Цитаты из книг
|
|
Life_Form | Дата: Среда, 30.09.2015, 15:36 | Сообщение # 586 |
Статус: Оффлайн
| Цитата Сл@вян ( ) Когда-то все решала шпага.
А нынче старый стиль негож.
Я ненавижу в людях ложь. Зинаида Миркина
Бог следов не оставляет. Просто вмиг отброшен сор. Ширь без края, даль пустая... После Бога - лишь простор.
Да еще - потоки света. - Безраздельный небосвод. Если скажут: "Бога нету", Он смолчит и обоймет.
|
|
| |
Life_Form | Дата: Среда, 30.09.2015, 21:29 | Сообщение # 587 |
| Цитата Сл@вян ( ) В скольких бедах выжил.
В скольких дружбах умер. Киану Ривз:
"Я не могу стать частью такого мира, где мужья одевают своих жён как женщин лёгкого поведения, выставляя на показ всё то, что должно быть сокровенным. Где нет понятия чести и достоинства, и на слова людей можно ссылаться только тогда, когда они говорят "обещаю". Где женщины не хотят детей, а мужчины не хотят семьи. Где сосунки считают себя успешными за рулем отцовских машин, а любой кто имеет хоть немного власти пытается доказать вам, что вы ничтожество. Где люди лицемерно заявляют, что верят в Бога с рюмкой алкоголя в руках, и с отсутствием малейшего понимания своей религии. Где понятие ревности, считается постыдным, а скромность — недостатком. Где люди забыли о любви, а лишь ищут наилучший вариант партнёра. Где люди ремонтируют каждый шорох своей машины, не жалея ни денег, ни времени, а сами выглядят настолько убого, что только дорогая машина может это скрыть. Где парни пропивают родительские деньги в ночных клубах, кривляясь под примитивные звуки, а девки в них из-за этого влюбляются. Где М и Ж уже давно не различаются и где всё это вместе называется свободой выбора, но тех кто выберет другой путь — заклеймят отсталыми деспотами. Я выбираю свой путь, жаль только то, что я не нашёл такого же понимания у тех людей, в которых больше всего его искал..."
|
|
| |
Life_Form | Дата: Среда, 30.09.2015, 21:38 | Сообщение # 588 |
| Такое простое действие, как обращать внимание, может отнять у вас много времени.
Одна вещь, которую я люблю в фильмах, это то, что там есть своего рода эмоциональная, психологическая дискуссия.
Мне нравится, когда фильмы заставляют нас посмотреть на самих себя со стороны, задать себе вопросы: кто мы такие и как живем?
Я бы хотел прочесть дневник Иисуса Христа. У него была очень интересная жизнь. Особенно если знаешь, с чего он начал и к чему пришел. Было бы очень интересно узнать его мысли, чувства.
Может, я чересчур скептичен насчет этого мира, может быть чересчур чувствителен ко всей ненависти и хаосу вокруг меня - было бы куда легче игнорировать все то, что творится вокруг, и сосредоточиться на эгоизме. Киану Ривз
Сообщение отредактировал Life_Form - Среда, 30.09.2015, 21:39 |
|
| |
LadaFlora | Дата: Суббота, 10.10.2015, 23:42 | Сообщение # 589 |
| Cтихотворение от Игоря Аглицкого:
|
|
| |
Life_Form | Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 18:15 | Сообщение # 590 |
| Творчество это высшая ступень переработки информации, создание прообраза новой системы взаимоотношений материи, энергии и информации, более эффективной чем прежняя. М. Веллер
|
|
| |
Life_Form | Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 19:01 | Сообщение # 591 |
| Нет лучшего учителя, чем враг. Только враг честно расскажет тебе, что он собирается делать. Только враг научит тебя уничтожать и покорять. Только враг укажет тебе на твои слабые места. Только враг покажет, где он силён. И единственное правило в этой игре таково: делай с врагом всё, что сможешь, иначе он сделает это с тобой.
Есть времена, когда весь мир начинает перестраиваться, и тогда всё можно изменить — одним-единственным правильным словом.
Все люди рождаются свободными, за исключением тех случаев, когда в них нуждается человечество.
Он верил, но зерно сомнения было посеяно в его душе, осталось там и проросло, изменив всё. Оно заставило Эндера оценивать намерения людей, а не их слова. Оно сделало его мудрее.
|
|
| |
МиколаY | Дата: Понедельник, 26.10.2015, 14:24 | Сообщение # 592 |
| Во дни благополучия пользуйся благом,а во дни несчастия размышляй! То и другое соделал Бог для того,чтобы человек ничего не мог сказать против Него. Екклесиаст.7-14
Главное спокойствие!
|
|
| |
Сола | Дата: Среда, 11.11.2015, 18:38 | Сообщение # 593 |
| Ненужный груз притча
Один человек пришел к старцу и увидев его крайнее незлобие попросил:
- Ты такой мудрый. Ты всегда в хорошем настроении, никогда не злишься. Помоги и мне быть таким.
