Выбор фона:
Как мы общаемся?
ЗиНочкаДата: Среда, 18.06.2014, 12:16 | Сообщение # 2086
Статус: Оффлайн
Machine, точно biggrin biggrin biggrin

Сущность бога способен постичь только бог

ЗиНочкаДата: Понедельник, 07.07.2014, 17:26 | Сообщение # 2087
Когда вас достают мелкие пакости со стороны близких людей (или любимого человека) и даже когда вам кажется, что случилась трагедия всей жизни, прежде чем начать биться головой о стену или выпрыгнуть с балкона,
скажите себе: КАРТИНКА НЕ СОВПАЛА!
Не совпала картинка ваших ожиданий и того, что реально происходит.
Спросите себя: зачем вы имеете такие ожидания от мира, которые постоянно заставляют вас разочаровываться?
Например, ваш любимый уже в который раз забыл вам позвонить (прийти на свидание, поздравить с днем рождения, как вас зовут и т. д.), и вы испытываете по этому поводу огромные душевные страдания.
Почему?
Потому что ВЫ ТВЕРДО ЗНАЕТЕ, КАК ОН ДОЛЖЕН БЫЛ ВЕСТИ СЕБЯ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ.
А он повел себя как-то иначе, и вы его за это осудили. Да, да, осудили — именно в этом причина ваших страданий. вы не можете принять (то есть осуждаете!) Жизнь в том ее проявлении, что ваш любимый забывает вам позвонить. При этом вас совершенно не интересует, по какой причине это произошло. Важно то, что он должен был это сделать (!) и не сделал (!!!). Какой подлец! А вы, стало быть, жертва подлеца. Несчастная, но благородная.
Раз вы не принимаете Жизнь в таком варианте, то ей придется дать вам очередной урок. И своим «инструментом» она выберет вашего любимого, который раз от разу будет предъявлять вам то, что вы осуждаете. То есть, скорее всего он и дальше будет забывать вам звонить, приходить на свидание и т. д. Если вы по этим поводам будете все больше нервничать (а как же иначе?), то он может даже забыть, как вас зовут, — и это невзирая на все ваше общее прошлое. Ну не негодяй ли? А в действительности вовсе не негодяй, а всего лишь «инструмент», который Жизнь использует для вашего духовного воспитания. Причем он даже сам не будет понимать, почему так получается.
Таким образом, некоторые женщины специализируются на:
— алкоголиках (хотя всей душой хотят трезвого мужика;
— альфонсах (хотя сами ждут заботы и поддержки);
— донжуанах (хотя мечтают о мужской верности);
— женатых мужчинах, которые кормят их бесконечными обещаниями;
— «горячих парнях», которые могут в случае чего и в глаз заехать.
Это только общие приметы. И пока мы не научимся спокойно относиться к своим трепетным ожиданиям, которые были внушены нам неизвестно когда, нам придется испытывать множество душевных мук. Если они вас привлекают, то вперед, к борьбе за свои идеалы. Если же вы хотите просто радости и счастья, то научитесь философски и с юмором смотреть на то, что мир не совпадает с картинками в вашей голове.
А. Свияш

TANATOSДата: Понедельник, 07.07.2014, 19:23 | Сообщение # 2088
lol воспитай в себе праведный эгоизм и не забудь обозвать его красиво и так чтоб само название оправдывало твои поступки на все 100 up вот так вот. Помни! Главное не обращаться(объединятся) друг к другу.
, А это ты так говоришь потому что не принимаешь ситуацию такой какая она есть.
, а ты говоришь что я не принимаю, потому что не принимаешь, то что я не принимаю
Так держать ребятушки hands скатертью дорога bye прямиком в ад [censored]

Ночка, Cпасибо Лен.. пока буду лежать, отдыхать перечитаю все не прочтённые рассказы yes

ЗиНочкаДата: Понедельник, 07.07.2014, 19:52 | Сообщение # 2089
TANATOS, ты в отпуске что ли? smile

TANATOSДата: Понедельник, 07.07.2014, 20:51 | Сообщение # 2090
Ночка, не, у меня отпуск.. тот который самый что ни на есть отпуск happy будет какого то 28 что ле.. там, где то в конце этого месяца.
А пока что просто из-за настроения, которое неочень .. буду грустить

ЗиНочкаДата: Понедельник, 07.07.2014, 21:01 | Сообщение # 2091
TANATOS, дело хорошее - если грустишь с удовольствием smile

express_arrowДата: Понедельник, 07.07.2014, 21:29 | Сообщение # 2092
Цитата ЗиНочка ()
Когда вас достают мелкие пакости со стороны близких людей...

Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.

Вольному - воля, спасённому - рай

ЗиНочкаДата: Вторник, 08.07.2014, 22:48 | Сообщение # 2093

TANATOSДата: Четверг, 10.07.2014, 00:02 | Сообщение # 2094

ЗиНочкаДата: Среда, 23.07.2014, 16:17 | Сообщение # 2095
Стереотипы восприятия и реагирования
Из книги Роберта Чалдини "Психология влияния".

Что такое стереотипы? Стереотипы - это стабильно повторяющиеся цепочки (шаблоны, паттерны) мыслей, чувств и поступков. Стереотипы - это привычные нам способы воспринимать и реагировать на ситуации. В каком-то смысле, это наш способ думать, смотреть и реагировать на мир. В более узком понимании, это искусственно обособленные фрагменты нашего поведенческого репертуара.

Стереотипы - это отдельные грани структуры личности, однако они не существуют изолированно, сами по себе, они часть личности. Их взаимосвязь и степень выраженности и образуют личность. У кого-то отдельные грани выступают резче, соответственно, данные стереотипы проявляются чаще и выраженнее, у кого-то те же самые грани сглажены, и данные стереотипы проявляются реже.

Надо заметить, что стереотипы - это привычные маршруты нашего внимания, так называемого непроизвольного внимания. Эти маршруты - результат приобретенного нами жизненного опыта, воспитания и наследственности. Представьте парк, в этом парке есть дорожки и тропинки, по ним обычно прогуливаются люди, так вот стереотипы - это и есть дорожки, тропинки, по которым привыкло перемещаться наше внимание.

Можно ли вообще избавиться от стереотипов? Вопрос спорный, определенно можно осознавать большую часть стереотипного поведения и в значительной мере его корректировать. Допускаю, что переломным моментом полного избавления от части стереотипов может являться потеря человеческой формы.

Все многообразие стереотипов можно условно разделить на три большие категории:
Естественно, что они взаимосвязаны. Очевидно, что восприятие и оценка связаны с процессом мышления. Очевидно, что реагирование связано с восприятием и оценкой. Классификация стереотипов в соответствии с тремя вышеперечисленными группами - всего лишь способ систематизации большого объема информации.

1. Стереотипы реагирования

2. Стереотипы восприятия и оценки

3. Стереотипы мышления

Сообщение отредактировал ЗиНочка - Среда, 23.07.2014, 16:21

ЗиНочкаДата: Среда, 23.07.2014, 16:19 | Сообщение # 2096
1. Стереотипы реагирования

Уязвленное самолюбие - споры, оправдания

Чувство вины - оправдания

Обида - мстительность

Реакция на "плохой-хороший"

Победа - радостное возбуждение, Поражение - уныние

Начальство, авторитеты - заискивание, раболепство

"Мы верим в тебя, мы надеемся на тебя" - "я должен оправдать доверие и надежды руководства"

Принуждение и ограничение свободы - злость, раздражение, противостояние

Неизвестность - опасения (страх, беспокойство, озабоченность, нервозность)
Правило взаимного обмена

Социальное доказательство

Обязательство и последовательность

Эффект Рингельмана

Вопрос - ответ

ЗиНочкаДата: Среда, 23.07.2014, 16:20 | Сообщение # 2097
2. Стереотипы восприятия и оценки

Эффект ссылки на себя

Эффект ложного согласия

Оценка ситуации как успеха/победы, как неудачи/поражения

Зависимость оценки от текущего психо-эмоционального состояния

Зависимость самооценки

Фундаментальная ошибка атрибуции

Сравнение своего социального статуса со статусом других

Оценка в зависимости от социального статуса

Симпатия

Авторитет

Дефицит

Принцип контраста

Эффект Барнума

Первое впечатление

Перенос образа родителей и их отношений на отношения с партнером

Мотивированное восприятие человека

Оценивание по типу хороший-плохой

Самоутверждение за счет противопоставления себя (принадлежащего к достойной группе) к группе менее достойной

Самоутверждение за счет унижения других

Родитель - ребенок

ЗиНочкаДата: Среда, 23.07.2014, 16:20 | Сообщение # 2098
3. Стереотипы мышления

Эвристики

Установки

Проверка, подтверждающая гипотезу

Статистическая информация и "история случая"

Недостаточная выборка

Ошибка планирования

Эффект Зейгарник

Почему это произошло?

ЗиНочкаДата: Среда, 23.07.2014, 16:24 | Сообщение # 2099
А ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО? smile

Человеческая форма - это безусловная фиксация точки сборки (ТС) в одном из положений. Потеря человеческой формы - это освобождение от фиксации и возможность выбора положения ТС произвольно, по своему усмотрению. А именно положение ТС определяет восприятие и поведение человека, т.е. задает всю совокупность стимулов-реакций. Выбирая положение ТС, мы выбираем, как нам реагировать. Или не реагировать вообще.

«Ла Горда, услышав мой рассказ, сказала, что на этот раз я наверняка потерял свою человеческую форму, сбросив все щиты или, по крайней мере, большинство из них. Она была права. Не зная и даже не соображая, что произошло, я оказался в совершенно незнакомом состоянии. Я чувствовал себя отрешенным, не ощущающим воздействий извне. Теперь уже было неважно, как поступила со мной Ла Горда. Это не означало, что я простил ее за предательство; просто чувство было таким, как будто никакого предательства и не было. Во мне не осталось никакой - ни явной, ни скрытой неприязни ни к Ла Горде, ни к кому бы то ни было другому. То, что я ощущал, не было апатией или желанием побыть одному. Скорее, это было незнакомое чувство отстраненности, способности погрузиться в текущий момент, не имея никаких мыслей ни о чем другом. Действия людей больше не влияли на меня, потому что я вообще больше ничего не ждал. Странный покой стал руководящей силой моей жизни. Я чувствовал, что каким-то образом все-таки воспринял одну из концепций жизни воина - отрешенность».

Карлос Кастанеда "Дар Орла".

MachineДата: Среда, 23.07.2014, 16:37 | Сообщение # 2100
Цитата ЗиНочка ()
Карлос Кастанеда

Как-то пробовал читать.. ну его к черту, упоротый нарик блин)))

Поиск: