Выбор фона:
ПОСЛАНИЕ ПОСЛАМ
КнязьДата: Вторник, 21.05.2013, 21:03 | Сообщение # 6241
Статус: Оффлайн
Цитата (Аля)
Князь, знающих очень мало, но дойдет до всех со временем.

А мы не будем ждать, когда, цель Земля и каждой твари по паре, в том числе и человека вполне достаточно. Это так к слову. Разумеется, я не открываю всё, оставляю маленькую деталь всегда, чтобы могли понять только те, кто должен понять, как Алексей, например.

И потом, мы сейчас стираем все тонкие планы, которые проявляются в человеке в виде эмоционального плана, всяких богов, учителей... Представь такую ситуацию, что в эфире создастся полная тишина... А если эта тишина появится в эмоциональном плане? Человек, не умеющий мыслить, просто станет безумным с этаким тихим помешательством, ибо ничего сам создать не сможет.

Да и про Землю говорили много... Когда-то говорили, что Земля плоская и она была таковой, потом сказали, что Земля круглая... и это правильно, но Земля при уничтожении всех матрических спиралей не плоская и не круглая, а заполняет всю Бесконечную Продолжительность, это Лагуна Животворящая, вечно рождающая и наполняющая. Мы в игре, которую нам устроили наши "благодетели" и потому видим то, что нам показывают. Это, как в компьютерной игре... когда игрок забывает о том, кто он есть в Реальности, а полностью проваливается в игру. Тут много нюансов возникает, но мы их знаем все.

http://www.proza.ru/avtor/yarosvet2

Князь идёт сам и Земля цветёт и радуется Жизни.

ДанаДата: Вторник, 21.05.2013, 21:34 | Сообщение # 6242
Цитата (Князь)
Увеличивая вращение электрона вокруг своей оси, мы сокращаем орбиту вращения электрона вокруг ядра. Зная единство каждой материальной частички, манипуляции над одним атомом немедленно распространяется на всю вселенную

А главное для этого не надо много силы, только хорошее воображение, вера в себя и самостоятельно мыслить.

Цитата (Князь)
Да и про Землю говорили много... Когда-то говорили, что Земля плоская и она была таковой, потом сказали, что Земля круглая... и это правильно, но Земля при уничтожении всех матрических спиралей не плоская и не круглая, а заполняет всю Бесконечную Продолжительность, это Лагуна Животворящая, вечно рождающая и наполняющая.

А это ответ тем кто считает, что Земля не развивается. Вы только представте Бесконечную Землю, какое может быть в этом случае строение Земли? Как изменится всё на земле и какие будут люди и всё остальное, ведь изменения в одном, обязательно потянет за собой изменения во всём. Какая необъятная радость возникает у меня мыслей.

Я - Вселенная, ты - тоже.

АляДата: Вторник, 21.05.2013, 21:34 | Сообщение # 6243
Leming, читайте внимательнее. Я ни куда не собираюсь уходить. Это не я писала.

Князь, зачем стирать тонкие миры? Не стирание, а слияние. Уничтожение границ. Слияние всех земных лучей для для очищения пространства, для уничтожения прошлого , будущего, для запуска генератора мысли в каждом человеке. Нужен 0.

Я Ваша иллюзия.

ДанаДата: Вторник, 21.05.2013, 21:51 | Сообщение # 6244
Цитата (Аля)
зачем стирать тонкие миры? Не стирание, а слияние. Уничтожение границ. Слияние всех земных лучей для для очищения пространства, для уничтожения прошлого , будущего, для запуска генератора мысли в каждом человеке. Нужен 0.

А зачем тебе Аля, тонкие миры? Они переполнены прошлым и исписаны как старая тетрадь, для того, чтобы записать новые мысли и видеть новые картины мира, нужно новое полотно. Многие сейчас ещё не проснулись и не знают какая борьба идёт за каждого человека, и чтобы не нарушить тонкую развивающуюся психику пусть лучше спят и проснутся с чистым сознанием и восприятием новой жизни. А те кто проснулись укреляются духом, сказано первым будет труднее прокладывать новые пути к жизни новой.

