|
ПОСЛАНИЕ ПОСЛАМ
|
|
| Князь | Дата: Пятница, 05.04.2013, 05:39 | Сообщение # 5986 |
Статус: Оффлайн
| Цитата (hrebet1) Значит Души то у тебя и нет, ежели ты не можешь её пощупать? У меня то как раз есть, и это сама Душа Творения, а вот у тебя и тебе подобных?.. едва ли... или пустая, как полая сфера, не оплодотворённый "мыльный" пузырь, одним словом. Объясни, что ты подразумеваешь под этим понятием - Душа и Дух?.. и как они взаимодействуют?.. Чушь эзотерическая и религиозная не принимается.
http://www.proza.ru/avtor/yarosvet2
Князь идёт сам и Земля цветёт и радуется Жизни.
|
| |
|
|
| Leming | Дата: Пятница, 05.04.2013, 08:48 | Сообщение # 5987 |
| Идеальный раб — это тот, кто говорит: «Я не раб»
|
| |
|
|
| Аля | Дата: Пятница, 05.04.2013, 09:02 | Сообщение # 5988 |
| Цитата (Leming) Идеальный раб — это тот, кто говорит: «Я не раб» А тот, кто реально понимает, что он не раб? Говорить можно всё, что угодно. Не раб тот, кто не ограничен. А если человека, добровольно идущего на зависимость называть рабом, то свободен только тот, кто не существует. По большому счёту, кому что нравится...
Я Ваша иллюзия.
|
| |
|
|
| Leming | Дата: Пятница, 05.04.2013, 09:33 | Сообщение # 5989 |
| Цитата (Аля) А тот, кто реально понимает, что он не раб? Свои подключки я увидел довольно легко, от головы отключить тоже легко получилось. С той хренью что идет по спине сложнее, она отключается по мере изменения себя, своих качеств. Я например понимаю, что я раб но уже не идеальный Цитата (Аля) А если человека, добровольно идущего на зависимость называть рабом, то свободен только тот, кто не существует. Добровольно идущий на зависимость, себя рабом и не признает, скорей мучеником - как правило приписав себя к святым, по тихому о себе так думая. Ну а тех кто только существует гораздо больше, чем тех кто хотя-бы пытается жить. Пытается спросить себя а нахрена я здесь, а не занимается тупо репродукцией - сохранением вида. ...........
Сообщение отредактировал Leming - Пятница, 05.04.2013, 09:41 |
| |
|
|
| Виктория | Дата: Пятница, 05.04.2013, 13:00 | Сообщение # 5990 |
| Цитата (Leming) Добровольно идущий на зависимость, себя рабом и не признает, скорей мучеником - как правило приписав себя к святым, по тихому о себе так думая. А связи с родными, друзьями, любимыми людьми - это уже мучение? Раб имеет злость (в любом количестве), свободный - только любит.
Я любая
Сообщение отредактировал Виктория - Пятница, 05.04.2013, 13:01 |
| |
|
|
| Дана | Дата: Пятница, 05.04.2013, 14:10 | Сообщение # 5991 |
| Цитата (Виктория) Раб имеет злость (в любом количестве), свободный - только любит.
Раб не имеет злости, он вообще ни чего не имеет, так как через злость, тоже можно стать свободным. Так же как через любовь можно стать зависимым. Но любовь является ключём открытия всех тайн жизни и бессмертия человека. Но только истиная любовь, а не подделка которая сейчас процветает в жизни. Я говорю о второй половинке, они есть, они существуют, с ними можно встретиться ещё при жизни, и тогда все пути и дороги к знаниям и бессмертию обеспечены. Это действительно так и очень удивительное явление, вот это настоящее чудо, которое мы все так ждём.
Я - Вселенная, ты - тоже.
Сообщение отредактировал Дана - Пятница, 05.04.2013, 14:16 |
| |
|
|
| Дана | Дата: Пятница, 05.04.2013, 14:15 | Сообщение # 5992 |
| Цитата (Виктория) А связи с родными, друзьями, любимыми людьми - это уже мучение?
Нет, Виктория, это не мучение, это твои учителя в этой жизни, только через них ты можешь понять структуру жизни на земле. И относительно их ты меняешь свое мировозрение и отношение к ним и самой жизни.
|
| |
|
|
| Leming | Дата: Пятница, 05.04.2013, 14:18 | Сообщение # 5993 |
| Цитата (Виктория) А связи с родными, друзьями, любимыми людьми - это уже мучение? Раб имеет злость (в любом количестве), свободный - только любит.
Раб не обязательно злость, есть такие штуки эгрегоры/маятники, в рабство к которым мы попадаем с рождения, многие полезны/необходимы для жизни и мы с радостью отдаем им и получаем от них, связи с родными, друзьями, любимыми людьми. Курить друзья научили, правда бросил, это не значит что я на них зол, даже наоборот я понял насколько это мне не нужно и вредно как привычка, спасибо им.)))
Идеальный раб — это тот, кто говорит: «Я не раб». Кто не допускает это даже в мыслях. Вопрос осознанности, даже не свободы как таковой, а свободы выбора. Говоря себе да я раб тавота, но мне это нужно для ... И как бы ты уже не раб, а используешь положение в своих интересах.)))
Сообщение отредактировал Leming - Пятница, 05.04.2013, 14:18 |
| |
|
|
| Дана | Дата: Пятница, 05.04.2013, 14:29 | Сообщение # 5994 |
| Цитата (Leming) Курить друзья научили, правда бросил, это не значит что я на них зол, даже наоборот я понял насколько это мне не нужно и вредно как привычка, спасибо им.)))
Так я и написала, что это только учителя...
Я благодарна всем кого встречала, В судьбе своей, на жизненном пути, И даже тем, кого не понимала, Они ведь только зеркало души. Они мои, учебники и знанье, Помощники и няньки и кнуты, Ни кто другой, а лучшие сознанья, Всегда стояли за моей спиной. Где руку подадут мне для поддержки, Плечо подставят, если тяжело, Когда лекго, подставят мне подножку, Чтоб не взлетала слишком высоко........
|
| |
|
|
| Дана | Дата: Пятница, 05.04.2013, 14:31 | Сообщение # 5995 |
| Цитата (Leming) есть такие штуки эгрегоры/маятники, в рабство к которым мы попадаем с рождения, многие полезны/необходимы для жизни и мы с радостью отдаем им и получаем от них, связи с родными, друзьями, любимыми людьми.
Всё что угодно, но только не это....
Извините вторглась, видит бог я не хотела.
Сообщение отредактировал Дана - Пятница, 05.04.2013, 14:33 |
| |
|
|
| Leming | Дата: Пятница, 05.04.2013, 14:34 | Сообщение # 5996 |
| Цитата (Дана) Так я и написала, что это только учителя...
|
| |
|
|
| Виктория | Дата: Пятница, 05.04.2013, 14:51 | Сообщение # 5997 |
| Цитата (Дана) Раб не имеет злости, он вообще ни чего не имеет, так как через злость, тоже можно стать свободным. Так же как через любовь можно стать зависимым. Дана, это как? Ты чего? Ещё скажи, что злоба - это здорово и хорошо, а любовь - это плохо. Дана, со всеми твоими последующими изречениями, я тоже не согласна. Даже читать противно до тошноты. Ну, рабы, так рабы... Это ваш выбор. Мне-то что?..
Я любая
|
| |
|
|
| express_arrow | Дата: Пятница, 05.04.2013, 15:32 | Сообщение # 5998 |
| Цитата (Дана) Но любовь является ключём открытия всех тайн жизни и бессмертия человека. Но только истиная любовь, а не подделка которая сейчас процветает в жизни. Я говорю о второй половинке, они есть, они существуют, с ними можно встретиться ещё при жизни, и тогда все пути и дороги к знаниям и бессмертию обеспечены. Это действительно так и очень удивительное явление, вот это настоящее чудо, которое мы все так ждём.
Дана,
Врагу человека противна любовь, Идет он разрушить ее вновь и вновь. Сердца охладить и навек разлучить Коварство спешит, но гармонии – быть!
Мы молим высоких энергий потоки Гармонии мира приблизить к нам сроки И вечных законов ускорить познанье, К вершине помочь сократить расстоянье,
Сквозь страхи – открыться, и в счастье – поверить, И миру с молитвами путь свой доверить, За дымом иллюзий – родного найти И сердце к высокой любви привести.
Огонь, освети человека родного, Чтоб две половинки встретились снова! И в сердце, как факел, любовь загорится, И двое – найдутся, и чудо – свершится!
Да будет бессильно змеиное жало, Чтоб все человечество счастливо стало! И рушатся стены, что хаос построил, И счастлив весь мир, если счастливы двое!
Вольному - воля, спасённому - рай
Сообщение отредактировал express_arrow - Пятница, 05.04.2013, 15:36 |
| |
|
|
| Виктория | Дата: Пятница, 05.04.2013, 16:20 | Сообщение # 5999 |
| Цитата (Дана) Раб не имеет злости, он вообще ни чего не имеет Рабы не имеют ни чего. Права голоса они тоже не имеют по этому правилу.
Я любая
|
| |
|
|
| Князь | Дата: Пятница, 05.04.2013, 16:43 | Сообщение # 6000 |
| А что такое любовь?.. Слово, которое используют, как спекулятивную аксиому для оскорбления и разделения? Типа я умею любить, а ты не умеешь... значит дурак... Именно это увидел в разговоре... Говорят о любви, не имея её и даже не понимая, в принципе. Так и о рабстве... Что это такое? И кто и что пытается сказать? Одни утверждают, что они не рабы, но в основном, все, говорящие о рабе, пытаются оправдать уровень своего рабства и нежелание от него избавиться. Свободный тот и перед собой, в том числе, кто всегда берёт ответственность за любое сказанное слово, действие на себя, а не перекладывает на других и мифических персонажей, в том числе. Далее - зло? Сказано... скажу словами близкими пасатве небесной... "Извергну тебя из уст своих, ибо не холоден ты и не горяч"... Так же Елена Рерих говорила, что порой разбойник во зле мгновенно может переполюсоваться в любви, тогда, как болото всегда останется только болотом... этакая аморфная масса... не рыба - не мясо. Возбуждая высшие энергии, человек, по определению возбуждает и силы противоположные... Сказать иначе... очень добрый человек... сам дьявол во плоти, иначе он просто не сможет быть добрым. Поэтому видно прекрасно, кто есть кто. И что такое зло? Знающий Истину является величайшим злом для идиота... это к слову. Где-то слова слышал... может и мои... не помню. "Во мне есть всё - добро и зло Любовь и ненависть... однако"... и "Не сей добро и зла не трогай, Усмотришь Истину тогда"...
http://www.proza.ru/avtor/yarosvet2
Князь идёт сам и Земля цветёт и радуется Жизни.
|
| |
|
|