои глаза, как отдельный объект. Нет, я не глаза. Может внутри головы есть некая точка откуда ставится мое внимание? Вот нащупываю вниманием некую точку, чувствую там напряжение. Но если я её наблюдаю, то это тоже не я. Откуда я наблюдаю? Может я наблюдаю из ума? Но ум ли я, если я его наблюдаю? Но где ум? Вот я наблюдаю , как реагирует человек, который за тысячу километров от меня, как он чувствует и что он говорит, я даже вижу, может это моя фантазия, может это в самом деле, но наблюдаю. Так где же этот ум? И мой ли он вообще? Вот наблюдаю эти мысли, а откуда они приходят? Если из меня, то где это я, а если это чужие мысли и приходят они извне, то где это вне? Если оно все равно во мне, то где я? Когда спит мое тело, то где я, ведь даже если мне снятся сны, мне ли они снятся? Может просто я их воспринимаю почему-то, кто-то этот маразм снов составляет, ведь это совершенно не я, не мое и вообще гадость. И почему много, не помню, если даже говорят, что это было. Но такое ощущение, что было не со мной, а с другим человеком. А человек ли я вообще? Может временное пристанище, ведь могу себя ощутить и цветком, и ветром, и каплей в океане, коварный ум еще не то придумает. Кто Я и где Я?
|
| |
|
|
| Vizor | Дата: Вторник, 14.10.2025, 14:30 | Сообщение # 1274 |
|
|
| |
|
|
| LOG | Дата: Вторник, 14.10.2025, 15:06 | Сообщение # 1275 |
|
| БабаЯга! Ну тогда - по сусалам да по сопатке. Механизм самогоноварения. Брагу, из всякого гнилья, медленно разогревают, быстро летучие пары конденсируются в змеевике (зелёный змий), где охлаждаются и каплями накапливаются в банке. Далее система фильтрации грубой, средней, тонкой и особым активированным угольным картриджем. Каждый фильтр (читать медленно) является горизонтом событий. Отсекаются нерастворимые фракции, твёрдые, аморфные, ядовитые и прочая летучая фигня. Последний фильтр угольный, самый странный химический элемент в таблице Менделеева - основа жизни на планете. Каждый фильтр имеет особое предназначение! Пример из нашей реальности. Этиловый Спирт С2Н5ОН делают практически все, в том числе и организм человека. Например китайцы завозят нам огромное количество этилового спирта, который народ употребляет вовнутрь. В краснодарском институте вина есть уникальный человек-дегустатор спирта. Он в точности может определить в каком месте планеты получали этот продукт. Его уникальная способность в том, что он определяет из чего добывают этиловый спирт. ВНИМАНИЕ! Китайский С2Н5ОН добывают из человеческого говна! рекомендация - Не употребляйте вина из Китая. Наши вина насыщают спиртами, добытыми из хорошего винограда, в том числе и любимой серой. примечание Сера-S необходима для остановки брожения и она весьма полезна для физического здоровья. И это только присказка. Сказ - же ... впереди ...
|
| |
|
|