Выбор фона:
Как мы общаемся?
Иван-ДуракДата: Среда, 29.01.2014, 17:30 | Сообщение # 166
Статус: Оффлайн
ЗиНочка," стоять за станком " это не обязательно должен быть станок ,может например быть бухгалтерия или работа кассиром в супермаркете,сам смысл.Одно и тоже изо дня в день.Это не опыт ,это наказание biggrin biggrin biggrin
Всё это могут делать роботы,зачем на это тратить ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ЖИЗНЬ.

Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))

ВедаДата: Среда, 29.01.2014, 17:31 | Сообщение # 167
Цитата Anna ()
а что, если совсем ни с кем не хочется общаться? Не хочется никаких гостей, не хочется отвечать на телефоные звонки, не хочется принимать участия ни в каких мероприятиях и прочее...Присуствие среди людей угнетает, раздражает сама необходимость поддерживать беседу, нет интереса ни к каким темам...Хотя так было не всегда. Всё изменилось за несколько месяцев. Теперь мне достаточно общения с мужем, хотя он не разделяет мои отшельнические настроения и охотно принимает гостей, сам любит посещать друзей и стремится к любому активному общению.

думаю, что это время перезарядки человека. Разрядился человек и подошло время свой аккумулятор зарядить. Поэтому и хочется в отшельничество. так думаю. Но у каждого свой ритм, поэтому может быть несовпадение со своим близким человеком.

ЗиНочкаДата: Среда, 29.01.2014, 17:32 | Сообщение # 168
Веда, да, как-то так, в таком направлении, может быть, еще преемственность - трудовые семейные династии, соревнования типа" быстрее, больше, качественнее".

Сущность бога способен постичь только бог

Иван-ДуракДата: Среда, 29.01.2014, 17:38 | Сообщение # 169
Виктория, понять и оценить ,для меня разные имеют смыслы. Понять это разобраться в причинах действия ,оценить -это дать оценку ,можно и не разбираясь,а просто с барского плеча.Как многие здесь и делают,и не только здесь.Дают оценки не разобравшись в причинах поведения собеседника,не поняв до конца человека.А не понимая человека,какое будет вообще общение с этим человеком ,если нет понимания что он говорит,для чего и почему .
Будет спор и доказывание собственных знаний и собственного понимания окружающего мира.Уж не это ли мы здесь наблюдаем.

ВедаДата: Среда, 29.01.2014, 17:38 | Сообщение # 170
Цитата ЗиНочка ()
Веда, да, как-то так, в таком направлении, может быть, еще преемственность - трудовые семейные династии, соревнования типа" быстрее, больше, качественнее".

нет, я имела ввиду нечто более глубинное. Человек ритмичным трудом потом начинает понимать ритм всей природы, космоса. Но это потом. Ведь как человек познает суть Огня - АГНИ. Сначала он узнает суть огня через костер. Кто-то близко подходит к привычкам огня, к его методам жизни - это наши пожарники. Но потом, через много жизней, этот человек подойдет к пониманию Огня небесного, для нас невидимого, но имеющегося у каждого из нас внутри нас. Есть сферы Агни Космоса, и потом человек познает и их, миры Огненные (солнечные). А начало - в познании огня костра.
Вот это я имела ввиду, говоря о познании сути ритма.

Сообщение отредактировал Веда - Среда, 29.01.2014, 17:40

TANAISДата: Среда, 29.01.2014, 17:38 | Сообщение # 171
ANNA, ничего страшного в этом нет. Вы просто переживаете (впрочем, как и все мы), нулевой период. Это время, когда старые энергии уже почти ушли, а новые стоят на пороге. Нам сейчас дали время для того, чтобы расстаться со старой реальностью, очиститься для встречи с новым. Примите всё, что с вами происходит, как данность. Как говорили всегда наши мудрые предки: "Всё, что ни делается - делается к лучшему".

Мир светел только от чистоты помыслов

Иван-ДуракДата: Среда, 29.01.2014, 17:42 | Сообщение # 172
Цитата Веда ()
Цитата Anna ()
а что, если совсем ни с кем не хочется общаться? Не хочется никаких гостей, не хочется отвечать на телефоные звонки, не хочется принимать участия ни в каких мероприятиях и прочее...Присуствие среди людей угнетает, раздражает сама необходимость поддерживать беседу, нет интереса ни к каким темам...Хотя так было не всегда. Всё изменилось за несколько месяцев. Теперь мне достаточно общения с мужем, хотя он не разделяет мои отшельнические настроения и охотно принимает гостей, сам любит посещать друзей и стремится к любому активному общению.