Старец согласился и попросил человека принести картофель и прозрачный пакет.
- Если ты на кого-нибудь разозлишься и затаишь обиду, – сказал учитель, – то возьми картофель. Напиши на нем имя человека, с которым произошёл конфликт, и положи этот картофель в пакет.
- И это всё? – недоумённо спросил человек.
- Нет, – ответил старец. – Ты должен всегда этот пакет носить с собой. И каждый раз, когда на кого-нибудь обидишься, добавлять в него картофель.
Человек согласился. Прошло какое-то время. Его пакет пополнился многими картофелинами и стал достаточно тяжёлым. Его очень неудобно было всегда носить с собой. К тому же тот картофель, что он положил в самом начале, стал портиться. Он покрылся скользким гадким налётом, некоторый пророс, некоторый зацвёл и стал издавать резкий неприятный запах.
Тогда человек пришёл к страцу и сказал: – Это уже невозможно носить с собой. Во-первых пакет слишком тяжёлый, а во-вторых картофель испортился. Предложи что-нибудь другое.
Но старец ответил: – То же самое происходит и у людей в душе. Просто мы это сразу не замечаем. Поступки превращаются в привычки, привычки – в характер, который рождает зловонные пороки. Я дал тебе возможность понаблюдать весь этот процесс со стороны. Каждый раз, когда ты решишь обидеться или, наоборот, обидеть кого-то, подумай, нужен ли тебе этот груз.
|
|
| |
Сола | Дата: Четверг, 19.11.2015, 12:11 | Сообщение # 594 |
| "Научи меня жить"
|
|
| |
Сола | Дата: Суббота, 21.11.2015, 22:54 | Сообщение # 595 |
| Два ребёнка: Ложь и Неправда / притча
Некий юноша решил жить воздержанной жизнью. Однажды, стесняясь открыто говорить о своих принципах, он попал в смешную ситуацию. На вопрос, женат ли он, молодой человек, предполагая, что на этом расспросы закончатся, поддался соблазну немножко солгать:
— Да, женат.
— А как зовут вашу жену? — спросили снова.
Юноше опять пришлось выкручиваться.
— А дети у вас есть? — последовал ещё один вопрос.
И так как юноша уже начал лгать, то никак не мог остановиться.
— Есть.
— А сколько?
Молодой человек почувствовал, что окончательно запутался. «Чем дальше в лес, тем больше дров», — вспомнилась ему поговорка.
— Ну двое, — нерешительно ответил он.
— А как их зовут?
Вопросам собеседников, казалось, не будет конца.
Юноша не выдержал и ответил:
— Одного ребёнка зовут Ложь, а другого — Неправда. Не женат я, не женат! Источник: http://pritchi.ru/id_4097
|
|
| |
Сола | Дата: Суббота, 21.11.2015, 22:57 | Сообщение # 596 |
| “Люди так простодушны и так поглощены ближайшими нуждами, что обманывающий всегда найдет того, кто даст себя одурачить.”
Н. Макиавелли
|
|
| |
Сола | Дата: Вторник, 24.11.2015, 18:04 | Сообщение # 597 |
| Эрнесто Че Гевара
"Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ".
Сообщение отредактировал Сола - Вторник, 24.11.2015, 18:06 |
|
| |
Сола | Дата: Вторник, 24.11.2015, 18:06 | Сообщение # 598 |
| Эрнесто Че Гевара
"Мы не можем быть уверены в том, что нам есть ради чего жить, пока мы не будем готовы отдать за это свою жизнь".
Сообщение отредактировал Сола - Вторник, 24.11.2015, 18:07 |
|
| |
Сола | Дата: Четверг, 03.12.2015, 14:01 | Сообщение # 599 |
| Саи Баба
Вы должны понимать разницу между образованием и воспитанием. Образование ориентировано на накопление знаний. Воспитание ориентировано на трансформацию. Образование предназначено для физического и ментального уровней. Образование берет начало в воспитании. Воспитание связано с нашими внутренними чувствами и чистотой сердца. Наша речь, пение и образ жизни (Маата, Паата и Баата) должны идти от самого сердца. В этом заключается основа воспитания. Только тот, кто наделен практическими знаниями и мудростью, способен понять и оценить суть воспитания. Даже если у вас есть несколько ученых степеней, но нет чистоты сердца, вас нельзя назвать действительно образованным.
http://kxk.ru/satsang/v1_628743_6.php
|
|
| |
malipas | Дата: Понедельник, 07.12.2015, 19:50 | Сообщение # 600 |
| Сражающемуся с чудовищами следует позаботиться о том, чтобы самому не превратиться в чудовище.
ницше
сейчас, тогда, везде, ....всегда
|
|
| |