Выбор фона:
ПОСЛАНИЕ ПОСЛАМ
ВедаДата: Вторник, 19.02.2013, 12:14 | Сообщение # 4876
Статус: Оффлайн
Цитата (Князь)
В данный момент ты не спрашиваешь, а пытаешься скомпроментировать, Веда. А к вашим, это к любым, вообще. Фундамент надо выстраивать самому, а вот дом строить можно использовать любой материал. Ты, вообще, если честно, не пытаешься утвердить какое-либо знание, а доказать несостоятельность оппонента. Думаешь кругом все такие и ничего не видят и не понимают

Тааак, началось... охота на ведьм. Стоит одному поднять эту тему, как сразу же начинается хор подпевал.

Мы чего с тобой тут разговариваем? зачем? Думаю, что пытаемся оба показать свою точку зрения и преимущество её. так? Если что-то сразу непонятно, то детализируем. Зачем вообще тогда тут появляться и беседовать?
или ты тоже впадаешь в детство и судишь по "оче"-видности. а не по действительности?

Основа -это фундамент, правильно говоришь. Человек строит фундамент по чертежам специалистов. Есть основы строительства: нагрузка, форма балки и т.д. Это - наука. Это - основы. Подробности - дизайн дома, но тоже с учетом основных правил.

Вот я и провожу мысль об Учении Христа: даны основы, подробности -в каждом веке свои.

и вот когда мы с тобой начинаем мыслить, и по- твоему определению, я "начинаю мыслить" вслух, проводя нить мысли, тут ты стразу начинаешь мне приклеивать ярлыки насчет унижения оппонента и т.д. Как это понимать? и как это называть?

Сообщение отредактировал Веда - Вторник, 19.02.2013, 12:16

ВикторияДата: Вторник, 19.02.2013, 12:21 | Сообщение # 4877
Веда, фундамент, построенный на гнилом болоте долго не продержится. В один прекрасный момент рушится весь дом.

Я любая

ВедаДата: Вторник, 19.02.2013, 12:24 | Сообщение # 4878
Цитата (Виктория)
Веда, фундамент, построенный на гнилом болоте долго не продержится. В один прекрасный момент рушится весь дом.

Так вот чтобы не строить фундамент на гнилом болоте, надо уметь видеть на чем строишь. Учиться распознавать. Это тоже будет основами.

КнязьДата: Вторник, 19.02.2013, 12:29 | Сообщение # 4879
Веда,
Давай прекратим бесполезную полемику, ты пришла и начала с разборок личностией. И сейчас - это элементарный перевод в бесполезные разборки понятий, увлечь в прошлое или в направление, тебе близкое... то есть разборка противоречий... "Учение Хриса" (2000 лет тому) и... подробности в каждом веке свои... Основы, они всегда основы - это принцип Творения, и принцип сотрудничества Творения и Творца, а не учения. Я не пытаюсь тебе доказать, а вот ты пытаешься доказать состоятельность своих (Христовых) основ. Если это твои основы, тогда нормально, а вот если ты строишь по чертежам, то... не завидую... Оригинал чертежей давно затерялся в веках.

http://www.proza.ru/avtor/yarosvet2

Князь идёт сам и Земля цветёт и радуется Жизни.

ВедаДата: Вторник, 19.02.2013, 12:35 | Сообщение # 4880
Князь, опять бежишь. Как только обсуждение выходит за рамки твоего прокрустова ложа - бежишь.

Цитата (Князь)
а вот если ты строишь по чертежам, то... не завидую... Оригинал чертежей давно затерялся в веках.
- Пустая фраза, сказанная для якобы достойного выхода из полемики.

КнязьДата: Вторник, 19.02.2013, 12:43 | Сообщение # 4881
Веда,
Чё это бегу то? Я, вообще то, на работе... жертвую своим рабочим временем... biggrin Понимаешь, Ведочка, Иисус, конечно, прекрасный человек, может и Сын Божий хороший, только я то ведь тоже человек... и какая разница?.. Почему он должен быть для меня авторитетом? Или те же Рерихи... они такие же люди, прекрасные люди... если бы жили в одно время, может быть были бы друзьями... Почему вы всё авторизируете? Думаешь сейчас человек не способен быть лучше, или более знающим? Почему так всё законсервировано? Я, например, хочу, чтобы мои дети, внуки были лучше, умнее, мудрее меня, а не оставались на моём уровне. А вы миллионы пытаетесь к Иисусу или Рерихам, Блаватской привести, ставя их, как неопровержимый авторитет.

Сообщение отредактировал Князь - Вторник, 19.02.2013, 12:44

ВикторияДата: Вторник, 19.02.2013, 12:44 | Сообщение # 4882
Основа - это сам человек.
Можно знать писание и не чувствовать, что там написано.
Можно знать слова мудрецов и оперировать ими, но не знать, какую истину они несут.
Можно нагрузить себя кучей информации от величайших авторов, но не проанализировать эту информацию, не найти того ценного, что станет крупицей для основы. Распыляться на цитаты, не зная усталости, и спорить, спорить, спорить о главном, давая оценку и советы всем, с кем сталкиваешься, потешая своё самолюбие и хваля себя же за ум.
А где же там основа? В чём любовь? Кому нужны эти советы? У всех своя жизнь, свои взгляды на неё, свои ошибки, свои победы. Насколько все мы тут чисты и прекрасны, чтобы позволять себе учить других?

Я любая

ВедаДата: Вторник, 19.02.2013, 13:00 | Сообщение # 4883
Виктория,
всё правильно говоришь -

Цитата (Виктория)
Можно знать слова мудрецов и оперировать ими, но не знать, какую истину они несут.
Можно нагрузить себя кучей информации от величайших авторов, но не проанализировать эту информацию, не найти того ценного, что станет крупицей для основы. Распыляться на цитаты, не зная усталости, и спорить, спорить, спорить о главном, давая оценку и советы всем, с кем сталкиваешься, потешая своё самолюбие и хваля себя же за ум.

Сама пользуешься своими убеждениями? Или только замечаешь соринку в чужом глазу?
Не я начала эти исследования, но ты. А князь обвинил меня. smile

Цитата (Виктория)
где же там основа? В чём любовь? Кому нужны эти советы? У всех своя жизнь, свои взгляды на неё, свои ошибки, свои победы. Насколько все мы тут чисты и прекрасны, чтобы позволять себе учить других?

Когда-нибудь поймешь, что люди постоянно друг друга воспитывают, даже если не вмешиваются в чужую жизнь. А смысл всех форумов - общаться. И как можно общаться, без высказывания своих мнений, без доказательств, споров, цитат? Ведь именно ты привела цитаты, я обычно не цитирую, очень редко.

Что ты, что князь не умеете общаться на заданную тему, уж извини за прямоту. И принимаете форум не знаю за что. А ведь форум - хорошее упражнение в развитии своих мыслей, в выкристаллизовании какой-то мысли, в обмене мыслей т.д.
Что в том плохого, если я буду учиться у тебя или у князя или астроверта, странного че и других участников, а вы что-то почерпнете из моих сообщений? что в этом плохого?
Ничего. Только надо убрать подозрение о товарище как о попытке навязать что-то, манипулировать или самоуверждаться за счет другого.

Только наше общение ты начала с прикрытым желанием вывести меня на чистую воду, чтобы я отразилась в том свете, о котором тебе показалось. Вот и всё.

КнязьДата: Вторник, 19.02.2013, 13:05 | Сообщение # 4884
А вчера ведь каждый озвучил свои основы... Моя такая: Вечное Мгновение Жизни и любой Формы Жизни обнимающее Бесконечную Продолжительность. То самое - Здесь и сейчас, в котором существует и вся Бесконечность. Даже обосную по аналогу. Возмите любое фото... что это?.. застывшее мгновение Жизни... но в это Мгновение существует не только то, что на фото, но и вся Бесконечная вселенная... Вот она - связь Мгновения и Бесконечности, Времени и Пространства, Любви и Радости, и это есть Изначальный КВАНТ БЕСПРЕДЕЛЬНОСТИ.

КнязьДата: Вторник, 19.02.2013, 13:08 | Сообщение # 4885
Веда,
Слуша, ну когда ты перестанешь судить? Я например, не нуждаюсь в твоих нравоучениях, а другие, думаешь нуждаются. Это уровень начальной школы, то, что ты пытаешься утвердить.

ВикторияДата: Вторник, 19.02.2013, 13:15 | Сообщение # 4886
Цитата (Веда)
Сама пользуешься своими убеждениями?

Только своими убеждениями и пользуюсь.

Цитата (Веда)
Или только замечаешь соринку в чужом глазу?

Где? Хоть одно слово найдёшь в подтверждение?

Цитата (Веда)
Что в том плохого, если я буду учиться у тебя

Я могу ошибаться. Не стоит меня слушать.

Цитата (Веда)
люди постоянно друг друга воспитывают

Я знаю, что люди друг друга воспитывают. Я сама многое беру у других людей и анализирую всю получаемую информацию.

Цитата (Веда)
Только наше общение ты начала с прикрытым желанием вывести меня на чистую воду

Даже в мыслях не было. Цель была другой. Мне жаль, что ты так подумала.

Я любая

ВедаДата: Вторник, 19.02.2013, 13:18 | Сообщение # 4887
Цитата (Князь)
Веда,
Слуша, ну когда ты перестанешь судить?

Это ТЫ мне говоришь? твои посты изобилуют суждениям о собеседниках.

Цитата (Князь)
Я например, не нуждаюсь в твоих нравоучениях,

Это ТЫ говоришь мне? А свои посты ты как оцениваешь? всё время нас критикуешь поучаешь и т.д.

Да, мне это нравится: сами по уши в том, что мне приписывают. biggrin
Просто сегодня решила это вслух показать.

Цитата (Князь)
Это уровень начальной школы, то, что ты пытаешься утвердить.

Боюсь, что этот уровень начальной школы тебе так не по зубам, что и пытаешься меня сегодня затереть.
Ладно, князь, на сегодня упражнений достаточно. Продолжим потом, когда луна пойдет на убыль.
flower

Сообщение отредактировал Веда - Вторник, 19.02.2013, 13:20

ВедаДата: Вторник, 19.02.2013, 13:19 | Сообщение # 4888
Виктория, flower

КнязьДата: Вторник, 19.02.2013, 13:26 | Сообщение # 4889
Пусть каждый соотнесёт со своими накоплениями, ни к кому конкретно не относится, просто творческая игра, чисто по детски, чтобы Веда не чувствовала себя ущемлённой.

Пришёл твой час. Не устрашись!
Ступи на Путь! И ты поймёшь,
Как страшен этот мир.
Где платят ненавистью за любовь.
Где злом карают за добро.
Где обвинят, лишь бы не оправдать.
Где друг придёт, чтобы продать.
Где брат придёт, чтобы предать.
Но знай: даётся лишь по силам боль.
Пришёл твой час. Не устрашись!

На жизненном твоём пути отрезок есть, который должен ты пройти один. - среди людей, но без богов, и без друзей среди врагов.

Затем опять пойдёшь один, но без врагов, и без друзей, и без богов, и без людей, но знай: кто не готов, тот не идёт. Пришёл твой час!..

Сообщение отредактировал Князь - Вторник, 19.02.2013, 13:27

ВедаДата: Вторник, 19.02.2013, 13:28 | Сообщение # 4890
Цитата (Князь)
тобы Веда не чувствовала себя ущемлённой.

да я тебя умоляю! biggrin

Поиск: