ТЕМА ФОРУМА : Как мы общаемся? Общение - это процесс взаимодействия между людьми, в ходе которого возникают, проявляются и формируются межличностные отношения. Общение предполагает обмен мыслями, чувствами, переживаниями ...
В последнее время многие из пользователей сайта высказывают мысли о том, что пора менять привычную парадигму общения. Почему ругань, оскорбления - стали привычным стилем общения? Почему люди используют их в своей речи? Элементарное отсутствие культуры общения или все же нечто большее?
Предлагаю поразмышлять на эту тему. Возможно выносить в нее обсуждения конфликтного общения между пользователями, чтобы не засорять новостные темы. ............................................................................................................................................ ......................................
ЦитатаВиктория ()
Ну, вот... а ты говоришь "понимание", "оценка", "правда", ложь".... Всё очень относительно. Любой человек не выше меня, чтобы иметь право меня оценивать или направлять. Любой человек не более и не менее достоин, чем я, выбирать свой путь, и не мне судить о его выборе, так же как не ему судить меня. Если кто-то меня простит за что-то, то я не приму этого, потому что не имея желания обидеть, я не почувствую вину ни перед одним человеком. Не претендую на то, чтобы меня понимали и не стремлюсь сама понимать, потому что это пустая трата энергии на то, что в жизни не надо. Этой энергии может не хватить на что-то более важное. А понимать чужое мнение... Не знаю... Зачем? Есть люди, с которыми я на одной волне вплоть до молчания, есть люди, которым интересны мои знания, тогда я терпеливо делюсь. Но если меня не могут понять, то разве это моя проблема? А если пытаются спорить и настоять на том, чтобы я приняла чужое мнение за своё, то почему наперёд не думают надо ли мне это? А потом обижаются, что не понимаю, не принимаю, да и вообще моё место в Палате №6, и путь у меня не тот какой-то становится, и .... ну, ты понял, наверное.... Честно... мне по барабану понимает меня кто-то или нет...
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
Сообщение отредактировал ИванД - Среда, 29.01.2014, 21:01
- Зачем ты пришел? - Потому что ты звал меня. - Hо я не звал тебя. - Hет, звал. Иногда, для того чтобы позвать меня, нет необходимости произносить слова. - Как это. - Достаточно просто очень захотеть, и я приду. - Да, я очень хотел, чтобы ты пришел. - Вот видишь. - Hо все равно, как ты узнал? - Я почувствовал. - Ты можешь чувствовать? - Да, за бедностью формы зачастую скрывается кладезь содержания. Вещи на самом деле не такие, какими мы их видим. Суть скрыта внутри вещей, простым взглядом ее невозможно познать. - Какие же они на самом деле? - Этого не знает никто. Даже я. - Как ты оказался здесь? - Твое желание вело меня. - Как это может быть? - Желание это не просто чувство. Это сила. Это движущая сила эволюции. Бывают такие моменты, когда она становится материальной. - Ты можешь ощущать силу желания? - Да, сила твоего желания была велика, и я пришел. - Почему ты пришел? - Чтобы сделать свое дело. - А потом? - А потом я уйду. - Что же ты потребуешь в плату за то, что пришел? - Мне не нужна плата за это. - Ты отрицаешь понятие награды? - Hет, каждый труд должен быть вознагражден. Это основополагающий принцип. - Принцип чего? - Всего. Жизни. Смерти... - Hо ты же сказал, что тебе не нужна плата. - Мне не нужна плата, за то, что я пришел. - За что же я должен наградить тебя? - За то, что я сделаю. - Что я могу дать тебе в обмен? - Ты должен знать, что является платой. - Этого будет достаточно? - Да. - Что же я получу? - Ты получишь покой. - Вечный покой? - Hет. Вечного покоя не бывает. Здесь не бывает. - Где же? - Там, где даже я не властен. Там тебе поможет кто-нибудь другой. Я могу сделать лишь то, зачем пришел. - Я не видел подобных тебе уже много лет... - Да. Мы приходим только тогда, когда мы нужны людям. - А когда вы не нужны? - Тогда нас нет. Мы не существуем. Для вас не существуем. - Как ты нашел меня? - Я говорил, твое желание вело меня. - Я не верю тебе. - Твоя женщина позвала меня. - Что она сказала тебе? - Что ты нуждаешься в помощи. - И ты поверил ей? - Да. Я знал это. - Откуда. - Те, кто живут вокруг тебя, сказали мне. - Ты поверил им? - Да. Я знаю, ты не сможешь без меня. - А ты? - Я смогу. - Ты знаешь, кто я? - Да. - Как ты мог догадаться? - По тому, как ты начал разговор. Ты философ. - Да, я философ. А ты - сантехник. - Да, я сантехник. Hо ----- я тоже люблю. Где тут у вас бачок засорился?
Сущность бога способен постичь только бог
Сообщение отредактировал ЗиНочка - Среда, 29.01.2014, 21:05
Слушай! Да ты книгу вверх ногами держишь! - А ты че, Фрейд что ли? - При чем тут Фрейд? - Это ж книга! Какие у нее ноги?! Ты еще скажи, что я ей меж страниц заглядываю...
Веда, конечно, сначала ритм -режим, потом ритм как способ существования Вселенной , так же и с семейными династиями - преемственность поколений, потом иерархия. Все можно продолжить до бесконечности, начиная с бозона, фермиона и заканчивая ..... Главное, не ограничивать свою фантазию пределами. Сущность бога способен постичь только бог
ЗиНочка, и за сантехника и за анекдот. Аватарка -- фантастика! Кстати о сантехниках, так сказать личный опыт. Засорился стояк, вызвали ЖЭК-ских сантехников , поскольку моя хатка выше всех, прочищать стали от меня . Мне пора на работу , а ребята расположились , чувствую -- хорошо им у меня, не торопятся. Я их попросила побыстрее разными спосбами -- не работает. Ну думаю , ладно пусть будет по-вашему. Прочистила горло, опустила диафрагму и исполнила бельканте матом -- два ангела взлетели в мгновение ока прочистили стояк и испарились . При этом забыли свой большой штробильный трос , теперь я храню его как символ умения разговаривать на языках разных людей . Ведь ребята были по сути неплохими людьми, но вот форма общения не допускала взаимопонимания . Я для них разговаривала на незнакомом языке. Может в этом кроется часть конфликтов?
Koriona, Я тоже прибегаю к этому методу, когда встречаю "иностранцев"
Один из случаев. Мороз, вышла из магазина, загрузила в багажник из тележки продукты, потом положила сумку на переднее сидение, а сама начала счищать снег - был сильный снегопад и занесло все стекла. Вокруг ни души, машина стояла отдельно и светло от снега кругом - все просматривается. "Вдруг" мне приспичило открыть свою дверь, и я вижу руку, которая тянет мою сумку с сидения. Момент - полсекунды, и я слышу свой голос, звучащий как у Левитана и четкую команду, что делать этому парню , (это был вор - профи, это сразу я прочитала). Он было дернулся от меня, а потом вдруг развернулся и положил сумку на место, даже еще и извинился Сущность бога способен постичь только бог
В школе идёт урок труда у девочек 5-го класса. Учительница начинает: - Сегодня у нас непростая тема: "Выворачивание канта наизнанку". Тут одна из учениц тянет руку. - Ну что такое, Сидорова? Опять у тебя какой-то вопрос? - Да, Мариванна. Это что же такое получается: нравственный закон над головой, а звёздное небо внутри нас?
Решил новый русский поговорить с женихом своей дочери. А дочь ему говорит: — Он парень хороший, но верующий. И вот вечером он его спрашивает, где работает, как собираются жить, то да се. — А знаешь, что моя дочь ездит только на дорогих машинах и ходит в самых дорогих платьях? Ты сможешь это оплатить? — Я говорит человек не богатый, но буду стараться, и мне Бог поможет. — А знаешь, говорит, что моя дочь любит каждый день обедать в дорогих ресторанах? — Да говорит, знаю, но я буду просить Бога, и он мне поможет. — А знаешь, что моя дочь любит летать в Европу, ходить там по магазинам? — Буду уповать на Бога. После того как жених ушел, дочь подходит к отцу и спрашивает, как, мол, ему понравился жених или нет? Отец отвечает: — Он конечно лох-лохом, но мне все-таки приятно, что меня называют Богом.
ИванД, тебе ведь тоже всё равно, понимаю я тебя или нет. В этом вопросе ты такой же, как я. Просто по каким-то причинам считаешь, что это не приемлемо, хотя это снимает конфликт с любой темы общения. Почему общение - это отставание своей точки зрения стало? Для меня общение - это обмен знаниями в первую очередь. Я любая