Выбор фона:
ШЕСТАЯ ПАЛАТА (продолжение)
AcypДата: Понедельник, 13.10.2014, 16:56 | Сообщение # 6796
Статус: Оффлайн
Веда, остановка? Бывает остановка того, что движется во всём и всегда?))) Лишь замедление. А что касается возврата... Возврата к чему? Идти назад, ведь не значит падать или отступать. А вот вернутся к Истоку... К тому, что было и что дало Начало... Очень даже может быть.:)

RAITДата: Понедельник, 13.10.2014, 16:59 | Сообщение # 6797
Цитата Alnilam ()
Норма это общепринятые законы, которые призывают жить не мешая другим.

Если говорить о правовой норме, то да. В более широком смысле: норма - это некий стандарт для оценки существующего и создания нового.

Цитата Alnilam ()
Если дурак появляется на дороге, то вина за происходящее полностью на нём, единственно его можно сделать, это объехать его десятой дорогой (не всегда конечно).

Это инструкция из общепринятых законов: кого винить и что с этим делать?

А может быть, появление дурака на нашем жизненном пути, и/или на дороге, не случайно?

AcypДата: Понедельник, 13.10.2014, 17:01 | Сообщение # 6798
Веда, если я начну перечислять образы, вызываемые словом дурак... Будет ещё одно полотно текста. Потому что это и движение, и схождение, и сила и свет, и слабость и тьма, и несколько, и одно, и новое, и путь к прежнему. А разбивать на д, ду, у, ур, ра, рак, ак, к... Зачем?) Пишу одно, думают другое, читают третье..:-):-)

ВедаДата: Понедельник, 13.10.2014, 17:22 | Сообщение # 6799
Acyp, каждая буква есть материализация звука. Каждый звук - определенная сила. Слово - совокупность сил. Значит, каждое слово имеет свой первоначальный смысл. Вот, нам надо его и разгадать, опираясь на уже известное.

причем, слоги - как агрегаты сил. Буквы - как отдельные силы.

Сообщение отредактировал Веда - Понедельник, 13.10.2014, 17:22

ВедаДата: Понедельник, 13.10.2014, 17:26 | Сообщение # 6800
Цитата Acyp ()
Пишу одно, думают другое, читают третье..:-):-)

поэтому, чтобы быть правильно понятым нужно придерживаться основ, принятых во всех языках и науках планеты

AcypДата: Понедельник, 13.10.2014, 17:31 | Сообщение # 6801
Веда, ну моё знание намного проще. Если брать некую связь клеток организма, нейронов и не только, а ещё меньше.. То она удивительным образом похожа на символы. Мы общаемся языком, своего организма. Мы общаемся Собой с Собой, и через Себя:) И тогда остается вывести звук. Он то и является сцепным механизмом, приводящим в действие. З-я сторона, знание, когда нужно произнести тот или иной звук и слово. Тогда получим Звук, Место и Время. Ты знаешь, и у меня есть имя, как и у тебя и у других... Которое на современном языке невозможно точно сказать и выразить человеку... Наверное поэтому и защищены. Хотя и обезоружены тоже.

AcypДата: Понедельник, 13.10.2014, 17:34 | Сообщение # 6802
Веда, основа проста - официальное большинство мнений, базирующихся на доводах и фактах опытного меньшинства, доказавших своё превосходство перед другими в области знаний. И тем самым имеющих некое право руководить и направлять. Я кстати тоже дурак. Поэтому не соблюдаю все подрят правила:-) гг

AcypДата: Понедельник, 13.10.2014, 17:37 | Сообщение # 6803
Споки Ведочка - Зацепочка.)))

TANATOSДата: Понедельник, 13.10.2014, 17:40 | Сообщение # 6804
RAIT,

ВедаДата: Понедельник, 13.10.2014, 17:40 | Сообщение # 6805
Acyp, но мы пока все разъединены, то есть, представляем собой отдельные зерна Единого, каждое из которых имеет свою оболочку, своего цвета и звука, свою частоту вибраций. Велико множество и нет еще созвучия, поэтому при общении необходимы общепринятые правила, понятные для всех. Международный язык (межмонадический tongue )
Резонансом, тем, что называешь "собой с собой и через себя", будем общаться в будущем, но не сейчас.
Сейчас, если так общаться, то это будет общение лишь с собой любимым. smile
Нужно нисходить к отсталым слоям населения. wink

Сообщение отредактировал Веда - Понедельник, 13.10.2014, 17:46

ВедаДата: Понедельник, 13.10.2014, 17:43 | Сообщение # 6806
Цитата Acyp ()
Споки Ведочка - Зацепочка.)))

хороших снов тебе! А я скоро буду выдвигаться с работы.

AlnilamДата: Понедельник, 13.10.2014, 19:43 | Сообщение # 6807
Цитата DrБalban ()
ебола,говоришь?

ДЫ не в том смысле. Она меня с четверга за ебола. ))) Упаси господь, с меня нильской лихорадки хватит.
Цитата DrБalban ()
выздоравливай!

Спасибо бро. Иду на поправку, аспирин мне в помощь )))
Цитата Acyp ()
Это определение того, чем являешься. Но не тем, чем оскорбить хотят.

Обычно наоборот, хотят оскорбить тем, что показывают чем кто либо является. ))

AlnilamДата: Понедельник, 13.10.2014, 19:50 | Сообщение # 6808
Цитата Веда ()
кто-то когда-то говорил, что "дурак" по-турецки означает "остановка". Кто его знает, когда это слово вошло в русский язык?

короче, дурак, значит - тормоз.

По турецки остановка действительно - дур но без ак. )) а вот тормоз - френ, так и звучит фрЭн. А дурака по турецки вроде Апталом кличат biggrin Обидное слово для некоторых на востоке, означает глупец.
Я заметил в русском словаре много и турецких слов. Бог знает как это всё перемешалось. Но суть в смысле (мыслеобраз) который мы предаём звуку, другие с помощью звука воспроизводят у себя этот мыслеобраз и понимают о чём речь. Звук это как бы всего лишь переносчик мыслеобразов.
Цитата RAIT ()
А может быть, появление дурака на нашем жизненном пути, и/или на дороге, не случайно?

Ну... на эту тему можно долго дискутировать и так и не прийти к доказательству этого. Лично я думаю что на всё время и случай. Но не исключено что в небесной концелярии есть дураки в запасе для каждого из нас. ))

AlnilamДата: Понедельник, 13.10.2014, 20:03 | Сообщение # 6809
Мне как то один местный дурак, рассказывал что для него разницы нет что 9 что 6.

Я тогда подумал.
Приходит шэф к этому дураку и говорит ему, --- сотрудники рассказывают что ты не видишь разницы между девятью и шестью ?
Дурак отвечает: --- совершенно верно! Я на столько продвинута в духовном мире что для меня всё едино!
Тогда шеф говорит, если так, то ты будешь зарплату получать вместо 9000 рублей 6000 рублей!
На что дурак скривился и расплакался, но это на 3000 рублей меньше!.. как же я буду семью кормить на 6к рублей ???
Я уверен, что оно так бы и было.

Духовная продвинутость у нас не выходит за рамки слов, и является пустым звуком.

KorionaДата: Понедельник, 13.10.2014, 20:16 | Сообщение # 6810
Alnilam, забавные рассуждения под температуру и массовый психоз от Эбола smile . Да поможет тебе великий полиоксидоний!
Duros по латыни значит твердый, мозги у нас защищены тремя перидуральными оболочками biggrin . Это я так, до кучи , а не для раздумий.

Поиск: