ПОСЛАНИЕ ПОСЛАМ
|
|
SOLUM | Дата: Суббота, 03.01.2015, 03:55 | Сообщение # 7831 |
Статус: Оффлайн
| Князь для меня момент здесь и сейчас это личный синтез реальности, то что осознаю в текущей секунде. Однако поток общего синтеза реальности вбирает в себя индивидуальное сознание и тут уж все зависит от способности продления текущей секунды на длительность времени.
SOLUM
|
|
| |
Князь | Дата: Суббота, 03.01.2015, 14:19 | Сообщение # 7832 |
| SOLUM, Личный синтез, согласен, но когда вся реальность осознаётся в этом моменте со всеми уровнями, тогда уже личное просто исчезает, остаётся - Я есть То, что я есть!.. Самое высшее состояние, когда в мгновении времени как бы спрессовывается вся Беспредельность, когда уже исчезает протяжённость времени и исчезает пространство, как понятие. Это состояние самое прекрасное и самое опасное, ибо в этом состояние исчезает полностью что-либо объективно-субъективное, остаётся только чистая прозрачность и тишина. Это пространство уже самого Творца-Творения, Творца Изначального и Духа Предвечного. Это та самая грань, за которой уже можно существовать только в качестве ТВОРЦА!.. или полное исчезновение. В любом случае, в этом состоянии можно существовать только при наличии Наблюдателя (Квантовый парадокс), поэтому, чтобы быть и оставаться действующим и необходим Бином... это я просто, как обоснование своей версии жизни в качестве не только человека, но и Творца-Творения. Ты хорошие вскрываешь идеи, но развитие этих идей мне не особо нравятся. Это что-то типа арифметикой рассказывать о высшей математике... но, тем не менее мне иногда нравится развивать для себя кое-какие идеи, но в своей интерпретации. Я понимаю, что мало кто поймёт, но ведь пусть лучше задумаются, чем наматывать очередной кокон иллюзии, даже и близкой к реальности.
http://www.proza.ru/avtor/yarosvet2
Князь идёт сам и Земля цветёт и радуется Жизни.
|
|
| |
Machine | Дата: Суббота, 03.01.2015, 14:34 | Сообщение # 7833 |
| Не стоит переживать по поводу реальности. Судя по диалогам темы, тут ее нет
|
|
| |
Князь | Дата: Суббота, 03.01.2015, 19:18 | Сообщение # 7834 |
| Расскажу одну притчу, которая весьма известна. Не претендую на точное изложение, но... Однажды учитель поднял голову в небо и увидел Луну... Он изумился и начал рассказывать о том, как она прекрасна, каким светит светом, о том, как она движется и меняет свой облик каждый день. Вокруг собрались много учеников и все внимательно записывали каждое слово учителя. Учитель перестал рассказывать и посмотрел на учеников... в следующее мгновение он сбросил с себя одежду учителя, и удалился, а ученики скорбно перечитывали свои записи, пытаясь понять, что такое луна, которая находится на небе и как она светит и всё остальное, о чём рассказывал учитель...
В этом вся беда человека, вместо того, чтобы посмотреть ту же Реальность, ведь она не закрыта, и всегда есть то, что есть, вообще, люди предпочитают читать записи, которые десятки раз переписываются и комментируются. И, главное, с пеной у рта доказывать единственно правильную версию, которая уже озвученная каким-либо "авторитетом" паханом от эзотерики, теософии, науки или религии. Но жизнь не стоит на месте и уже завтра никогда не будет сегодня... никогда.
|
|
| |
Князь | Дата: Суббота, 03.01.2015, 19:32 | Сообщение # 7835 |
| Предлагаю всем остановить течение времени!.. Как?.. Возьми фотоаппарат и сфотографируй бесконечность... не конкретный образ, а бесконечность. Скажете, что это невозможно?.. А разве на фото не зафиксировано застывшее мгновение времени?.. и в момент фиксации (остановки) времени существует ведь не только то, что на фото, но и вся бесконечность под определённым углом зрения. Следующее мгновение будет уже иное... Что такое мгновение времени на кадре и чему оно равно?.. это то самое Вечное Теперь равное нолю во времени, но и бесконечности в пространстве, что и есть Квант Беспредельности... и далее, исходя из этого, можно развить и усмотреть всё, что было, есть и будет!.. Тут тайна, которая никогда не была укрыта и никто не может её понять... Почему?.. Да потому что, если исходить от основы, то перестаёт существовать и прошлое и будущее и даже настоящее, остаётся только то, что существует Здесь и сейчас и то только в режиме движения, а если дальше развить, то нет образов, нет пространства и нет даже времени, есть только ДВИЖЕНИЕ, которое всё порождает, творит и создаёт. Вообщем, как-то так надо исследовать, а не играть в глухой телефон со свитками прошлых времён и с грёзами грядущего.
Сообщение отредактировал Князь - Суббота, 03.01.2015, 19:35 |
|
| |
Machine | Дата: Суббота, 03.01.2015, 19:40 | Сообщение # 7836 |
| Князь, время - это не физический объект.
|
|
| |
Князь | Дата: Суббота, 03.01.2015, 19:54 | Сообщение # 7837 |
| Конечно, меня всегда упрекают, что я отрицаю уже существующие учения... Нет, я не отрицаю, но они для меня являются только библиотекой для понимания, но не истиной авторитетной. И рассматриваю я их через основу, которую сам и создал, то есть не в последовательности осознания, а из момента осознания, смотрю и вижу в режиме прямого осознавания конкретной точки зрения. Она не искажается цепочкой причин и следствий и потому зависит только от уровня развития сознания и понимается в той мере, в какой готов понять здесь и сейчас. Разумеется, завтра это понимание будет иное, но это и есть развитие, а не напитывание мёртвых образов энергией.
|
|
| |
Князь | Дата: Суббота, 03.01.2015, 19:56 | Сообщение # 7838 |
| Цитата Machine ( ) Князь, время - это не физический объект. А я разве сказал, что физический объект? Я здесь показал только связь Времени, который есть Момент силы и пространства. В каком режиме это появляется, эта связь, вопрос открытый, хотя Квантовая механика это уже объясняет или хотя бы пытается. Я здесь показал, как я мыслю... чтобы понять.
Сообщение отредактировал Князь - Суббота, 03.01.2015, 19:58 |
|
| |
Князь | Дата: Суббота, 03.01.2015, 19:59 | Сообщение # 7839 |
| И разумеется, не канонически, чтобы каждый человек мог создать свой узор развития.
|
|
| |
Machine | Дата: Суббота, 03.01.2015, 20:12 | Сообщение # 7840 |
| Князь, понятно, поэзия.
|
|
| |
Князь | Дата: Суббота, 03.01.2015, 20:29 | Сообщение # 7841 |
| Machine, понимаешь, в какой-то момент времени человек начинает понимать, что каждое мгновение своей жизни человек творит сам или позволяет это делать всяким прошлым образам, потому он начинает или петь Песню жизни своей или прозябать в болоте чужих миров и мыслей. Даже действие тех или иных законов зависит только от самого человека, и сами законы, поэтому любое творчество является лишь импровизация своей жизни, некоторое оформление смыслом. Говорят: Красиво жить не запретишь... и люди понимают много денег, шоу, пиры и прочая материальная наличность. Для меня, красиво жить, значит - Жить!.. Любить!.. Творить!.. в режиме - вся жизнь - игра! Так что момент творчества - это не уход от развития, а наполнение этого развития смыслом. Вот, как-то так.
|
|
| |
Machine | Дата: Суббота, 03.01.2015, 22:03 | Сообщение # 7842 |
| Князь, я нечего не имею против творчества. Но извержение хаотичных мыслеобразов, может и можно назвать творчеством. Однако, подобное не имеет информационной ценности.
Цитата Князь ( ) каждый человек мог создать свой узор развития. В этом утонула эзотерика и т.п. Кто что хочет, то и городит. Вместо развития, мнимость духовности.
|
|
| |
SOLUM | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 02:32 | Сообщение # 7843 |
| Цитата КНЯЗЬ189684 Ты хорошие вскрываешь идеи, но развитие этих идей мне не особо нравятся. Это что-то типа арифметикой рассказывать о высшей математике... могу принять для себя как комплимент, кухонная философия многим понятнее, чем заумные речи.
SOLUM
Сообщение отредактировал SOLUM - Воскресенье, 04.01.2015, 02:35 |
|
| |
Князь | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 07:52 | Сообщение # 7844 |
| Цитата SOLUM ( ) могу принять для себя как комплимент, кухонная философия многим понятнее, Понятнее, но её и воспринимают, как кухонную философию и, в принципе, начинают брать на веру, отбрасывая любой вид развития. Посмотри кругом, человечество погрязло в этой самой кухонной философии и разучилось мыслить самостоятельно. Чтобы хоть как-то сдвинуть человека с мёртвой точки, уже кувалда нужна, а не философия. А если ещё глубже посмотреть, то некоторым уже и кувалда не помогает. Легче отмахнуться, обвинив в хаосе изложения, и продолжать сплетничать на кухне о своих великих логических умозаключениях.
Сообщение отредактировал Князь - Воскресенье, 04.01.2015, 07:55 |
|
| |
Koriona | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 08:08 | Сообщение # 7845 |
| Но не изменив мышления масс , невозможно достичь перемен. Значит надо смысловой пакет формировать в 3-5 уровнях понимания. Иначе это опять будет диванная философия , и опять опять получаться слова без действий .
|
|
| |