Как мы общаемся?
|
|
Иван-Дурак | Дата: Среда, 29.01.2014, 17:30 | Сообщение # 166 |
Статус: Оффлайн
| ЗиНочка," стоять за станком " это не обязательно должен быть станок ,может например быть бухгалтерия или работа кассиром в супермаркете,сам смысл.Одно и тоже изо дня в день.Это не опыт ,это наказание Всё это могут делать роботы,зачем на это тратить ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ЖИЗНЬ.
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
|
|
| |
Веда | Дата: Среда, 29.01.2014, 17:31 | Сообщение # 167 |
| Цитата Anna ( ) а что, если совсем ни с кем не хочется общаться? Не хочется никаких гостей, не хочется отвечать на телефоные звонки, не хочется принимать участия ни в каких мероприятиях и прочее...Присуствие среди людей угнетает, раздражает сама необходимость поддерживать беседу, нет интереса ни к каким темам...Хотя так было не всегда. Всё изменилось за несколько месяцев. Теперь мне достаточно общения с мужем, хотя он не разделяет мои отшельнические настроения и охотно принимает гостей, сам любит посещать друзей и стремится к любому активному общению.
думаю, что это время перезарядки человека. Разрядился человек и подошло время свой аккумулятор зарядить. Поэтому и хочется в отшельничество. так думаю. Но у каждого свой ритм, поэтому может быть несовпадение со своим близким человеком.
|
|
| |
ЗиНочка | Дата: Среда, 29.01.2014, 17:32 | Сообщение # 168 |
| Веда, да, как-то так, в таком направлении, может быть, еще преемственность - трудовые семейные династии, соревнования типа" быстрее, больше, качественнее".
Сущность бога способен постичь только бог
|
|
| |
Иван-Дурак | Дата: Среда, 29.01.2014, 17:38 | Сообщение # 169 |
| Виктория, понять и оценить ,для меня разные имеют смыслы. Понять это разобраться в причинах действия ,оценить -это дать оценку ,можно и не разбираясь,а просто с барского плеча.Как многие здесь и делают,и не только здесь.Дают оценки не разобравшись в причинах поведения собеседника,не поняв до конца человека.А не понимая человека,какое будет вообще общение с этим человеком ,если нет понимания что он говорит,для чего и почему . Будет спор и доказывание собственных знаний и собственного понимания окружающего мира.Уж не это ли мы здесь наблюдаем.
|
|
| |
Веда | Дата: Среда, 29.01.2014, 17:38 | Сообщение # 170 |
| Цитата ЗиНочка ( ) Веда, да, как-то так, в таком направлении, может быть, еще преемственность - трудовые семейные династии, соревнования типа" быстрее, больше, качественнее".
нет, я имела ввиду нечто более глубинное. Человек ритмичным трудом потом начинает понимать ритм всей природы, космоса. Но это потом. Ведь как человек познает суть Огня - АГНИ. Сначала он узнает суть огня через костер. Кто-то близко подходит к привычкам огня, к его методам жизни - это наши пожарники. Но потом, через много жизней, этот человек подойдет к пониманию Огня небесного, для нас невидимого, но имеющегося у каждого из нас внутри нас. Есть сферы Агни Космоса, и потом человек познает и их, миры Огненные (солнечные). А начало - в познании огня костра. Вот это я имела ввиду, говоря о познании сути ритма.
Сообщение отредактировал Веда - Среда, 29.01.2014, 17:40 |
|
| |
TANAIS | Дата: Среда, 29.01.2014, 17:38 | Сообщение # 171 |
| ANNA, ничего страшного в этом нет. Вы просто переживаете (впрочем, как и все мы), нулевой период. Это время, когда старые энергии уже почти ушли, а новые стоят на пороге. Нам сейчас дали время для того, чтобы расстаться со старой реальностью, очиститься для встречи с новым. Примите всё, что с вами происходит, как данность. Как говорили всегда наши мудрые предки: "Всё, что ни делается - делается к лучшему".
Мир светел только от чистоты помыслов
|
|
| |
Иван-Дурак | Дата: Среда, 29.01.2014, 17:42 | Сообщение # 172 |
| Цитата Веда ( ) Цитата Anna () а что, если совсем ни с кем не хочется общаться? Не хочется никаких гостей, не хочется отвечать на телефоные звонки, не хочется принимать участия ни в каких мероприятиях и прочее...Присуствие среди людей угнетает, раздражает сама необходимость поддерживать беседу, нет интереса ни к каким темам...Хотя так было не всегда. Всё изменилось за несколько месяцев. Теперь мне достаточно общения с мужем, хотя он не разделяет мои отшельнические настроения и охотно принимает гостей, сам любит посещать друзей и стремится к любому активному общению. Согласен с тобой Веда , желание побыть с самим собой ,обусловлено желанием разобраться в накопленной информации и осмыслении её. У меня тоже бывает такое ,когда всего слишком много,хочется побыть самому и разобраться в своём отношении ко всему этому. Можно назвать это перезагрузкой
|
|
| |
Иван-Дурак | Дата: Среда, 29.01.2014, 17:48 | Сообщение # 173 |
| Иногда люди внезапно осознают, что им не обязательно воспринимать мир так, как их научили...
|
|
| |
Koriona | Дата: Среда, 29.01.2014, 17:49 | Сообщение # 174 |
| Если с раздражения и гнева убрать ярлыки , то это будет просто подъем энергии , а вот дальше в нашей воле как трансформировать эту силу и во что ее направлять . Deff ни в малейшей мере не подвожу тебя под стандарты, стандартна только ситуация общения . Уже много лет люди и ситуации не вызывают раждражения, просто отношусь ко всему , что все, или кто входит в мою жизнь -- принес дар, по крайней мере дар опыта . Интересена каждая личность -- как бесконечная вселенная, а если повезет, то еще и обретешь счастье увидеть как она раскрывается и растет. Под хороший коньяк , когда в груди разливается виноградный рассвет, давно не было случая посидеть. То ли коньяки не те, то ли миру уже не нужно это . Много спешки , много опьянения , да и понижать вибрации энергий не хочется. Веда, кого знаю у всех за эту неделю прошли мелкие катаклизмы, держись. Когда будем уходить , придется брать всю планету в свое сердце, там дальше не будет высоких гор, снежных буранов, проливных летних дождей -- это особенность молодых планет. Тот мир сложнее и совершеннее , но много там нет , поэтому брать надо все что вызывает трепет души . А вещи ... забавно будет выглядеть Дух с чемоданами . Если чего-то будет не хватать -- создадите сами .
|
|
| |
Виктория | Дата: Среда, 29.01.2014, 17:49 | Сообщение # 175 |
| ИванД, хорошо. Например, ты узнал причины, по которым человек совершил то или иное действие. Дальше.. Цитата Виктория ( ) тебе необходимо оценить другого человека? А ему оно надо разве, чтобы ты давал оценку его действиям?...
Пойдём дальше... Ты понял, почему человек совершил то или иное действие. Ну, а дальше что? Действие уже совершено, и не тебе ведь нести за результат ответственность. Разве не так? Ты можешь вмешиваться, если тебя попросят, ты можешь понимать в сторонке и не вмешиваться, можешь вмешаться грубо даже если не просят. Но в любом случае, ответственность на создателе.
Я любая
|
|
| |
Веда | Дата: Среда, 29.01.2014, 17:50 | Сообщение # 176 |
| Цитата Deff ( ) А ты у шаманов спроси
а мне не надо у них спрашивать, я уже знаю. А вот ты как это совмещаешь? - быть идеологически правоверным старой ВЪры и попивать коньячок с сигареткой. Как так? А?????????
|
|
| |
Веда | Дата: Среда, 29.01.2014, 17:52 | Сообщение # 177 |
| Koriona,
|
|
| |
Виктория | Дата: Среда, 29.01.2014, 17:53 | Сообщение # 178 |
| Цитата Koriona ( ) у всех за эту неделю прошли мелкие катаклизмы Это точно! У нас на работе дурдом какой-то. У начальства уже ярко выраженный маразм.
Я любая
|
|
| |
Иван-Дурак | Дата: Среда, 29.01.2014, 17:54 | Сообщение # 179 |
| Виктория, за любую мысль ,слово , действие отвечаем мы сами,а не Создатель. А понимание нужно для правильной реакции на действие или слово . Нету понимания друг друга ,не будет и нормального общения . А оценки можно давать и без понимания.Это очень легко,посмотри вокруг ,сплошные оценки ,без понимания происходящего
|
|
| |
Виктория | Дата: Среда, 29.01.2014, 17:58 | Сообщение # 180 |
| ИванД, создатель в моём тексте - это создатель действия. ))) Никто, наверное, не любит получать плохие оценки, тем более от человека который не он сам. Но можно помочь человеку оценить его собственные действия, разве не так?
Я любая
|
|
| |