Как мы общаемся?
|
|
Веда | Дата: Среда, 29.01.2014, 17:15 | Сообщение # 151 |
Статус: Оффлайн
| ИванД, привет!
всем привет! что-то я так приустала...небольшой стресс сегодня пережила.
|
|
| |
ЗиНочка | Дата: Среда, 29.01.2014, 17:15 | Сообщение # 152 |
| Deff, Легко Легкий дым хорошего табака действует волшебно, но сама не курю
Сущность бога способен постичь только бог
|
|
| |
Иван-Дурак | Дата: Среда, 29.01.2014, 17:15 | Сообщение # 153 |
| ЗиНочка, согласен,но есть вещи которые хочется испытать на личном опыте ,и в этом тоже моё счастье Для меня счастье это новый опыт,для меня это вообще смысл жизни.
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
|
|
| |
Иван-Дурак | Дата: Среда, 29.01.2014, 17:18 | Сообщение # 154 |
| ЗиНочка, если бы у меня спросили ,что я хочу забрать с собой из этого материального мира,я бы сказал что всё что мне нужно у меня внутри,остальное пусть останется здесь.
|
|
| |
ЗиНочка | Дата: Среда, 29.01.2014, 17:20 | Сообщение # 155 |
| ИванД, а что такое не новый опыт в жизни? Бывает такое? Вообще не опыт бывает?
|
|
| |
ЗиНочка | Дата: Среда, 29.01.2014, 17:21 | Сообщение # 156 |
| ИванД, Цитата если бы у меня спросили ,что я хочу забрать с собой из этого материального мира,я бы сказал что всё что мне нужно у меня внутри,остальное пусть останется здесь и у меня так же...
|
|
| |
Веда | Дата: Среда, 29.01.2014, 17:22 | Сообщение # 157 |
| Цитата ИванД ( ) что я хочу забрать с собой из этого материального мира,
я бы забрала свои любимые книги и не раздумывая шагнула бы в летальный аппарата и ...попрощалась бы с Землей... Это если быть еще в этом теле.
а если уходить из материального мира, то - как ты и сказал.
|
|
| |
Иван-Дурак | Дата: Среда, 29.01.2014, 17:23 | Сообщение # 158 |
| ЗиНочка, простоять всю жизнь за станком и проспать в квартире ,я не считаю чем то новым,а лишь повторением старого изо дня в день :D Какой здесь опыт ,кроме постоянного самовнушения,что всё прекрасно и мне всё это нравится Когда каждый день можно повторить с закрытыми глазами,потому что всё уже доведено до автоматизма :D Ну не вижу в этом я нового опыта, НЕ ВИЖУ
Сообщение отредактировал ИванД - Среда, 29.01.2014, 17:25 |
|
| |
Веда | Дата: Среда, 29.01.2014, 17:26 | Сообщение # 159 |
| Цитата ИванД ( ) ЗиНочка, простоять всю жизнь за станком и проспать в квартире ,я не считаю чем то новым,а лишь повторением старого изо дня в день Какой здесь опыт ,кроме постоянного самовнушения,что всё прекрасно и мне всё это нравится Когда каждый день можно повторить с закрытыми глазами,потому что всё уже доведено до автоматизма
Но ты забываешь самое главное в этой обыденности - это общение между себе подобными, то есть - наша тема, которую мы обсуждаем. На старом фундаменте - постоянно новый опыт общения: на улице, в транспорте, в магазинах, на работе и - дома.
ведь именно через общение мы растем.
Сообщение отредактировал Веда - Среда, 29.01.2014, 17:27 |
|
| |
ЗиНочка | Дата: Среда, 29.01.2014, 17:27 | Сообщение # 160 |
| ИванД, откуда ты знаешь для чего пришла душа того, кто стоит за станком? Возможно, для отработки какого-то определенного качества. Главное, чтобы работа за станком приносила удовольствие этому человеку. Кто может определить плох или хорош его опыт? Только он сам. Но это не твой путь, поэтому тебе (и мне) он не подходит
|
|
| |
Иван-Дурак | Дата: Среда, 29.01.2014, 17:28 | Сообщение # 161 |
| ЗиНочка, новый опыт для меня это полная смена декораций,и новые задачи ,которые я ещё не решал ,единственное что я оставил не изменённым ,это моя семья и мои друзья,хотя новых друзей пусть будет как можно больше
|
|
| |
Anna | Дата: Среда, 29.01.2014, 17:28 | Сообщение # 162 |
| TANAIS, а что, если совсем ни с кем не хочется общаться? Не хочется никаких гостей, не хочется отвечать на телефоные звонки, не хочется принимать участия ни в каких мероприятиях и прочее...Присуствие среди людей угнетает, раздражает сама необходимость поддерживать беседу, нет интереса ни к каким темам...Хотя так было не всегда. Всё изменилось за несколько месяцев. Теперь мне достаточно общения с мужем, хотя он не разделяет мои отшельнические настроения и охотно принимает гостей, сам любит посещать друзей и стремится к любому активному общению.
|
|
| |
Веда | Дата: Среда, 29.01.2014, 17:29 | Сообщение # 163 |
| Цитата ЗиНочка ( ) откуда ты знаешь для чего пришла душа того, кто стоит за станком? Возможно, для отработки какого-то определенного качества.
познание сути ритма, познание сути дисциплины.
|
|
| |
ЗиНочка | Дата: Среда, 29.01.2014, 17:29 | Сообщение # 164 |
| ИванД, это хорошо, я немножко тебе завидую, потому что мне приносит удовольствие созерцание, а вот постоянная смена декораций - нет, хотя и это было
|
|
| |
Виктория | Дата: Среда, 29.01.2014, 17:30 | Сообщение # 165 |
| Цитата ИванД ( ) Понимание что он делает это не со зла ,а по глупости. Т.е. тебе необходимо оценить другого человека? А ему оно надо разве, чтобы ты давал оценку его действиям? Разве ты ждёшь от людей оценки своих действий. У всех ведь разные критерии. Для кого-то твои действия всё равно останутся глупыми. если ты станешь меняться в угоду одной группе людей, то обязательно не угодишь другим.
Цитата ИванД ( ) Без понимания другого ,не сможешь понять и себя. Потому что окружающий нас мир ,это лишь отражение нас самих. Да. Окружающий мир - отражение нас самих, но не поняв и не приняв себя в первую очередь, мы не поймём и другого человека. Отражение - это всё равно искажение. Вот смотришь ты в зеркало, а там ведь всё наоборот. Т.е. к чему я веду, не поняв, что надо переворачивать изображение, чтобы увидеть своё истинное Я в окружающем пространстве, ты будешь видеть перевёрнутое искажение, и верить, что оно и есть истина. Как можно пытаться понять другого человека или вообще весь мир, если себя не понимаешь?
Я любая
|
|
| |