Дети
|
|
Koriona | Дата: Среда, 23.09.2015, 11:05 | Сообщение # 391 |
Статус: Оффлайн
| Белковый состав коровьего молока : 20% альбуминов, 80% казеинов. Человек питается на уровне альбуминов и глобулинов. В этом кроется и диетичность обезжиренных продуктов, в том , что они не перевариваются.
|
|
| |
Виктория | Дата: Среда, 23.09.2015, 11:11 | Сообщение # 392 |
| Koriona, я помню, что ты мне первая и рассказывала вроде об этом. Потом мне врачи запретили до года ребёнку давать молочку, а лучше до 3 лет. Эта статейка для Веды. Мы с ней в личке почти каждый день общаемся. Думаю, что некоторые темы можно и на общий форум выносить.
Я любая
|
|
| |
Koriona | Дата: Среда, 23.09.2015, 12:47 | Сообщение # 393 |
| Виктория, согласна, это очень актуально. Главное, разумно относиться к информации
|
|
| |
Веда | Дата: Среда, 23.09.2015, 14:01 | Сообщение # 394 |
| Виктория, спасибо за информацию. Мы пока что не едим молоко. Только грудное. Но йогурт детский дочь дает. Не часто, но дает. Может быть, он особенный какой?ведь есть разница между молоком и кисломолочным продуктом. В общем, пока у нас так. Коровье молоко не едим. да и вообще: предпочитаем питаться только грудным молоком. Хотя глазами съел бы всё, что увидит на взрослом столе. А как дело доходит - выплевывает.
|
|
| |
Виктория | Дата: Среда, 23.09.2015, 14:37 | Сообщение # 395 |
| Веда, мне врачи сказали, что вся молочка вредна до года. Если есть особая необходимость, то лучше козье молочко. А при кормёжке грудью вообще нет причин давать ещё чьё-то молоко. Зачем? И без этого продуктов много, которые разрешены.
Я любая
|
|
| |
Виктория | Дата: Среда, 23.09.2015, 14:47 | Сообщение # 396 |
| У Солнышка 10-ый зубик проклюнулся. Ещё стала долго самостоятельно без поддержки стоять и ходит, держась только одной ручкой. Звук [м] так и не выходит пока. Пытается повторить, но вылетает только [п] или [б]. Слово ба-бу-ля по слогам может сказать, т.е. повторяет за мной, а полностью разные слоги не выходят. Так что папа у Софии - папа, а мама - баба.
Я любая
Сообщение отредактировал Виктория - Среда, 23.09.2015, 14:48 |
|
| |
Веда | Дата: Среда, 23.09.2015, 14:53 | Сообщение # 397 |
| Виктория, у нас период молчания. Только своё что-то. Вчера дочь рассказывает: научился перелезать через баррикады своего "вальера". В прихожей перед зеркалом крутится дочь, примеряет отглаженную блузочку (шкаф-купе с огромными зеркалами). И вдруг из двери выходит... тень отца Гамлета - внучик топает с поднятыми вверх ручками, молчком. У неё челюсть отвисла от неожиданности... . Бросил свои игрушки и тихонько решил узнать - а где это его мама и что делает?
|
|
| |
Виктория | Дата: Среда, 23.09.2015, 17:09 | Сообщение # 398 |
| Веда, это тот вольер, что из подушек был? Тоже мне преграда! У нас даже в своём огромном манеже дырку уже проковыряла. У меня сейчас вся квартира - один большой вольер. Преграда - только стены и двери. Всё с нижних полок убрано. На полу только игрушки. Пылесошу и мою полы каждый день, а то и не по разу. Гостиная у нас закрыта. Там коляски и склад из коробочек со всякой всячиной с нижних полок. Не знаю, куда всё это теперь деть, чтобы пару лет глаза не мозолило. Годам к трём, надеюсь, уже можно будет всё поставить на место? А то квартира какой-то стерильной, не живой выглядит без всяких статуэток/вазочек и прочих безделиц.
Я любая
|
|
| |
Виктория | Дата: Среда, 23.09.2015, 17:16 | Сообщение # 399 |
| У меня дочка терпеть не может всякие одеяла. Постоянно раскрывается. Даже когда спит, а я пытаюсь её накрыть, то ноги вверх поднимает, чтобы отбросить одеяло. В каком месте у неё там сенсор стоит? Она же спит!
Я любая
Сообщение отредактировал Виктория - Среда, 23.09.2015, 17:17 |
|
| |
Веда | Дата: Четверг, 24.09.2015, 07:48 | Сообщение # 400 |
| Виктория, нет не из подушек - его корзинка пластмассовая с игрушками, которая для утяжеления пригвождена к полу папиными гантелями (внутри).А рядом с этой корзиной - реставрируемая часть торшера в виде тумбы. перелез через корзинку. раньше для него этого была непреодолимая ступень.
все, побежала. Потом еще что-нибудь отвечу, как время будет.
|
|
| |
Виктория | Дата: Четверг, 24.09.2015, 10:59 | Сообщение # 401 |
| У меня ребетёнок любит под столом в кухне играть. Софочка сегодня полночи хныкала из-за зубов. И спала "на ушах" попой кверху. Бедолажка! Холисал не сильно помогал, хотя без него может и ещё хуже было бы.
Я любая
|
|
| |
Веда | Дата: Четверг, 24.09.2015, 13:02 | Сообщение # 402 |
| Виктория, да. жалко детей... Наш терпит, как настоящий мужчина, изредка похныкивает, если ему дискомфортно. Вообще, характер уже прорисовывается: будет самостоятельным, добродушным, упорным, любит красоту вокруг, и музыку.
|
|
| |
Виктория | Дата: Четверг, 24.09.2015, 14:15 | Сообщение # 403 |
| У Софии тоже характер уже виден, но я почему-то не могу словами это передать. Всё очень не однозначно как-то. При всей своей вреднючести она такая светлая. Она реально светится, сияет, как солнышко.
Я любая
|
|
| |
Виктория | Дата: Вторник, 03.11.2015, 09:35 | Сообщение # 404 |
| Ура! Доча начала выговаривать [м] и теперь хорошо говорит "мама". Как же это здорово слышать! Конечно, неожиданно, что "мама" она сказала далеко не первым словом, но она честно старалась. )))
Я любая
|
|
| |
Веда | Дата: Вторник, 03.11.2015, 18:48 | Сообщение # 405 |
| Виктория, а мы нашего мальчика подстригли...1 см волос по всей головешки. Срезали темные волосики - теперь он у нас блондин совсем. Мне, конечно очень жалко, что дочь его подстригла, но ему и так оказалось хорошо. Даня тоже говорит "ма-ма-ма", но ещё не осознанно. Говорит "да", "ба"
|
|
| |