АляДата: Вторник, 21.05.2013, 22:25 | Сообщение # 6245
Дана, не приходилось смотреть фильм 'Наш очаг'?
Очень близко все описано.
Хоть я и из маленькой деревеньки, которую не сравнить по количеству обитателей с огромными мегаполисами, но мне не хочется чтобы мой дом был уничтожен. Сам дом тут не при чем ведь.

Я Ваша иллюзия.

МаргоДата: Среда, 22.05.2013, 00:07 | Сообщение # 6246
Цитата (Аля)
Веда, представь себе лук и стрелу, олицетворяющие нашу жизнь.
Если ни чего не делать, то стрела так и останется в руке.
Чтобы стрела выстрелила выше, надо тетиву оттянуть подальше назад.
Примерно это я и сделала с Марго.

Аля, ты тоже не поняла Веду.
Хочу разочаровать тебя милая.
Во-первых, не ты проделала, а я твою уловку оценила. Рукоплескаю, браво!
Знаешь в чем твое заблуждение, вот ты говоришь, что стоишь перед стеклом и думаешь -идти куда-то там или не идти.
Когда во второй раз я тебе ответила, ты КАК РАЗ И ПРОЯВИЛА СВОЮ ИСТИННУЮ СУТЬ-АГРЕССИВНУЮ, ЗЛУЮ, ЖЕСТКУЮ, ПРОДУМАННУЮ СУТЬ. Потом на волне своей сути ты ответила мне, также имея под собой базу уверенной в себе бабенки, уверенность которой строится на присовокуплении себя к отряду избранных, которые идут куда-то там, и имеют об этом знания, и это главное. Эти знания верно истинные, сомнению не подлежат, и знают о них только исключительные люди.
во-вторых: выводя буквы здесь, ты и не ждала ответа, ведь тебе он уже вЕдом, а тебе лишь хотелось на волне собственной уверенности, которая выросла на ниве ГОРДЫНИ и САМОМНЕНИЯ, полюбоваться в лучах своей славы, отрехтовав ее еще разок на добрых словах других говорунов с той же темы.
Но, ты получила вопросы, которые заставили тебя подумать, но для подумать, в интернете еще не было прочитано, а потому не было ответа, плюс- ты почувствовала в словах ту же уверенность, что ИМЕЕШЬ сама, но людям, чья психическая уверенность держится исключительно на ЕДИНСТВЕННОСТИ, А СЛЕДОВАТЕЛЬНО ЭГОИЗМЕ, САМОМНЕНИИ, такая манера иных не нравится. И потом-всегда приятно устраивать пустые баталии перетягивая лямку для совершенно очевидных целей, собственно этот форум для этой цели и сложился.
ЕЩЕ РАЗ-В ОТВЕТЕ ТЫ НЕ НУЖДАЛАСЬ, ПОСКОЛЬКУ ЦЕЛЬ ВЫХОДА ЗДЕСЬ НА АРЕНУ БЫЛА ИНАЯ. Эту цель позже ты описала.
В ТРЕТЬИХ, ТЕ-КТО СТОЯТ НА ПОРОГЕ, ПОДХОДЯТ К НЕМУ С ИНЫМИ КАЧЕСТВАМИ ХАРАКТЕРА, УМОСЛОЖЕНИЯ, ПОЭТОМУ-НЕ ЗНАЮ, У КАКОЙ УЖ ТАМ ГРАНИ ТЫ-НО ОДНО СКАЖУ ЧЕТКО, В МИР ТЕХ, КТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОБУЖДАЕТСЯ, ПОПАДАЮТ ЧЕРЕЗ ОТКРЫТОЕ СЕРДЦЕ, А НЕ ЧЕРЕЗ ИНТРИГИ И СЛОВОБЛУДИЕ.
А СЛОВОБЛУДИЕ ТВОЕ В ТОМ, ЧТО, ТЫ ЗДЕСЬ ПЫТАЛАСЬ ИЗОБРАЗИТЬ СВОЮ ВЕЛИКОЛЕПНОСТЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ИНТРИГАНА. И буквально упивалась этим, и это видно из твоих постов, а довольность такая бывает в том случае, когда ты уверена, что сразилась с сильным игроком. Благодарю тебя за оценку.
И вот это упивание-твое главное заблуждение, поскольку ты так и не увидела, что твое было подхвачено, подхвачено всеми и все с*ыграли в одну известную психологическую игру, о которой ты мельком сказала. И еще это - манипулирование с целью захвата внимания для получения энергии. Желают получить энергию таким образом те, кто ее САМ НЕ ГЕНЕРИРУЕТ, а следовательно может поиметь только через других, посредством ловкого манипулирования словами. И не только конечно. В твоем случае ловкое превышено, потому что тебе так показалось, поскольку интрига шла некоторое время в твое отсутствие. Далее,
Ты, как управляемый Оператор, думая, конечно, что мыслишь так самостоятельно, выдавала наружу ВЕРХУШКУ АЙСБЕРГА -ПРИМЕНЯЯ ДЛЯ ЭТОГО ПРОСТО СЛОВА, КОТОРЫЕ ДЛЯ ЭТОЙ ЦЕЛИ И СОЗДАНЫ. ТВОЕЙ ЦЕЛЬЮ, БЫЛО САМОЛЮБОВАНИЕ, А ПОЛУЧЕНО В ОТВЕТ ЧТО-ТО, ЧТО ТЕБЕ В МОЗГИ ДОСЕЛЕ НЕ БЫЛО ВЛОЖЕНО. ЭТО ЛОМАЛО НЕОБХОДИМУЮ ВОЛНУ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЭНЕРГИИ, ТУТ ПОДКЛЮЧИЛСЯ ДРУГОЙ ОПЕРАТОР. ДАЛЕЕ ВАМИ, СЛЕДУЯ АБСОЛЮТНОЙ ЛОГИКЕ О ЗЕРКАЛЕ, ОЖИДАЛОСЬ ЕСТЕСТВЕННОЕ ПОЛУЧЕНИЕ ОТВЕТА, В КОТОРОМ ВЫ БЫ УВИДЕЛИ ТЕ СВОИ НЕДОРАБОТКИ, КОТОРЫЕ ОТРАБОТАТЬ ВЫ НУЖДАЛИСЬ. НО!!! Вы получили обычную тираду, в которой не уразумели ничего кроме мата, это не обогащало ваше зеркало, более того, по закону принимая ответ к себе ну никак нельзя отнести мат, а то как получается-вопрос-ответ/мат(нейтрализация)отражение-ни фига не поняли-и не соответствие. А раз эффект не получен, нужна реабилитация, ведь признать поражение тому кто всегда на сцене у доски не резон. Еще одно но, - вы заблуждаетесь, думая, что я проявила именно АГРЕССИЮ, я проявила по..ихм, когда я отвечала-вы так и не получили того лакомства, что искали, и как следствие-не накормили весь тот низ айсберга-ваших хозяев, под которыми вы существуете как мертвые ходячие и манипулируемые, преследуя единственную цель-получить чужую энергию, ведь своя не генерируется и кормить ведь надо дальше, по сниходящей.
Еще, я всегда знала, знаю, что женщины обогащают себя на иных поприщах, вырастая действительно как простая, великодушная, мудрая женщина, добрая мать, верная подруга. Эти женщины по-другому рассуждают, их диалог ведется иначе с собеседником.
Показывать и так радостно аплодировать своим успехам по раскрутке людей на то, а вернее, самое то, что есть в себе, дабы еще раз наглядеться или получить ответ к понимаю, (это кстати и есть, то самое зеркало, о котором вы тут все говорите, человек ищет в другом свое, чтобы поднять на свет свои темки и развенчать их) - ТАКЖЕ НЕ КРАСИВАЯ СТОРОНА Женщины.
Умение строить БЕСЕДУ не выражая назидательности тоже секрет ведения диалога с другими людьми, который вам не доступен.
А ТО-ЧЕМ ХВАЛИТЕСЬ ВЫ-ДА ПОЖАЛУЙСТА-ЭТО ЖЕ ПОКАЗАТЕЛЬ ВАС КАК ЛИЧНОСТИ, ПОКАЗАТЕЛЬ ВАШЕГО ДУХОВНОГО РОСТА, ПОКАЗАТЕЛЬ ИНТЕГРИРОВАННОСТИ ВАШЕГО РАЗУМА И ЗРЕЛОСТИ ДУШИ, А ТАКЖЕ ИХ СИНЕРГИИ. ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ИМЕННО ТОТ ПОРОГ, О КОТОРОМ ВЫ ГОВОРИТЕ ТАК УВЛЕЧЕННО ЗДЕСЬ. ..
Я же надеюсь, что мне далее не доведется встретиться в реальной жизни с такими глупыми людьми как вы, и даже если вдруг кто-нибудь из ваших пройдет мимо, я вам лишь улыбнусь. smile
Виктор, а по-поводу уровня полета ты прав-навозный жук тоже летает.
Еще момент: ДЛЯ ВЫЯВЛЕНИЯ ВАШЕГО САМОЛЮБОВАНИЯ, ДАЛЬНЕЙШУЮ ПЕРЕПИСКУ ВАШУ ЗДЕСЬ-Я ЧИТАТЬ НЕ БУДУ, ПОЭТОМУ СВОЕ МНЕНИЕ ВЫ СМЕЛО МОЖЕТЕ ВЫСКАЗАТЬ -НО ЛУЧШЕ СЕБЕ ВНУТРЬ, МОЖЕТЕ ДАЖЕ ПОКРИЧАТЬ НА МЕНЯ, НУ, А СЕЛИ НЕ ТЕРПИТСЯ ДОКАЗАТЬ ДРУГИМ СВОЮ "СОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ"-ВЕЛКОМ, МОЖЕТЕ И ТУТ БУКВЫ НАКАРЯБАТЬ. ТОЛЬКО..ЭТО Ж ПОНЯТНО ЗАЧЕМ...

Наблюдай то, что чувствуешь-это твое Творение.

Сообщение отредактировал Марго - Среда, 22.05.2013, 00:17

Homo_SapiensДата: Среда, 22.05.2013, 03:16 | Сообщение # 6247
Цитата (Князь)
Представь такую ситуацию, что в эфире создастся полная тишина... А если эта тишина появится в эмоциональном плане? Человек, не умеющий мыслить, просто станет безумным с этаким тихим помешательством, ибо ничего сам создать не сможет

Тот кто живет на одном уме и им активно пользуется за неимением другой наработки, в итоге прийдет в помешательству чтобы потерять свой ум как орган приводящий к заблуждению и уводящий от души, которая и есть настоящий носитель истинного знания, как частица Бога, Одного творящего этот проявленнный мир. Вы там писали что душа смотрит кино жизни, это так и есть. Она находится в оболочках сознания и силы Природы-майи или иллюзии творят ей этот мир образа через различные органы восприятия и тонких сознаний. Вы поняли что все что вы из себя представляете вам по судьбе уже заложенной творят Силы Природы. Так вот целью для каждого является пробиться через иллюзию и прийти к чистому сознанию через познание души. Для этого необходимо успокоить эмоции и остановить ум. Так говорят те кто познал Истину, об этом пишется и в духовных писаниях о душе:

«..Афоризмы Патанджали в комментариях Свами Вивеканда:
СОСРЕДОТОЧЕНИЕ КАК СРЕДСТВО ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ
1. Здесь дано объяснение сосредоточения.
2. Йога есть управление умом, или субстратом мысли [читта], стремящимся принять многообразные формы [вритти].
Нам придется прежде всего постараться понять, что такое читта и что такое вритти. У меня есть глаза. Глаза не видят. Если удалить мозговой центр, то глаза не будут видеть, хотя они остаются на своем месте, радужная оболочка цела и даже отражает объект. Значит, глаза являются не органом зрения, а вторичным инструментом. Подлинный орган зрения - это нервный центр в мозгу, а простого наличия двух глаз недостаточно, чтобы видеть. Иной раз человек спит с открытыми глазами. Есть освещение, есть отражение предмета, но нужен еще третий компонент - орган должен быть соединен с умом. Глаз - это внешний инструмент, к нему требуется нервный центр и посредничество ума. На улице грохочут экипажи, а вы их не слышите. Почему? Потому что ум не соединился с органом слуха. Итак, существует, во-первых, инструмент, во-вторых, орган чувств и, в-третьих, ум. Ум фиксирует впечатление, которое передается определяющей способности - буддхи, а затем следует реакция, которая несет в себе оттенок эгоизма. Действие и реакция вместе предстают перед пурушей, истинной душой, таким образом воспринимающей объект. Органы чувств (индрии), ум (манас), определяющая способность (буддхи) и эгоизм (ахамкара) все вместе образуют группу, которая называется внутренним инструментом (антахкарана). Все эти процессы происходят в уме, или субстрате мысли, - читте.
Психические волны сознания носят название вритти, что в дословном переводе означает "водоворот". Что такое мысль? Сила - как притяжение или отталкивание. Инструмент под названием "читта" черпает из неиссякаемых природных запасов толику энергии, вбирает ее в себя и излучает в виде мысли. Энергию дает нам пища, благодаря ей организм способен совершать движения и прочее. Более сложную энергию он выделяет в виде того, что мы называем мыслью. Мы видим, что наш ум не умен, тем не менее он кажется умным. Почему? Потому что за ним стоит умная душа. Единственное мыслящее существо - это вы, ум же просто инструмент, с помощью которого вы воспринимаете внешний мир. Возьмите эту книгу: как книга она не существует вне нас - существующее вне нас непознанно и непознаваемо. Непознаваемое вызывает раздражение, которое приводит в действие ум, ум возвращает его в виде реакции в форме книги, как камень, брошенный в воду, вызывает реакцию в форме волн. Нечто в форме книги, слона, человека помещается не вне нас; единственное, что мы знаем, - это наша психическая реакция на сигнал извне. Вне нас помещается один лишь сигнал. Джон Стюарт Милль говорил: "Материя есть постоянная возможность ощущений". Возьмем для примера раковину-жемчужницу: все знают, откуда берется жемчуг - в раковину попадает паразит, вызывающий раздражение, в ответ на которое та выделяет особую жидкость, образующую жемчуг. Вселенная опыта - это та же жидкость в применении к нам, а подлинная вселенная - тот паразит, который служит ядром. Обыкновенный человек не в силах это понять, так как попытка понять является процессом выделения жидкости, и потом человек уже видит только ее. Теперь нам легче подойти к смыслу вритти. Подлинная суть человека - за пределами ума, и сам ум - инструмент, фильтрующий его мыслительный процесс. Только когда вы скрыты за умом, он становится мыслящим. Когда вы оставляете его, он распадается и обращается в ничто. Вот что такое читта - субстрат наших мыслей, а вритти - волны или рябь, возникающая от соприкосновения с сигналами извне. Вритти и составляют нашу вселенную.
Мы не можем различить озерное дно из-за ряби на водной поверхности.
Только если успокоится поверхность, мы можем заглянуть вглубь, но не
до тех пор, пока вода замутнена или вспенена волнами. Дно озера и есть
наше подлинное озеро - это читта, а волны на ее поверхности - вритти.
Давайте вспомним, что существует три состояния ума: тамас - темное начало, преобладающее у животных и идиотов; действие его всегда вредоносно; раджас - активное состояние, нацеленное на самоутверждение и удовлетворение желаний: "я добьюсь могущества и буду властвовать над людьми"; саттва - покой и равновесие, от которого успокаиваются волны и проступает озерная глубь. Саттва не есть пассивность, напротив, это состояние повышенной активности. Спокойствие - величайшее проявление силы. Легче проявлять активность. Отпустите поводья, и кони понесут вас. Это может каждый, но докажет свою силу тот, кто остановит разгорячившихся коней. Что требует большей силы, потворство или сдержанность? Но человек, владеющий собой, не может быть туп. Не надо путать саттву с душевной вялостью или леностью. Владеет собой тот, кто способен заставить улечься волны на поверхности ума. Активность - проявление силы низшего порядка, самообладание - сила высшего порядка.
Читта постоянно стремится вернуться к своей природной чистоте, но органы чувств будоражат ее. Первый шаг йоги - стремление сдержать тягу органов чувств к внешнему миру, повернуть обратно к сути мышления, ибо только это - надлежащий путь для читты.
Хотя читтой обладают все животные, от самых примитивных до высокоорганизованных, только в человеке проявляет она себя в виде интеллекта. Пока она не примет форму интеллекта, читта не может вернуться к своим началам и освободить душу. Ни корова, ни собака не могут достичь освобождения, хоть и обладают умом, поскольку их читта еще не созрела до формы, которую мы зовем интеллектом.
Читта проявляет себя в следующих формах: она рассеивает, затемняет, собирает воедино, направляет в одну точку, сосредоточивает. Ее рассеивающая форма - это активность, имеющая тенденцию проявиться в форме удовольствия или страдания. Затемняющая форма - это вредоносная тупость. Комментатор указывает, что третья форма читты естественна для дэвов, ангелов, в то время как две первые естественны для демонов. Форма собирания воедино свидетельствует о стремлении читты обратиться вовнутрь себя, а ее сосредоточенная форма дает нам самадхи.
3. В это время [в период сосредоточения] наблюдатель (пуруша) пребывает в собственном [неизмененном] состоянии.
Как только улеглись волны, сквозь озерную гладь нам видно дно. То же и с умом, когда он спокоен, мы понимаем нашу собственную суть, мы не отождествляем себя с чем-либо, а остаемся собой.
4. В другое время [вне периода сосредоточения] наблюдатель отождествляется с модификациями ума.
Например: меня выбранили, в моем уме возникает вритти, я отождествляю себя с возникшим состоянием, и в результате я несчастен…»

пуруша это душа, она является частью Пуруши, т.е. Бога.
Бог, творящий как известно Один и Един, поэтому Он один является Наблюдателем картины мира, значит душа как его частица тоже одна и только воспринимает мир посредством сил, действующих на нее.

Сообщение отредактировал Homo_Sapiens - Среда, 22.05.2013, 03:42

КнязьДата: Среда, 22.05.2013, 05:24 | Сообщение # 6248
Цитата (Марго)
Виктор, а по-поводу уровня полета ты прав-навозный жук тоже летает.
Еще момент: ДЛЯ ВЫЯВЛЕНИЯ ВАШЕГО САМОЛЮБОВАНИЯ

Тебе конкретно отвечу. Всё о себе рассказала, спасибо. Вы неужели до такой степени глупы, что так просто раскрывать свою суть, а ведь почти все учения говорят об этом, что человек, когда судит кого-либо, рассказывает о себе. Это же так просто. Например: Если я не имею в себе ненависти, то как я могу так подробно описать это состояние. Или, если нет во мне самолюбования, то как я могу об этом так чётко рассказать? Человек есть то, что пишет. Во мне есть немного нетерпимости, согласен... так война идёт, так что мне пока это качество не резон убирать, я должен быть нетерпим к врагам своим. Во мне есть любование ЧЕЛОВЕКОМ, ибо это прекрасное, по сути своей, существо, но!.. введённое в заблуждение всякими "благодетелями". Во мне есть Любовь к своей планете, есть гордость в том, что я являюсь её Сыном и значит и защитником и разумом, но это не гордыня, а ответственность. И вообще, всё переводить на сплетни, это удел просветлённых? Коверкать мысли (те же маты), это тоже удел просветлённых. Безмыслие и полная атрофия сознания называется Великим знанием? Всё мы поняли, во всяком случае, я, а понял я твою мелочность и низость, и маты, в том числе это показывают.

Вы критикуете - это нормально, но когда клевещут, оскорбляют не предоставляя никаких обоснований, это уже мерзость. Например, я и одержимым оказался, и ненавидящим весь мир, и злом величайшим и кем только уже не побывал, но оскорбители даже не попытались показать причину этого недовольства. Я пишу, опровергните не меня, как личность, а мои знания... это нормально, не нормально сплетни и безпочвенные обвинения, как СОЛОМ, например, выпала неизвестно откуда и сразу с обвинениями и осуждениями... Это знания. Упрекают во всём... в том, что умею писать, в том, что знаю то, что многим недоступно, в красоте, в любви к человеку и Земле, во всём... Остановитесь убогие...

АляДата: Среда, 22.05.2013, 05:38 | Сообщение # 6249
Князь, доброе утро biggrin
А тебе чего не спится?

Я Ваша иллюзия.

КнязьДата: Среда, 22.05.2013, 05:57 | Сообщение # 6250
Цитата (Homo_Sapiens)
Для этого необходимо успокоить эмоции и остановить ум. Так говорят те кто познал Истину, об этом пишется и в духовных писаниях о душе:

Я это состояние называю Тишина Сознания. Но, достигнув этого состояния, человек попадает в полную Пустоту и потому, не умеющий творить, мыслить самостоятельно, просто растворится в этой пустоте без права возрождения. Сначала, конечно, он испытывает блаженство растворения в боге, но не понимает, что это Смерть последняя и она абсолютная. Так что ум необходим человеку, чтобы жить, творить, любить. Другое дело, что и ум должен развиваться... Кстати, все учения зовут, именно, к полному растворению в боге, то есть к смерти, по сути. Вопрос: почему? Хорошо поют, да финал не озвучивают.

Далее, битва с Эго! Выходит, что эволюция так глупа, что позволила этому Эго появиться? Эго - это стимулятор развития, это некий метод "выйти" вне бога, который есть ВСЁ, выйти вне бесконечности и осознать, понять её. Разумеется, выйти вне невозможно, но Эго создаёт иллюзию выхода вне себя, в том числе, чтобы понять не только себя, как часть всего. но и Всё, как часть себя. Более того - это ПРЕМЬЕРА, эксперимент, который привёл к ошеломительным результатам... И можно уверенно сказать, что Абсолют (Бог) сотворил Человека, для того, чтобы Человек сотворил Абсолют (Бога), наполнив его осознанием и Жизнью.
Цитата (Homo_Sapiens)
Бог, творящий как известно Один и Един, поэтому Он один является Наблюдателем картины мира, значит душа как его частица тоже одна и только воспринимает мир посредством сил, действующих на нее.

С этим согласен, только сколько Человек не достигнет статуса Бога - НАБЛЮДАТЕЛЯ, столько будет Творцов Изначальных... вот к чему приведёт ЭГО Человеческое, ибо Эго и является НАБЛЮДАТЕЛЕМ, а не только тем, кого наблюдают. Это потенциальный ИЗНАЧАЛЬНЫЙ ТВОРЕЦ, ибо НАБЛЮДАТЕЛЬ, по определению эго. Так что судьба - это удел убогих, у Творца не может быть судьбы, ибо он сам Творец. Я об этом пожже подробнее напишу.

КнязьДата: Среда, 22.05.2013, 05:58 | Сообщение # 6251
Цитата (Аля)
Князь, доброе утро
А тебе чего не спится?

Доброе! На работу собираюсь, у нас утро, уже пошёл.

АляДата: Среда, 22.05.2013, 06:03 | Сообщение # 6252
Князь, Хорошего дня!

Я Ваша иллюзия.

АляДата: Среда, 22.05.2013, 06:51 | Сообщение # 6253
Шипите, шипите змеи.
Кусайте меня сильнее.
Ползите на путь мой тучами.
Обвейте телами могучими.

От ваших укусов яростных
Страдает плоть безжалостно.
Но душу мою вам не цапнуть,
Безумство в бокал не капнуть.

Шипите, шипите без устали,
Чтоб стенки сосудов хрустнули.
Природу свою вам не спрятать.
Ведь вы не умеете падать.

Полёт вам высокий не ведом.
Ползёте за птицами следом.
И яд стекает слегка
С раздвоенного языка.

22.05.13

Я Ваша иллюзия.

АляДата: Среда, 22.05.2013, 07:12 | Сообщение # 6254
"Упырь! Деспот! Скотина! Самодур! .... "

Я Ваша иллюзия.

Сообщение отредактировал Аля - Среда, 22.05.2013, 07:12

ДанаДата: Среда, 22.05.2013, 12:38 | Сообщение # 6255
Цитата (Аля)
Шипите, шипите змеи.
Кусайте меня сильнее.
Ползите на путь мой тучами.
Обвейте телами могучими.

От ваших укусов яростных
Страдает плоть безжалостно.
Но душу мою вам не цапнуть,
Безумство в бокал не капнуть.

Шипите, шипите без устали,
Чтоб стенки сосудов хрустнули.
Природу свою вам не спрятать.
Ведь вы не умеете падать.

Полёт вам высокий не ведом.
Ползёте за птицами следом.
И яд стекает слегка
С раздвоенного языка.

Сильно и верно! Красиво, доступно и понятно... Поняли бы те кому адресовано. А вообще не важно - важно поэзия,
Творящее Слово!

Поиск: