|
ШЕСТАЯ ПАЛАТА (продолжение)
|
|
| Acyp | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 16:56 | Сообщение # 6796 |
Статус: Оффлайн
| Веда, остановка? Бывает остановка того, что движется во всём и всегда?))) Лишь замедление. А что касается возврата... Возврата к чему? Идти назад, ведь не значит падать или отступать. А вот вернутся к Истоку... К тому, что было и что дало Начало... Очень даже может быть.:)
|
| |
|
|
| RAIT | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 16:59 | Сообщение # 6797 |
| Цитата Alnilam (  ) Норма это общепринятые законы, которые призывают жить не мешая другим. Если говорить о правовой норме, то да. В более широком смысле: норма - это некий стандарт для оценки существующего и создания нового.
Цитата Alnilam (  ) Если дурак появляется на дороге, то вина за происходящее полностью на нём, единственно его можно сделать, это объехать его десятой дорогой (не всегда конечно). Это инструкция из общепринятых законов: кого винить и что с этим делать?
А может быть, появление дурака на нашем жизненном пути, и/или на дороге, не случайно?
|
| |
|
|
| Acyp | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 17:01 | Сообщение # 6798 |
| Веда, если я начну перечислять образы, вызываемые словом дурак... Будет ещё одно полотно текста. Потому что это и движение, и схождение, и сила и свет, и слабость и тьма, и несколько, и одно, и новое, и путь к прежнему. А разбивать на д, ду, у, ур, ра, рак, ак, к... Зачем?) Пишу одно, думают другое, читают третье..:-):-)
|
| |
|
|
| Веда | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 17:22 | Сообщение # 6799 |
| Acyp, каждая буква есть материализация звука. Каждый звук - определенная сила. Слово - совокупность сил. Значит, каждое слово имеет свой первоначальный смысл. Вот, нам надо его и разгадать, опираясь на уже известное.
причем, слоги - как агрегаты сил. Буквы - как отдельные силы.
Сообщение отредактировал Веда - Понедельник, 13.10.2014, 17:22 |
| |
|
|
| Веда | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 17:26 | Сообщение # 6800 |
| Цитата Acyp (  ) Пишу одно, думают другое, читают третье..:-):-)
поэтому, чтобы быть правильно понятым нужно придерживаться основ, принятых во всех языках и науках планеты
|
| |
|
|
| Acyp | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 17:31 | Сообщение # 6801 |
| Веда, ну моё знание намного проще. Если брать некую связь клеток организма, нейронов и не только, а ещё меньше.. То она удивительным образом похожа на символы. Мы общаемся языком, своего организма. Мы общаемся Собой с Собой, и через Себя:) И тогда остается вывести звук. Он то и является сцепным механизмом, приводящим в действие. З-я сторона, знание, когда нужно произнести тот или иной звук и слово. Тогда получим Звук, Место и Время. Ты знаешь, и у меня есть имя, как и у тебя и у других... Которое на современном языке невозможно точно сказать и выразить человеку... Наверное поэтому и защищены. Хотя и обезоружены тоже.
|
| |
|
|
| Acyp | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 17:34 | Сообщение # 6802 |
| Веда, основа проста - официальное большинство мнений, базирующихся на доводах и фактах опытного меньшинства, доказавших своё превосходство перед другими в области знаний. И тем самым имеющих некое право руководить и направлять. Я кстати тоже дурак. Поэтому не соблюдаю все подрят правила:-) гг
|
| |
|
|
| Acyp | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 17:37 | Сообщение # 6803 |
| Споки Ведочка - Зацепочка.)))
|
| |
|
|
| TANATOS | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 17:40 | Сообщение # 6804 |
| RAIT,
|
| |
|
|
| Веда | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 17:40 | Сообщение # 6805 |
| Acyp, но мы пока все разъединены, то есть, представляем собой отдельные зерна Единого, каждое из которых имеет свою оболочку, своего цвета и звука, свою частоту вибраций. Велико множество и нет еще созвучия, поэтому при общении необходимы общепринятые правила, понятные для всех. Международный язык (межмонадический ) Резонансом, тем, что называешь "собой с собой и через себя", будем общаться в будущем, но не сейчас. Сейчас, если так общаться, то это будет общение лишь с собой любимым. Нужно нисходить к отсталым слоям населения.
Сообщение отредактировал Веда - Понедельник, 13.10.2014, 17:46 |
| |
|
|
| Веда | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 17:43 | Сообщение # 6806 |
| Цитата Acyp (  ) Споки Ведочка - Зацепочка.)))
хороших снов тебе! А я скоро буду выдвигаться с работы.
|
| |
|
|
| Alnilam | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 19:43 | Сообщение # 6807 |
| Цитата DrБalban (  ) ебола,говоришь? ДЫ не в том смысле. Она меня с четверга за ебола. ))) Упаси господь, с меня нильской лихорадки хватит. Цитата DrБalban (  ) выздоравливай! Спасибо бро. Иду на поправку, аспирин мне в помощь ))) Цитата Acyp (  ) Это определение того, чем являешься. Но не тем, чем оскорбить хотят. Обычно наоборот, хотят оскорбить тем, что показывают чем кто либо является. ))
|
| |
|
|
| Alnilam | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 19:50 | Сообщение # 6808 |
| Цитата Веда (  ) кто-то когда-то говорил, что "дурак" по-турецки означает "остановка". Кто его знает, когда это слово вошло в русский язык?
короче, дурак, значит - тормоз. По турецки остановка действительно - дур но без ак. )) а вот тормоз - френ, так и звучит фрЭн. А дурака по турецки вроде Апталом кличат Обидное слово для некоторых на востоке, означает глупец. Я заметил в русском словаре много и турецких слов. Бог знает как это всё перемешалось. Но суть в смысле (мыслеобраз) который мы предаём звуку, другие с помощью звука воспроизводят у себя этот мыслеобраз и понимают о чём речь. Звук это как бы всего лишь переносчик мыслеобразов. Цитата RAIT (  ) А может быть, появление дурака на нашем жизненном пути, и/или на дороге, не случайно? Ну... на эту тему можно долго дискутировать и так и не прийти к доказательству этого. Лично я думаю что на всё время и случай. Но не исключено что в небесной концелярии есть дураки в запасе для каждого из нас. ))
|
| |
|
|
| Alnilam | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 20:03 | Сообщение # 6809 |
| Мне как то один местный дурак, рассказывал что для него разницы нет что 9 что 6.
Я тогда подумал. Приходит шэф к этому дураку и говорит ему, --- сотрудники рассказывают что ты не видишь разницы между девятью и шестью ? Дурак отвечает: --- совершенно верно! Я на столько продвинута в духовном мире что для меня всё едино! Тогда шеф говорит, если так, то ты будешь зарплату получать вместо 9000 рублей 6000 рублей! На что дурак скривился и расплакался, но это на 3000 рублей меньше!.. как же я буду семью кормить на 6к рублей ??? Я уверен, что оно так бы и было.
Духовная продвинутость у нас не выходит за рамки слов, и является пустым звуком.
|
| |
|
|
| Koriona | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 20:16 | Сообщение # 6810 |
| Alnilam, забавные рассуждения под температуру и массовый психоз от Эбола . Да поможет тебе великий полиоксидоний! Duros по латыни значит твердый, мозги у нас защищены тремя перидуральными оболочками . Это я так, до кучи , а не для раздумий.
|
| |
|
|