Как мы общаемся?
|
|
ЗиНочка | Дата: Суббота, 22.03.2014, 14:24 | Сообщение # 1951 |
Статус: Оффлайн
| Однажды я получил опыт, после которого написал:
Твое сегодняшнее Я Покинет в панике тебя, Лишь отблеск Истины святой, Заявит право над тобой.
Да, смею вас уверить, что наша самость – это первое, что покидает нас при приближении к высшим силам. Причем безо всяких усилий, самостоятельно и очень быстро. Чуть выше я обещал объяснить, почему нет среди Учителей ни одного прямого посланника высших сил. Извольте! Я подчеркиваю, что его нет среди Учителей, но никогда не говорил и не скажу, будто нет совсем. Дело в том, что посланники не работают на толпу, но занимаются с каждым учеником индивидуально. Такой контакт невозможно ни описать, ни передать, ни, тем более, создать на его базе школу. Ученики посланников ничем не выделяются в социальной среде и не пытаются самоутвердиться посредством демонстрации неординарных возможностей. Они спокойно реализуют свою жизненную программу, попутно накапливая энергетический потенциал, как куколка в коконе, готовя качественную трансформацию. Я затем и привел в пример выбор Христом апостолов, что все мы являемся апостолами своей Сущности в Высшем. Не унижайте эту связь поисками земных кумиров, никто из них не сможет дать вам за долгие годы и ничтожной доли того, что откроет Сущность за долю секунды. Для этого не нужно уметь изгибаться и кусать себя за попу, достаточно просто дать согласие на ученичество, и оно, несомненно, начнется. Да, на первых порах будет казаться, что ничего не произошло, но постепенно вы увидите, что ваше восприятие стало меняться. Попробуйте, поверьте в себя. Александр ДЕНЯЧЕНКО
Сущность бога способен постичь только бог
|
|
| |
TANATOS | Дата: Суббота, 22.03.2014, 19:40 | Сообщение # 1952 |
| ЗиНочка, И тут всё отлично, как всё таки благотворно сказывается писание больших постов, тишина, покой, благодать, такая расчудесная идиллия, что даже не хочется Это сообщение отправлять. А по сути поста всё как обычно, сам тонкий посыл мне не нравится(реализацией), хотя он верен по своему, но воплощается криво (а у нас по другому и быть не может(якобы)).. Почитаешь такие штуковины, потешишь эго так как увидел в написанном себя и дальше отправишься на поиски и питьё чая. А самым весёлым окончанием написанного было бы "вступайте в мою школу"
|
|
| |
ЗиНочка | Дата: Суббота, 22.03.2014, 20:34 | Сообщение # 1953 |
| TANATOS, каждый раз после каждого комментария удивляюсь, как же по -разному все воспринимают один и тот же текст. Вот для этого и пощу их время от времени. Кто-то что- то напишет, а кто-то что-то для себя отметит и дальше пойдет. Мне проще, я даже у тех, кого здесь в гонения отправили вижу какие- то ценные моменты, отмечаю их для себя и дальше иду. А смысл делать кальку с написанного и примерять ее к своим трафаретам? Не подойдет ведь, размеры у всех разные.
|
|
| |
TANATOS | Дата: Суббота, 22.03.2014, 22:22 | Сообщение # 1954 |
| ЗиНочка, " .. .удивляюсь, как же по -разному.. .." - ну это логично, ведь "размеры у всех разные" "А смысл .. .. к своим трафаретам?" тоже логично, так работает мозг, последовательность. А вот это - "пускай дальше идёт" мне как раз таки и не нравится. Собственно весь посыл Александра вроде как о том и есть, ну и кажется этим он тебе понравился (созвучен(а это как раз таки про трафареты)), поэтому он и здесь
Сообщение отредактировал TANATOS - Суббота, 22.03.2014, 22:25 |
|
| |
ЗиНочка | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 00:33 | Сообщение # 1955 |
| TANATOS, Цитата А вот это - "пускай дальше идёт" мне как раз таки и не нравится.
ЗиНочка, Цитата Кто-то что- то напишет, а кто-то что-то для себя отметит и дальше пойдет.
Цитата вижу какие- то ценные моменты, отмечаю их для себя и дальше иду
А сейчас смысл тот же?
вот так мы и общаемся
Цитата Собственно весь посыл Александра вроде как о том и есть, ну и кажется этим он тебе понравился (созвучен(а это как раз таки про трафареты)), поэтому он и здесь
Но это ведь не значит, что созвучность от прочтения текста у нас одинаковая. У тебя своя. у меня своя. А зачем приходить к общему знаменателю в понимании текста?
