Выбор фона:
Дети
ВикторияДата: Четверг, 30.04.2015, 13:56 | Сообщение # 286
Статус: Оффлайн
Веда, как там ваш Данечка?
Наша красотка на ноги полностью встала. Два зуба нижних выросли.

Я любая

ВедаДата: Четверг, 30.04.2015, 18:41 | Сообщение # 287
Виктория, привет!

Ты имеешь виду просто твердо опираться на обе ножки? или уже самому вставать?

Поднимается на попку с положения лёжа, взявшись за руки помощи. Если взять и поставить, то опирается на две ножки, начинает подпрыгивать и что-то там семенить. Два зуба идут, но еще не прорвали десну.

ВикторияДата: Четверг, 30.04.2015, 19:14 | Сообщение # 288
Веда, имею в виду, что сама уже встаёт и стоит крепко. А вот ползать так и не стала. Мне соседка сказала, что у них дочка тоже сразу стала ходить. Стадию ползания пропустила как-то.

Я любая

ВедаДата: Четверг, 30.04.2015, 20:11 | Сообщение # 289
Цитата Виктория ()
А вот ползать так и не стала.

у меня дочка сначала пошла, а потом стала ползать. smile

Нет, Данька сам еще не встает.

ПроводникДата: Пятница, 01.05.2015, 13:35 | Сообщение # 290
Честные советы детей мамам... и папам тоже

Если ребенок спросит вас, откуда берутся дети, скажите ему правду. Скажите, что они приходят со звезд (Nassim Haramein)

В частной школе «Мэрри Моппетс» (Merry Moppets) крошечного прибрежного городка рядом с Сан-Франциско (США) к душевному благополучию учеников относятся серьёзно. Каждую пятницу дети могут приносить c собой любимую игрушку, а любимые книжки – каждый день. Каждую неделю школа предлагает ученикам сделать что-нибудь весёлое, допустим, объявляет День сумасшедшей причёски или даже День пижамы. А тем подготовишкам, кто не хочет спать днём, учителя разрешают сидеть с фонариками при плотно задёрнутых шторах и рассказывать друг другу любимые сказки.

В этой школе у каждого ребёнка в классе есть свой маленький ящичек. Учитель может оставить в нём материалы для домашнего задания, план занятий на месяц или записки родителям. Именно там Ольга нашла вот это письмо. В нём 21 правило воспитания счастливых детей, записанное со слов ребёнка.

1. Не балуй меня, ведь я знаю, что ты не обязана исполнять каждое мое желание.

2. Не бойся быть со мной прямолинейной.

3. Не давай мне привыкать к плохим привычкам. Отвыкать от них мне будет ещё тяжелее.

4. Не заставляй меня чувствовать себя так, будто моё мнение не имеет значения. В такие моменты я начинаю вести себя ещё хуже. Ты должна знать об этом.

5. Не поправляй меня в присутствии других людей. Я лучше воспринимаю информацию, когда ты делаешь замечание с глазу на глаз.

6. Не заставляй меня чувствовать себя так, будто мои ошибки – это страшные преступления.

7. Не защищай меня всё время от последствий моих поступков. Я должен научиться понимать, что у действий бывает противодействия.

8. Не обращай внимания на мои мелкие придирки, иногда мне просто хочется пообщаться с тобой.

9. Не расстраивайся слишком сильно, когда я говорю, что ненавижу тебя, – я не ненавижу тебя, а бунтую против твоей власти.

10. Не повторяй всё по сто раз, а иначе я буду делать вид, будто оглох.

11. Не давай опрометчивых обещаний. Я расстроюсь, если ты их не выполнишь.

12. Не забывай, что пока я ещё не могу вдумчиво объяснить то, что чувствую.

13. Не требуй от меня правды, когда сердишься. От страха я могу случайно обмануть тебя.

14. Не будь непостоянной, меня это сильно портит.

15. Не оставляй мои вопросы без ответов. Я всё равно пойду искать ответы, но в другом месте.

16. Не говори, что мои страхи – неважные. Они очень важные, совсем не мелкие, и мне становится ещё страшнее, когда ты этого не понимаешь.

17. Не притворяйся совершенной и не совершающей ошибок. Я расстроюсь, когда пойму, что это не так.

18. Не думай, что извиниться передо мной – ниже твоего достоинства. Когда извиняешься, если не права, ты учишь меня поступать так же.

19. Не забывай, что я быстро расту. Тебе придётся перестраиваться очень часто.

20. Не запрещай мне экспериментировать. Без этого я не могу развиваться. Так уж, пожалуйста, делай на это скидку.

21. И последнее – помни, что я не могу вырасти счастливым человеком, если меня не любят дома сильно-сильно. Но ты это знаешь и так!

Правила можно изменить под личную ситуацию...

Источник: http://digitall-angell.livejournal.com/504139.html

МЫ все равны перед БОГОМ и нет среди НАС первых и последних.

ПроводникДата: Пятница, 01.05.2015, 16:45 | Сообщение # 291
25 правил мужчины, у которого есть дочь

За последние несколько лет я стал папой не одной дочери, а сразу трех. Почти одномоментно. Так сложилось. В результате я начал писать для себя постоянно пополняемый список «Правила мужчины, у которого есть дочь». Развлекайтесь. Дополняйте. Улыбайтесь.
1. Важно все, что говорит тебе старшая дочь. Важно все, что говорит средняя. Важно все, что говорит младшая. Даже если это бессмысленный лепет, это важно. Потрать время и выслушай.
2. Все девочки красивы. И попробуй им это не повторить стотыщмильёнов раз за день.
3. Ты для нее не мама. Ты — папа. Не подменяй супругу. У тебя свои функции.
4. Забудь про повышение голоса. Не программируй будущую стерву. Вспылил — попроси прощения. Родители тоже люди.
5. Игрушек не бывает много или мало. Просит купить новую — предложи отдать в младшую группу две старых.
6. Любая девочка — принцесса. Лестно? Да ни капли! Ищи горошины. И воспитывай как принцессу. Тяжкий труд.
7. Если звонит старшая, это не значит, что она попросит денег. Может быть, ей просто надоело быть старшей.
8. Обнимашки — это важно. Она маленькая. Вокруг много всего большого и страшного, от чего не защитит даже мама. И неважно, что твоей маленькой уже 22.... Нежность и любовь дочери — непередаваемая ценность галактического масштаба.
9. Дочь рвется с тобой в гараж? Хочет помочь убрать снег? Дай ей пару болтов и гаек, маленькую лопатку — более старательного и аккуратного помощника у тебя не будет. Пусть даже через десяток лет.
10. Создай традицию. Закрываем гаражные ворота / чистим картошку /причесываемся после ванны — только с папой. Всегда. Или почти всегда. Это важное совместное дело.
11. Дочь всегда должна знать, что папа ее защитит. Даже если ссорится с мальчиком в детсаду или звонит из другого города и просит забрать ее из этнического квартала. Разборки — потом. Главное — защита.
12. Надоел бардак в комнате? Смотрим пункты выше, вспоминаем про принцессу, делаем из нее золушку и начинаем совместное дело с вашим минимальным участием.
13. Не бейте стоматолога или медсестру в лаборатории поликлиники. Они хотят здоровья вашему ребенку. Постарайся объяснить это своим принцессам. Важных врачей в жизни женщины много. Гораздо больше, чем в жизни мужчины.
14. Каждая дочь имеет право на персональный выход в свет только с папой. Да хотя бы в цирк! (А кому интересно, что ты терпеть не можешь цирк?)
15. Мама никогда не ошибается. Ошибаетесь вы оба. Или все сразу. «Мы» — это важно.
16. Любишь валяться после работы на диване и смотреть хоккей? «Подсади» на хоккей всю семью (болельщик женского пола всегда прекрасен!). И тебе не придется покупать вторую плазму.
17. Все девочки имеют право поплакать. Просто так. Вытирая слезы и косметику о твою парадную рубашку. Если дочь не бежит к тебе поплакать, то это повод задуматься. Ну а для истерики заведите место. Так и назовите: «Место для нытья». Никто не хочет ныть в месте для нытья — это факт.
18. Сочини свою многосерийную сказку. Со своими героями. Запомнит на всю жизнь.
19. Твоя дочь не из тонкого хрусталя. Она тоже имеет право прыгать на батуте, нырять в прорубь и разбивать коленки.
20. Создайте «свои» правила. Например, мы переходим через дорогу только держа папу за руку: «Чтоб ты, папа, не убежал, и все видят, какая у тебя красивая дочь». Или, например: «Печенье и кексы будут не очень вкусными, если младшие члены семьи лезут к духовке». Или: «Петушок в книжке-раскраске должен быть разноцветным», — просто потому, что мы так решили.
21. Самое ценное — старание. Если твоя принцесса еще не умеет рисовать, но очень старается — хвали ее именно за старание. С уважением (но без лицемерия!) покажи ей вектор движения для роста. Лицемерие — это тоже вранье, только вид через розовые очки.
22. «Хочу надеть именно вот то, сиреневое, с лошадкой». Пусть. Если позволяет погода, конечно.
23. Мужики, не пытайтесь понять, каким образом 4-летняя леди самостоятельно разбирается в сложном облачении из пятнадцати подъюбников и шести топов-накидок-пелерин. Однажды пробовал помочь. Понял, что против девчачьих инстинктов не попрешь. А вот с простой одеждой, но с застежками-замочками надо помогать. Это ускоряет процесс. Ну и принцесса довольна — за ней ухаживают!
24. Никогда не раскрывайте секретов, которыми она с вами поделилась. Даже если принцесса сама о них разболтала всему двору и свету.
25. Кто сказал, что цветы нужно дарить только супруге?

Автор: Олег Коневских
главный редактор 59.ru

Источник: http://www.adme.ru/zhizn-s....-875610 © AdMe.ru

МЫ все равны перед БОГОМ и нет среди НАС первых и последних.

ВикторияДата: Пятница, 15.05.2015, 00:46 | Сообщение # 292
Веда, привет! Как ваши дела?
Мне пришлось своей Красотке прикорм ввести. Она сама требовать стала. Даже поесть не давала.
Попробовали дать грушу и яблоко живые перетёртые и покупное пюре. И овощное пюре из брокколи. Ест с удовольствием. Сегодня даже ложку вырвала из рук.
Ещё сегодня первые шажки сделала, держа меня за руки.
У нас ещё верхние зубки вот-вот вылезут.

Я любая

ВедаДата: Пятница, 15.05.2015, 12:18 | Сообщение # 293
Всё хорошо. Прикорм начали только с водички. Пока морщится, но пьет. Основное питание – грудное молоко. Славный мальчишечка растет. Но таких достижений как у вас – нет. Это и понятно: мальчик ведь. А у тебя – девочка. Девочки всегда впереди по развитию. Если ставлю на ножки, то перебирает ими. Пружинит, ножки уже сильные. Хорошо лежит на животике и быстро переворачивается с животика на спинку и обратно. Сидит, если есть на что опираться. Если посадить самостоятельно без опоры – валится как куль. smile Зубки растут циклично: то есть движение, то затихают. Еще вроде бы не вылезли. Парад 9 мая смотрел, замерев, без движений, на одном дыхании. А когда вошла в его уши строевая музыка, то стал из стороны в сторону шататься, опираясь на вытянутые ручки. На 9 Мая мы ему показали офицерский кортик, остался от моего отца. Он взялся за него двумя руками, вытянул губешки в трубочку и долго его рассматривал. Разговаривает уже по своему вовсю. Ну, вот так, коротенько.

