Как мы общаемся?
|
|
Иван-Дурак | Дата: Среда, 29.01.2014, 18:00 | Сообщение # 181 |
Статус: Оффлайн
| Виктория, зачем что то оценивать ,если можно понять и простить. И помочь можно тоже без оценки,а с пониманием происходящего
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
|
|
| |
|
Иван-Дурак | Дата: Среда, 29.01.2014, 18:08 | Сообщение # 183 |
| Виктория, вот кстати ,смотри в чём разница между оценкой и пониманием Деф сейчас даёт оценки ,но не имеет понимания того ,о чём говорили и почему говорили и для чего говорили. Что превращает беседу в спор. Потому что нет понимания собеседника,а только оценки .
|
|
| |
Иван-Дурак | Дата: Среда, 29.01.2014, 18:12 | Сообщение # 184 |
| Виктория, но понимание того что Олежа это делает не со зла,а по глупости ,я не даю оценки его поведению,не вступаю с ним в спор ,а лишь улыбаюсь его поучениям
|
|
| |
Иван-Дурак | Дата: Среда, 29.01.2014, 18:13 | Сообщение # 185 |
| Deff, Олежа продолжай,не стесняйся ,мы все тебя внимательно слушаем
|
|
| |
Иван-Дурак | Дата: Среда, 29.01.2014, 18:17 | Сообщение # 186 |
| Если я существую во Вселенной, значит Вселенная существует во мне!
|
|
| |
Koriona | Дата: Среда, 29.01.2014, 18:25 | Сообщение # 187 |
| Deff, спасибо за поколение next, почувствовала себя такой крутой деффчонкой из анимэ !
|
|
| |
Иван-Дурак | Дата: Среда, 29.01.2014, 18:31 | Сообщение # 188 |
| Deff, ты снова дал оценку ,без понимания моих действий. Но ты продолжай ,не останавливайся.Я готов тебя выслушать
|
|
| |
Иван-Дурак | Дата: Среда, 29.01.2014, 18:37 | Сообщение # 189 |
| Виктория, вот видишь ,деф даёт одни оценки всем вокруг ,но нет понимания происходящего.Если я начну делать тоже самое ,это будет уже спор и взаимные оскорбления.Но я понимаю Дефа ,и поэтому отвечаю ему улыбкой Думаю личным примером ,смогу ему показать,что можно общаться без оценок и с пониманием Желаю ему тоже научиться так себя вести
|
|
| |
Иван-Дурак | Дата: Среда, 29.01.2014, 18:39 | Сообщение # 190 |
| Искусство быть счастливым заключается в способности находить счастье в простых вещах...
|
|
| |
Иван-Дурак | Дата: Среда, 29.01.2014, 18:40 | Сообщение # 191 |
| Границы, так же как и страхи, чаще всего оказываются просто иллюзиями...
|
|
| |
TANATOS | Дата: Среда, 29.01.2014, 18:45 | Сообщение # 192 |
| И того: "Как мы общаемся?" - так же как и раньше ..+ярлыки
|
|
| |
Иван-Дурак | Дата: Среда, 29.01.2014, 18:48 | Сообщение # 193 |
| TANATOS, ну мы способны изменить это общение на лучшее ,для этого и была создана эта тема Нужно разобраться с причинами такого общения,вот мы и разбираемся. Думаю изменить себя легче всего ,посмотрев на себя со стороны.Мы здесь все зеркала ,друг друга.
Сообщение отредактировал ИванД - Среда, 29.01.2014, 18:56 |
|
| |
Виктория | Дата: Среда, 29.01.2014, 18:52 | Сообщение # 194 |
| Цитата ИванД ( ) Виктория, зачем что то оценивать ,если можно понять и простить. И помочь можно тоже без оценки,а с пониманием происходящего
Писала я, писала про прощение, про то, что ему предшествует обида, про то, что желание простить - это желание унизить человека по своей сути, про то, что обиженный человек вообще мыслит не адекватно, а человеку не имеющему обид прощение не надо.... ...но всё стёрла, потому что допустила в мысль оценку твоего уровня сознания. И тут же поняла, что ты меня всё равно не поймёшь.
Вот такая вот зависимость и разница в прощении и понимании... Вообще, когда человек говорит фразу, "вы меня не понимаете", то это говорит о том, что у него завышенное ЧСВ. И как-то мне очень захотелось в данном посте его включить. И ведь имею право. Я ведь имею право быть любой?
Я любая
|
|
| |
Иван-Дурак | Дата: Среда, 29.01.2014, 19:01 | Сообщение # 195 |
| Виктория, ну не обижаться на людей, это не каждому по силам.Говорить то мы можем ,а вот не обижаться ,это уже под вопросом. Я человек ,и имею все качества человека,я могу обижаться на людей,потому что я не идеален.И ещё не достиг тех высот ,когда я выше человеческих поступков , а лишь на пути к этому. Поэтому на начальном этапе ,а стараюсь понять человека и что им движет ,что бы не обижаться на него. И мой уровень сознания такой же как и у тебя ,самый простой. Не нужно себя питать иллюзиями о уровне сознания небожителей,все мы люди ,и все мы ошибаемся
|
|
| |