Сообщение отредактировал ЗиНочка - Воскресенье, 23.03.2014, 00:53 |
|
| |
ЗиНочка | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 00:35 | Сообщение # 1956 |
| Чтобы отказаться от чего-то, нужно сначала это обрести.
|
|
| |
ЗиНочка | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 00:37 | Сообщение # 1957 |
| Нет и не может быть никакого внешнего посвящения. В действительности существует только самопосвящение, самопризвание. Системы и школы могут указывать методы и пути; но никакая система и никакая школа не в состоянии выполнить за человека ту работу, которую он должен сделать сам. Внутренний рост, изменение бытия целиком зависят от работы, которую человек должен произвести над самим собой». Г. И. Гурджиев
|
|
| |
ЗиНочка | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 00:38 | Сообщение # 1958 |
| Второй преградой нередко оказывается победа над страхом. У человека обычно имеется много ненужных, воображаемых страхов. Ложь и страхи — вот атмосфера, в которой живёт обычный человек. Как и победа над ложью, победа над страхом должна быть индивидуальной. Каждый человек имеет страхи, свойственные только ему. Сначала надо отыскать эти страхи, а затем уничтожить их. Страхи, о которых говорю я, как правило, связаны с ложью, среди которой живёт человек: вы должны понять, что они не имеют ничего общего ни с боязнью пауков, мышей или тёмных комнат, ни с безотчётными нервными страхами. Г.И. Гурджиев
|
|
| |
ЗиНочка | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 00:38 | Сообщение # 1959 |
| "...наше отношение к тому, что воспринимается как препятствия и противодействие, определяется пониманием того, что подобные ситуации возникают лишь тогда, когда мы не прислушиваемся к внутренним импульсам, и противодействие возникает с целью обратить наше внимание на внутреннее руководство, гармонирующее с ритмами жизни. Они подобны волнам в океане – либо мы движемся вместе с ними, либо мы с ними боремся или поднимаемся выше них. Наше желание постичь больше, чем то, что известно нам сейчас, поднимает нас выше поверхности волн. Нам жизненно необходима поэтическая перспектива по отношению ко всему, происходящему в нашей жизни – даже в таких, казалось бы, мелочах, как наша манера одеваться; способ общения с другими; наши отклики на происходящее вокруг нас, или то, как мы умеем праздновать – все это может быть либо прекрасным и возвышенным произведением искусства, либо вредоносным хаосом и смущением в результате пренебрежения поэтической перспективой в отношении к жизни." Альмин
|
|
| |
ЗиНочка | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 00:45 | Сообщение # 1960 |
|
|
|
| |
TANATOS | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 00:57 | Сообщение # 1961 |
| ЗиНочка, "А сейчас смысл тот же? " - Угу, тот же. Смысл тот же. Пускай идёт - это как отпустила, а не как "ну и вали отсюда". Ведь об этом же ты и пишешь на сколько я понимаю. я взял и пошёл, с твоей стороны это будет выглядеть как "он вязл и пошёл", вроде как сам смысл (взятия и хождения) на месте остался. А вот это уже общение, того и желаю. _____ Что то, Альмин перезагнул кажись (и это не нравится)
Сообщение отредактировал TANATOS - Воскресенье, 23.03.2014, 01:01 |
|
| |
TANATOS | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 01:36 | Сообщение # 1962 |
| И тут должно прозвучать - ..от Тупые мужики, сколько не объясняй/намекай всё бестолку Добре но хотелось бы ещё и более открыто ________ Вот это "Севара - Сидя на Красивом Холме" - понравилось очень Спасибо
Сообщение отредактировал TANATOS - Воскресенье, 23.03.2014, 03:34 |
|
| |
ЗиНочка | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 09:08 | Сообщение # 1963 |
| TANATOS, Для тебя смысл остался твоим
Но мой смысл был другим.
Моего личного участия в процессе прохождения другого в моих словах не было.
Пример, кто-то поставил скамью на остановке. Кто-то пришел на остановку и сел на скамью. А кто-то пришел и не захотел сесть на эту скамью.
(Но первый, ставив скамью, не думал о том, что кто-то сядет, а кто-то не сядет, и если не сядет, то пусть себе идет:D)
Поэтому в том, что я здесь написала или перепостила есть лишь один смысл: я поставила скамью.
|
|
| |
ЗиНочка | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 09:27 | Сообщение # 1964 |
| TANATOS, Цитата но хотелось бы ещё и более открыто
Так будь открытым
|
|
| |
TANATOS | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 12:19 | Сообщение # 1965 |
| ЗиНочка, "Для тебя смысл .. .. ... я поставила скамью." - об одном и том же написали. "Так будь открытым" - уже во всю, теперь предлагаю и другим
|
|
| |