ВикторияДата: Пятница, 15.05.2015, 15:13 | Сообщение # 294
У нас водичку из стакана сама стала пить. Это так забавно.
Я ей почему и ввела прикорм - наварила я яблочного компота. Налила в стакан, сижу потягиваю. А она так внимательно следит за стаканом и за моими действиями. В общем, я решила, что ни чего страшного не произойдёт, если я дам ей попробовать. Лень было за ложечкой идти, и я дала ей стакан. София вцепилась в него обеими ручонками и стала жадно пить. Полстакана выдула. ))))
И с тех пор, если видит, что кто-то кушает, то пищит, кричит, ручки тянет - дайте и всё!

Я любая

ВедаДата: Пятница, 15.05.2015, 16:01 | Сообщение # 295
Виктория, интересно smile

насчет еды. Собрались мы тут все своей большой семьей на 9 Мая. Красиво стол оформили, красиво всё разложили по тарелкам. Малыш как увидел стол и давай к нему тянуться, ручками все хочет потрогать. Создавалось впечатление, что он тоже хочет всё это наше попробовать. smile Но, правда, не кричал. А терпеливо пытался всё сам достать. smile
А тут дочь переслала видео, как он слушал музыку гитариста Дедюли. Любит эту музыку. И заснул в автомобильном кресле под неё. Дочь решила сделать потише - он тут же проснулся. И еще одно видео. Сидит в кресле и просто вопит во всё горло,одну ногу приподнял и носочек вытянул вперед. Не плачет, а голосом кричит, глаза серьезные, как будто что-то важное делает. Слюну проглатывает и снова. И тут меня осеняет мысль - так это он поет! Громко, во всю свою мощь… biggrin

ВикторияДата: Пятница, 15.05.2015, 17:24 | Сообщение # 296
Мы на 9 мая в Пскове на параде были. Много техники было. Софочка с удовольствием всё рассматривала..
У нас девочка тоже музыкальная. Они с папой под гитару концерты на весь дом устраивают. )))
Сейчас в Агент фото скину.

Я любая

ВикторияДата: Пятница, 15.05.2015, 17:48 | Сообщение # 297
Были в гостях у нашего старшего двоюродного братика. У братика появилась книжка с алфавитом на тему Маши и Медведя. Книжка интерактивная. Там на кнопочку с буквой нажимаешь и звучит буква и слово на эту букву. Софию было не оторвать от этой игрушки.
Я решила, что тоже такую книжку куплю, но пока не смогла найти.
Нашла зато другие. Как оказалось, они для ребёнка не менее интересны (на зуб, конечно, тоже biggrin )
Называется Книжки для малышки". Фото прилагаю. Ребёнок с ними не расстаётся, перебирает пальчиками странички, рассматривает картинки, просто грызёт.
Прикрепления: 4276366.jpg (89.0 Kb) · 7698813.jpg (105.2 Kb)

Я любая

ВедаДата: Суббота, 16.05.2015, 13:33 | Сообщение # 298
Виктория, у нас такие книжечки тоже есть, но мы еще не покупали Данечке. А доченька твоя - красотулька!!!
всё. побежала...

ВикторияДата: Четверг, 21.05.2015, 08:10 | Сообщение # 299
София ножками учится передвигать. Её покачиваешь, а она ножки вперёд выставляет и делает шажки. И назад тоже.

Я любая

KorionaДата: Четверг, 21.05.2015, 22:39 | Сообщение # 300
Когда ехала в поезде , там было несколько малышей, еще только начинающих разговаривать , там мамочки с ними так занимались. , что ощущение было , что не поезд , а учебный класс biggrin .
Как все это здорово!
Правда сомнительно , что ребенок различал грача и ворону, но зато сколько радости !

Поиск: