Как мы общаемся?
|
|
Иван-Дурак | Дата: Среда, 29.01.2014, 15:28 | Сообщение # 121 |
Статус: Оффлайн
| Первое, что стоит уяснить себе о Вселенной, - это то, что никакое условие не является "хорошим" или "плохим". Оно просто есть. Поэтому перестань оценивать. Второе, что стоит знать, - все условия временны. Ничто не остается неизменным, ничто не статично. В какую сторону изменяется ситуация - зависит от тебя.
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
|
|
| |
Виктория | Дата: Среда, 29.01.2014, 15:46 | Сообщение # 122 |
| Цитата ИванД ( ) Зло это лишь собирательный образ ,который состоит из многих факторов,например не понимание друг друга ,может привести ко "злу" ,или невежество ,или обман . Возможность сокрытия мыслей ,очень часто приводит в нашем мире ,ко "злу".
А разве людям нужно понимание друг друга? Ведь что подразумевает понимание друг друга? Ты, например, электрик, а я экономист. Ты мне начинаешь объяснять что-то там про волны, а я тебе про счета затрат талдычу. И представь, если мы будем добиваться полного понимания друг от друга. Да, мы свихнёмся скорее! Испорченное здоровье - это не очень хорошо. Не говоря уже о том, что мне совершенно не важно, как экономисту что значат рисунки на электросхемах. Засорение оперативки - это тоже не есть Хорошо. ))) Почему просто вместо желания, чтобы тебя понимали просто принимать других людей свободными в мышлении, имеющими право на свою точку зрения? Ведь по сути желание понимать другого человека - это желание получить знания, которыми обладает этот человек, но ведь этими знаниями может ещё кто-то обладать. Можно в книжке прочитать в конце концов, но никто не догадается же требовать от книги, чтобы она поняла читателя. Другие люди - это такие же носители знаний, как и книги, но только одушевлённые. Так вот и возникает вопрос, из-за знаний ли хочется понимать человека или всё же здесь нечто иное. Невежество... мы все невежи по массе вопросов, но разве это зло? Кто решил, что человек злой, если не умеет собрать микросхему, или не знает трёх десятков иностранных языков? Обман... а где уверенность, что правда не является ложью? Что вы поняли на 100% то, что видели? Может это была тень, а подсознание дорисовало картинку?...
Я любая
|
|
| |
Иван-Дурак | Дата: Среда, 29.01.2014, 15:58 | Сообщение # 123 |
| Виктория, под пониманием другого человека,я подразумеваю не профессиональные знания,а понимание причин ,которые движут человеком. Понимание что он делает это не со зла ,а по глупости.И физика и бухгалтерия здесь не причём.Есть общие человеческие ценности ,которые и нужно учиться понимать и видеть их в других.Без понимания другого ,не сможешь понять и себя. Потому что окружающий нас мир ,это лишь отражение нас самих. Обман я подразумеваю осознанный ,направленный на личное обогащение ,путём завладения чужого имущества с помощью скрытия истинных смысла слов и действий. А причина такого обмана ,лишь в невежестве творящего этот обман. Все эти действия могут приносить много горя ,что есть "зло" в моём понимании . Отсутствие барьера и свободного доступа к мыслям друг друга ,такое качество человека,сразу сделает достоянием общества,и решит много сегодняшних проблем,построенных на сокрытии собственных мыслей. Можно назвать зло и добром ,но смысл не в слове или названии ,а в проблеме связанной с этим словом. А проблема ,это не понимание друг друга . Непонимание становится основой противостояния и войн. Войны ,голод ,и слёзы тоже можно назвать ДОБРОМ , но от этого они не станут приятней к ощущению . Слова это лишь возможность общения ,а не абсолютное название чего либо.
