|
ПОСЛАНИЕ ПОСЛАМ
|
|
| Ola | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 18:27 | Сообщение # 3346 |
Статус: Оффлайн
| Хоть и не участвовала в здешнем разговоре, но резанула такая оценка Звенты: "языком трепать" . Мысль не о себе, о мире - большой Труд души, и здесь на этом форуме он однозначно есть. "Мыслью мир держится."- сказано Владыкой Шамбалы. Что есть действие? Действие душевное не имеет ничего общего, ни с рукамимаханием, ни с ритуалами, ни с шараханьем по астралу тем паче. Побробуйте родить хоть одну мысль, дойстойную красоты Космоса, она как дитя, должна быть выношена и рождена в большом напряжении и ума и сердца. И сколько уроков жизненных должен пройти чел, чтобы научиться Мыслить, а не умничать. Кроме того, что знает осудивший "треп" о той жизни, которую ведет человек вне интернета?
Сообщение отредактировал Ola - Понедельник, 22.10.2012, 19:11 |
| |
|
|
| aabbam | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 23:50 | Сообщение # 3347 |
| Quote (express_arrow) чем с большим количеством людей вы находите общий язык, тем шире ваше мышление А как думаете, Христос со всеми общий язык находил?
|
| |
|
|
| express_arrow | Дата: Вторник, 23.10.2012, 10:28 | Сообщение # 3348 |
|
Вольному - воля, спасённому - рай
|
| |
|
|
| express_arrow | Дата: Вторник, 23.10.2012, 10:31 | Сообщение # 3349 |
| aabbam, да!
|
| |
|
|
| aabbam | Дата: Вторник, 23.10.2012, 10:58 | Сообщение # 3350 |
| С фарисеями и Сатаной тоже?
|
| |
|
|
| express_arrow | Дата: Вторник, 23.10.2012, 11:19 | Сообщение # 3351 |
| aabbam, найти общий язык - не значит согласиться с чьим-то мнением. Это значит - понимать причины, почему кто-то поступает так, а не иначе. И дать право на это - внутри себя... Принять... И говорить по готовности. Это Канон - Господом твоим.
Может быть, приведу не очень удачное сравнение, но приведу. Вы же не станете с первоклассником рассуждать о логарифмах и интегралах?
Христос - он Святой. Он так жил...
Для обычных же людей (не святых пока) - найти общий язык и послушать чье-то мнение, допустить - это реально путь к развитию. Каждый человек чего-нибудь да знает, чего Вы не знаете. Если не противостоять, поразмышлять, не вставлять лыко в строку, то есть шанс это услышать...
Сообщение отредактировал express_arrow - Вторник, 23.10.2012, 11:20 |
| |
|
|
| Веда | Дата: Вторник, 23.10.2012, 11:58 | Сообщение # 3352 |
| express_arrow, malipas, спасибо за ролики
|
| |
|
|
| Веда | Дата: Вторник, 23.10.2012, 11:59 | Сообщение # 3353 |
| Ola, спасибо за понимание и трезвый взгляд со стороны
|
| |
|
|
| Веда | Дата: Вторник, 23.10.2012, 12:03 | Сообщение # 3354 |
| express_arrow, не всегда Иисус принимал чей-то взгляд. Вспомним, как он прогонял торговцев из храма.
Есть еще одна фраза в в Учении:"Улыбка моему врагу обратится в гримасу".
С Вашей фразой: "найти общий язык - не значит согласиться с чьим-то мнением. Это значит - понимать причины, почему кто-то поступает так, а не иначе" - полностью согласна.
|
| |
|
|
| Веда | Дата: Вторник, 23.10.2012, 12:09 | Сообщение # 3355 |
| Quote (express_arrow) Для обычных же людей (не святых пока) - найти общий язык и послушать чье-то мнение, допустить - это реально путь к развитию. Каждый человек чего-нибудь да знает, чего Вы не знаете. Если не противостоять, поразмышлять, не вставлять лыко в строку, то есть шанс это услышать...
и под этой фразой подписываюсь. Мы тут для того и собрались, чтобы поучиться друг у друга.
|
| |
|
|
| express_arrow | Дата: Вторник, 23.10.2012, 12:21 | Сообщение # 3356 |
| Веда, Хула на Высшее - смертный грех. А "Улыбка врагу моему обратится в гримасу…" - каждый улыбающийся из страха или корысти врагу-хулителю Великого Учителя тем самым осуждает себя, и такая улыбка в результате обратится в гримасу ужаса.
Полностью: "Улыбка врагу Моему обратится в гримасу, ибо предоставьте Мне Моих врагов" (Листы Сада Мории - Озарение).
Сработает универсальный закон...
Сообщение отредактировал express_arrow - Вторник, 23.10.2012, 12:22 |
| |
|
|
| aabbam | Дата: Вторник, 23.10.2012, 12:34 | Сообщение # 3357 |
| Что Вы за уши притягиваете? Если я общаюсь с уркой последним, то, чтобы найти общий язык мне надо его терминами оперировать, а значит в чём-то принять его постулаты жизненные, иначе к согласию мы не придём, а, следовательно, моё понимание, почему он так поступает никак не скажется на нашем общении, ибо он не примет мою точку зрения и меня не поймёт. Иными словами, мы будем разговаривать на разных языках. И это сродни тому, что я бы общался с арабом каким-нибудь и ни слова бы не понял, но сказал бы "мы нашли общий язык", что выглядело бы смешно. Точно такой же юмор я слышу от вас. Что толку Сатане от того, что Христос его понял? Они не нашли общий язык, не надо тут жонглировать терминами, лучше включите думалку собственную, а не копируйте неудачные труды Рерихов.
|
| |
|
|
| Веда | Дата: Вторник, 23.10.2012, 12:42 | Сообщение # 3358 |
| express_arrow,
Эта фраза - "Улыбка моему врагу обратится в гримасу" больше нигде не встречается? Я уже так хорошо не помню.
Я эту фразу понимаю еще и как предательство Учителя или Дела Света: страх перед сильным врагом Света, угодливое лепетание и т.д.
В общем, и всё, что вы сказали: страх, корысть и кармическое следствие.
|
| |
|
|
| Веда | Дата: Вторник, 23.10.2012, 12:46 | Сообщение # 3359 |
| aabbam,
Ещё один авторитет самостоятельнодумающий появился. :D Прежде, чем что-то отрицать и возмущаться и указывать на других - сядьте в уголок и ГЛУБОКО подумайте над фразами.
Что на поверхности - буквы в словах - каждый дурак уже умеет увидеть. Смысл надо начинать познавать.
Сообщение отредактировал Веда - Вторник, 23.10.2012, 12:46 |
| |
|
|
| express_arrow | Дата: Вторник, 23.10.2012, 12:46 | Сообщение # 3360 |
| aabbam, вы можете соглашаться или нет - Ваше право Никто не обязан принимать Вашу точку зрения - безразлично, урка или не урка. НЕ ОБЯЗАН. Будь она хоть трижды правильной!
Да, собственно, и не принимает, как Вы наверное, уже не однажды убеждались... Кроме ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ. Закон работает. Точно также, как и Вы не обязаны.
Урка проходит свой урок. Вы, кстати, тоже его проходили. Только забыли...
|
| |
|
|