Выбор фона:
  • Страница 1 из 27
  • 1
  • 2
  • 3
  • 26
  • 27
  • »
Соединенные Шпалы Америки
Иван-ДуракДата: Понедельник, 23.02.2015, 10:17 | Сообщение # 1
Группа: Гость
Сообщений: 21990
Статус: Оффлайн
Кто сказал, что простые американцы богаты?



В 1995 г. они были беднее шведов, нидерландцев, немцев, норвежцев, итальянцев, французов, финнов, датчан, канадцев, японцев, австралийцев, новозеладцев, испанцев, англичан. Короче, они плетутся в конце списка стран "цивилизованного мира".

Каждый пятый американский бездомный на самом деле имеет работу, но, тем не менее, денег даже на съём комнаты у него не хватает. Многие живут в своих машинах, т. к. старую машину иногда купить дешевле, чем платить за квартиру. 15% американских семей живут за гранью бедности. 42% населения США живет в районе порога бедности. 36 млн. американцев голодает.

Средний американец вынужден менять место жительство каждые 3 год в надежде найти работу, т. е. каждый раз, когда его увольняют. Членов профсоюзов на работу берут всё меньше, потому профсоюзы отмирают. А вместе с ними и оплачиваемые больничные, отпуска, мед. страховки.(10) В 1999 году американцев, ходатайствовавших о срочной продовольственной помощи, оказалось на 18 процентов больше, чем в 1998-м. (11, 12)

2005. ...число бедных в Соединенных Штатах уже четвертый год подряд продолжает неуклонно расти. Согласно исследованию, в прошлом году за чертой бедности проживали 37 млн. американцев, что составляет 12,7% от всего населения. Это на 1,1 млн. человек больше, чем в 2003 году. Еще одним показателем уровня жизни населения США является наличие у людей медицинской страховки, которая покрывает расходы, связанные с лечением. Количество граждан, не имеющих медицинской страховки, выросло на 800 тыс. человек - с 45 млн. до 45,8 млн. (188)

- Среди развитых стран США 22-е по детской нищете, или на предпоследнем месте. Худшие показатели только у Мексики. ("Европейская мечта", стp.81) Бывали в Мексике в последнее время? Показалась ли она вам "развитой"? Тем не менее, это единственная "развитая" страна, в которой хуже ситуация с детской нищетой.

- 12 миллионов американских семей - более 10% всех домохозяйств США, - "постоянно бьются, и не всегда успешно, чтобы прокормиться." Семьи, члены которых "по-настоящему голодали в прошлом году", составили 3,9 миллиона (New York Times, 22 ноября 2004).

- Из 20 наиболее развитых стран мира США были самыми последними по темпам роста совокупного вознаграждения рабочей силы в 80-х ... В 90-х темп роста вознаграждения увеличивался незначительно, примерно на 0,1% в год" ("Европейская мечта", стp.39).

При этом, американцы работают больше часов в год, чем в любой другой индустриальной стране, и имеют более короткие отпуска.

- За последние десять лет США потеряли 1,3 миллиона рабочих мест в пользу Китая (CNN, 12 января 2005).
- Работодатели США сократили 1 миллион рабочих мест в 2004 г. (The Week, 14 января 2005).
- В прошлом году 3.600.000 американцев потеряли страховки по безработице; 1,8 миллиона - каждый пятый, - без работы более 6 месяцев (New York Times, 9 января 2005).
Майкл Вентура "Страна номер 1? Только цифры и факты". 12.09.2005.



Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))

Сообщение отредактировал ИванД - Понедельник, 23.02.2015, 10:17
 
Иван-ДуракДата: Понедельник, 23.02.2015, 10:20 | Сообщение # 2
Группа: Гость
Сообщений: 21990
Статус: Оффлайн
Америка – страна нищих и рабов.




Описанная ниже категория – это типичный продукт американской системы образования. Это, выражаясь термином психологов, самосозданные и самовоспитанные (за экраном компьютера, игнорированные родителями, обделенные в свое время общением с обществом, выросшие на одностороннем общении с телевизионными шоу) особи рода человеческого.Они росли без традиционного воспитания, потому что закон разрешает им игнорировать своих учителей и воспитателей. Они с детства воспитывались самотёком. Это новое авангардное поколение, ломающее старые понятия отношений между людьми.

По официальной статистике 2003 года, приблизительно 10 миллионов этих «новых человеков» заменили традиционные супружеские отношения кибер сексом. У многих из них дети живут в кладовках, а вещи горкой лежат посреди комнаты. Фотографии в рамках стоят у стены на полу, потому что мужья не могут забить гвоздь в стену. Самое чистое место в их домах – это кухня, в которой, отродясь, не пахло едой. Их кухня – «Макдональдз», «КФС» (Kentucky Fried Chicken) и тому подобные заведения быстрого питания.

Семья – изначальная правовая, экономическая, социальная, духовная и культурная ячейка любого государства. Состояние семьи определяет характер и уровень всего общества.

Новый энциклопедический словарь Вебстера дает следующие определения понятию «семья»: 1. группа лиц общего происхождения; 2. группа индивидуумов, живущих под одной крышей, под руководством главы; ... 4. социальная группа, состоящая из родителей и детей.

Все три определения, так или иначе, содержат традиционное значение этого понятия, а также подразумевают традиционные функции каждого отдельного члена этой изначальной ячейки общества. В современной жизни характер функций «охотник» и «хранительница очага» давным-давно приобрел совершенно иное значение, равно, как и «глава семьи». Суть осталась той же. Если мы говорим об интерьерном дизайне или просто о создании уюта, то, в большинстве случаев, относим это к функции женщин, а поддержание технического состояния жилища – к обязанности мужчин.



Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))

Сообщение отредактировал ИванД - Понедельник, 23.02.2015, 10:20
 
Иван-ДуракДата: Понедельник, 23.02.2015, 10:54 | Сообщение # 3
Группа: Гость
Сообщений: 21990
Статус: Оффлайн
ИГРА БЕЗ ПРАВИЛ: ПРАВОВОЙ ИМПЕРИАЛИЗМ ПРОТИВ РОССИИ





Термин «правовой империализм» возник в связи с событиями вокруг государственного долга Аргентины, когда суд Нью-Йорка по нескольким частным искам вынес решение в отношении этого государства и росчерком судейского пера долг Аргентины был увеличен, по оценкам экспертов, на 120 млрд. долл. Суть правового империализма состоит в поддержке англосаксонским правосудием финансовых стервятников.

Финансовые стервятники против Аргентины под прикрытием американской Фемиды

История восходит к 2001 году, когда Аргентина вынуждена была объявить дефолт по долгам государства на сумму около 130 млрд. долл. Это был крупнейший в мировой финансовой истории суверенный дефолт. Начался процесс реструктуризации долга путем переговоров Аргентины с зарубежными держателями её долга. В результате большинство кредиторов пошло на списание значительной части долга (до 75%) и изменение условий погашения оставшейся суммы. Однако на такую реструктуризацию не согласилась часть инвесторов, на руках которых находились облигации аргентинского казначейства на сумму около 4 млрд. долл. Среди них выделялась кучка хедж-фондов во главе с Elliott Management Corp. Пола Сингера. Эти хедж-фонды имели пакет аргентинских бумаг на сумму немногим более 1,3 млрд. долл. За ними к тому времени уже закрепилась слава финансовых стервятников, которые покупали на рынке долговые обязательства государств, находившихся на пороге суверенного дефолта или уже объявивших о дефолте, а затем требовали 100-процентных выплат по бумагам и ни на какие компромиссы с должниками не шли. Наглость финансовых стервятников подкрепляется тем, что они подают иски в суды с требованием обеспечить им 100-процентную сатисфакцию по долговым бумагам, и суды такие иски удовлетворяют.


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))

Сообщение отредактировал ИванД - Понедельник, 23.02.2015, 10:56
 
Иван-ДуракДата: Понедельник, 23.02.2015, 10:57 | Сообщение # 4
Группа: Гость
Сообщений: 21990
Статус: Оффлайн



Благодаря ссылкам моих читателей не так давно познакомился с очень интересным сайтом-блогом Татьяны Волковой. Ссылки давались в связи с событиями на Украине, однако, на сайте нашлись на порядок более интересные материалы. О глобальном бизнесе и «спруте», который по мнению автора блога его контролирует. Речь идет о компании «Вэнгард» и ее нескольких компаниях прикрытия. С огромным удовольствием прочитал всю серию статей (автору безусловный респект за проделанную огромную работу) и задумался. Что-то в утверждениях царапнуло мозг и не давало покоя.
Но не суть. Думаю, читатели давно поняли, что судя по всему одним спрутом действительность не ограничивается. Интерес представляет не это, а три других момента.
Все области делового контроля, подробно расписанные Волковой в серии статей, касающихся «Вэнгард», относятся именно к зоне ответственности Рокфеллеров в рамках проекта НМП. И производство ГМО-продуктов («Монсанто»), и электронный шпионаж («Майкрософт» + «Гугл), и производство биологического оружия «Джллд Сайенсис»).
Тем более, что в рамках довольно часто рассматриваемой мной модели мирового противостояния именно Рокфеллеры сейчас заняты провокацией множественных конфликтов в разных частях планеты. Провокация внешнего хаоса ради продления жизни США, в котором очень серьезно заинтересована именно эта группа, является частью их текущей стратегии.
Так что прослеженный Волковой механизм реализации этой стратегии действительно вызывает неподдельное уважение. Что касается группы Ротшильдов, то их планы связаны с совершенно иной картиной развития мира.
До 2008-го года Ротшильды контролировали практически все крупные банки США. В статье они отнесены к «Вэнгарду». Сейчас это действительно так. Ротшильды уходят из банковского бизнеса США и довольно активно. Они неплохо поучаствовали в дележке кредитов ФРС после кризиса 2008-го (23 триллиона долларов), за счет этих средств полностью оздоровили собственные банки, затем передали довольно токсичное наследство своим оппонентам.
Примерно тогда же Ротшильды вышли и еще из кучи финансовых бизнесов. Это стратегия. Сегодня их активы все больше концентрируются в Китае, Гонконге. Австралии, Сингапуре. Регионах, которые должны по задумке группы стать лидирующими после коллапса США.
2. Второй момент, привлекший внимание, это принципиальная разница в уровнях раскрытия информации. Если «Вэнгард» (читай — управление активами группы Рокфеллеров) весь на виду, что и позволило автору провести исследование, то про реальную структуру активов Ротшильдов известно на порядок меньше. А несложно догадаться, что «засветка» автоматически создает «Вэнгарду» кучу уязвимостей.
3. Наконец, я далек от мысли, что подобные подробные описания глобальной структуры, управляющей десятками триллионов долларов, может быть случайностью и опираться только на гений и трудолюбие случайного автора. На порядок вероятнее другое.
Мы имеем дело с началом целенаправленной компании против «Вэнгарда» — Рокфеллеров, которые своей неуемной активностью в разных регионах достали слишком многих. Деньги все же любят тишину, а люди любого ранга мир и спокойствие. Когда проекты гибнущих олигархических кланов начинают угрожать глобальной войной и разорением целы регионов, это перестает быть делом закулисного междусобойчика.

Так что, почти уверен, что уже в течении этого года с бизнесом «Вэнгард» начнутся довольно неприятные происшествия. Вплоть до банкротства ключевых элементов группы. Но поживем-увидим. Любые теории рано или поздно проверяются практикой.


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
 
Иван-ДуракДата: Понедельник, 23.02.2015, 10:59 | Сообщение # 5
Группа: Гость
Сообщений: 21990
Статус: Оффлайн
СПЕЦОПЕРАЦИЯ «Я ШАРЛИ» - механизм манипулирования в действии





В отношении французского народа применяются испытанные технологии социальных манипуляций, ведущие к его саморазрушению. Он принял навязанный ему правящими кругами ложный выбор между двумя видами экстремизма, лишний раз продемонстрировав, в каком глубоком духовном кризисе он пребывает.
1.
Не ангажированные властью европейские аналитики уже неоднократно указывали, что в ходе «строительства» Европейского союза, осуществляемого путём демонтажа национальных государств, в отношении каждого государства применяется своя тактика, исходящая из его социально-политической и культурной специфики. Бельгия – это модель развала по этническому принципу, в Нидерландах обкатывается модель утверждения тотальной толерантности. Что касается Франции, то в отношении этого строго централизованного государства главная ставка делается на культурно-религиозный конфликт, неизбежность которого обосновывается известной концепцией «столкновения цивилизаций». Разработана она была специалистом по Ближнему Востоку, экспертом британских спецслужб и Совета национальной безопасности США Бернаром Льюисом, а уже популярно изложена Сэмуэлем Хантингтоном.

Для транснациональных элит эта концепция «шока» стала использоваться как эффективный способ управления общественно-политическими процессами. В Европе для этого были созданы постоянные очаги напряженности, которые можно разжигать в любой нужный для них момент. Запуская сюда огромные массы мусульман, правящий класс получает в свои руки удобное оружие, позволяющее ему контролировать ситуацию и действующее тем эффективнее, что в европейцев вбивают мысль о неизбежности «войны цивилизаций».

Начиная с 90-х гг. их учат, что ислам (как это изложено в книге Льюиса «Корни мусульманской злобы») представляет собой реакционную, не поддающуюся модернизации религию, питающую ненависть к Западу, демократические ценности которого сформировались под влиянием «иудео-христианства». Объединив христианство и иудаизм в единое целое, последователи Льюиса дали идейное обоснование антиисламскому союзу Запада и Израиля, отвечающему геополитическим интересам США.

Со временем выражение «иудео-христианская традиция» стало всё шире применяться в политических кругах Европы в качестве лозунга для культурной мобилизации европейцев. Учитывая мощь влияния произраильского лобби на европейскую политику, можно утверждать, что с помощью мигрантов-мусульман здесь фактически воспроизводится модель противостояния сионизм-исламизм, существующего на Ближнем Востоке. Поэтому и национально-патриотическая тематика, присутствующая в Европе, утверждается преимущественно в поле противостояния с исламом и исламизмом как главной угрозой европейской идентичности. Это способствует значительному обострению противостояния и создаёт благоприятные условия для развязывания столкновения радикального ислама с националистами в тот момент, когда это понадобится властям. Между тем, обе стравливаемые силы являются в реальности продуктом западных спецслужб, и жертвой столкновения могут стать все – и коренные европейцы, и мусульмане, и евреи.

Ставка на мигрантов – это стратегическая линия транснационального класса (см. внизу дополнение под сносками - прим.ред.). В этом плане очень показательна позиция французского глобалиста, члена еврейской масонской ложи Бнай Брит Жака Аттали, описывающего будущее мира как утверждение цивилизации кочевников. Очень хорошо его видение современной «исламской колонизации» Франции передают интервью 90-х гг.
В мае 1992 г., по случаю годовщины испанской реконкисты 1492 г. он приветствовал, что через 5 веков Европа вновь открывается мусульманам: «В 1492 г. Европа закрылась на востоке и повернулась к западу, стараясь избавиться от любого, кто не является христианином. Сегодня широко готовится обратный процесс. Закрываются пятивековые скобки. Западная Европа открывается своему прошлому… В 1492 г., как и сегодня, главная политическая проблема заключается в границах, в выборе между нацией и единством. Везде говорят о рынке и демократии, как будто это очевидные параллели, не видя, что рыночная экономика не нуждается в границах – граница закрывает развитие экономики рынка… Чтобы демократия не была тормозом для развития, она должна быть без границ, иначе мы получим границу без демократии».
В марте 1997 г. он заявил: «Должна ли Франция удовлетвориться тем, чтобы принимать у себя европейских рабочих или она должна пойти на расширение исламского присутствия? Здесь, безусловно, основной вопрос…, настоящий геополитический выбор. Если Франция и Европа решили бы утвердиться как христианский клуб, они должны приготовиться к столкновению с одним миллиардом человек, к настоящей «войне цивилизаций». А в дополнение к этому – к гражданской войне во Франции». Здесь мы видим перевёрнутую логику: не хотите получать войну – интегрируйте в себя мусульман.

С самого начала избрания Н.Саркози Аттали участвовал в реформировании Франции. Ещё в 2007 г. он составил доклад, в котором призвал «возобновить иммиграцию» (которая и не прекращалась), предложив обеспечить приезд 2 млн. иммигрантов ежегодно, чтобы довести численность французских граждан до 187 млн. человек к 2040 г. (ради спасения пенсионного режима)[1]. И уже совсем недавно, 14 декабре 2014 г., выступая на канале BMF[2], он вновь заявил, что иммиграция всегда являлась шансом для Франции и без неё невозможно развитие.

В том же духе 15 декабря выступил и Ф.Олланд во время инаугурации Музея иммиграции в Париже (который парижане прозвали Музеем колонизации Франции), заявив по поводу этой проблемы, что есть много демагогов, произносящих речи, вызывающие страх перед распадом Франции (во Франции Олланда считают "подопечным Аттали" - прим. ред.). Таким он напомнил: «Наша граница – это Шенген. Кто-то хочет взорвать Шенген? Это очень легко. Но Шенген - это как раз то, что позволило странам Европы организоваться для контроля над иммиграцией». Указав, что во Францию в течение 10 лет ежегодно приезжает 200 тысяч мигрантов, что является наиболее низким показателем для Европы, он предложил предоставить иностранцам право голоса (идея Жака Аттали)[3]. О том, что иммиграция – это «шанс» и «динамизм» для Франции, в своем выступлении с пафосом говорил и премьер-министр М. Вальс в сентябре 2014 г., выступая на генеральной Ассамблее ООН[4].

Все эти установки даются в условиях, когда европейские страны оказались втянуты в военное противостояние с исламскими миром, когда среди самих европейцев резко растёт раздражение в отношении мигрантов и мусульман. На разжигание розни работают и антимусульманские лозунги праворадикальных партий и движений, выходящие на первый план и дающие возможность скрыть истинные причины экономических и социальных проблем европейцев. Правящие круги очень ловко и гибко используют эти силы в своих интересах, направляя недовольство граждан в русло эмоциональной критики ислама, натравливая одних на других. Антиисламская пропаганда превратилась в руках элит в важнейший инструмент контроля за сознанием европейцев и оправдания империалистической политики Запада.
2.
Над демонизацией ислама и созданием из него «образа врага» работает целый штат информационных бойцов, представляющих собой единую систему, в которой соединились неоконсерваторы, прогрессисты и левые интеллектуалы (социалисты, марксисты и анархисты).
Исламофобия левых началась под видом свободы выражения с карикатур датской газеты «Jylland-Posten». Одним из заказчиком её стал американский неоконсерватор и экстремист, бывший советник Дж.Буша по Ближнему Востоку Даниель Пайпс, являющийся директором Ближневосточного Форума, известного своей антиисламской, антипалестинской и произраильской активностью.
Этот форум, в частности, финансировал защиту голландского националиста Герта Вильдерса, лидера Партии свободы, на которого было заведено дело за оскорбление мусульман и разжигание религиозной вражды: сравнение Корана с книгой Гитлера «Моя борьба», призывы запретить ислам как «религию ненависти» и др. Суд в итоге вынес ему оправдательный приговор, допустив правомерным оценки Вильдерса.

Пайпс считает, что Вильдерс может стать «мировой исторической фигурой», его очень высоко ценят правые республиканские силы в США за его ультралиберальные взгляды, но главное, за его крайнюю привязанность к Израилю, свидетельством чего являются его многочисленные поездки в эту страну и выступление за перенос посольства Нидерландов в Иерусалим. Показательно, что при своей глубокой враждебности к исламу, Вильдерс поддерживает иммиграцию, считая, будучи истинным либералом, что она обоснована экономическими интересами, в то время, как ислам выступает за реакционные нормы, среди которых враждебность к традиционной банковской системе, к феминизму, гомосексуализму и государству Израиль[5].

Среди других антиисламских центров можно выделить НПО Европейская сеть против расизма, НПО Проект новый американский век (существовал до 2006), близкая к нему французская неконсервативная исследовательская группа Круг Капеллы, цель которой – защита американской политики на Ближнем Востоке в глазах общественного мнения и представление исламизма (исламо-фашизма) как главной мировой опасности. Особо же выделяется тут Институт по изучению СМИ Ближнего Востока (MEMRI)[6,7], который редактор отдела Ближнего Востока «Guardian» назвал центром неоконсервативной и ультрасионистской пропаганды. Он занимается поиском компрометирующих мусульман текстов, которые затем широко распространяются в СМИ и используются для антиисламской пропаганды (публикации MEMRI, например, неоднократно цитировал в своём манифесте Брейвик). Институт находится в Вашингтоне, но имеет свои бюро в Берлине, Лондоне и Иерусалиме. Финансируют его Fondation Randolph (финансирующая также Совет по международным отношениям), Bradley Foundation и Госдепартамент США.
Для обоснования антиисламской геополитики разрабатываются новые варианты расистской идеологии, свой вклад в которые внесла книга Пайпса «Боевой ислам достигает Америки», исследование неоконсервативного историка Нормана Подгореца «Четвёртая мировая война: долгая борьба против исламо-фашизма», концепция «Еврабия» английской исследовательницы Бат Йеор, блог Роберта Спенсера Jihad Watch и др.
3.
Во Франции в системе антиисламской пропаганды особую роль играет газета «Шарли Эбдо», поскольку её главное оружие – это откровенная провокация под прикрытием свободы слова и выражения. Будучи создана ещё в 1969 г. левыми журналистами как орган революционный и критически настроенный в отношении всех влатей, в 1992 г. она переживает своё «второе рождение»: формируется новая редакция под руководством Филиппа Валя, находившегося под влиянием сиониста Бернара-Анри Леви. Б.А.Леви как и Жак Аттали занимает одну из ключевых ниш в интеллектуальной жизни современной Франции. Но если Аттали – это теоретик-мондиалист, то Леви является одним из ведущих специалистов по манипулированию сознанием и созданию «идеологических симулякров», тесно связанным с американскими неоконсерваорами. Показательно, что во Франции его называют BHL (по его инициалам), что доказывает, до какой степени он является чистым продуктом маркетинга.

Это профессиональный интеллектуальный террорист, миссия которого - разжигание напряженности в потенциальных «горячих точках» в целях провоцирования хаоса, гражданских войн и иностранных интервенций[8]. Он сыграл крайне важную роль в арабских революциях, которые представляют стратегические преимущества для Израиля, о чём сам Леви открыто указал, выступая на Президентской конференции в Иерусалиме в июне 2012 г.[9] На его совести - поддержка наёмников, экстремистов и религиозных фанатиков в Тунисе, Ливии и Сирии, а также эскалация ситуации на Украине.


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
 
Иван-ДуракДата: Понедельник, 23.02.2015, 11:03 | Сообщение # 6
Группа: Гость
Сообщений: 21990
Статус: Оффлайн
Джульетто Кьеза: «Этим миром правят 9 человек»





Известный итальянский журналист Джульетто Кьеза арестован в Эстонии. За что?

А за статьи, похожие на ту, которую мы предлагаем вниманию наших читателей. Это интервью Кьеза дал три года назад. Но его прогнозы сбываются, правда не в том, что касается Украины, которая движется по пути деструкции и войны.

По мнению известного политика Джульетто Кьезы, мир переживает эпоху смены цивилизационной парадигмы. Общество потребления больше не может существовать: ресурсов нашей планеты недостаточно, а финансовая политика, обеспечивающая функционирование общества потребления, зашла в тупик. Сценарии рождения нового мира могут быть пугающими, учитывая, что реально цивилизацией денег правят, по мнению Кьезы, 9 человек — руководителей крупнейших банков мира. Россия находится в выгодном положении, поскольку имеет ресурсы, но российские элиты ещё не осознали, что мир, в который они стремятся, погибает.

«ИСТОРИЯ ПОСЛЕДНИХ ТРЁХ ВЕКОВ ПОДХОДИТ К КОНЦУ, ЦИВИЛИЗАЦИЯ ДЕНЕГ УЙДЕТ»

— Мы находимся в начале переходного периода, который не имеет прецедентов в истории. Он мог наступить ещё десять лет назад, но США в 2001 году событиями 11-го сентября отложили кризис на 7 лет. Отложили – но не отменили. И в 2008 году он вернулся. Кому эта эпоха будет выгодна – сказать сложно, но уже ясно, что история последних трех веков подходит к концу. Сегодня ясно, что невозможно развитие внутри замкнутой системы ресурсов – мир достиг пределов развития. Все, кто говорят, что прежняя система сохранится — врут. Уголь, нефть, даже уран – все ресурсы планеты почти исчерпаны, и лишь вопрос времени, когда они окончательно закончатся. Все наши реалии, всё, к чему мы привыкли – будет меняться. Цивилизация денег уйдет.

— Не рано ли вы ее хороните, г-н Кьеза? Критики современного общества несколько преувеличивают масштабы кризиса, вам не кажется?

— Нет, это действительно глобальный кризис. В том числе, кризис энергетический. Даже воды мы сегодня используем больше, чем природа способна нам дать. И что будет, когда 300 миллионов человек в течение следующих десяти лет будут испытывать нехватку этого ресурса? Мы производим отходы с такой внутренней структурой, которые не могут быть переработаны в принципе. Мы изменили курс самой природы.

— Об экологии говорят многие. Правительства тратят на нее огромные суммы, население голосует за экологические программы тех или иных партий…

— Нужно понять, что прежняя демократия уже умирает. В Европе половина населения не ходит на выборы – и вовсе не из-за своей аполитичности. Огромному числу людей не хватает представительства их интересов во власти. Я вовсе не против парламентов, местных советов и т.д. Просто нужно создавать новую систему представительства, новые партии и движения. И это движение должно идти снизу.

— Под каким флагом?

— Под флагом самоограничения. Сегодня нужно начинать себя ограничивать, менять себя и свой образ жизни. Нужна культурная, организационная, политическая революция, нужно уменьшать затраты энергии.

«МЫ ЖИВЁМ ДЛЯ РЫНКА»

— Вы полагаете, в мире наберется достаточно людей, которые по доброй воле готовы себя ограничивать? В мире, большая часть которого элементарно недоедает?

— Речь не о голодающих. Но даже те, кто мог бы себя ограничить, не начинают об этом думать. Потому что нами манипулируют, нас оболванивают! Людей превратили в инструменты покупки. Мозги абсолютного большинства контролируются. Мы живем для рынка, когда работаем и когда отдыхаем. Именно он диктует нам наши действия. Мы не свободные люди. Журналисты должны информировать об этом людей. Но СМИ об этом молчат. Телевидение 24 часа говорит нам, что надо покупать вещи, что наша шкала ценностей – это покупательная способность. Реально в современном телевидении непосредственно информации не более 8%. Все остальное реклама и развлечение. И формируют человека в итоге эти самые 92%.

— Ну, это естественно, ведь телевидение существует за счет рекламы. Кто будет содержать ТВ, если оно перестанет продавать? Что вы предлагаете?

— Для начала я национализировал бы СМИ. 50 лет назад личность человека формировалась в семье, школе, иногда – в церкви. Сегодня на 90% мышление молодых людей формируется телевидением. ТВ стало самой важной культурной структурой по всему миру, от США до Индии и Китая. Система СМИ – это фундаментальные права людей, и они не могут быть приватизированы. Их надо возвращать государству и народу. Рассказать о ситуации на планете людям без участия телеканалов невозможно. А вместо этого телевизор уговаривает нас купить ещё одну машину. Точно так же я уверен, что надо национализировать все банки, выпускающие ДЕНЬГИ. Мы теряем контроль над деньгами.

— «Мы» — это кто?

— Государства, граждане государств. В середине декабря «Нью-Йорк Таймс» опубликовала на первой полосе статью – о том, что каждый месяц в каком-нибудь ресторане на Уолл-Стрит собираются руководители 9 мировых банков: «Голдман Сакс», UBS, «Бэнк оф Америка», «Дойче БАНК» и тому подобных. Каждый месяц эти девять человек принимают решения, касающиеся шести миллиардов человек: каким будет процент безработицы в мире, сколько людей умрут от голода, сколько правительств будет свергнуто, сколько министров будет куплено и так далее. Это респектабельные преступники, но они влиятельнее любого мирового политического лидера. У них реальная власть – власть денег.

«США — ЭТО ХОРОШО ВООРУЖЕННЫЕ БАНКРОТЫ»

- И все же сегодня нет оснований думать, что рост производства и потребления в обозримом будущем прекратится…

— Конечно. Мало того, если миллиард китайцев начнут есть мясо и пить молоко так, как это делаем мы – через десять лет нам всем не останется места на этой планете. А когда не будет места – что это будет означать? Ещё в 1998 году в США был опубликован документ – «Project for the new American century». В этом документе пророчески написали, что в 2017 году Китай станет самой большой опасностью для безопасности США. Все сбывается. Мы живем в 2011 году – ещё осталось 6 лет.

— Вы согласны с тезисом, что основная угроза планете исходит от Китая?

— Нет, самый большой источник опасности сегодня – это Нью-Йорк, Уолл-стрит и США. Доллар сегодня уже умер, США – банкроты. Но при этом они — хорошо вооруженные банкроты. Кстати, экономические атаки против Греции и Ирландии спровоцированы лишь для того, чтобы уменьшить суверенитет европейской валюты и Европы в целом. Ведь реально сегодня евро сильнее, чем доллар – хотя бы потому, что долг ЕС ниже, чем у США. Поэтому, кстати, я и не думаю, что евро исчезнет.

«ЕВРОПА КАК ПОЛИТИЧЕСКИЙ И КУЛЬТУРНЫЙ ФЕНОМЕН БУДЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ И ДАЛЬШЕ»

— Но у Европы тоже много слабых мест. Население стареет, власти вынуждены завозить мигрантов, а те – особенно мусульмане — не хотят ассимилироваться, напряжение растет… Меркель и Саркози уже признали, что политика мультикультурализма провалилась.

— Я не верю в провал мультикультурализма. «Опасность исламского фундаментализма» – это изобретение США, старт которому был дан 11 сентября 2001 года. Мы сами создали эту идею об экспорте демократии. Ирак и Афганистан доказали нежизнеспособность этой схемы. Равно как и ошибочность мнения Запада, что все народы и страны должны проходить тот же самый путь, что и они.

— Исламский мир живет в одном веке. Мы – в другом. Это их вина? Нет, просто чувство времени и ситуации совершенно иные. При этом именно мы создали глобализацию, мы захватили их ресурсы.

— Сегодня очевидно, что Европе объективно нужны 20 миллионов мигрантов, а мы не в состоянии их воспринимать. В итоге они приходят без всякой возможности жить нормально. Поймите, глобализация – это движение людей, а, значит, и культур.

— Вы не разделяете опасений, что Европа растворится в потоке мигрантов?

— Я считаю, что Европа как политический и культурный феномен будет существовать и дальше. Конечно, процессы, происходящие на континенте, очень сложны. Ведь до сих пор в мире не было прецедентов, чтобы 27 стран объединялись мирным путем. При этом одна сегодня половина ЕС – «европейская», а вторая половина – «американская» (речь идет о Западной и Восточной Европе – прим. ред.). Нынешний кризис региона – это самый сложный момент его истории.
Кстати, я думаю, что Россия могла бы играть большую роль в Европе. Более того, необходимо объединение усилий этих двух сил, интеграция интересов. Европа сегодня никому не угрожает. Россия также не станет никому угрожать, когда наступит дефицит ресурсов – хотя бы потому, что она имеет все эти ресурсы внутри страны. И вместе Европа и Россия могли бы играть огромную успокоительную роль для ситуации во всем мире. Пока же всех «успокаивают» США.

«БЕССМЫСЛЕННО ПОКУПАТЬ БИЛЕТЫ НА ТОНУЩИЙ КОРАБЛЬ»

— Вы около 20 лет проработали в Москве репортером газет l’Unita и La Stampa. Россия сегодня переживает не самые простые времена в своей истории. Куда, по-вашему, она дрейфует?

— Трудно сказать. Я сам не достаточно понимаю, что происходит. Я с одной стороны вижу, что у России есть огромные возможности влиять на международную жизнь. С другой стороны, я, к сожалению, наблюдаю, что Россия пока продолжает действовать по-старому – защищая только себя. Как, кстати, она и воспринимается до сих пор в общественном мнении на Западе. Никогда за последние годы я не слышал масштабных идей от России об устройстве мира. Я приведу пример – американская империя была создана потому, что американцы смогли послать миру месседж: всё, что в их интересах – отвечает интересам всего мира. Они очень хорошо работали над идеей страны, которая говорит за всех.
Так что если Россия продолжит давать сигналы о своей силе, при этом ведя речь о защите только себя самой – это мало кому будет интересно. Это не будет интересно той же Европе и в этом же – самый слабый момент политики вашей страны. Хотите претендовать на мировое господство в хорошем смысле слова, хотите иметь влияние в той переходной ситуации, в которой весь мир оказался сегодня – меняйтесь. Нужно выходить с месседжами об объединении, об ограничении потребления ресурсов – чтобы их хватало всем. На этом можно строить большую мировую политику.

— Как может проповедовать самоограничение Россия, чей правящий класс демонстрирует миру самое разнузданное потребительство? Разве вы не видите, что этой страной руководят ревностные адепты мироустройства, с которым вы призываете покончить?

— Мне кажется, что ваши руководители эту новую ситуацию ещё не осознали. Российское руководство сегодня много времени уделяет Америке и мало – тому же Китаю. Но 21-й век не будет веком Америки. И бессмысленно для России сегодня покупать билеты на тонущий корабль. Играть нужно по разным направлениям.

«ЕВРОПЕ НУЖНА РОССИЯ»

— Что, на ваш взгляд, ждет в ближайшем будущем российско-украинские отношения?

— Они нормализуются. Был период Виктора Ющенко, когда было сильным влияние США и стремление включить страну в свою орбиту. Роковые ошибки. Сейчас, когда страница «оранжевой революции» перевернута, нужно создать нормальные отношения между суверенной, независимой, нейтральной Украиной, Россией и Европой. Но нужно, чтобы политические элиты Украины знали, что они не подчинены никому.

— Похоже, они это начинают осознавать. Но это не отменяет желания украинских элит интегрироваться в Европу – хотя бы персонально. А Европе Украина нужна?

— Если честно, то Европе больше нужна Россия. Европа на словах и, быть может, даже финансово будет поддерживать Украину, но она сегодня не сможет просто «переварить» эту страну. Европа должна сегодня думать о себе, и было бы ошибкой со стороны Украины ждать многого от ЕС. Если бы я был руководителем Украины – я бы создавал свое сильное государство. Кстати, я голосовал против включения Турции в ЕС – я знал, что Турция слишком велика для нас. Но политику добрососедства с этой страной мы развивать сможем. Как и с Украиной. Вообще — Европа, Россия и Украина могли бы играть большую общую игру.

— Глобальный кризис только начался. Какими из него выйдут Украина и Россия?

— Россия находится в относительно благополучном положении, потому что у этой страны есть все необходимые ресурсы. У того же Китая их нет. Европа тоже не имеет достаточных ресурсов. И в этом трудном и деликатном переходном периоде, который наступает из-за глобального кризиса, Россия будет находиться в очень хороших условиях. Поэтому она должна использовать эту ситуацию.
Украина не имеет таких ресурсов. Но она, например, может играть большую роль в создании системы европейской безопасности. Не надо ждать предложений ни от России, ни от Европы. На месте украинского президента я бы создал центр, который бы занимался этим направлением. Здесь можно создать международный центр изучения безопасности нового мира. Нужно производить идеи. Завтра вещи будут стоить много, но идеи будут ещё дороже.


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
 
Иван-ДуракДата: Понедельник, 23.02.2015, 11:05 | Сообщение # 7
Группа: Гость
Сообщений: 21990
Статус: Оффлайн
Некоторые пиар акции атлантического крыла, направленные на обрушение цен на Нефть.





Пиар акция №1- Американская компания Lockheed Martin заявила о том, что она очень близка к созданию компактного термоядерного реактора промышленной мощности, и что в течение года она готова к производству опытного образца, в течение пяти лет к производству полноценного прототипа, а в течение десяти лет выйти на промышленное производства реакторов.

Для человека (в том числе такого, как я), далекого от современной физики, это кажется фантастическим прорывом. Причем настолько мощным, что рывок мировой экономики может быть посильнее, чем от внедрения компьютеров.

Но это если совершенно не задумываться о самой информации и полностью принимать ее на веру. В этом случае сразу хочется что-то сделать. Например, спрогнозировать полный #коллапс нефти, вместе с ней всего российского государства (пора валить), а также побежать срочно продавать машину (пока она с бензиновым двигателем еще чего-то стоит) и садиться ждать, когда появятся новые типы с термоядерным реактором на борту.

А между тем, если дать себе труд немного разобраться, то сообщение в гораздо большей степени выглядит пиар-акцией для идиотов, чем реально стоящей информацией.

Во-первых, в ней нет ничего принципиально нового, а то, о чем идет речь можно назвать термоядерным реактором с очень большой натяжкой.

Для интересующихся вопросом исследований в этой области и последовательных мировых достижений по всей планете рекомендуюотличную подборку материалов на афтершоке. А заодно поинтересоваться мнением российских ученых по поводу данного сообщения. Конечно, наши ученые мужи тоже могут лукавить, чтобы не показать собственную отсталость, но, думается, это все же не тот случай.

Физика высоких энергий вообще не производит впечатления области, в которой один ученый или даже малая их группа вдруг, как Ньютон, получив яблоком по голове, изобретает нечто фундаментальное и невообразимое из ничего.

Это скорее область, в которой успех приходит как закономерный результат многолетних исследований, опытов и экспериментов. Причем, могу ошибаться, но у меня впечатление, что в данной области ученые разных стран скорее сотрудничают, нежели конкурируют, а посему появление такого открытия «из воздуха» очень сомнительно.

Но если сообщение появилось, то у него должна быть достаточно веская причина. Все же речь идет о компании, занимающей ведущие позиции в аэрокосмической отрасли #США. И вот здесь, как представляется, и зарыта «наша собака». Начался новый финансовый год. Причем, с очень большой вероятностью это может оказаться последним годом больших бюджетных денег в США.

Компании типа Локхида живут исключительно за счет государственных заказов. И живут довольно неплохо. То, что впереди кризис, почище Великой депрессии, ясно не только таким идиотам, как я и мои читатели, но и гениям в руководстве американских компаний.

Что в этом случае делать? Надо попытаться вырваться вперед конкурентов и предложить государству такое, от чего оно просто не сможет отказаться. Если США становятся банктором и внешние рынки для них закрываются, то с обеспечением экономики исключительно за счет внутренних источников все очень не здорово. Посему любая альтернативная энергетика не просто «велкам», но и исключительно востребована.

В отличие от сегодняшних долларов, которые пока еще печатаются без остановки и оглядки на будущее. И ведь Локхид явно не говорит о продаже «просто воздуха». установки подобного типа (экспериментальные) реально существуют уже в разных странах. Но у них пока есть одна проблема. Затраты энергии на запуск установки больше, чем выхлоп. Так что за полученные бюджетные вливания Локхид явно через год сможет показать какой-нибудь «работающий» муляж. И все будут довольны.
---------------------------------------------

Пиар акция №2- Это сенсация от Рокфеллеров, заявляющих о выходе из нефтяного бизнеса и срочной распродаже своих активов. Если остановиться на том, чтобы просто прочитать эту фразу (и воспринять ее серьезно), а тем более после прочтения первой новости, то мозги с гарантией заклинит на том, что пушистый северный зверек уже вовсю стучится к нам в дверь.

По счастью, я человек любопытный и недоверчивый. А посему полез интересоваться первоисточником. И вот, что выяснилось при внимательном чтении даже из информации нашего «Коммерсанта«. Активы продает Благотворительный фонд Рокфеллеров с объемом активов в 850 млн. долларов. Даже, если все его активы состояли бы только из нефти, это по объемам примерно так, как Газпром решил продать в частные руки тупиковое ответвление своего трубопровода в деревню Гадюкино. Но ведь на это никто не смотрит. В наше время тотального чтения материалов по диагонали глаза успевают ухватить три ключевых слова: #Рокфеллеры, нефть, продают. И какие выводы можно сделать на этой основе?

Те ребята из Благотворительного фонда хотя бы придают своему сообщению приличную «маску», чтобы не выглядеть уж совсем некрасиво. Они объясняют его решением привлечь внимание к проблемам экологии.

Идем дальше. Давайте отвлечемся от Рокфеллеров и нефти и просто подумаем. Вы как любите покупать что-то, дешево или дорого (речь об одном и том же предмете). А продавать подешевле или подороже?

Вот-вот. А посему не будем считать других идиотами и задумаемся. Если Рокфеллеры, чье слово в Америке довольно весомо начнут открыто говорить о своем намерении продать нефтяные активы, и сделают это ДО того, как продадут, какая будет реакция на рынках и по какой цене удастся совершить сделку?

Задумались? Отлично. Если Вы пришли к тем же выводам, что и я, а именно: Все активы либо уже проданы и сейчас создается информационный повод для обрушения рынка с их последующим обратным выкупом гораздо дешевле. Либо второй вариант — вербальная интервенция с целью понижения цен и покупки дополнительных активов по минимальным ценам. Скажу сразу, первый вариант чисто теоретический.

Он годится для небольших сделок и некрупных игроков. В случае с Рокфелелрами это невозможно. Их выход из активов будет замечен мгновенно и в самом начале с непредсказуемыми последствиями для всего рынка, включая самих продавцов. А посему любая сделка с такими активами всегда адресная и внерыночная. И что-либо откупить потом подешевле просто не реально.

А вот второй из предложенных вариантов очень похож на то, что мы видим в реальности. Вероятнее всего речь идет о запуске механизмов снижения рынка, поддержке этого механизма на вербальном уровне в СМИ и параллельная скрытая скупка активов по мере снижения рынка небольшими партиями. С целью монополизации области минимальными затратами. В условиях грядущей (само)изоляции США это становится весьма перспективным бизнесом, чтобы им делиться. Да и вообще красиво.

С чего все начиналось, к тому все и возвращается. Змея вцепилась в собственный хвост.

Думаю, нет смысла делать более подробный анализ этой информации. Обе новости говорят о том, что мир все же реально стоит на пороге серьезнейших перемен. И сигналы об этом идут со всех сторон.

Просто надо уметь их читать.


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
 
Иван-ДуракДата: Понедельник, 23.02.2015, 11:32 | Сообщение # 8
Группа: Гость
Сообщений: 21990
Статус: Оффлайн
Что случилось с американской экономикой? Она утонула.
...подлинный размер госдолга США составляет не 18, а 91 триллион долларов.





Предсказания неминуемого краха экономики США стали уже общим местом. На это у нас принято отвечать двумя неоспоримыми утверждениями: «мы уже слышали подобное в СССР», и «всё равно они живут лучше нас».

Первый из этих доводов весьма убедителен. Хотя бы потому, что напоминает реакцию Марка Твена на ошибочный некролог в «New York Journal»: «Слухи о моей смерти несколько преувеличены». Тем не менее, как ни печально, с тех пор даже великий сатирик всё же успел отправиться в мир иной.

В отличие от первого, довод о том, что они лучше живут, уже откровенно слабоват. История криминалистики знает множество банкротов, которые вплоть до той самой минуты, когда прыгнули в окно или пустили себе пулю в лоб, вели самый что ни на есть претенциозный образ жизни.

Так или иначе, предсказатели банкротства США ошибаются, и я им не верю — как не поверила бы человеку, вздумавшему в нынешнем году предсказать распад СССР. Банкротство США — тщательно скрываемый, но к сожалению, свершившийся факт.

В частности, в серии материалов, опубликованных на сайте вашингтонского Института Катона, его старший научный сотрудник Майкл Таннер показывает, что подлинный размер госдолга США составляет не 18, а 91 триллион долларов. Небольшое расхождение в 73 триллиона долларов эксперт объясняет тем, что американские власти постоянно преуменьшают размер госдолга, манипулируя отчётностью: «Это происходит потому, что они не включают необеспеченные обязательства по таким программам, как социальное и медицинское страхование. И хотя они не отражаются в официальном балансе страны, тем не менее они представляют собой юридические обязательства правительства США. Ожидающийся дефицит по этим программам увеличивает госдолг до непостижимых 91 триллиона долларов».

Не вижу ничего непостижимого. Это всего-навсего пять американских ВВП. То есть, долг, погасить который невозможно.

С глубокой древности люди осознавали необходимость нормативного регулирования ситуации, при которой должник оказывается не в состоянии исполнить имеющиеся у него денежные обязательства. В США должник не вправе продолжать экономическую деятельность, скрывая свою несостоятельность от кредиторов. Крупнейшим в истории нарушением этого закона является продолжение существования Соединённых Штатов Америки.

Далеко не только в этом вопросе экономический сектор США, в отличие от остальных, полностью вышел за пределы законности и правопорядка. Это проявляется в каждой мелочи, начиная от непрерывного разжигания конфликтов и причинения катастроф ради искусственного создания спроса на товары и услуги, до отмывания денег, полученных преступным путём.

Само введение в международную практику преследования за «отмывание» денег, когда не доказана вина в преступлении, в результате которого эти деньги якобы получены, было предпринято — или, во всяком случае, широко используется — чтобы вытеснить денежные потоки из конкурирующих банковских систем и загнать их в американскую. Так во время последнего финансового кризиса американская банковская система устояла лишь благодаря деньгам мексиканских наркокартелей, которые не могли разместить их нигде в мире, но нашли безопасное убежище в США.

Вопрос о том, какими методами американцам удалось так быстро и эффективно подорвать правовые основы, на которых зиждется экономическая деятельность человечества, путём не только отказа от презумпции невиновности, но возвращения к варварским практикам объективного вменения, ещё ждёт своего исследователя.

В англо-американском праве сохранились атавизмы объективного вменения, но они относились в основном к деяниям такого порядка, как неуважение к суду или богохульная клевета. Однако выведение, как раз в период глобализации, международной экономической деятельности из основанного на принципе субъективного вменения правового регулирования, оказалось одним из факторов, ускоривших разрушение капиталистической конкурентной экономики.

В монетарной сфере что бы ни предпринимала ФРС, её деятельность в каждой мелочи подпадает под сравнение с поджигателем, притворяющимся пожарным.

Эксперты-экономисты, в особенности американские, непрерывно предсказывают повышение учётной ставки. Позволю себе шепнуть экспертам, что этого не произойдёт — хотя бы по той простой причине, что такое решение превратилось бы в смертный приговор для ФРС.

Если теперь поднять процентные ставки в США, то в эту страну потечёт слишком много денег. Результатом станет непрерывное укрепление доллара.

Не бином Ньютона, что случится с экономикой США, если курс доллара будет повышаться, тогда как почти все прочие валюты обесцениваются. Их курсы снизятся, в результате чего разогреются экономики других валютных зон, и соответственно возрастёт экспорт оттуда.

США безуспешно, но настойчиво пытаются реанимировать систему. В этих попытках они не только постоянно пренебрегают международным правом, но систематически нарушают собственное законодательство внутри страны.

Многие не обратили внимания, что больше нет даже такой элементарной вещи, как прибыль на акционерный капитал. Компании в Америке уже вынуждены выплачивать (не получать!) банковский процент на активное сальдо.

Государство требует от них не держать деньги на счетах, а инвестировать в экономику, тогда как экономика США представляет собой гибрид пузырей и химер, и рассудительному вкладчику инвестировать там не во что. В результате компании практически непрерывно штрафуются за то, что оставляют деньги на счетах.

Это происходит в период, когда снижение цен на нефть стимулирует бум другой части мировой экономики, в особенности европейской. Обладающие мощнейшим влиянием на Белый дом и Капитолий ТНК стремятся переносить центр тяжести своей деловой активности в Европу, одновременно лоббируя дальнейшие разрушительные шаги правительства для уничтожения своих конкурентов в США — то есть практически всех, кто остался в американской экономике. Белый дом привязан к своему континенту, ему деваться некуда, но идя на поводу у индифферентных к состоянию или даже существованию США лоббистов, делает один непоправимый шаг за другим.

Прибыли большинства акционерных компаний Евросоюза растут, и их американским конкурентам становится всё выгоднее инвестировать в Европе, а не дома.

С другой стороны, благоприятное для Европы состояние цен на нефть тянет к пропасти ряд других экономик. Венесуэла уже на грани банкротства. Арабские страны ОПЕК просто добывают нефть и продают её безо всякой оглядки на экономический эффект. Только, чтобы под конец набить карманы принцев, которым в ближайшие годы придётся бежать. Страдает и российская экономика.

После того, как я вывесила несколько постов, объясняющих влияние определённых событий на экономические реалии (в частности, относительно недавнюю серию постов о причине падения цен на нефть), ко мне в блог всё чаще пишут представители среднего бизнеса и специалисты, обслуживающие крупный, с вопросом: во что инвестировать?

Не хотелось бы брать на себя ответственность за такие рекомендации. Впрочем, рекомендаций и не даю. Я не экономист, а юрист, но поскольку натасканные в США эксперты-экономисты утратили связь со здравым смыслом, позволю себе высказать несколько соображений. Они основаны не на мантрах, повторяемых специалистами, а, для разнообразия, как раз на житейском здравом смысле, который днём с огнём приходится искать — и так редко находить — в специальных изданиях.

Экономисты, в первую очередь американские, не советуют в эти трудные времена инвестировать в акции предприятий. Они правы, но частично. Инвестировать в американские предприятия сейчас действительно слишком рискованно.

Однако полагаю, что самое время вкладывать в акции крупных европейских или активно работающих в Европе предприятий пищевой промышленности, таких как Unilever, Oetker, Danone, Nestlé или Lactalis.

Я бы держалась подальше от банков, в особенности от компаний, предоставляющих полный ассортимент банковских услуг.

Благодаря нынешней доступности и дешевизне денег многие люди приобретают недвижимость. Мне это представляется весьма близоруким подходом, если не сказать прямо: путём в ловушку. Ведь недвижимость проще, чем что-либо ещё, эффективно обложить налогами.

Я далеко не единственный человек, не утративший связи с реальностью. Поэтому так много людей теперь покупают золото. Достаточно посмотреть на изменения цены на этот металл хотя бы за последние два года.

Тем не менее, золото — не для инвесторов. Скорее, для искателей приключений или «wildcatters» — спекулянтов, занимающихся сомнительными операциями.

Вывод? Не хочу делать никаких выводов, и тем более давать рекомендации. Выложила эти соображения с другой целью: в качестве своеобразной поверочной плиты для «юстировки» дальнейшего анализа причин и задач ожидаемых в ближайшее время мероприятий, которые будут осуществлены как специальными службами США, так и частными корпорациями.

Этот вопрос беспокоит меня больше, чем каналы инвестиций. Экономика США уже утонула, и откачать её вряд ли удастся. Однако выжившие прочие секторы и атрибуты этого государства прилагают все усилия, чтобы гальванизировать протухший труп. Когда мы смотрим новости о международной политике или о войне в той или иной части планеты, за видеорядом и голосом диктора мне почему-то слышится:

— Разряд!

— Нет пульса.

— Повысить напряжение. Разряд!

— Нет пульса...

Прикладная аналитика, как экономическая, так и политическая, сегодня должна стать междисциплинарной. Например, если б среди принимающих решения мировых лидеров был врач, то он бы спас множество жизней. Хотя бы тем, что уже перед первым разрядом он должен был скомандовать: «Отойти от больного». У медиков такая процедура, а политики о ней не знают. Хотя европейские уже начинают о чём-то смутно догадываться.


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
 
Иван-ДуракДата: Понедельник, 23.02.2015, 13:20 | Сообщение # 9
Группа: Гость
Сообщений: 21990
Статус: Оффлайн


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
 
Иван-ДуракДата: Понедельник, 23.02.2015, 13:22 | Сообщение # 10
Группа: Гость
Сообщений: 21990
Статус: Оффлайн
​Боевики ИГ взорвали центральную библиотеку в иракском городе Мосул и сожгли тысячи книг





Во втором по величине городе Ираке – Мосул боевики «Исламского государства» разрушили центральную библиотеку и сожгли около 10 тыс. книг. Как рассказал директор библиотеки Ганем ат-Таан, во дворе здания исламисты устроили костёр из книг, а саму библиотеку взорвали. Отметим, что Исламское государство целенаправленно уничтожает библиотеки, мечети и церкви на всей подконтрольной группировке территории.

Боевики экстремистской организации «Исламское государство» взорвали центральную библиотеку во втором по величине городе Ирака – Мосул, который с июля прошлого года находится под их контролем. По словам директора библиотеки Ганема ат-Таана, взрыв привёл к сильному пожару, который охватил все помещения трехэтажного здания. Во дворе библиотеки исламисты устроили костёр из книг и рукописей, составляющих культурное наследие Ирака. Как сообщает ТАСС, в общей сложности, было уничтожено около 10 тыс. томов.

Отмечается, что боевики «Исламского государства» целенаправленно уничтожают библиотеки на всей подконтрольной группировке территории. Так, за последние недели они разрушили несколько библиотек, а более сотни тысяч книг, которые хранились там, сожгли.

Нужно отметить, что помимо научных и культурных ценностей, боевики ИГ уничтожают и религиозные центры. Так, в иракском городе Тикрит террористы «Исламского государства» осенью прошлого года взорвали Зелёную церковь - один из старейших христианских храмов на Ближнем Востоке. Она принадлежала к Ассирийской церкви Востока и была восстановлена в 2000 году при Саддаме Хусейне.

Из-за этого исламисты уничтожили несколько церквей, святынь и мечетей в Ираке, которые ежегодно привлекали тысячи верующих со всей страны. В провинциях Киркук и Ниневия были разрушены гробницы пророков Ионы, Георгия и Даниила. В Мосуле, где проживало наибольшее число иракских христиан, уничтожены или закрыты все 45 христианских храмов. Тысячи христиан и представителей иных религий были вынуждены бежать из страны, покинув свои дома.

Кроме того, исламисты уничтожили старинную мечеть Ал-Арбейн в Тикрите. Там находились гробницы 40 воинов раннего периода распространения ислама. И, хотя «Исламское государство» провозглашает возвращение к исламским корням, члены террористической организации считают поклонение могилам близких идолопоклонством.

Жертвами радикалов, сражающихся за установление халифата в Ираке и Сирии, становятся даже духовные наставники той ветви ислама, которую исповедуют сами террористы.

«Если чья-либо идеология отличается от их представлений, они называют её последователей неверными. Они считают, это даёт им право убивать, отнимать имущество и насиловать женщин. Это не имеет никакого отношения к исламу», − заявил в интервью RT представитель Министерства вакуфов сирийской провинции Алеппо Абдель Кадир Мухаммед Надид Сахаби.

Из-за кровопролитных боёв в одной только провинции Алеппо закрылись около 800 мечетей. Более 20 имамов были убиты.


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
 
Иван-ДуракДата: Понедельник, 23.02.2015, 13:23 | Сообщение # 11
Группа: Гость
Сообщений: 21990
Статус: Оффлайн


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
 
Иван-ДуракДата: Понедельник, 23.02.2015, 13:23 | Сообщение # 12
Группа: Гость
Сообщений: 21990
Статус: Оффлайн
Президент США Барак Обама, выступая с обращением по радио к американцам, заявил, что любит Америку и ее жителей, даже если они — "идиоты", пишет журнал New Yorker.

"Я люблю Америку, даже ее идиотов", — сказал Обама.





"Америку населяют все типы людей: молодые и старые, слабые и сильные, умные и глупые. И когда по-настоящему глупые люди… действуют, как клоуны, я продолжаю любить их, потому что они являются частью Америки. На самом деле большой частью (страны)", — добавил президент США.

При этом Обама призвал американцев "вместе трудиться во благо Соединенных Штатов". Он также подчеркнул, что если для этого необходимо "отбросить в сторону различия между людьми, в том числе иногда большую разницу в интеллекте, то так тому и быть".

http://ria.ru/world/20150223/1049159068.html


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))

Сообщение отредактировал ИванД - Понедельник, 23.02.2015, 13:24
 
Иван-ДуракДата: Понедельник, 23.02.2015, 13:26 | Сообщение # 13
Группа: Гость
Сообщений: 21990
Статус: Оффлайн
Безрассудная внешняя политика Вашингтона ("Forbes", США)




​Американцы должны сказать нет будущим войнам.
Внешней политикой США руководят глупцы. А какой еще вывод можно сделать из требования обеих партий, чтобы США вмешивались во все конфликты по всему миру, независимо от последствий? Неважно, насколько катастрофическим может оказаться итог подобного вмешательства, военное лобби настаивает на его разумности. А все проблемы, которые возникают в процессе, объясняются лишь недостатком усилий: слишком мало военных задействовали, слишком мало иностранцев убили, слишком мало стран разбомбили, слишком мало обществ переделали, слишком мало государств оккупировали, слишком мало лет потратили, слишком мало долларов израсходовали.

Теперь, когда на Ближнем Востоке вспыхивают все новые конфликты, зловещие достижения сторонников интервенций вызывают все больше смущения. Тем не менее, такие бессовестные сторонники непрекращающейся войны, как сенаторы Джон Маккейн (John McCain) и Линдси Грэм (Lindsey Graham), продолжают настаивать на военном вмешательстве, независимо от страны и обстоятельств. К примеру, они возглавили группу неоконсерваторов, требовавших начать войну против Ливии, спустя всего два года после их встречи с Муаммаром Каддафи в Триполи, в ходе которой они обсуждали поставки американской помощи в награду за борьбу ливийского режима с терроризмом.

Энн-Мари Слотер (Anne-Marie Slaughter), еще один чирлидер войны в Ливии, недавно выступила в защиту своих действий, после того как в твиттере ее назвали разжигательницей войны. В Financial Times была опубликована ее статья под названием «Почему противники военного вмешательства в Ливии оказались неправы» (Why Libya sceptics were proved badly wrong).

И даже после этого вмешательство в дела Ливии не перестало казаться глупым, потому что Ливия была конфликтом, из которого США не могли извлечь никакой выгоды. Сегодня средиземноморские приключения Вашингтона выглядят гораздо менее успешными. Однако этот опыт никак не повлиял на ее убежденность в необходимости бомбить, вторгаться и оккупировать другие государства.

Между тем, Саманта Пауэр (Samantha Power), одна из главных сирен войны в администрации Обамы, возможно, все-таки испытывает некоторое смущение. Недавно она призвала общественность к тому, чтобы не позволять постоянным неудачам вставать на пути будущих войн: «Мне кажется, сейчас слишком часто повторяют: “Посмотрите, вот к чему приводит вмешательство”… Стоит соблюдать осторожность и не преувеличивать уроки». В конце концов, только из-за того, что политика непрерывной войны до сих пор оборачивалась исключительно неудачами, людям не стоит слишком скептически относиться к «военному» варианту решения международных проблем в будущем.

Кажется, что президенту Бараку Обаме тоже немного стыдно за свое поведение. Этот лауреат Нобелевской премии мира продемонстрировал точно такую же военную активность, как и его предшественник, в адрес которого постоянно звучит критика. Обама повышал военные расходы на протяжении большей части своего президентского срока, дважды увеличивал численность американского контингента в Афганистане, инициировал интенсивные военные кампании с участием беспилотников в Пакистане и Йемене, вступил в войну против Ливии, планировал атаковать Сирию из-за ее химического оружия и втянул свою страну в войну против Исламского государства в Ираке и Сирии.

Между тем, президента Обаму избрали во многом благодаря его речи 2002 года, в которой он выступил против вторжения в Ирак. В 2013 году он признал, что «меня выбрали, чтобы положить конец войнам, а не начинать их». Казалось, он хотел убедить в этом самого себя: «Последние четыре с половиной года я провел, пытаясь сделать все возможное, чтобы сократить нашу зависимость от военной силы».

Вашингтон уже долгое время является той столицей, где прошлый опыт не имеет значения. Большинство влиятельных политических экспертов постоянно и даже порой демонстративно ошибаются. И каждый год они выступают с новыми прогнозами. Которые снова не оправдываются.

То же самое происходит со специалистами по внешней политике. Двухпартийный консенсус заключается в постоянной интервенции. Однако между партиями существуют некоторые разногласия: кто именно должен получать помощь и сколько? Каков наилучший способ вмешательства в дела другого государства? Должны ли военные шаги быть односторонними или многосторонними?

Время от времени возникают серьезные споры по поводу сути конфликта, как это было в случае с войной в Ираке. Однако эти разногласия практически всегда носят партийных характер. Если бы президент Билл Клинтон предложил вторгнуться в Ирак, большинство демократов Конгресса дали бы свое согласие на него. И большинство республиканцев, выступавших против действий Америки на Балканах, поддержали бы ту войну, если бы в тот момент президентом был бы Джордж Буш-младший.

В злободневных вопросах эти две партии обычно стараются перещеголять друг друга, когда речь заходит о безрассудных интервенциях. Выступите против России в украинском вопросе! Разбомбите Сирию за ее химическое оружие! Атакуйте боевиков Исламского государства, угрожающих ближневосточным странам! Свергните Каддафи, после того как он заключил ядерную сделку с Западом! Вторгнитесь в Ирак, чтобы «осушить болото»! Оккупируйте Афганистан, чтобы принести демократию в Центральную Азию! Атакуйте Сербию, чтобы перечертить границы на Балканах!

Между тем, Дядюшка Сэм доказал, что он обладает даром, противоположным дару Мидаса. Все, к чему он прикасается, превращается в хаос. Если Вашингтон вмешивается, ситуация неминуемо ухудшается.

На Балканах США заменили одни этнические чистки другими этническими чистками и при этом создали прецедент для вторжения России в Грузию и на Украину. В Сомали Америка ничего не смогла сделать с царившим там хаосом. В Афганистане США уничтожили Талибан, но они провели 13 лет в безуспешных попытках преобразовать эту страну. Вторжение в Ирак ради уничтожения несуществующего оружия массового поражения стоило жизни 4,5 тысячи американцев и 200 тысячам иракцев, оно разрушило иракское общество, развязало руки радикальным элементам, которые позже заложили основы Исламского государства, и укрепило позиции Ирана. Бомбовые удары по Ливии продлили гражданскую войну, в которой погибли тысячи людей, привели к распространению оружия по всему региону, спровоцировали затяжную борьбу за власть в искусственно сформированном государстве и создали убежище для убийц Исламского государства. Проамериканское правительство Йемена было свергнуто, несмотря на регулярную помощь США, что привело к прекращению программы сотрудничества в области борьбы с терроризмом, увеличило влияние Ирана и приблизило начало гражданской войны. Единственным очевидным результатом новой войны Вашингтона против Исламского государства стал рост числа людей, желающих вступить в ряды джихадистов.

Дело не только в том, что практически все бомбовые кампании, вторжения, оккупации и другие формы вмешательства лишь усугубляли ситуацию. Практически каждое новое вторжение — это попытка решить проблемы, возникшие в результате предыдущих шагов США. И каждый новый военный шаг США, как правило — почти гарантированно — приводит к возникновению новых проблем, кризисов и катастроф. А они в свою очередь приводят к новым призывам к началу войны, ударам беспилотников, оккупации, бомбовым кампаниям, оказанию гуманитарной помощи, вторжению, дипломатическому давлению и другим формам вмешательства.

Между тем, специалисты в области внешней политики почти никогда не признают, что итоги оказались негативными. Хотя результаты войны в Ираке приводили в ужас простых американцев, лишь немногие неоконсерваторы признавали, что что-то пошло не так или что их план имел какие-то недостатки. Слотер стала далеко не единственным сторонником войны, который игнорирует последствия затянувшейся катастрофы в Ливии. В ответ на критику его поддержки ливийской кампании сенатор Марко Рубио (Marco Rubio) ответил, что все закончилось бы хорошо, если бы США действовали решительно и энергично.

Большинство представителей официального Вашингтона просто принимают точку зрения Саманты Пауэр: «Что, мне беспокоиться?» Возможно, были допущены одна или две ошибки, но все равно не стоит «преувеличивать» уроки, извлеченные из множества неудач. Ни один ответственный политик не захочет признать, что та или иная проблема другой страны не касается США. Ни один уважающий себя обитатель столицы Америки не признает, что существуют такие проблемы, которые Вашингтон не способен решить. Ни один патриот, свято верящий в американскую исключительность, никогда не согласится с тем, что в американском правительстве есть что-то, чего не стоит навязывать другим государствам.

Ученые тратят свои карьеры на споры о великой стратегии. Однако разработать принципы внешней политики на практике не так уж и сложно. Элита Вашингтона, разумеется, может спорить о деталях, но она искренне верит в то, что американцы должны делать все: участвовать в каждой войне, переделать каждое общество, вмешаться в каждый конфликт, оплатить каждый долг, уничтожить всех врагов, решить все проблемы и проигнорировать всю критику. К сожалению, как показали последние два десятилетия, такой подход приводит к неминуемой катастрофе.

Однако существует достаточно простая альтернатива. И президент об этом уже говорил: «Не стоит делать глупостей». К сожалению, он сам не смог последовать своей собственной рекомендации. Вашингтону действительно стоит прекратить делать глупости.

Но, как я уже писал выше, внешней политикой США руководят глупцы. И только американский народ может это изменить. Он должен начать выбирать таких лидеров, которые не хотят делать глупостей. Только тогда Вашингтон положит конец бесконечному циклу вторжений, катастроф, вторжений, катастроф.


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
 
GronДата: Вторник, 24.02.2015, 02:02 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 532
Статус: Оффлайн
ИванД, что, Ванька, велели новую темку сделать? Может хоть здесь признаешься, служил или откосил патриотично. Или тебе это специальным распоряжением работодателя запрещено? biggrin
 
Иван-ДуракДата: Вторник, 24.02.2015, 10:43 | Сообщение # 15
Группа: Гость
Сообщений: 21990
Статус: Оффлайн
американский полицейский защищает свободу и демократию ...отражая атаку напавшего на него террориста !




Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
 
  • Страница 1 из 27
  • 1
  • 2
  • 3
  • 26
  • 27
  • »
Поиск: