Выбор фона:
Как мы общаемся?
ВикторияДата: Четверг, 06.02.2014, 10:58 | Сообщение # 661
Статус: Оффлайн
Цитата Forest SWAMP ()
Назови хотя бы один случай, когда 20 летний долбан убил кого-то после того наигрался в игры.

Ну, вот...
Именно 20-летний долбан убил кого-то после того наигрался в игры.

http://ru.wikipedia.org/wiki....3%EA%BB

Я любая

Сообщение отредактировал Виктория - Четверг, 06.02.2014, 10:59

Forest SWAMPДата: Четверг, 06.02.2014, 11:00 | Сообщение # 662
Цитата
много людей с ума сходят от этих игрушек

С чего ты взяла, что все эти преступления на почве игр? Некоторые были на почве расовой ненависти, другие на почве срыва башки от семейной обстановки, третьи на почве социальных отношений. ГДЕ СКАЗАНО ПРО ИГРЫ? Если уж эти маньяки играли в игры, то там они наоборот получают разрядку от негатива.

Цитата
постоянные стрелялки на протяжении многих лет притупляют чувства у людей. Убийство человека для таких людей - норма, обыденность.

Норма и обыденность? biggrin Что это вообще за бред такой? Если я в игре помогаю выдуманным людям, спасая их от террориста или какой-нибудь злой хрени, то я автоматически становлюсь убийцей в жизни? biggrin Ты меня совсем за дауна держишь?)

Цитата
К смерти я тоже отношусь, как к обычному нормальному явлению, но убийство, даже виртуальное - это плохо.

Лучше уж убийство в игре, чем в жизни. И я например к смерти отношусь не так положительно, как ты.

ВикторияДата: Четверг, 06.02.2014, 11:04 | Сообщение # 663
Цитата Forest SWAMP ()
Если я в игре помогаю выдуманным людям, спасая их от террориста или какой-нибудь злой хрени, то я автоматически становлюсь убийцей в жизни?

Да, причём тут ты вообще?
Ты про случаи стрельбы в общественных местах говоришь или о себе?
Определись уже или закроем тему, а то уже всё на себя примеряешь.
Может тебе платье и чулки предложить до кучи?

Я любая

KorionaДата: Четверг, 06.02.2014, 11:05 | Сообщение # 664
Согласна, нет праведных убийств , есть просто убийство, страшное , безобразное, с зловонием и болью . К сожалению , у нас впереди еще две войны, чтобы неприятие это стало общим -- человечество еще невызрело.
Пока воспевается воинская доблесть , а в ней пока есть необходимость , стрелялки будут существовать.

Сообщение отредактировал Koriona - Четверг, 06.02.2014, 11:06

ВикторияДата: Четверг, 06.02.2014, 11:08 | Сообщение # 665
Цитата Forest SWAMP ()
я например к смерти отношусь не так положительно, как ты.

А где я написала про "положительное" отношение.
Нормальное отношение к самому явлению - это не есть положительное отношение, но и не отрицательное.
Смерть естественна, как и рождение.
Кстати, умирая человек освобождается от оков этого мира, а рождаясь сковывает себя его оковами. Так что можно ещё пофилософствовать на тему, что лучше - родиться или умереть.

Я любая

Forest SWAMPДата: Четверг, 06.02.2014, 11:29 | Сообщение # 666
Америконцы создали игру America's Army, для тренировки бойцов. Причем в игре все представлено так, как будто играешь в пейнтбол, но в форме солдат и с оружием. Враги "поражаются", а не "убиваются". Но все равно даже к ней были претензии, потому что какой-то идиот там у них за рубежом кого-то пристрелил, якобы наигравшись. Тут дело не в играх вообще. Все дело в психологии. Если родители допустили тот факт, что их ребенок играет во взрослые игры, то это их вина. Эта игра тренирует командную тактику, а не убийства направо и налево. С таким же успехом можно винить и фильмы, и вообще все что угодно, что может подтолкнуть на убийство. На игры гонят разные параноидальные мамки и папки, которые ПРОСТО НЕ ХОТЯТ принимать во внимание все другие факторы, сподвигающие детей на какие-то поступки. Легче сказать что виноваты игры, подать в суд на компанию-разработчика и проиграть этот суд, потому что компания просто покажет запись на коробке игры "Запрещено лицам не достигшим 18 лет". Вот и все!

Forest SWAMPДата: Четверг, 06.02.2014, 11:29 | Сообщение # 667
http://www.km.ru/tekhnologii/0D95AF7F05B943DDB4E28EAFDB56DAD2
Вот по поводу судебного иска в отношении America's Army.

Родителям вполне комфортнее сказать, что виновата игра, чем признать что их сын психически неуравновешен.

Сообщение отредактировал Forest SWAMP - Четверг, 06.02.2014, 11:42

ВикторияДата: Четверг, 06.02.2014, 11:42 | Сообщение # 668
Цитата Forest SWAMP ()
Если родители допустили тот факт, что их ребенок играет во взрослые игры, то это их вина.

Полностью согласна. Ответственность на родителях большая, чем на ребёнке.
И про киноиндустрию, и про СМИ, нагоняющие панику, и разжигающие воинственное отношение к людям, тоже согласна.
Я ещё раз повторю, и наверное стоит покрупнее, а то уже который раз меня в причины и следствия тыкают, а я о методах говорю.

Цитата Виктория ()
И речь не о том, что стало причиной стрельбы у этого мальчика. Речь о методе решения проблемы. Почему он взял оружие и пошёл расстреливать всех подряд? С чего такие радикальные методы?

Я любая

Forest SWAMPДата: Четверг, 06.02.2014, 11:50 | Сообщение # 669
Цитата
Почему он взял оружие и пошёл расстреливать всех подряд? С чего такие радикальные методы?

Если он был ботан отличник, то конечно это сильный удар по его самолюбию, когда ему поставили низкую оценку. Он не смог смириться с этим и стал копить в себе гнев. Пока в его тугую башку не пришла мысль "Я убью этого гада, он несправедливо поставил мне трояк". И стал придумывать план мести. Тут он вспомнил, что у его бати две пушки лежат в сейфе или еще где-то, он пошел и взял их с собой. Попер в школу и сделал свое дело.

Про игры ни слова! Это типичный сюжет еще более ранних времен, когда даже компы были далеко не у всех, только у богачей. Да и в еще более ранние времена обида заставляла людей совершать зверские поступки. Тот же Чикатило убивал людей от обиды на что-то, либо просто был наглухо дебилом (скорее всего обида). Жестокость существовала ВСЕГДА, это уже природой заложено. Просто законы ограничивают жестокость и налагают за нее ответственность. Человек это хищник, который пытается держать сам себя в узде. Винить игры - глупо.

ВикторияДата: Четверг, 06.02.2014, 11:52 | Сообщение # 670
Если стрелялки (не спортивные, не биатлон) тренируют логику и тактику, то по какой логике и тактике люди переносят действия в реальный мир? И в каком направлении, спрашивается, стрелялки тренируют психику и любовь к ближнему? Какая философия жизни у людей, желающих убивать хотя бы в виртуальном мире?

Я любая

KorionaДата: Четверг, 06.02.2014, 11:53 | Сообщение # 671
Всегда приводило в восторг как нас воспитывают ! У нас у каждого некий "пазл "картины и определенное виденье. И мы это ценим как свое достояние, а тут нас в общении мягко подталкивают , чтобы договорились , а не отстаивали. -- И, сложили "картинку" biggrin . Воистину , чтобы знания принадлежали тебе -- отдай их другим biggrin

ВикторияДата: Четверг, 06.02.2014, 11:55 | Сообщение # 672
Цитата Forest SWAMP ()
Винить игры - глупо.

Оправдывать их и тем более хвалить - ещё глупее.

А для чего в его доме было оружие?
У нас, например, нет оружия, и даже мыслей о его приобретении как-то не возникало.

Я любая

Forest SWAMPДата: Четверг, 06.02.2014, 12:00 | Сообщение # 673
Вообще вся эта история просто идиотский бред. Я вообще не могу понять, каким образом этот дурачок протащил карабин по городу и пронес в школу. Он что, раскладной? В карман поместился? Ладно один карабин, так писали что у него ИХ ДВА БЫЛО! Что это вообще за хрень? biggrin Он как Рэмбо шел с двумя пушками в каждой руке?)) Какая-то лажа, не удивлюсь, если это все подстроили для того, чтобы ужесточить продажу игр людям. Толпа стала негодовать, а им это как раз наруку, вот и создали сами себе повод.

Forest SWAMPДата: Четверг, 06.02.2014, 12:12 | Сообщение # 674
Цитата
в каком направлении, спрашивается, стрелялки тренируют психику и любовь к ближнему?

Они тренируют не теряться на поле боя. Не тебе воевать в будущих войнах, поэтому тебе конечно же пофиг на поведение в боевых ситуациях. Они помогают логически оценивать обстановку, куда враг может атаковать и как избежать смерти.

Цитата
Оправдывать их и тем более хвалить - ещё глупее.

Это не оправдание. Это попытка выяснить, почему в умах людей возникает такая параноидальная мысль, что во всем виноваты игры. Игры это просто способ развлечения, как игра в шашки или волейбол. Кому что нравится, тот тем и занимается.

Цитата
Какая философия жизни у людей, желающих убивать хотя бы в виртуальном мире?

ЖЕЛАЮЩИХ? biggrin Боже, даже не нужны комедии и юмористические программы. Здесь на сайте все в одном. biggrin В игре есть правила, ты просто играешь по правилам игры. У тебя задача "Террористы захватили здание, нужно спасти заложников". Естественно ты будешь убивать бандитов, потому что они стреляют в тебя. Это выживание.

Цитата
А для чего в его доме было оружие?

Для самозащиты. У меня отца тоже пушка в сейфе была, но он даже подержать не давал и сам оттуда не доставал. Во Ржеве бандитизм тогда был, я сам один раз так попался на улице, еще легко отделался. Может ты живешь в раю где-то, но увы не везде так безопасно.

Сообщение отредактировал Forest SWAMP - Четверг, 06.02.2014, 12:12

ВикторияДата: Четверг, 06.02.2014, 12:28 | Сообщение # 675
Цитата Forest SWAMP ()
Они тренируют не теряться на поле боя.

На поле какого боя?
Цитата Forest SWAMP ()
Не тебе воевать в будущих войнах

В каких войнах?

Эх.. люди-человеки, сами себе войны создаёте. Конечно, знания получены, надо применить на практике. Не в пустую же учились убивать (обе стороны конфликта).

Цитата Forest SWAMP ()
ЖЕЛАЮЩИХ? Боже, даже не нужны комедии и юмористические программы. Здесь на сайте все в одном.

Считаешь, что убийство - это смешно? А обсуждения - комедия? Те, кто против убийств - глупые люди?
Ты бы не бросался словами, а то жизнь тебе покажет, что это не так весело и безобидно, как тебе кажется.
Оружие у твоего папы уже есть. Подумай об этом, а не отрицай всё только из-за того, что я тебе на больную мозоль наступила.
Кстати, ты сам об этом просил, если забыл.

Я любая

Поиск: