Творчество.
|
|
странный_Че | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 20:50 | Сообщение # 286 |
Статус: Оффлайн
| Странные песни о странном..
Если хочешь быть в мире сам с собою и с Миром, Глядя в лица врагов, помни о том - Нет врага, что не мог бы стать другом, Веселясь средь друзей, не забудь - Первый друг может стать - первым врагом...
Сообщение отредактировал странный_Че - Понедельник, 24.12.2012, 21:01 |
|
| |
странный_Че | Дата: Вторник, 25.12.2012, 18:17 | Сообщение # 287 |
| Странные песни о странном.
Когда в другом увидишь духов зла, стань перед зеркалом, Внимательно смотри в СВОИ глаза, Быть может в НИХ увидишь ты ЛИЦО ТОГО, кто друга твоего втянул во зло... ______________
Я Бога искал в Небесах, Но - пусты Небеса. Я Бога искал в чудесах, Но - мертвы чудеса. В мудрых книгах искал я Его, Но и в них нет о Нём ничего... Стуком сердца отмерен наш срок, тот что нам отведён на урок - Я устал, я присел отдохнуть, И понял, в вечности поиска - ПУТЬ..
просто_странный
Сообщение отредактировал странный_Че - Среда, 26.12.2012, 22:47 |
|
| |
странный_Че | Дата: Среда, 26.12.2012, 22:00 | Сообщение # 288 |
| Странные песни о главном..
Тот, кто знает множество истин из книг, Вряд ли за ИСТИНОЙ сам отправится в Путь, Среди ложности знаний "СЕБЯ" обретавши, Он не согласен "себя" потерять и на миг, Мне же, "себя" на Пути потерявши, От Пути - не уйти, не свернуть... ____________________
В суть Мирозданья разуменьем проникнуть пытаясь, Мы бесконечно блуждаем В лабиринтах из слов.. Путь ИСТИНЫ в том, чтобы ВЗОР ОБРАТИТЬ свой в СЕБЯ, от "себя" отрекаясь, И узреть там ТОГО, КТО по ТУ СТОРОНУ СНОВ...
просто_странный
Сообщение отредактировал странный_Че - Среда, 26.12.2012, 22:40 |
|
| |
странный_Че | Дата: Среда, 26.12.2012, 22:30 | Сообщение # 289 |
| Странная песня для странных..
В этом мире несчастном, Где надежды напрасны, Полагайся лишь на себя, но помни о том - Тех, кто ищет Пути, Средь мирской суеты Ты встретишь не часто, Не ищи ТЕХ, КТО ЗНАЕТ, Среди "собою" прекрасных и САМОдовольных умом...
В этом мире несчастном, Быть счастливым небезопасно! Уповай лишь на небо, Но помни о том - Не ищи ТЕХ, КТО ЗНАЕТ о Мире, Среди тех, кто в нём "счастлив", Ибо счастье лишь сказка, и часто С НЕсчастливым концом...
В этом мире несчастном Твой удел - время странствий, Странствуй в мире по Миру - Вслед за Ночью и Днём. Там, где был ты вчера, сегодня не можешь остаться, Не печалься о прошлом напрасно, Пусть былого следы заметает песком...
просто_странный
Сообщение отредактировал странный_Че - Пятница, 28.12.2012, 22:09 |
|
| |
странный_Че | Дата: Пятница, 28.12.2012, 21:55 | Сообщение # 290 |
| Просто песня (странника), посвящается для Yager, Homozavr.. мне захотелось спеть её для Вас не судите строго, я же -"странный"..
Я словно тот, кто на лихом коне Несется вдаль, к неведомой стране, Мой конь, как птица, вырвавшись из клетки, Летит, играя с ветром наравне...
Я словно тот, кто в маленькой ладье Скользит с волною по голубой воде, Ладья и Ветер, поющий над волнами Несет меня к удаче иль беде...
Я словно птица - сын отчаянных Ветров, Мой путь - по небу, средь одиноких облаков, Но не могу вернуться я путём ушедших лет, Ведь в НЕБЕ нет дорог, и в НЕМ не остается след...
|
|
| |
Salut | Дата: Четверг, 03.01.2013, 12:04 | Сообщение # 291 |
| Уважаемый Админ!, прошу убрать все мои посты, кроме стихотворения: Из берез ветвей качели. А то как бы засоряю тему. А здесь поэзия на очень высоком уровне.
|
|
| |
ClausTrafobia | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 17:32 | Сообщение # 292 |
| Суббота. Женулечке
Жена колдует у плиты: Готовит борщ из теплоты - За окнами гуляет стужа. Мда... Всё же выходной - у мужа...
Боги живут, пока в них верят люди.
|
|
| |
странный_Че | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 21:09 | Сообщение # 293 |
| Бесконечная история.
Вдали от Мира, за одинокими горами, На перекрёстке Четырех Ветров, Лежит Гордыни могильный камень, Под ним покоится Любовь..
Любовь была юна, чиста и жизнью пьяна, И в Мир дарила свет, улыбку и тепло, Но за её спиною Подлость, ухмыляясь зло, Стрелою гадости ей сердце рассекла смертельной раной И сердце у Любви Прекрасной Пречистой кровью истекло...
Среди угрюмых скал, Что за пустынными холмами, В Долине пересохших слёз Надежде склеп воздвигнут нами Из монументов мёртвых грёз.
Она была наивной непоседой, Ей все хотелось в жизни изменить, Но мы лишь видели в ней беды, И не надеясь сроки жизни бренной Свершению Надежды посвятить.
Скитаясь по дорогам смертных странствий, Надеясь о Надежде навсегда забыть, За нею следовали с завидным постоянством Слепая Тупость и Ленивое Упрямство - Им удалось Надежду в безнадёжности похоронить...
Среди пыли дорог, Где от дождей холодные туманы, Своею одинокою тропой По свету бродит Мудрость в одеждах рваных, Освистанная всюду жестокою толпой.
Она была скромна собой, открыта, Для всех добром стремилась послужить, И нас она пыталась научить, Что в Знании опора и защита, Для тех, кто Мудрости себя решился посвятить.
Но среди тех, кто шёл во след за ней, Назвавшись учениками первых прежде, Вставляли своё слово меж её речей - Лжец, Завистник и Невежда,
И эти говорили всем украдкой, Что Мудрость хитро играет в прятки, Желая своих секретов не раскрыть, И чтобы мудрости получить в достатке , За это надо прежде монетой оплатить...
Так Зависть, Подлость, Ложь, Гордыня, упрямое Невежество - вот их число, Творят от века и до ныне Свое могильное ремесло.
И Слову Мудрости, мы перестали верить, И мы уже не в силах с надеждою любить, И мы устали с нелегкой Истиною жить.. А кто не верит, тот может на себе проверить, Что человеку привычнее Гордыне, Лжи и Невежеству служить.
просто_странный
Сообщение отредактировал странный_Че - Понедельник, 07.01.2013, 09:35 |
|
| |
express_arrow | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 01:27 | Сообщение # 294 |
| Спасибо за искренность!
Вольному - воля, спасённому - рай
Сообщение отредактировал express_arrow - Понедельник, 07.01.2013, 01:29 |
|
| |
Salut | Дата: Среда, 09.01.2013, 13:42 | Сообщение # 295 |
| Становясь под душ стиха Умою душу до бела. Окунусь-ка снова в детство, Убегу от старости, её соседства.
Промчусь, с одурманенной радостью рожей, Босиком, с потресканной от стужи кожей.
Увижу брызги озерных вод. Страшный, черный под ногами лед.
Окажусь невидимкой в белом буране. Поскачу по лесу на диком коне-булане.
В березовом колке заиграет глухарь. Залает косуля, заухает болотная тварь.
В небесах затрещит невиданная птица, Кувыркаться по небу будет сестрица. Филин заухает, как буд-то заплачет Ребенок присядет, волк через него перескачет.
В друзьях у меня духи лесные, Зверушки и птицы- братья родные.
Я под защитой лесного царя, Иначе-б не выжил. Все братья, пока.
|
|
| |
Salut | Дата: Среда, 09.01.2013, 16:15 | Сообщение # 296 |
| ДРУЖЕСКИЙ ШАРЖ
Рассказать о поэте Странном_Че Дыхалка слов моих слаба. Его стихи читайте сами И улыбнется вам судьба. Говорят, он оседлал опять Пегаса. Пусть едет к нам. Мы видеть рады Странного поэтического аса.
Сообщение отредактировал Salut - Среда, 09.01.2013, 16:17 |
|
| |
express_arrow | Дата: Среда, 09.01.2013, 22:26 | Сообщение # 297 |
| Salut, что-то замолчала богиня Лира... Мне тоже нравятся эти стихи... Хоть и с грустинкой...
|
|
| |
Salut | Дата: Четверг, 10.01.2013, 23:11 | Сообщение # 298 |
| Черная туча над полем взросла, Это Гмошник летит-химия зла.
Нахмурилось небо, задрожала Земля И страшные звуки прокричала она.
Все гмошные твари поджали хвосты, От наказания небес им уже не уйти.
Тут инфразвуком, тихонько, пропела Земля И очистила поле от гмошной змеи.
--------------------------------------------- Сегодня прочитал, не знают как излечить поля, постродавшие от ГМО посевов, в России.
Сообщение отредактировал Salut - Четверг, 10.01.2013, 23:12 |
|
| |
странный_Че | Дата: Суббота, 12.01.2013, 18:36 | Сообщение # 299 |
| Друзья,
Мне лестно думать, что средь бывалых молодцов, Владеющих искусно вязью слов, И мастерством стрелой разящей мысли, Не уронив достоинства отцов, И мне случилось сделать "удачный выстрел"..
Друзья, я вам признаюсь, Я счастлив пафосно сейчас Шарж - прекрасен, и пусть не раз Мы слышали про "поэта" и Пегаса, История гласит о том, что Поэт Пегасом правит, когда несёт его Пегас, И коли обуздал я вдохновением Непокорного Пегаса, То я - поэт, я - СЛОВОбог, я рифмо-АС, Но, право слово, так бывает не всегда, И я лишь рифмоплёт и рифмоблуд, тогда, Когда во мне "поэта" оседлал Пегас!
Сообщение отредактировал странный_Че - Суббота, 12.01.2013, 18:40 |
|
| |
express_arrow | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 13:23 | Сообщение # 300 |
| странный_Че, ..."И мне случилось сделать точный выстрел"...
Сюда очень просится эта рифма...
|
|
| |