Согласен с тобой Веда , желание побыть с самим собой ,обусловлено желанием разобраться в накопленной информации и осмыслении её.
У меня тоже бывает такое ,когда всего слишком много,хочется побыть самому и разобраться в своём отношении ко всему этому. Можно назвать это перезагрузкой biggrin biggrin biggrin

Иван-ДуракДата: Среда, 29.01.2014, 17:48 | Сообщение # 173
Иногда люди внезапно осознают, что им не обязательно воспринимать мир так, как их научили...

KorionaДата: Среда, 29.01.2014, 17:49 | Сообщение # 174
Если с раздражения и гнева убрать ярлыки , то это будет просто подъем энергии , а вот дальше в нашей воле как трансформировать эту силу и во что ее направлять .
Deff ни в малейшей мере не подвожу тебя под стандарты, стандартна только ситуация общения smile .
Уже много лет люди и ситуации не вызывают раждражения, просто отношусь ко всему , что все, или кто входит в мою жизнь -- принес дар, по крайней мере дар опыта biggrin . Интересена каждая личность -- как бесконечная вселенная, а если повезет, то еще и обретешь счастье увидеть как она раскрывается и растет.
Под хороший коньяк , когда в груди разливается виноградный рассвет, давно не было случая посидеть. То ли коньяки не те, то ли миру уже не нужно это . Много спешки , много опьянения , да и понижать вибрации энергий не хочется.
Веда, кого знаю у всех за эту неделю прошли мелкие катаклизмы, держись.
Когда будем уходить , придется брать всю планету в свое сердце, там дальше не будет высоких гор, снежных буранов, проливных летних дождей -- это особенность молодых планет. Тот мир сложнее и совершеннее , но много там нет , поэтому брать надо все что вызывает трепет души . А вещи ... забавно будет выглядеть Дух с чемоданами biggrin . Если чего-то будет не хватать -- создадите сами biggrin .

ВикторияДата: Среда, 29.01.2014, 17:49 | Сообщение # 175
ИванД, хорошо. Например, ты узнал причины, по которым человек совершил то или иное действие. Дальше..
Цитата Виктория ()
тебе необходимо оценить другого человека? А ему оно надо разве, чтобы ты давал оценку его действиям?...

Пойдём дальше...
Ты понял, почему человек совершил то или иное действие.
Ну, а дальше что?
Действие уже совершено, и не тебе ведь нести за результат ответственность.
Разве не так?
Ты можешь вмешиваться, если тебя попросят, ты можешь понимать в сторонке и не вмешиваться, можешь вмешаться грубо даже если не просят. Но в любом случае, ответственность на создателе.

Я любая

ВедаДата: Среда, 29.01.2014, 17:50 | Сообщение # 176
Цитата Deff ()
А ты у шаманов спроси

а мне не надо у них спрашивать, я уже знаю.
А вот ты как это совмещаешь? - быть идеологически правоверным старой ВЪры и попивать коньячок с сигареткой. Как так? А?????????

tongue tongue tongue

ВедаДата: Среда, 29.01.2014, 17:52 | Сообщение # 177
Koriona, flower heart angel2

ВикторияДата: Среда, 29.01.2014, 17:53 | Сообщение # 178
Цитата Koriona ()
у всех за эту неделю прошли мелкие катаклизмы

Это точно!
У нас на работе дурдом какой-то.
У начальства уже ярко выраженный маразм. wacko

Я любая

Иван-ДуракДата: Среда, 29.01.2014, 17:54 | Сообщение # 179
Виктория, за любую мысль ,слово , действие отвечаем мы сами,а не Создатель.
А понимание нужно для правильной реакции на действие или слово . smile smile smile
Нету понимания друг друга ,не будет и нормального общения . А оценки можно давать и без понимания.Это очень легко,посмотри вокруг ,сплошные оценки ,без понимания происходящего biggrin

ВикторияДата: Среда, 29.01.2014, 17:58 | Сообщение # 180
ИванД, создатель в моём тексте - это создатель действия. )))
Никто, наверное, не любит получать плохие оценки, тем более от человека который не он сам.
Но можно помочь человеку оценить его собственные действия, разве не так? smile

Я любая

Поиск: