|
ПОСЛАНИЕ ПОСЛАМ
|
|
| Веда | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 11:18 | Сообщение # 4456 |
Статус: Оффлайн
| У нас в обществе есть искривление мышления: будут на цыпочках бегать перед кошками и собаками, жалеть каждую насекомую тварь, но тут же с размаху могут ударить человека и кулаком, и словом.
Человек нуждается в милосердии больше, чем животина всякая. Животина чувствует боль, страдает, но когда исчезают возбудители боли и страданий - забывают и живут счастливой своей животной жизнью, вспоминая о боли только тогда, когда увидит того, кто причинил эту боль.
Мы обычно проецируем своё чувство на ощущения животных, но они не так чувствуют боль и страдания. Но нельзя издеваться над животными и др. существами.
В наше время предпочтение милосердия должно отдать человеку, поэтому, думаю, express_arrow правильно всё сказала выше
Сообщение отредактировал Веда - Понедельник, 28.01.2013, 11:22 |
| |
|
|
| Веда | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 11:20 | Сообщение # 4457 |
| Марго, а потом эти жуки, собранные вашими руками, разбредаются снова на запах картофеля к вам же в огород или к соседям. И урожая нет, страдает человек.
К тому же не все "божьи твари" являются Божьими.
|
| |
|
|
| strig | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 11:40 | Сообщение # 4458 |
| Цитата (Веда) К тому же не все "божьи твари" являются Божьими. не соглашусь с этим высказыванием. Все твари божьи. Просто нужно разделять какими силами они созданы - светлыми или темными. Эти силы по своей природе божественны, они развивают человека, животный и растительный мир.
лучше сурово знать, чем умилятся в невежестве
Сообщение отредактировал strig - Понедельник, 28.01.2013, 11:43 |
| |
|
|
| AstraVert | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 13:02 | Сообщение # 4459 |
| Человек своей разумной деятельностью так или иначе влияет на природу и жизнедеятельность многих видов животных,растений и насекомых.Это неизбежно,иначе до сих пор все жили бы в пещерах и носили набедренную повязку.Вырубая лес для домов и новых территорий для расселения по мере размножения ,человечество поневоле вмешивалось в популяции многих видов живых организмов всех классов и видов,а не только жуков,например.
Моя Родина - СССР
Сообщение отредактировал AstraVert - Понедельник, 28.01.2013, 13:09 |
| |
|
|
| Fallenhorn | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 13:20 | Сообщение # 4460 |
| Название темы "Послание Послам". Бедная, бедная Ариана...
|
| |
|
|
| Князь | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 14:18 | Сообщение # 4461 |
| Название темы "Послание Послам". А что не так?.. Почти... Послание жукам...:D "Не ходите жуки больше в огород к Марго гулять Лучше в речке искупайтесь и на Солнце загорать"... Только надо предупредить, чтобы никого с собой не брали из учителей, откровениями духовными достанут, какие уж тут загорания...:p
http://www.proza.ru/avtor/yarosvet2
Князь идёт сам и Земля цветёт и радуется Жизни.
Сообщение отредактировал Князь - Понедельник, 28.01.2013, 14:25 |
| |
|
|
| Марго | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 14:47 | Сообщение # 4462 |
| Цитата (Веда) разбредаются снова на запах картофеля к вам же в огород или к соседям. И урожая нет, страдает человек. Цитата (Князь) Не ходите жуки больше в огород к Марго гулять Лучше в речке искупайтесь и на Солнце загорать"... Извините пожалуйста-в следующий раз замочу их. А если вы ко мне на огород заползете-то пеняйте на себя. Есть опыт мочить. По мне так все равны-и люди и жуки. Как там... с мечом в гости же вы ходите.....
Князь, ты чего-соскучился что-ли по дракам? До жуков скатился? Не, ладно некоторые-еще не поднимались выше, но ты то.....
Наблюдай то, что чувствуешь-это твое Творение.
|
| |
|
|
| Марго | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 14:48 | Сообщение # 4463 |
| Федор, а вообще твоя правда. Вот и ты и выслушал мнение. Только не туда пришел, надо было в дендрарий, там бы более гуманные способы "выживания" подсказали.
|
| |
|
|
| Марго | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 14:51 | Сообщение # 4464 |
| Цитата (Веда) К тому же не все "божьи твари" являются Божьими. интересно Веда, а по какому критерию ты определила, кто из вас с жуком "божья" тварь? Потому что тот жрет картофель, ТВОЙ картофель, или потому что ты можешь его мочкануть? А, или все дело в ваших "богах"? Или блаватская так научила?
|
| |
|
|
| Князь | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 15:37 | Сообщение # 4465 |
| Марго, При чём здесь я и жуки. У меня и огорода нет, не говоря о жуках, а ты така-ая жестокая, Акаша научил? А Веда определила по признаку, что жуки едят её картошку, а она значит может есть жуков... и тебе разрешение не только мочить, но и!.. предположение... и ничего личного, обсуждение темы.
http://www.proza.ru/avtor/yarosvet2
Князь идёт сам и Земля цветёт и радуется Жизни.
Сообщение отредактировал Князь - Понедельник, 28.01.2013, 15:40 |
| |
|
|
| Марго | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 17:16 | Сообщение # 4466 |
| Цитата (Князь) При чём здесь я и жуки Князь, дорогой, но вот вроде ты всегда умел читать то что говорят, а не в буквах излагают. Я тебе про тоже-где ты и где и жуки. А вообще-прочти внимательно, я написала первое сообщение-СВОЕ. Второе-СВОЕ. В следующих -я отзеркалила. Каждый в зеркале найдет свое. а еще-ты как легко и просто прошелся, видать решил в беседе поучаствовать, но не на своей волне. Ориентацию что-ли меняешь...... Что касается меня и Акаши, да, он во многом мне помогает и глаза открывает. Часто в воспоминаниях я не могу какой-то корень найти. Он его видит. По-поводу жестокая-опять же, что каждый видит. Но где-то ты прав, в последнее время я не особо церемонюсь. А все просто-когда начинаешь понимать те ловушки, за которые тебя цепляют и очки спадают, ведешь себя так-как того ждут.
Сообщение отредактировал Марго - Понедельник, 28.01.2013, 17:25 |
| |
|
|
| Веда | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 17:16 | Сообщение # 4467 |
| Марго, Князь, а у меня нет огорода Ошиблись вы в оценке меня.
|
| |
|
|
| Веда | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 17:20 | Сообщение # 4468 |
| Цитата (Марго) По мне так все равны-и люди и жуки. А по мне - нет. Берегу людей, а потом уже жуков, вшей, гнусов и т.д.
Без распознавания и СОИЗМЕРИМОСТИ не откроются истинные знания и не будет человеку дан дар психической силы.
|
| |
|
|
| Марго | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 17:22 | Сообщение # 4469 |
| Веда, а я не тебя оцениваю. Какая ты хитрая. Твою систему. Ну не нравится мне твой сон.
|
| |
|
|
| Веда | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 17:23 | Сообщение # 4470 |
| Цитата (Марго) интересно Веда, а по какому критерию ты определила, кто из вас с жуком "божья" тварь? Потому что тот жрет картофель, ТВОЙ картофель, или потому что ты можешь его мочкануть? А, или все дело в ваших "богах"? Или блаватская так научила? Рита, учиться надо. И забыть о своем малом "я". Тогда и откроется: кто божья тварь, а кто нет.
|
| |
|
|