Сообщение отредактировал ИванД - Среда, 29.01.2014, 16:12 |
|
| |
Иван-Дурак | Дата: Среда, 29.01.2014, 16:00 | Сообщение # 124 |
| Deff, конечно же я глуп ,ничего не умею и ничего не понимаю :D По этому и ник у меня такой ,кто ж спорит :D
Сообщение отредактировал ИванД - Среда, 29.01.2014, 16:01 |
|
| |
Иван-Дурак | Дата: Среда, 29.01.2014, 16:15 | Сообщение # 125 |
| Deff, и мыслей своих у меня тоже нет ,потому что они общие,я лишь их воспроизвожу :D Все эти мысли были до меня ,и будут после :D Я лишь подтверждаю что с ними согласен и делаю их своей частью Вся информация существует вне зависимости от того ,знаем мы о ней или нет . Глупо считать её своей и претендовать на её авторство
Сообщение отредактировал ИванД - Среда, 29.01.2014, 16:17 |
|
| |
Иван-Дурак | Дата: Среда, 29.01.2014, 16:19 | Сообщение # 126 |
| Тысячи свечей можно зажечь от единственной свечи, и жизнь ее не станет короче. Счастья не становится меньше, когда им делишься.
Будда .
|
|
| |
Иван-Дурак | Дата: Среда, 29.01.2014, 16:22 | Сообщение # 127 |
| Deff, ну каждый видит то ,чем сам является :D То что ты видешь,и есть ТЫ :D Мой любимый Олежка :D :D
Сообщение отредактировал ИванД - Среда, 29.01.2014, 16:33 |
|
| |
ЗиНочка | Дата: Среда, 29.01.2014, 16:31 | Сообщение # 128 |
| Deff, вот ты правильно сказал, что не все, что мы видим за дверью, соответствует нашим ожиданиям. Но ведь ожидания наши..
Сущность бога способен постичь только бог
|
|
| |
express_arrow | Дата: Среда, 29.01.2014, 16:33 | Сообщение # 129 |
| Басня Крылова "Зеркало и обезьяна"
Мартышка, в Зеркале увидя образ свой, Тихохонько Медведя толк ногой: "Смотри-ка",- говорит,- "кум милый мой! Что это там за рожа? Какие у нее ужимки и прыжки! Я удавилась бы с тоски, Когда бы на нее хоть чуть была похожа. А ведь, признайся, есть Из кумушек моих таких кривляк пять-шесть: Я даже их могу по пальцам перечесть".- "Чем кумушек считать трудиться, Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"- Ей Мишка отвечал. Но Мишенькин совет лишь попусту пропал.
Вольному - воля, спасённому - рай
Сообщение отредактировал express_arrow - Среда, 29.01.2014, 16:33 |
|
| |
Koriona | Дата: Среда, 29.01.2014, 16:35 | Сообщение # 130 |
| Мда-а-а! Стандартная форма общения между мужчинами , со схожими параметрами .
|
|
| |
ЗиНочка | Дата: Среда, 29.01.2014, 16:37 | Сообщение # 131 |
| Кто из какого центра ведет свое общение, в этом есть большая разница
|
|
| |
Иван-Дурак | Дата: Среда, 29.01.2014, 16:38 | Сообщение # 132 |
| Koriona,
|
|
| |
ЗиНочка | Дата: Среда, 29.01.2014, 16:39 | Сообщение # 133 |
| Ну да, ну да, совместная пьянка в бане ослабила бы барьер понимания
|
|
| |
Иван-Дурак | Дата: Среда, 29.01.2014, 16:47 | Сообщение # 134 |
| ЗиНочка, только вот одна не задача ,я не пью :D Я бы лучше предложит турпоход к Байкалу километров так 60 пешим ходом,это было бы намного интересней чем попойка :D И что бы с байдарками по Селенге
Сообщение отредактировал ИванД - Среда, 29.01.2014, 16:48 |
|
| |
ЗиНочка | Дата: Среда, 29.01.2014, 16:48 | Сообщение # 135 |
| ИванД, я тоже не пью, это образно было сказано
|
|
| |