|
ШЕСТАЯ ПАЛАТА (продолжение)
|
|
| express_arrow | Дата: Вторник, 23.09.2014, 16:52 | Сообщение # 5191 |
Статус: Оффлайн
| Целителем можно быть, только любя людей.
Вольному - воля, спасённому - рай
|
| |
|
|
| ЗиНочка | Дата: Вторник, 23.09.2014, 16:53 | Сообщение # 5192 |
| express_arrow, Цитата Я не увидела, чтобы кто-то стал меньше рефлексировать или занялся анализом своего восприятия..
А я увидела
Цитата А Корионе нельзя не хранить равновесие
можно уметь, а можно не уметь, а льзя или нельзя - это не работает. Умеет - значит осознанность есть в этом деле. У кого-то гнев и злость отработаны в прошлых воплощениях Сейчас вот подумала, знаю ли я таких... кого могла бы вспомнить, все уже в возрасте, так что вполне возможно - работали над собой)
Сущность бога способен постичь только бог
Сообщение отредактировал ЗиНочка - Вторник, 23.09.2014, 16:56 |
| |
|
|
| ЗиНочка | Дата: Вторник, 23.09.2014, 16:58 | Сообщение # 5193 |
| Марин, общество, о котором все грезят, можно создать только теми, кто любит людей, т.е. все должны стать целителями
|
| |
|
|
| ЗиНочка | Дата: Вторник, 23.09.2014, 16:59 | Сообщение # 5194 |
| Но нельзя исцелить другого прежде, чем не исцелишься сам
|
| |
|
|
| express_arrow | Дата: Вторник, 23.09.2014, 16:59 | Сообщение # 5195 |
|
Я, случается, бываю очень рада ошибиться в своем восприятии.
|
| |
|
|
| express_arrow | Дата: Вторник, 23.09.2014, 17:03 | Сообщение # 5196 |
| Цитата Марин, общество, о котором все грезят, можно создать только теми, кто любит людей, т.е. все должны стать целителями
Конечно! Это прям в точку! Стать - это впереди. А вот начать стремиться стать - это уже вполне реально.
|
| |
|
|
| ЗиНочка | Дата: Вторник, 23.09.2014, 17:08 | Сообщение # 5197 |
| express_arrow, просто у нас разные промежуточные цели. И ты видишь то, куда попала твоя стрела, а я за полетом своей наблюдаю. Конечно, ты видишь лучше свою, а я свою
|
| |
|
|
| express_arrow | Дата: Вторник, 23.09.2014, 17:09 | Сообщение # 5198 |
| Мне думается, что Кориона очень хорошо видит, как неустойчиво равновесие в Пространстве. И она сохраняет его в людях до последней возможности.
Сообщение отредактировал express_arrow - Вторник, 23.09.2014, 17:10 |
| |
|
|
| ЗиНочка | Дата: Вторник, 23.09.2014, 17:10 | Сообщение # 5199 |
| - Я лечу раны! – сказало Время… - Я приковываю к земле! – ответила Предубеждённость… - Я окрыляю! – возразило Счастье… - А я раню, поднимаю до небес, а потом швыряю на землю! – коварно усмехнулась Любовь
"Брида" П. Коэльо
Так и есть, чтобы научиться Любить, нужно много пройти "любовей"
|
| |
|
|
| ЗиНочка | Дата: Вторник, 23.09.2014, 17:12 | Сообщение # 5200 |
| express_arrow, да простит нас Кориона, что мы уже переходим от приведенного мной примера работы ее восприятия к ее обсуждению.
|
| |
|
|
| ЗиНочка | Дата: Вторник, 23.09.2014, 17:14 | Сообщение # 5201 |
| express_arrow, у каждого свои методы и они могут меняться
|
| |
|
|
| express_arrow | Дата: Вторник, 23.09.2014, 17:16 | Сообщение # 5202 |
| Да, не будем больше), согласна. Одно успокаивает: о достоинствах говорим в человеке)
|
| |
|
|
| Веда | Дата: Вторник, 23.09.2014, 17:19 | Сообщение # 5203 |
| Девочки, представьте смысл форумов с живым общением., если никто не будет ни что рефлексировать. Представили? это будет лента с пустыми ячейками, просто с картинками, с "Добрый день" и "пока-пока". А также - с цитатами из умных книг.
смысл тогда вести обсуждения? тут даже как игра какая-то: срефлексировать на что-то, чтобы развить обсуждение. Рассмотреть это что-то с разных сторон, так сказать, "конфликт" мнений для этой возможности.
|
| |
|
|
| Веда | Дата: Вторник, 23.09.2014, 17:28 | Сообщение # 5204 |
| Цитата ЗиНочка (  ) Сравнение интересов, убеждений, позиций - для того, чтобы определить полярность знака + или - ? Лучше или хуже? Верно или не верно? Ну это бессмысленно))) Бессмысленно потому, что бесконечно))) Либо ты сравниваешь и оцениваешь, либо просто позволяешь проявлению разного.
при сравнении нарабатывается опыт распознавания, умение мыслить, развивает наблюдательность. Именно этим - растем. Ведь можно и сравнивать, и оценивать, и позволять проявлению разного.
|
| |
|
|
| ЗиНочка | Дата: Вторник, 23.09.2014, 17:29 | Сообщение # 5205 |
| Веда, рефлексия - это спонтанная, неосознанная реакция на что-то. Этакий бунт эго в низшем его проявлении.
Речь идет не о том, чтобы всех привести к общему знаменателю и обнулить, а обсуждать интересующие вопросы, мысли, идеи или что еще там бывает) - спокойно, без переходов на личности, без соскальзывания на эмоции. Не быть китайскими (качество ) батарейками
Сама ведь неоднократно чувствовала ,наверное, как при собственном возмущении, злости, обиде, гневе - энергия утекает мощным потоком, образуя дыру в солнечном сплетении? Обвиняют обычно в таких случаях кого-то (отвампирил, забрал энергию). Ерунда! Стать невосприимчивым к злости, обидам, гневу и т.д. - в силах каждого человека! Об этом речь. В итоге : о здоровье души, тела, ясности сознания. О доброте и любви в отдельно взятом человеке
|
| |
|
|