|
ПОСЛАНИЕ ПОСЛАМ
|
|
| Веда | Дата: Четверг, 27.09.2012, 10:23 | Сообщение # 1951 |
Статус: Оффлайн
| Quote (Князь) МЫСЛИТЬ САМИ НЕ МЫСЛЯТ ЛЮДИ, А БОЛЬШЕ УПОВАЮТ НЕВЕСТЬ НА КОГО, ЗА НЕКОТОРЫМ ИСКЛЮЧЕНИЕМ.
Князь, а ведь ты сам частенько становишься проводником не своих мыслей и по изложению твоему это видно. Сам ведь своё нынешнее мировоззрение на чем-то получил, с какой-то книгой сначала-то познакомился.
У тебя есть большое разочарование в тех, кто занимается Живой Этикой. И это отразилось на все Учение. Соглашусь с тобой, что большинство людей, которые сейчас соприкоснулись с ЖЭ, становятся фанатичными. Тоже размышляла на этот счет и пришла к выводу, что легионы примкнувших к ЖЭ - обратный ход маятника(кармы), это те, кто когда-то попирал Всемирное Учение, травил и гнал его посланников. Поэтому в этой среде много зависти друг к другу, закулисных интриг и т.д. По карме и по данному слову до своего рождения, они приняли на себя поручение изучать Учение, жить по нему, просвещать других. Интеллект быстрее развивается, чем духовность. И прошлые закорючки не дают им двигаться дальше. Поэтому, не всё, что ты видел в интернете на форумах ЖЭ - это есть иллюстрация Живой Этики.
Живая Этика именно учит свободе, раскрепощению, учит именно мыслить, любить друг друга и устремляться к Высшему. Перечитай ЖЭ. Только без начальной мысли отторжения.
|
| |
|
|
| artsvet_lana | Дата: Четверг, 27.09.2012, 10:24 | Сообщение # 1952 |
| Quote (express_arrow) Поэтому и толкают людей внушением и обманом, чтобы человек сам принял решение, и карма легла на него. А что человек разучился отличать белое от черного, уродливое от прекрасного, правду от лжи? А может это всего лишь попытка снять с себя ответственность за свой выбор? Типа вор, и не вор вовсе, а это его бес попутал?
|
| |
|
|
| Веда | Дата: Четверг, 27.09.2012, 10:33 | Сообщение # 1953 |
| Quote (express_arrow) Такое чувство, что Учение Вы знаете только теоретически, книжно.
Это как понять?
Да, я не хожу ни в масонах, ни в политиках, ни в других никаких обществах, не контактёр (не медиум). Не погружаюсь в разные движения толпы рассержанных людей. Однако, при этом наблюдаю жизнь из окна, в коллективе, на улице, по СМИ.
Есть опыт Агни Йоги. Так как еще мне познать Учение? Подскажите, я обернусь в эту сторону
|
| |
|
|
| AstraVert | Дата: Четверг, 27.09.2012, 10:34 | Сообщение # 1954 |
| Веда,artsvet_lana,
Моя Родина - СССР
|
| |
|
|
| artsvet_lana | Дата: Четверг, 27.09.2012, 10:35 | Сообщение # 1955 |
| Веда, AstraVert,
|
| |
|
|
| express_arrow | Дата: Четверг, 27.09.2012, 10:37 | Сообщение # 1956 |
| Quote (Веда) не контактёр (не медиум). Не погружаюсь в разные движения толпы рассержанных людей. Однако, при этом наблюдаю жизнь из окна, в коллективе, на улице, по СМИ.
Ура!!!
artsvet_lana, не разучился - разучили. Огромные средства власть имущие вкладывают в технологии манипуляции сознанием. Когда о человечестве в целом - методов много: сми, психогенераторы, спутники... Я писала о Тавистокском институте - давний институт. Поинтересуйтесь.
Упрощенно схема работает так. Будучи под внушением, человек думает, что это он сам принимает решение. Для того, чтобы сделать внушение, человек-маг выбирает себе жертву с низшими, чем у него самого, волевыми качествами. И противопоставляет свою волю его. А дальше внедряется программа, которая нужна магу. Если ему нужно личное счастье (сам-то он его не заслужил), к примеру, он разрушит какую-нибудь счастливую семью, противопоставив мужа и жену...
Волевые качества у людей разные. Маги тоже разных уровней.
Заставить поверить в ложь - и значит, заставить поверить, что это твой выбор.
Вольному - воля, спасённому - рай
|
| |
|
|
| Веда | Дата: Четверг, 27.09.2012, 10:38 | Сообщение # 1957 |
| Quote (express_arrow) Поэтому и толкают людей внушением и обманом, чтобы человек сам принял решение, и карма легла на него. Либо человечество. Сброс кармы называется.
Нет такого. И это Вы должны знать. Любое действие, мысль, побуждение - это поток элементальных частиц, заряженных породителем. И если темные силы внушают, то они уже создают этот элементальный поток своих же частиц, которые именно ему, а не другому, придется отрабатывать - погашать. А карма, как Вы знаете из Учения, ткется не столько действиями, сколько ПОМЫСЛАМИ.
|
| |
|
|
| Веда | Дата: Четверг, 27.09.2012, 10:39 | Сообщение # 1958 |
| AstraVert, artsvet_lana,
|
| |
|
|
| AstraVert | Дата: Четверг, 27.09.2012, 10:41 | Сообщение # 1959 |
| Веда,и Христос об этом же говорил,дескать даже если в мыслях вы,скажем,подумали о грехе,например,прелюбодеяния,значит уже согрешили.
Моя Родина - СССР
|
| |
|
|
| artsvet_lana | Дата: Четверг, 27.09.2012, 10:42 | Сообщение # 1960 |
| Quote (express_arrow) не разучился - разучили. Не правда! Любой вор, знает что он берет не свое, потому и прячется, потому и убить готов, чтоб не разоблачили... Не надо усложнять этот мир тем, чего быть не должно.
|
| |
|
|
| Веда | Дата: Четверг, 27.09.2012, 10:46 | Сообщение # 1961 |
| Quote (artsvet_lana) Не надо усложнять этот мир тем, чего быть не должно.
+10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
|
| |
|
|
| express_arrow | Дата: Четверг, 27.09.2012, 10:48 | Сообщение # 1962 |
| Веда, отчего же в мире все так сложилось, а Веда? Если бы все работало так, как Вы пишете, мы бы жили давно в справедливом мире. Или человек совсем дурак, что САМ, без внушения, творит зло?
Самая главная заслуга лукавого - это то, что он убедил, что его нет.
Поток элементарных частиц мага с чем-то, разумеется, должен резонировать. А резонирует он с ложным убеждением, установкой - проще, отрицательной чертой характера человека. Если только он не святой. У всех обычных людей есть отрицательные черты характера, и какая-то ведущая. "Вот идет князь мира сего и ничего во мне не имеет"- это о святых. Остальные резонируют, и каждый по-своему.
Quote (Веда) Нет такого. И это Вы должны знать. Это не ко мне. Я знаю, что это есть, и из практики жизни.
|
| |
|
|
| artsvet_lana | Дата: Четверг, 27.09.2012, 10:49 | Сообщение # 1963 |
| Веда,
|
| |
|
|
| express_arrow | Дата: Четверг, 27.09.2012, 10:52 | Сообщение # 1964 |
| Quote (artsvet_lana) Не правда! Любой вор, знает что он берет не свое, потому и прячется, потому и убить готов, чтоб не разоблачили...
Совершенно верно: они знают и они всегда в тени.
|
| |
|
|
| artsvet_lana | Дата: Четверг, 27.09.2012, 10:53 | Сообщение # 1965 |
| Quote (express_arrow) отчего же в мире все так сложилось, а Веда? Если бы все работало так, как Вы пишете, мы бы жили давно в справедливом мире. Или человек совсем дурак, что САМ, без внушения, творит зло? Именно! Человек изменяет мир данный ему просто так. Изменят как ему хочется в своих личных корыстных интересах. Почему-то птицам никто ничего не внушает. Насекомым никто ничего не внушает. А человеку несчастному так и внушают бедному, совсем вымер от чужого вмешательства...
|
| |
|
|