Проводник | Дата: Суббота, 14.11.2015, 20:17 | Сообщение # 409 |
Статус: Оффлайн
| Взгляд мудреца http://cp-pressa.info/1543-vzglyad-mudretsa-v-mironova.html
Мне хочется рассказать вам две истории, возможно, они помогут родителям лучше понять своих детей. С этими явлениями я столкнулась, когда работала диагностом в одном медицинском центре. Диагностика организма проводилась с помощью прибора «Оберон»: на голову человека надевались наушники, и в течение 20 минут шло сканирование определённых областей головного мозга. Моя работа с детьми и их родителями открыла мне новый мир. Я часто встречаюсь с родителями, которые приходят в отчаяние от своих детей и не понимают, кто перед ними и что с этим делать. Они страдают, но даже представить себе не могут, как страдают их дети от непонимания самых родных и близких. Тонкая нервная система детей не выдерживает жёсткости, если не сказать жестокости, нашего мира.
История первая - Зеркало На консультацию пришли молодые родители и привели девочку шести лет. Они хотели проверить, есть ли у дочки глисты, и мы начали обследование. Мама осталась с дочкой, а отец вышел. Девочка села рядом со мной, на её голову надели наушники, и прибор начал сканирование.
Во время процедуры (20 минут) ребёнок сидел на удивление тихо и спокойно, совершенно не мешая работать. То, что высветилось на мониторе, потрясло меня до глубины души. Весь организм девочки был болен.
Но не это было главным. А то, что состояние некоторых органов никак не соответствовало самочувствию ребёнка. Спрашиваю у девочки:
— Там болит? А здесь? А это бывает у тебя?
— Нет, ничего не бывает, — отвечает девочка, да и я сама понимаю, что это так.
Тем не менее её печень, словно у пьющего человека «со стажем», поражена полностью. И большой вопрос — чем? Смотрю дальше. Убеждаюсь, что нет ни одного здорового органа. С такими отклонениями полагалось давно лежать на больничной койке, а не бегать с мячиком. «Оберон» закончил сканирование, снимаю наушники с головы девочки и чувствую на себе её взгляд. Из бездонной глубины на меня смотрит мудрец. Тут я понимаю, что болячки, определённые прибором, вовсе не её! Девочка, любя своих родителей, взяла на себя их болезни. Но поскольку её собственные жизненные силы велики, эти болезни находятся в «спящем» режиме. Располагаясь, фактически, на тонком плане.
— Верно, — кивает головой девочка, соглашаясь с моими мысленными выводами.
Мама сидит рядом, не слыша нас. Думаю, как рассказать ей о результатах обследования дочери и о самой ситуации. Девочка помогает мне:
— Мама всё время ругается с папой.
— Ты что такое говоришь?! — возмущается мама.
— Папа с мамой всё время спорят, — печально продолжает девочка.
— Прекрати! — требует мама.
Входит папа. Слышит последнюю фразу жены и тут же начинает обвинять супругу в неправильном воспитании дочери.
— Они меня совсем не слышат, — печалится ребёнок.
Беру ситуацию в свои руки, девочка активно помогает и усыпляет папу. Он садится на диван, тут же засыпая. Остаётся мама, она в полной растерянности.
— Зачем ты это сделала? — спрашиваю девочку, имея в виду её «болезни».
— Чтобы им помочь, — отвечает она.
— А родители знают? — продолжаю её спрашивать.
— Я их люблю, — сказала девочка.
Мы замолкаем. Мама слушает нас, ничего не понимая, и у неё нет слов, чтобы сформулировать вопрос. По наитию спрашиваю мать:
— В последнее время дочка спрашивала что-нибудь совсем необычное?
Женщина вспоминает:
— Да! Она спрашивала, как ей родиться обратно… А что, собственно, происходит?
Мы с девочкой молчим и смотрим в глаза друг друга.
— Ты хочешь, чтобы я была твоим голосом? — спрашиваю её. Она кивает. Конечно, так ей проще, ведь у меня взрослый вид и мама среагирует на меня адекватно. А для неё девочка всего лишь ребёнок, глупый и вздорный. Мне нужно некоторое время, чтобы собраться с мыслями и словами. Мама вопросительно смотрит на меня — есть ли у дочери глисты?
— Нет, их у неё нет. Пожалуй, это единственное, чего нет.
Самое сложное для меня — это как сказать маме о дочери и о ситуации «зеркала».
— Скажите, вы интересуетесь новостями? — спрашиваю маму.
— Да, — отвечает она.
— Слышали вы о детях, которые зовутся индиго, или кристальные, или звёздные? — уточняю у неё. Папа крепко спит.
— Что-то слышала, — напрягает память мама.
— У вас дочь-индиго, — говорю.
— Что? — переспрашивает мама.
— Посмотрите в её глаза, — предлагаю женщине и понимаю, что на мысленном уровне дочь больше скажет матери, чем я. Мать молча смотрит в бездонные печальные озёра.
— Мама, почему ты не любишь папу? — тихо спрашивает девочка.
Женщина пытается спрятаться за словами.
— Вы хоть понимаете, почему дочь спросила об обратном рождении? — снова вступаю я.
— Нет, — женщина полностью «выбита из колеи». Предлагаю ей подумать, пошевелить мозгами. Что значит «обратно родиться»? Женщина морщит лоб, трёт ладонями виски:
— Не понимаю.
— Это означает, что ваша девочка хочет от вас уйти, — мне очень трудно говорить. Но глаза девочки требовательны и строги.
— Куда? – тихо спрашивает женщина. Понимаю, что её сознание с трудом вмещает происходящее, но пути назад нет.
— Посмотрите в глаза дочке, там вы увидите, обманываю ли я вас, — предлагаю ей. Женщина пристально смотрит.
— «Обратно родиться» означает уйти из семьи. Это явление вам известно под словом «смерть», а потом девочка воплотится в другой семье. Так? — оборачиваюсь к девочке.
— Да, — говорит она.
Над нами повисает ТИШИНА. На женщину жалко смотреть.
— Вы всё выдумываете! — это мне.
— Мама, почему ты не любишь папу? — повторяет вопрос дочка. Молчание.
— Хорошо, — соглашается девочка, — я, может, побуду ещё у вас. Подумаю.
Женщина поднимает на меня глаза.
— А мне что делать? — шепчет она.
— Спрашивать у дочери всё, что вам неясно. Абсолютно всё, — отвечаю ей, дочь согласно кивает. — Уже издана книга «Как выжить рядом с индиго», — вспоминаю. Мать записывает название.
Потом рассказываю о результатах исследования дочери и о том, как она из любви к родителям взяла на себя все их болячки. Мать верит с трудом, но компьютер выводит графики, возразить нечего. Женщине сложно принять в сознание, что такое случилось с ней и не является бредом. Мама ещё некоторое время сопротивляется, но вскоре сдаётся. Мать с дочерью смотрят в глаза друг другу и молчат. Потом девочка смотрит на спящего отца, и он просыпается.
— Нам пора, — говорит мне дочь, — спасибо.
Они ушли, а я осталась размышлять. И о самом факте происходящего, и о том, что сделала девочка.
Но факт остаётся фактом. Новые дети «зеркалят» организмы своих родителей. И не знают, как рассказать об этом. Просто делают это, и всё. В таком случае вопрос к родителям — понимают ли они, что сегодня происходит? Понимают ли они, что современные дети отличаются от них? Хотят ли родители понимать своих детей? И самый сложный вопрос — хотят ли родители понять самих себя?
Вопрос совсем не риторический. О том, как многие папы и мамы скидывают на детей свои проблемы, известно давно. Только сегодня исход другой.
История вторая – Обещание
На приём пришли мама и сын. Мальчик учится в школе, ему четырнадцать лет. Проблема в его здоровье. Мама объясняет, что он стал нервный, перестал слушаться. На меня смотрят живые и хитрые глаза мальчика, но в глубине глаз прячется сложное чувство. У меня складывается ощущение, что мальчика когда-то предали. Причём очень давно, может с рождения. Двадцать минут диагностики. Стандартные картинки – проблемы с пищеварением. Начинаю рассказывать о состоянии организма. Мама внимательно слушает, что-то записывает в тетрадку. Сын смирно сидит рядом и смотрит в стенку. Действительно, он очень обижен. Странно, что мать этого не замечает.
Что Вы сыну обещали сделать и не сдержали слова? – спрашиваю маму. И объясняю свой вопрос тем, что пока у него в глубине живёт эта боль, нервы восстановить невозможно. Мама вспоминает текущие события, но всё не то. Спрашивает у сына, но он лишь мотает головой и отворачивается.
Не помню, – говорит.
Как случилось, что Вам захотелось ребёнка? – подсказываю ей.
Она начинает вспоминать. Рассказывает, как долго не могла забеременеть. Как просила прийти будущего ребёнка, обещала выполнить его самое заветное желание, лишь бы он согласился жить у неё. Наступила долгожданная беременность. Родился мальчик. Рос, учился, а со временем стал «странным», и чем дальше, тем больше.
Уточняю у матери, вспоминала ли она о своём обещании, данному мальчику ещё до рождения?
Женщина смотрит на меня в недоумении – ведь это глупости! Какой разговор с ребёнком может быть до рождения? Но постепенно до неё начинает доходить смысл происходящего.
Но это же невероятно! – восклицает она и оборачивается к сыну. Тот по-прежнему смотрит в сторону.
Я уже и не помню, чего я там наговорила, – добавляет она для меня.
Нужно было спросить у сына о его заветном желании. И помочь его выполнить. Ведь это Вы обещали ему перед зачатием, – отвечаю ей.
Невероятно, – говорит мать.
Что уж тут невероятного?! Если обещали, надо держать слово, – тон мой несколько резковат. В глазах матери читается вопрос «обещала кому?».
Вы действительно хотите исправить ситуацию? – уточняю.
Ну да, конечно, – соглашается она.
Тогда держите слово!
Во время нашей беседы мальчик не проронил ни слова, только в конце с горечью сказал матери – прежде чем говорить, надо думать!
Мы с женщиной некоторое время пообщались, для неё происшедшее было, мягко говоря, неординарным. Хотя она и называла себя целителем, и к ней приходили люди за помощью.
Что здесь невероятного? – спрашиваю.
Ну, вот это, – «объясняет» она, разводя руками. Сын хмыкает, не поворачиваясь к нам.
Да, – вдруг говорит она, – сыну не нравится, когда я лечу своих пациентов!
Ещё бы! – отвечаю.
Он меня ревнует! – её голос уверен и твёрд.
Просто нужно держать слово. Определяем витамины для сына и для мамы, и они уходят.
* * *
Насколько мне известно, подобная тема ещё не освещалась в печати. Можно соглашаться или спорить, но некоторые дети полностью «списывают» состояние органов своих родителей. Могу предположить, что в физике данного процесса работает оптика и законы переотражения. Конечно, любовь творит чудеса, но сознательность процесса тоже необходима. Как объяснить детям алгоритмы безопасности при подобном переносе?
И встаёт вопрос о лечении детских заболеваний. Все ли болезни таковы, какими их обнаруживают врачи? А ещё — вопросы этики. Своеобразной этики, восходящей к вопросам пренатального развития или даже к ещё более раннему этапу.
Фактически дети своим поведением преподают взрослым уроки любви. Эта любовь идёт от сердца, и она естественна. Но им, детям, невероятно трудно во взрослом мире, полном лжи и страха. Дети не боятся доверять своей интуиции, чего не скажешь о взрослых. Хотя взрослые — это тоже дети, которые с возрастом потушили свой огонь и плетутся на верёвочке вслед за «убеждениями, нормами и правилами». Родители им выбрали судьбу и научили спать на ходу, умирая ещё при жизни. И как мало живых людей!
Для детей главное в жизни — радость, любовь, творчество, а не количество прожитых лет или деньги на сберкнижке. А также чёткость в мышлении и понимании того, что делается. И объяснение на бытовом, социальном и духовном уровнях. Не каждый взрослый даст подобное объяснение своих поступков.
Дети могут общаться с человеком, только если он максимально искренен и открыт, прежде всего, для себя. Но их окружает нетерпимость взрослых к любому «инакомыслию», к тому, что идёт вразрез с их убеждениями и взглядами. Это порой принимает размеры бедствия, катастрофы. Общество боится всего необычного. Дети — необычны, так говорит наука. Значит, общество боится нового поколения детей. Что остаётся детям? Разрушать систему, воспитывающую страх перед необычным, которое давно уже здесь, рядом с нами.
А куда катится мир? Учёные мира обнаружили, что во вселенной царит хаос и «попираются» не зыблемые основы физики. В определённых условиях элементарные частицы, например электроны, способны мгновенно сообщаться друг с другом независимо от расстояния. Не имеет значения, 10 сантиметров или 10 световых лет. Получается, расстояние — иллюзия. На самом деле наш мир — это объёмная детализированная голограмма. И нет никаких ограничений. Всё может быть. Детям это хорошо известно, они умеют извлекать из Хаоса (Его Величества Хаоса!) нужные события, людей или эмоции. Ортодоксальная наука особенно непримирима к паранормальным явлениям. Ибо нет ничего труднее, чем изменить укоренившиеся представления о непогрешимости (науки или человека).
А когда с ребёнком невозможно наладить нормальное общение, уберите из головы свои взрослые, безусловно важные проблемы и подойдите к нему. Посмотрите ему в глаза. Если увидите спокойный взгляд мудреца, прожившего на Земле не один десяток лет, — это он, ваш ребёнок новой эпохи.
И меняться придётся именно вам, взрослые! Иначе можно оказаться «за бортом».
Таков мир сегодня. Валентина МИРОНОВА, биофизик Источник: http://terrao.livejournal.com/5634519.html
МЫ все равны перед БОГОМ и нет среди НАС первых и последних.
Сообщение отредактировал Проводник - Суббота, 14.11.2015, 21:25 |
|
| |
Веда | Дата: Понедельник, 23.11.2015, 10:13 | Сообщение # 412 |
| Виктория, ну вы даёте...- уже прям человеческими словами спрашивает? Ну, Софочка молодец, просто слов нет!
Наш ещё ничего не повторяет. Слушает, на корочку записывает. Даня ещё ест грудное молоко и отказываться пока никак не хочет. Вчера было достижение - съел прикорм весь творожок. А накануне я с ним серьезно поговорила. Он стоял возле своих игрушек, ко мне в профиль. Я стала ему говорить, что надо уже кашку кушать, и не по 5 ложечек, а целую чашечку или тарелочку, чтобы вырасти как папа, таким большим. (зять у нас 190 см и центнер веса). Ну, и при этом трассирующим взглядом проникла в его черепную коробку , как бы припечатала свои слова рисунком на его мозгу. После этого поцеловала в затылочек, в ложбиночку. К вечеру следующего дня он стал есть прикорм без отвлечений на посторонние дела: сам открывал рот и съел всю детскую коробочку, что раньше и в помине не было. ?????????????? вот такие дела. :D
Насчет похода к врачам: у них работа такая - делать нам замечания и стращать. Простим их, они хотят как лучше.
Сообщение отредактировал Веда - Понедельник, 23.11.2015, 10:18 |
|
| |
Svetlanika | Дата: Понедельник, 04.01.2016, 11:07 | Сообщение # 419 |
| СТАТЬ ХОРОШЕЙ ДЕВОЧКОЙ
Индийская притча
Акшата была очень живым, беспокойным ребенком. Однажды ее мама, не выдержав, сказала своей умной и сообразительной дочке: — Посмотри, Акшата, как к вечеру я устала от тебя. Нужно придумать что-нибудь, чтобы ты не утомляла меня до такой степени. — Да, мамочка, я сделаю все, что ты хочешь, — согласилась девочка. — Сейчас я тебя искупаю, а потом ты пойдешь в свою комнату, тихонько посидишь в ней пять минут и все это время будешь молиться Богу, чтобы он сделал тебя хорошей девочкой. — Хорошо, я так и сделаю!
Акшата ушла в свою комнату, вернулась через пять минут и сказала: — Мамочка! Я молилась. Я так не хочу, чтобы ты уставала, что молилась очень усердно.
Но на следующий день ничего не изменилось. Мама укорила Акшату: — Дочка, а я думала, что ты молилась! — Мамочка, я так горячо молилась! Но если Бог не сделал меня хорошей девочкой, значит, он или ничего не может со мной поделать, или я нравлюсь ему такой, какая есть.
Источник: http://prit4i.ru/stat-horoshey-devochkoy-indiyskie-pritchi/
|
|
| |
Виктория | Дата: Вторник, 12.01.2016, 06:31 | Сообщение # 420 |
| Сонная улыбка, взгляд любимых глаз... «Мама, я проснулся!» — вот и весь рассказ. Серый понедельник красками расцвёл. Маленькие ножки...«Мама, я пришёл!» Каша на обоях, в комнате бардак, Кошка в пластилине -значит нужно так - Это просто утро, так у нас всегда. Мамина помада — где ж она была? Чтоб цветы на стенах комнаты цвели, Чтобы улыбались все от красоты, Чтоб потом помаду с тряпкой отмывать, Надо эту штуку с полочки достать! Завтра будет вторник, утро будет вновь. Маленькие ручки принесут любовь. И не важен даже дождик за окном, Чтобы не случилось, мы всегда вдвоём. И пусть в мире этом то война, то снег, Главное на свете — это детский смех. Чтоб цветок помадный на стене расцвёл, Чтоб услышать утром: «Мама, я пришёл»!!!
Я любая
|
|
| |